stk

Жесткость подвески хс60

В теме 549 сообщений

Заехайте продиагностируйте, мне кажется это не пробои, а удары резины о неровности.

Ага, как мой муж недавно печальный и сердитый приехал и говорит: "офигеть, внедорожник (это он про Паджеро),новый, а что-то так не по деццки стучит!! завтра поедешь на диагностику.." (у нас в семье я такими вещами занимаюсь:D). Я говорю, ладно, только давай проедемся, сама послушаю что за стук. Проехались - звук действительно ужасный оказался, не зря мой бедный заяц весь день переживал))) только причина была проста - между брызговиком и колесом снег налип и замёрз сильно, никак не спадал, вот и получалось такое:D Я же направление источника звука выявила и осмотрела тот район))

Так что да, диагнозы нужно осторожно ставить!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Заехайте продиагностируйте, мне кажется это не пробои, а удары резины о неровности.

да ладно...я ж не первый день за рулём!...стойку пробивает 100% тут-то я не спутаю,просто до этого амортизаторов газовых не было и как новые себя ведут не знаю,вот и спрашиваю?тут и диагностировать не нужно,просто реально менять придётся,потому-что по ходу на Россию действительно идут газо-масленные,завтра попробую глянуть под машину и посмотреть на шток аморт-ра,как ранее писал человек,на толщину штока посмотреть над:eek:

Поделиться сообщением

да ладно...я ж не первый день за рулём!...стойку пробивает 100% тут-то я не спутаю,просто до этого амортизаторов газовых не было и как новые себя ведут не знаю,вот и спрашиваю?тут и диагностировать не нужно,просто реально менять придётся,потому-что по ходу на Россию действительно идут газо-масленные,завтра попробую глянуть под машину и посмотреть на шток аморт-ра,как ранее писал человек,на толщину штока посмотреть над:eek:

Мое дело предло/положить.

Поделиться сообщением

...может ещё у Вас есть информация по поводу какие стойки(марка) лучше приобрести,чтоб соотношение цена и качество было?

По родным стойкам и их вариантам мы тут как раз и собирает информацию (http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=75107&postcount=110). "Родные амо по кругу выйдут в районе 1000 usd по нашим украинским ценам, может у Вас дешевле или дороже". Но родные - это лишь Monroe, Sash, Bilstein и может еще что-то под этикеткой Volvo. Открывайте каталоги производителей и по конструктору подбирайте, что Вы хотите. Лучше, зная коды родных, подойдите к спецам, которые этим занимаются и они Вам подберут и расскажут разницу. Не все так просто. Если хотите, чтобы пробоев совсем не было, то нужно брать полностью газовые, но при этом они будут все мелочь с дороги "транслировать" и очень хорошо держать трассу.

Поделиться сообщением

Каталоги с подбором:

SACHS/BOGE http://webcat-services.zf.com/index.asp?SPR=16

Kayaba Каталог 2012 http://allparts.com.ua/file/catalog/1324118579.zip (есть только передние и только для дизелей)

KONI http://www.koni.com/index.php?id=254 (вообще о XC60 ничего не знает :))

MONROE http://www.monroe.com.ua/catalogue.php (и ненавязчиво так написало почти везде какие они отличные амо для Volvo делают:D)

Bilstein http://web1.carparts-cat.com/default.aspx?11=18&14=16&10=1DC97C04F84145C9BB6EE776C9C86E64018016&12=101&52=1&30=120

LOVBY странно, но как раз бельгийцы на Volvo XC60 и забили :). Ну и Optimal и TOKICO тоже о XC60 не хотят иметь дело.

Может и забыл кого-то из производителей, но, думаю, что не о сильно крупных :)

Поделиться сообщением

А вот это в масть! Спасибо!

Поделиться сообщением

Спасибо!

Скажу, что много сильно циферок:D, где-то рука у Вас гульнула. Должно быть 12 цифр.

Оки, завтра перепроверю

Поделиться сообщением

Если хотите, чтобы пробоев совсем не было, то нужно брать полностью газовые, но при этом они будут все мелочь с дороги "транслировать" и очень хорошо держать трассу.

т.е хотите сказать,что газовый вариант стоек лучше газо-масленных???а я вот слышал,что наоборот,газ выйдет из под сальника,резинки,она еще дубовая будет,например не на разогретой подвески и все,стойкам капец-это не так?или чисто на газовых амор-ах резинки по надежнее будут?про,что дорогу лучше держат газовый вариант-это да,мнения сошлись!

Поделиться сообщением

А разве есть чисто газовые аммортизаторы? Насколько мне известно, есть их разновидность (газонаполненных) - однотрубные и двухтрубные, но масло всё равно присутствует в обоих видах.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

т.е хотите сказать,что газовый вариант стоек лучше газо-масленных???а я вот слышал,что наоборот,газ выйдет из под сальника,резинки,она еще дубовая будет,например не на разогретой подвески и все,стойкам капец-это не так?или чисто на газовых амор-ах резинки по надежнее будут?про,что дорогу лучше держат газовый вариант-это да,мнения сошлись!

Так или иначе, даже "газовые" - это тоже газ-масло, только они могут быть однотрубные и газ там по высоким давлением (больше 20 атм.). Чисто газовые выпускать можно, но очень дорого и сложно.

Спорить, что же лучше, это как спорить, что лучше вилка или ложка (палочки в счет не берем:)). И то и то нужно, и тем и тем можно есть, но с разным комфортом:D.

Например "газовые" однотрубники с высоким давлением ставит на Мерсы (серия В6, как привило). И только их (регулируемую и пневмо в учет не берем). Более того, Мерседес делает отбор лично на линии Бильштайнов. И сказать, что Мерсы жесткие я не могу.

Били В6 отлично держат дорогу и нет раскачки вообще, только вот профиль дороги "читают" сильно, ИМХО.

Staryi,

думаю, ответил и на Ваш вопрос.

Поделиться сообщением

Так или иначе, даже "газовые" - это тоже газ-масло, только они могут быть однотрубные и газ там по высоким давлением (больше 20 атм.). Чисто газовые выпускать можно, но очень дорого и сложно.

Спорить, что же лучше, это как спорить, что лучше вилка или ложка (палочки в счет не берем:)). И то и то нужно, и тем и тем можно есть, но с разным комфортом:D.

Например "газовые" однотрубники с высоким давлением ставит на Мерсы (серия В6, как привило). И только их (регулируемую и пневмо в учет не берем). Более того, Мерседес делает отбор лично на линии Бильштайнов. И сказать, что Мерсы жесткие я не могу.

Били В6 отлично держат дорогу и нет раскачки вообще, только вот профиль дороги "читают" сильно, ИМХО.

KTL извеняюсь за настойчивость,просто гляжу вы не плохо разбираетесь в аморти-ах...вооот к Вам вопрос,на ваше усмотрение какие мне лучше подойдут,можно конкретно фирму...вот,что хочется...Живу на севере Россия,прям рядышком родины наших Лосей-Volvo;)дороги обычные Родные,кочко-яма,гоняю,как особо нет....Значит так,стойки должны быть такими:пробивать не должны)чувствительны к неровностям прям самым мелким не хочется ощущать своей пятой точкой,ну и не хочется переплачивать за бренд,хотелось бы какой-нибудь не дорогой-надёжный вариант..типо недороХГо-но бооХГато?:Dспасибо..

Поделиться сообщением

KTL а Вы извиняюсь, с какой целью список производителей амортизаторов више указали с ссылками на каталоги ? Ведь ни у кого из них нет амортов на хс60 !!!

Саксы - это то что у нас стоит, каябу не смотрим, она хуже стока, делфи, оптималы и другой шлак тоже, Кони, Бильштайн KW, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ НА ХС60.

Andermix, конкретно фирма - оригинал по вин коду, вопрос лишь , как купить оригинал дешевле чем у официалов !

П.С. Можно установить амортизаторы Кони, которые бьються на S80, они же идеально станут на хс70 2008-2011 год, а вот на хс 60 нет, причем проблема в длине штока, все остальные позиции, включая посадку аморта, пружины идентично. У этой ситуакии 2 выхода:

1. Купить комплент коней и перепаковать их более длинными штоками. ( таких спецов единицы, но знаю что так делали)

2. Оригинал разрезать сверху и подобрать вкладыш того же кони например, потом аморт собрать сверху затянув гайкой. Такой себе тубус получаеться.Такая система вкладышей применялась фирмой БМВ на кузовае Е32, Е34, это 5 и 7 серии начала 90-х годов.

Поделиться сообщением

Andermix, конкретно фирма - оригинал по вин коду, вопрос лишь , как купить оригинал дешевле чем у официалов !

Сеня,ответ прост,дешевле чем у наших официалов...есть...и как ни странно тоже у официалов)только финских) и на порядок дешевле,а ещё они тебе и 23%скинут,так называемый налог ALV в 23%,благо находятся от меня эти ОД в 150км...вот поеду 13-го,заодно к ОД заеду,поинтересуюсь ценой,потом отпишусь!

Поделиться сообщением

Andermix, вообще супер ! Заодно узайте цену на предмет купить комплект с собой на таких же сказочных условиях, и стоимость доп. аксесуаров, может наладим поставки для одноклубников.

Поделиться сообщением

Сеня,ответ прост,дешевле чем у наших официалов...есть...и как ни странно тоже у официалов)только финских) и на порядок дешевле,а ещё они тебе и 23%скинут,так называемый налог ALV в 23%,благо находятся от меня эти ОД в 150км...вот поеду 13-го,заодно к ОД заеду,поинтересуюсь ценой,потом отпишусь!

Свежо предание, но хочется Вам верить! Мне кажется, что на русской земле всё это станет не таким дешёвым. Ведь надо растаможиться... Или я не прав?

Поделиться сообщением

Не надо это таможить. У нас полно людей так делает. И не только с автостафом.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

KTL а Вы извиняюсь, с какой целью список производителей амортизаторов више указали с ссылками на каталоги ? Ведь ни у кого из них нет амортов на хс60 !!!

Саксы - это то что у нас стоит, каябу не смотрим, она хуже стока, делфи, оптималы и другой шлак тоже, Кони, Бильштайн KW, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ НА ХС60.

С целью познавательной. :D если для Вас нет, то нет. ;).

Поделиться сообщением

А если посмотреть у арабских официалов, то станет еще дешевле;). На сейчас от арабов 4 Аморта Volvo Комфорт с доставкой в мой город 640 долл, например.

А вообще, нужно смотреть весь мир. Я с Америки привез запчасть за 15 долл, но ждал 1 месяц, при том, что у ОД она была около 120 и в екзисте 70.

Поделиться сообщением

Значит любимый в России народный аморт по фамилии каяба это плохо?

Хотя по личному опыту, правда на других авто , показали себя очень не плохо ... Кстати нам по моему Boge , тоже подходят

Поделиться сообщением

KTL, Вы открыли людям великую тайну о производителях , но их не только для меня нет, их вообще нет.

alex67 каябы нет комплекта на хс 60, каяба будет хуже оригинала, ставить что-то хуже оригинала нет смысла.

Boge подходят.

DavaGozman, что Вы собрались таможить ? Комплект амортизаторов, цена которых ниже 1000 евро, зачем ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти