stk

Жесткость подвески хс60

В теме 549 сообщений

Gray1, там речь не про подвеску, а про коробку. Спорт режим коробки.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, вот почему Вы с полу слова понимаете о чем я пишу, а господину Gray1 каждое мое слово надо "разжевывать" и пояснять? Честное слово как-то уже неприятно!

Gray1, у Вас ко мне что-то личное :)

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Gray1, там речь не про подвеску, а про коробку. Спорт режим коробки.

+, спасибо

i-grigorieff, вот почему Вы с полу слова понимаете о чем я пишу, а господину Gray1 каждое мое слово надо "разжевывать" и пояснять? Честное слово как-то уже неприятно!

Gray1, у Вас ко мне что-то личное :)

Тема про подвеску, у 4с один из режимов СПОРТ, поэтому читая, думаешь о подвеске. Тем более, что у кого то были мысли, что 4с может идти с разными пружинами, но на деле это не подтвердилось (на сколько мне известно). Мало ли я что то пропустил.

пишу я на Ваши посты только лишь потому, что они у меня вызывают вопросы или удивление, личного быть ничего не может, выдыхаем :)

Поделиться сообщением

Господа!кто кроме меня считает,что подвеска излишне зажата для Российских дорог(Москвичи не поймут т.к. у них есть дороги) Напрягает тряска на неровностях как на шарабане.Успокаиваю себя,что это в угоду управляемости-но реально колбасит авто даже с его прекрасной шумоизоляцией на элементарной наледи.Немного разочарован,на тест драйве показалось все ок!Сильно ли влияет радиус дисков и профиль резины ,у меня 18,тестовая была с 17 радиусом.Получается это авто сугубо для хороших дорог?А как же вся остальная Наша Раша?:confused::eek:

Хочу оставить своё экспертное мнение, раз уж люди заметили неладное.

Так вот. Я бы сказал, что подвеска не столько жёсткая, сколько расхлябанная какая-то. Рулёжка тоже не из лучших.

Модель мне кажется какой-то конъюктурной, спроектированной в спешке,из-за этого она имеет несколько явных технических просчётов.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Подвеска и рулевое управление никогда не были "коньком" Вольво. Ваше мнение разделяю.

Поделиться сообщением

Хочу оставить своё экспертное мнение, раз уж люди заметили неладное.

Так вот. Я бы сказал, что подвеска не столько жёсткая, сколько расхлябанная какая-то. Рулёжка тоже не из лучших.

Модель мне кажется какой-то конъюктурной, спроектированной в спешке,из-за этого она имеет несколько явных технических просчётов.

а может подскажите какой автомобиль при 23 см клиренсе и пружинной подвеске рулится лучше?

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

а может подскажите какой автомобиль при 23 см клиренсе и пружинной подвеске рулится лучше?

Пневма не помешала бы. Такая высота как плюс , так и минус.

Поделиться сообщением

Дораха ;)

Ровер или мерседес покупали бы

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

Дораха ;)

Ровер или мерседес покупали бы

Это к чему совет такой? Я не пОняла?

Поделиться сообщением

так и я об этом!Компромисс однако

Volvo XC60 D5 AWD Summum

Поделиться сообщением

так и я об этом!Компромисс однако

Ну да. Конечно если с авто на авто не скачешь, то привыкаешь к такой манере заваливания. Муж после своей машины садится на мою, ему конечно не нравится поведение авто, а мне нормуль:D.

Поделиться сообщением

Это к чему совет такой? Я не пОняла?

Для сегмента вольво хц60 дорого пневмо. Если начать все это безобразие ставить, то это уже не будет вольво, а перечисленные уважаемые товарищи!

D3 AWD+Polestar 2012+MY R-Design

Поделиться сообщением

На сколько отличается ремонт-замена подвески: наша и пневмо? Я не в курсе, по-моему в разы.

Поделиться сообщением

Отъездил уже почти тысячу на связке 20" + Comfort. Промежуточные выводы следующие:

Для города и трассы с более-менее удобоваримым асфальтом данная связка, по моему скромному мнению, идеальна для повседневной езды. Любители диванов, конечно, это не оценят, им нужно брать 17" на комфорте и будет в самый раз. Что касается моей связки, то жёсткость низкопрофильной резины (на 255/45R20 профиль 115мм) отлично компенсируется более мягкой подвеской. На выходе получается довольно собранная подвеска, в меру мягкая, в меру жёсткая, золотая середина для человека, которому нравится когда машина поворачивает сразу после поворота руля, и без лишней зубодробилки.

Для перемещений по "направлениям", называемых у нас в России дорогами регионального значения, 20 колёса, конечно, представляют собой далеко не лучший выбор (я сегодня капитан Очевидность, да). Каждая выбоина, каждый стык ощущаются всем телом и весьма надоедают.

В своём выборе я не разочарован, знал на что шёл вполне осознанно.

Поделиться сообщением

sahe, спасибо!

Поделиться сообщением

мне и на штатных 17 колесах было жестковато..отьездил 3 года 80тыс пробег..

сейчас поставил резиновые проставки под пружины,стало намного приятнее кататься-лежачие полицейские мягко проезжаються на скорости около 30-40км))

но появилась валкость,машина повыше стала,насколько точно не замерял но где то на 2-3см..

но теперь подвеской доволен))

Поделиться сообщением

Подвеска - штука такая, всё относительно. У меня две машины перед XC60 были довольно жёсткими, особенно та, которую продал пару недель назад, её ранфлэт был убийственным. На фоне этого моя текущая связка вполне себе комфортна. Не сомневаюсь, что для большой категории водителей она покажется табуреточной. Всё познаётся в сравнении. У меня у жены фокус, вот это просто диван, я засыпаю когда в нём еду.

uke, резиновые проставки это довольно опасная штука, т.к. центр тяжести переехал выше.

Поделиться сообщением

знаю))это уже не штатный вариант,настройки думаю не идеальные..но результатом доволен

Поделиться сообщением

Пришлось поменять заводские колеса пирелли R18(пробил на трассе одно колесо,а замены просто нет).Поставил мишлен тур латитуд 235\60\18-ощущение будто поменяли подвеску.Комфорт улучшился,и перестало трясти на кажой кочке.Да и индекс скорости V(до 240 км\ч).Всем советую.

D5 215 бронза

Поделиться сообщением

stk, вот тоже мысли были сменить резину на более комфортную, однако чёж её менять раньше чем она износилась))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти