Miguel

Шины (диски и прочее) на XC60 MY2018 и далее

В теме 1 116 сообщений

@Адексей,

Если не изменяет память, на каких-то оригинальных дисках видел надпись BORBET. Судя по их сайту, у них несколько заводов в Западной Европе и они поставляют диски 30 автопроизводителям, в том числе Volvo:

BORBET.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В этом году Гиславеды-200 аж второе место заняли в авторевюшном тесте - https://autoreview.ru/articles/shiny/wintertest-r17-2019 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А в других годах почему то 8-10

Поделиться сообщением

За сезон у моих гиславедах не выпало ни одного шипа. Считаю это показатель, поскольку на той же хаккапелите 7 мною терялось 50% шипов. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Ярда, просит подписку -:) кто там чего занят в итоге

Поделиться сообщением

@Андрей1,

1 - Конти

2 - Гиславед

3 - Нокиа

4 - Хэнкук

5 - Нокиа подешевле

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Я поклонник Мишлена, сегодня получил новые икс айс норт 4 , шипики махонькие, посмотрим как себя покажут.

Поделиться сообщением

Как уже тут писал ранее, на новой XC60 D4 поставил Гиславед НФ200, впечатление более чем положительные :-) Посему на XC60 T5 и на "младшую" XC40, буду брать еще по комплекту НФ200. Для Московского Княжества оптимальней на шипах ничего лучше нет. уже сколько всего перепробовал. Гиславеды как золотая середина, и по асфальту нормально едут, и не шумят, и на льду-снегу не пасуют, и шипы не вываливаются. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Андрей1,

Вот картинки с результатами

graph_1.png

graph_2.png

graph_3.png

graph_4.png

graph_5.png

graph_6.png

graph_7.png

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Боже вы все там подписаны что ли :haha2:

Поделиться сообщением

@imp, Супер! Спасибо 

Еще думаю, не раскошелиться ли на MICHELIN Pilot Alpin 5... Видел пару восторженных отзывов.

Но если форум отговорит, остановлюсь на VikingContact 7. Присматривался к ним тоже и после таблички окончательно убежжден, что брать есть смысл, тем более ценник поприятнее

Поделиться сообщением

Yamato Samurai Oda Nobunaga там заглушки от шурупов для колеса подойдут, а так же заглушка по середине?

Изменено пользователем Андрей1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

Yamato Samurai Oda Nobunaga там заглушки от шурупов для колеса подойдут, а так же заглушка по середине?

Колпачки не подходят, нужно заказывать на алике. Либо второй комплект болтов брать, чёрного цвета.

Центральную с родных не пробовала, оставила с самураем. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Походу тоже придется собрать комплект из Yamato Samurai Oda Nobunaga  + Conti Viking 7. А черные болты в обычных магазинах реально найти, чтобы не ждать? 

Изменено пользователем links

Поделиться сообщением

Поддерживаю какие болты, там наверное парметры есть

добавлено через 6 минут

М14x1,5 ?

Поделиться сообщением

В 20.09.2019 в 17:46, Rd60 сказал:

Еще думаю, не раскошелиться ли на MICHELIN Pilot Alpin 5... Видел пару восторженных отзывов.

Но если форум отговорит, остановлюсь на VikingContact 7. Присматривался к ним тоже и после таблички окончательно убежжден, что брать есть смысл, тем более ценник поприятнее

форум активным большинством за гиславед) 

Поделиться сообщением

@Rd60, а альпин это разве не евролипучка? Если да - то ее нельзя сравнивать с викингом... Скорее с конти 830/850

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ярда сказал:

форум активным большинством за гиславед) 

Честно говоря у гиславеда мне не нравится рисунок, точнее его ассиметричность. Чисто интуитивно думаю, что в таких вопросах нужна симметрия.

Интересно, много ли форумчан на michelin x-ice nord 4 или аналогичном континентале? Интересны ваши отзывы.

Поделиться сообщением

8 минут назад, HighFall сказал:

Честно говоря у гиславеда мне не нравится рисунок, точнее его ассиметричность.

Оно может визуально странно смотрится, но на практике шина работает адекватно. Когда ездил на таких шинах (Conti IceContact и IceContact 2), то успокаивал себя тем, что в сугробах шины одинаково эффективны в обоих направлениях движения :). На Michelin XIN2 ездил давно, не понравились, а Conti направленные вроде как только появились, наверное ещё не так много отзывов по ним.

Поделиться сообщением

Блин, походу тоже на гиславед буду смотреть ...

Непонятно какой на самом деле новый конти стоит по 15к за покрышку, а мб и не топовый, но очевидно неплохой и проверенный гиславед - в полтора раза дешевле и явно выигрывает по соотношению цена/качечтво.

Вопрос к тем, кто подписан на авторевю и з/р - как на ваш взгляд там их статьи и рейтинги - можно вообще верить хоть немного, или все продано? А то приведенные выше результаты их оценки тестов подозрительно показывает безоговорочное лидерство только что вышедших (и без отзывов) конти 3.... Как-то невероятно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти