Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

Почитал тесты, полазил по инету и думаю, что закажу все-таки Continental IceContact 3. 

Погода в Москве переменчивая. К тому же в городе асфальт, за городом лед.

Да и на обрезиненных шипах резина должна быть потише.

Дороговато конечно, но хочется лучшее ))))

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alexgor сказал:

Почитал тесты, полазил по инету и думаю, что закажу все-таки Continental IceContact 3. 

Погода в Москве переменчивая. К тому же в городе асфальт, за городом лед.

Да и на обрезиненных шипах резина должна быть потише.

Дороговато конечно, но хочется лучшее ))))

Я б тоже их взял, но что-то рисковано брать за 60к кота в мешке, без понимания реальной шумности и поведения на нашем радиусе и массе авто...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, HighFall сказал:

Я б тоже их взял, но что-то рисковано брать за 60к кота в мешке

Купите проверенные IceContact 2.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

покупали вот эти диски, https://mosautoshina.ru/catalog/wheel/search/by-size/-7.5-18-5x108-50.5-50.5-63.4-219094/  в комплекте центральные колпачки вольво были. 

ps на прошлой машине с дисками ямато косяк был, отверстия под болты маленького диаметра и ключ не лез, пришлось покупать болты с внутренним шестигранником... геморрой еще тот с заменой. Да и внешний вид быстро испортился у них.. 

Изменено пользователем magnat

Поделиться сообщением

Я заказал: 

Yamato Oda Nobunaga 7.5x19 5x108 ET50 Dia 63.3 BFP -надеюсь подойдут, все равно не все параметры подходят.

шины выбрал все таки; Continental ContiIceContact 3 235/55 R19 105T Xl

изначально хотел взять гисловед, но после того как узнал, что конти наконец то убрали асимметричный рисунок и вернулся к елочке, решил взять из так как это сочетание на асфальте было ужасно (1 конти), зато снег, лед это были супер шины. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, magnat сказал:

Да и внешний вид быстро испортился у них.. 

То есть по качеству оказались не очень? 

Поделиться сообщением

ну к геометрии претензий не было, по цвету был полированный металл и черная краска, вот по этому металлу разводы какие то, как будто от соли, пошли. наклейки от центральных колпачков все поотлетали.. жаль фото нет т.к. продали машину. ну это было давно...

yamato-kataki-max.jpg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, magnat сказал:

ps на прошлой машине с дисками ямато косяк был, отверстия под болты маленького диаметра и ключ не лез, пришлось покупать болты с внутренним шестигранником... геморрой еще тот с заменой. Да и внешний вид быстро испортился у них.. 

С отверстиями это не косяк, а просто особенность.

А про внешний вид, можно поподробнее? Насколько быстро? и что стало происходить? 

А, увидела ваш ответ.

Изменено пользователем Natky
1 пользователю понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

@magnat, а фото на машине/вживую дисков нет?

Поделиться сообщением

Если про ямато, то есть только такое фото... но это не вольво, да и фоткал не машину))) здесь еще целые они.. а фото облезших нет наверн. если найду выложу

IMG_20140224_214233.jpg

добавлено через 5 минут

во нашел, плохо но видно неравномерность свветлого покрытия и центральные колпачки. года 3 и стали такими они..

IMG-20190923-WA0005.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, Natky сказал:

С отверстиями это не косяк, а просто особенность

знаете сколько неудобств приносит эта особенность? во первых всегда с собой нужно возить переходник, во вторых при закручивании и откручивании данных болтов все время казалось что вот вот они разлетятся и после нескольких лет болты на вид уже были мягко говоря страшные на вид (хотя может в природе и существуют болты значительно лучше качеством..)

Поделиться сообщением

Что-то расхотелось брать эти диски, хотя свиду ничего так выглядят, да и ценник норм. С родными параметрами вариантов на 19" не так уж и много остаётся. 

Поделиться сообщением

@magnat, нет я про диски на вольво по ссылке...

Поделиться сообщением

@HighFall, мя АР читаю, но на результаты тестов(любых) смотрю мало, т.к. они как правило часто расходятся с моим восприятием :-) Но, с Гиславедами какое-то совпадение есть, т.к. начиная с НФ100 они их всегда выделяют за хороший баланс между снегом, льдом, асфальтом и шумом. 

У меня нет проблемы купить подороже "топовые" шины, но как уже писал ранее, постоянно получался негативный опыт, из-за перекоса этих "топов" по ряду параметров. Особенно асфальт и шум. По соотношению же цена-ожидание-качество, у Гиславедов вообще нет конкурентов. 

3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Strang3r, на машине фоток пока нет. новье, ждем зимы

20190606_192614.jpg

Поделиться сообщением

@magnat, а болты штатные или в комплекте свои?

Поделиться сообщением

@Strang3r, планируем ставить штатные.

Поделиться сообщением

@magnat, примеряли, влезают? Я просто тоже давно на эти диски смотрю - на них и нагрузка допустимая по-выше и дизайн такой что от грязи мыть внутри легче и параметры 100% штат

Поделиться сообщением

@Strang3r, что то ща спросили и я засомневался, помню тестировал лезет балонник или нет - лезет, точно помню, но по моему и по конусу тоже подходят болты. Если интересно то могу как ни то проверить вечерком

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ярда сказал:

форум активным большинством за гиславед) 

Это большинство за гиславед НФ 200, а мне интересны липучки. Зимой хочу сгонять в европу и брать 2 комплекта не вижу смысла. К тому же на липучке уже 5 лет последних - вполне годится, если аккуратно.

5 часов назад, Strang3r сказал:

@Rd60, а альпин это разве не евролипучка? Если да - то ее нельзя сравнивать с викингом... Скорее с конти 830/850

Почитал про евролипучки. Везде пишут, что у них протектор неглубокий, ламелей мало. У этой я бы не сказал, что он неглубокий, ламелей тоже много. Но рисунок не скандинавский, это факт. До этого ездил на скандинавах. В общем, отзывов вменяемых практически нет, экспериментировать за свой счет не вижу смысла, буду склоняться к VikingContact 7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти