gsm

Маршрут "Крайние точки Европы"

В теме 33 сообщения

4 минуты назад, gus_dim сказал:

Вопрос знающим.

Как быстрее доехать с выездом из Москвы 1 мая на юг Швейцарии ?

С учетом таможни и ночовок. Где лучше ночевать и пересекать границу?

Цели что то посмотреть и особо экономить нету. Выехать раньше чем 1 го мая до массового исхода тоже нет возможности

никак , это 3.14здец как от дачников, так и на границе - наиболее худший вариант.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 мая жесть. на пару дней раньше я выезжал, едешь по пустой дороге до Бреста, 10 часов до границы спокойно с заправками. Ну и дальше тоже нет туристов еще. Ночевка дальше в Польше, 200-400 км от границы ночевал. Гостиниц полно, по любой дороге, в любой деревне.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

9 часов назад, gsm сказал:

почитал я тут на досуге тему про Норвегию, все таки пока я не готов.

начал прорабатывать маршрут на запад.

пока по датам планируем выезд - в ночь с 19 на 20 апреля, домой 10-11 мая.

в Португалии не был, кто что по рекомендует из природных красот и уютных городков, мест?

@gsm, повторюсь, что вместить в одно путешествие столько разных, по своей удаленности, и со своими особенностями стран, было бы весьма проблематичным и главное утомительным. Даже если поставить перед собой цель совершить такую амбициозную, по своей реализации, поездку как объехать крайние точки Европы. 

Тем паче, что по вашим срокам в Норвегии будет еще достаточно холодно, как я понимаю. Да и в целом, времени недостаточно будет. Это я понял начав планировать свою поездку в Норвегию)) 

Как по мне, так съездить в одну только Португалию, уже маленький подвиг))).   

Все вышесказанное, сугубо имхо и не претендует на пост месяца))

По теме-в Португалии не был, но мечтаю :whistle: :) 

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

На сколько первого мая можно на таможне застрять?

И какой пост лучше проходить?

Изменено пользователем gus_dim

Поделиться сообщением

5 минут назад, gus_dim сказал:

На сколько первого мая можно на таможне застрять?

И какой пост лучше проходить?

давайте не в этой теме плиз.

сколько можно проходить таможню - всегда лотерея, даже не в пики это занимало от 40 минут до 7 часов, вот так попадали. рекорды бывают до суток.

добавлено через 3 минуты
7 минут назад, Lorca сказал:

@gsm, повторюсь, что вместить в одно путешествие столько разных, по своей удаленности, и со своими особенностями стран, было бы весьма проблематичным и главное утомительным. Даже если поставить перед собой цель совершить такую амбициозную, по своей реализации, поездку как объехать крайние точки Европы. 

Тем паче, что по вашим срокам в Норвегии будет еще достаточно холодно, как я понимаю. Да и в целом, времени недостаточно будет. Это я понял начав планировать свою поездку в Норвегию)) 

Как по мне, так съездить в одну только Португалию, уже маленький подвиг))).   

Все вышесказанное, сугубо имхо и не претендует на пост месяца))

По теме-в Португалии не был, но мечтаю :whistle: :) 

читайте внимательно - я не еду в Норвегию, не моё это.

4000 км вполне реально за 2 суток - это если ехать.

у нас 23 дня, это позволяет в этот раз заехать нам по музеям автозаводов Германии, ну кроме Мюнхена, мы там много раз были, так как летаем в Мюнхен пиво пить.

прошу, если не имеете ответа про Португалию, создайте свою тему.

надеюсь на понимание.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, можно попробовать в ночь (под утро) таможню пройти, больше шансов не встрять.  Середина недели, по идее. Интересно в Беларуси отмечают 1 мая?

Я летом проходил через пост Бобровники с ночевкой в Белостоке. Норм проскочили. Но это было воскресенье вечером. Потом на Варшаву и в Германию. А вам южнее нужно будет немного уезжать.

добавлено через 1 минуту

@gsm, извиняйте, удаляюсь))

Все будет хорошо, я узнавал...)))

Поделиться сообщением

Помимо просто колонны автомобилей 1 мая на границе, надо иметь ввиду и польских погранцов.......... не зависит скорость прохода только от количества авто, это лишь одна из составляющих прохода границ на постсоветском пространстве. 

Но тупо рисковать в пиковый день туда соваться - лучше вообще не ехать.

Одно дело, на дачу в пробке 1 мая простоять, или в какой В.Новгород. Но если впереди неск.тысяч км - нерационально непредсказуемый совершенно вояж совершать.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Driver1 сказал:

проходим ... геманию на скорости

Это Вы... дразнитесь так? :haha2:

Разбомбленные под ноль немецкие города?

Простите, Вы в Германии бывали? Даже целенаправленно разбомбленный британцами "под ноль" Würzburg стоит отдельного посещения, хотя бы ради великолепного епископского дворца. Не говоря о прочих достопримечательностях. Архитектурные достопримечательности не менее целенаправленно разбомбленного Дрездена (это не считая художественной галереи) перечислять? Кёльнский собор тоже не интересен?

И это не говоря о том, что большинство мест - больших и малых - остались нетронутыми Второй Мировой. Готика севера Франции пострадала от их революции, кажется, даже больше.

Историчности - начиная от Карла Великого - не меньше чем в той же Франции. Ну, правда, во Франции римлян больше было. ;)

(Да, во Францию за достопримечательностями - и не только - тоже регулярно езжу.)

Про красоты природы - пропускаю.

Как и кулинария и вино начинаются после Германии.

Да, наверное, Вы в Германии не были. :) Когда будете - попробуйте франконские вина (в первую очередь - Silvaner и Spätburgunder), Саарские и Мозельские (и сухие рислинги, и сладкие), красные с Ahr'а (Spätburgunder/Pinot noir). Я по виноградникам и производителям там с огромным удовольствием езжу - пробую, закупаю. А до Рейнских - ещё даже и не добрался.

(Да, во Францию за вином - и не только - тоже регулярно езжу.)

Изменено пользователем DmitrySl
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, DmitrySl сказал:

Это Вы... дразнитесь так? :haha2:

Простите, Вы в Германии бывали? Даже целенаправленно разбомбленный британцами "под ноль" Würzburg стоит отдельного посещения, хотя бы ради великолепного епископского дворца. Не говоря о прочих достопримечательностях. Архитектурные достопримечательности не менее целенаправленно разбомбленного Дрездена (это не считая художественной галереи) перечислять? Кёльнский собор тоже не интересен?

И это не говоря о том, что большинство мест - больших и малых - остались нетронутыми Второй Мировой. Готика севера Франции пострадала от их революции, кажется, даже больше.

Историчности - начиная от Карла Великого - не меньше чем в той же Франции. Ну, правда, во Франции римлян больше было. ;)

(Да, во Францию за достопримечательностями - и не только - тоже регулярно езжу.)

Про красоты природы - пропускаю.

Да, наверное, Вы в Германии не были. :) Когда будете - попробуйте франконские вина (в первую очередь - Silvaner и Spätburgunder), Саарские и Мозельские (и сухие рислинги, и сладкие), красные с Ahr'а (Spätburgunder/Pinot noir). Я по виноградникам и производителям там с огромным удовольствием езжу - пробую, закупаю. А до Рейнских - ещё даже и не добрался.

(Да, во Францию за вином - и не только - тоже регулярно езжу.)

Закрыли диспут. Потому, что не заметили то, что я подчеркнул - ДО ПОРТУГАЛИИ едем. И В СРАВНЕНИИ с бенилюксами-франциями-испаниями в польше-германии смотреть нечего. В СРАВНЕНИИ!!!

добавлено через 2 минуты

П.С. И селедка у вас в нтландах вкуснее))))) разве нет??

Хотя пиво признаю только немецкое. Бенилюксовские компоты презираю))

добавлено через 3 минуты

А так - посмотреть есть типа что и в Рязани, и в В.Новгороде, и в Урюпинске, зачем в Португалию ехать...

Поделиться сообщением

6 часов назад, Driver1 сказал:

Закрыли диспут.

Отнюдь. Но Вы можете добавить меня в игнор. :)

В СРАВНЕНИИ с бенилюксами-франциями-испаниями в польше-германии смотреть нечего. В СРАВНЕНИИ!!!

За БеНиЛюкс не агитирую, Испания/Португалия жарковаты на мой вкус, в Польше не был.

И Францию, и Германию посещаю регулярно. И именно сравниваю их. Надеюсь, не слишком субъективно - обе страны мне нравятся в равной степени.

Но вопрос заинтересовал - где больше достопримечательностей на единицу площади? Хоть с какой-то долей "объективности".

Для оценки количества "мест" ничего лучше списка Мирового Наследия ЮНЕСКО в голову не пришло. Отдельно посмотрел "культурные" места (не "природа"). Площади стран - с сайта ЦРУ. Последняя колонка - количество объектов из списка культурного наследия на 10000 кв.км.

Capture.JPG.1c0ca8b8ef1f4fd352635c2cc057cfca.JPG

Предсказуемо, Италия - впереди всех. Относительно маленькая Португалия - следом. Германия, где "смотреть нечего", опережает Францию по плотности "культурных" достопримечательностей почти в два раза. Какое забавное "сравнение" получилось... :facepalm:

селедка у вас

Да, селёдка у нас знатная! :)

Изменено пользователем DmitrySl

Поделиться сообщением

у меня супруга в Ульрехте работает, тоже как дома.

голлашка нравится своей необычностью и непохожестью на остальную Европу. вот тоже думаем заехать, ей как раз в офис что то там сделать надо.

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

23 часа назад, gus_dim сказал:

Вопрос знающим.

Как быстрее доехать с выездом из Москвы 1 мая на юг Швейцарии ?

С учетом таможни и ночовок. Где лучше ночевать и пересекать границу?

Цели что то посмотреть и особо экономить нету. Выехать раньше чем 1 го мая до массового исхода тоже нет возможности

Посмотрите здесь https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=972

Поделиться сообщением

про винского знаю, но там комментаторы какие-то категоричные, типа португес - это только серфинг... 

но потом тоже там тему создам

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти