stk

Жесткость подвески хс60

В теме 549 сообщений

И да по поводу жесткости подвески (как бы по теме) - понимаю что раз на раз не приходиться (в т.ч. о водителе) но в моем опыте XC60 имеет особый ореол - единственное авто которое после 5 лет эксплуатации не хочеться продавать и которое до 96 тыс выдержало без вмешательств в подвеску по нашим дорогам.

Опыт: ВАЗ 2109 1.5(?), Mazda 323 1.8, Opel Astra 1.4, Mazda 6 2.0 (2 раза), MB W203 с180к, Jaguar X-type 2.5awd, Pajero 3.5 awd, Honda C-RV 2.4 awd, Lexus ES350, Nissan Micra 1.2 (кажется все)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, KJP сказал:

И да по поводу жесткости подвески (как бы по теме) - понимаю что раз на раз не приходиться (в т.ч. о водителе) но в моем опыте XC60 имеет особый ореол - единственное авто которое после 5 лет эксплуатации не хочеться продавать и которое до 96 тыс выдержало без вмешательств в подвеску по нашим дорогам.

Опыт: ВАЗ 2109 1.5(?), Mazda 323 1.8, Opel Astra 1.4, Mazda 6 2.0 (2 раза), MB W203 с180к, Jaguar X-type 2.5awd, Pajero 3.5 awd, Honda C-RV 2.4 awd, Lexus ES350, Nissan Micra 1.2 (кажется все)

Мое выдержало за 6 лет и почти 200 000 км без вмешательства, но вмешиваться уже пора.

Поделиться сообщением

4 часа назад, KJP сказал:

а по экзисту - только эта "гадость"...

@KJP, Попробуйте в поиск вбить вот это  31765 01 . Это артикул задней опоры амортизатора от Lemforder.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо, @oleg...,

Поделиться сообщением

@KJP, АММОРТИЗАТОР БУДЕТ БЕЗ ОПОРЫ.

Поделиться сообщением

Смотрите оригинал по Ford 1 437 051 кронштейн аммортизатора, цена вопроса на экзисте 1550,00.

Многие з/части с Ford совпадают.

Поделиться сообщением

Хочу поменять штатные амортизаторы (зад) на Koni FSD. Автомобилю месяц (куплен у дилера новым). Вопрос знатокам: где их купить так, чтобы 100% не левак, и не будет ли проблем с гарантией?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dm сказал:

Хочу поменять штатные амортизаторы (зад) на Koni FSD. Автомобилю месяц (куплен у дилера новым). Вопрос знатокам: где их купить так, чтобы 100% не левак, и не будет ли проблем с гарантией?

Может быть на оф.сайте?

Поделиться сообщением

1 час назад, Dm сказал:

Не советовал бы. Не стоят они своих денег. Летят быстро и 20 тыс. Км не ходят. По своему опыту.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Уважаемый Котопёс, судя по перечню у Вас два авто и оба Вольво ХС 60? Или были один после другого? Как насчет жесткости подвески у автомобилей разных модельных годов? Амортизаторы родные? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dm сказал:

Уважаемый Котопёс, судя по перечню у Вас два авто и оба Вольво ХС 60? Или были один после другого? Как насчет жесткости подвески у автомобилей разных модельных годов? Амортизаторы родные? 

Оба. Дорестайл и Рестайл. 

Аморты родные, подвеска динамик у обоих. На рестайле ездил мало, по ощущениям - мягче. Сравнивал правда по зиме, так как летние комплекты на двух машинах сильно разные (20 и 17). Опять же разница в пробегах немалая, поэтому на объективность сравнения сильно не претендую. :)

Поделиться сообщением

А почему вторая тоже хс 60?

Поделиться сообщением

@Dm, а почему нет? :);)

Поделиться сообщением

@Котопёс,   Не то удивило  что именно две машины, это как раз в наше время нормально, а то, что сразу две ХС 60. Наверно и цветом одинаковые?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dm сказал:

@Котопёс,   Не то удивило  что именно две машины, это как раз в наше время нормально, а то, что сразу две ХС 60. Наверно и цветом одинаковые?

на рестайле изменили коричневый цвет на более темный, поэтому почти одинаковые :)

Давайте будем придерживаться темы! ;)

@Dm, и кстати по теме. У нас тут есть одноклубник, который на конях фсд уже более 50 тыс. проехал и доволен. 

Поделиться сообщением

Когда пробовал авто на тест драйве однозначно подвеска была мягче, в связи с чем делаю вывод либо в салоне на тестовые авто  ставят заранее другие амортизаторы  либо машина с пробегом становится мягче.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dm сказал:

Когда пробовал авто на тест драйве однозначно подвеска была мягче, в связи с чем делаю вывод либо в салоне на тестовые авто  ставят заранее другие амортизаторы  либо машина с пробегом становится мягче.

Ну насчёт других апортов лично я сильно сомневаюсь :) а вы уверены что на тестовой машине подвеска была не комфорт или four-c?

Поделиться сообщением

Не знаю, к сожалению. Но обратил внимание, что перед селектором акпп были кнопки переключения режимов подвески (3 режима). Менеджер пояснил, что какой-либо разницы я не ощущу. Не стал спорить, поскольку до Вольво 4 года эксплуатировал Мерседес МЛ 350 на пневмо подвеске. Там тоже была эта функция - спорт, комфорт и что-то еще. Как ни пробовал в разных условиях (город, трасса, разные скорости) разницы не почувствовал.Но уверен, что на тестовом авто было мягче. Поеду на 1-ое ТО обязательно добьюсь ответа.

Кстати, а как проверить, какая у меня подвеска? По ВИН можно, или по табличке на стойке? Комплектация Суммум.

Поделиться сообщением

@Dm, в спецификации на авто написано. 

Кнопки перед селектором это и есть блок управления режимами four-c. 

Изменено пользователем Котопёс
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dm сказал:

Кстати, а как проверить, какая у меня подвеска? По ВИН можно, или по табличке на стойке? Комплектация Суммум.

По табличке на стойке смотрите номер.

Что значат цифры смотрите вот с этого поста:

и далее по теме - там есть почти все расшифровки.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти