motor53

Отзывы владельцев ХС40

В теме 1 438 сообщений

@Gor Akov, плюс на бензине ППП не идет в базе и теперь при наличии функции дистанционного запуска его можно и не брать

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Возможно ли программно настроить включение сначала ППП (и на какое время его запускать при темп, скажем, -15-20?) с последующим автозапуском (и его насколько для прогрева сидений и руля?

Или все только в ручном режиме по отдельности?

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

@doublexx, и это, я считаю, отличное решение для бензина. Запускать сразу сам двигатель, а не греть его из вне. Тем более, за бесплатно.

добавлено через 1 минуту

@Gor Akov, только вручную. Таймер ППП - это время окончания его работы. После этого можно включить и двигатель. Максимальное время работы двигателя - 15 минут. Максимально можно запускать до двух раз дистанционно, затем нужно все же прийти к машине и запустить с кнопки. Мне пока достаточно одной заводки, а точнее даже ее части, чтобы я чувствовал подогрев сидений, и уж тем более руля. Специально рассчитываю так, чтобы он не успел заглушить мотор до моего прихода, чтобы лишний раз его не заводить потом.

добавлено через 7 минут

@Gor Akov, строго говоря, в прошлых Вольво была настройка, позволяющая ППП работать во время работы двигателя в качестве догревателя. Если она есть и в новых Вольво, то что мешает сразу стартовать двигатель, а вместе с ним наверняка и ППП включится. Думаю, это значительно сократит нагрузки на аккумулятор. А вот насколько это можно делать с дизельными движками, я не знаю... С другой стороны, на своей прошлой с Д5 я отъездил 100 тыс км и 6 лет, и очень редко пользовался ППП. И все ок было с запуском двигателя. А одно из таких пользований мне таки посадило аккум. :) Так что я рад, что у меня теперь нет ППП. 

Изменено пользователем i-grigorieff
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, расстраивает одно, что запуск нельзя запрограмировать как ППП на недельный курс

Поделиться сообщением

@doublexx, а зачем? Что может быть проще запустить мотор именно тогда, когда тебе действительно надо, за 10-15 минут до старта? У меня вот особо не получалось приходить к машине в одно и то же время. То совещание затянется, то еще чего...

Поделиться сообщением

6 часов назад, i-grigorieff сказал:

@doublexx, а зачем? Что может быть проще запустить мотор именно тогда, когда тебе действительно надо, за 10-15 минут до старта? У меня вот особо не получалось приходить к машине в одно и то же время. То совещание затянется, то еще чего...

У меня так раньше было, а сейчас детей в сад в одно и тоже время, +-5 минут выхожу

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, ну элементарное отсутствие памяти никто не отменял)))

Во-вторых, вечер у меня детский))) и я всегда домой и уезжаю с работы в одно и тоже время.

Утро плавающее, но теплый паркинг рулит.

Я признаться честно вообще не любитель греть особо машины, но двигатель+ППП на бензинке расход увеличит до не смешного значения.

@Леший, сколько сейчас у Вас средний? и не маловат ХС40 после ХС70?

Изменено пользователем doublexx

Поделиться сообщением

4 минуты назад, doublexx сказал:

Я признаться честно вообще не любитель греть особо машины, но двигатель+ППП на бензинке расход увеличит до не смешного значения.

Сегодня первый раз поехал на работу по пробкам, предварительно включив ППП по таймеру на ближайшее возможное время, - оно оказалось на ~55 минут больше текущего. Где-то я уже слышал, что на полный цикл работы подготовки климата требуется 50 минут. Когда поехал пришлось раза три говорить "Вольво мне жарко", пока она температура не установилась на минимальную 16, после этого сам включился обдув. Короче надо вручную включать подготовку климата за полчаса до выезда. Общий пробег 31 км, включая нахождение ее в салоне и длительную работу по настройке ее там на холостых. Общий расход пока не сбрасывал - 35,6.

Поделиться сообщением

20 минут назад, wolfok сказал:

Сегодня первый раз поехал на работу по пробкам, предварительно включив ППП по таймеру на ближайшее возможное время, - оно оказалось на ~55 минут больше текущего. Где-то я уже слышал, что на полный цикл работы подготовки климата требуется 50 минут. Когда поехал пришлось раза три говорить "Вольво мне жарко", пока она температура не установилась на минимальную 16, после этого сам включился обдув. Короче надо вручную включать подготовку климата за полчаса до выезда. Общий пробег 31 км, включая нахождение ее в салоне и длительную работу по настройке ее там на холостых. Общий расход пока не сбрасывал - 35,6.

А в какой теме поздравлять?) На всякий случай поздравляю здесь! Где фотки авто?

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, motor53 сказал:

А в какой теме поздравлять?) На всякий случай поздравляю здесь! Где фотки авто?

Спасибо! Не до фоток было 12-го. Когда получали было уже темно, в МРЭО едва успели. Потом на заправку, таскали летнюю резину и допивали шампанское и ром по этому случаю.

А сегодня был первый выезд ранним утром.

Поделиться сообщением

@wolfok, может попробовать дистанционный запуск двигателя вместо ППП? 

Поделиться сообщением

Только что, i-grigorieff сказал:

может попробовать дистанционный запуск двигателя вместо ППП? 

Можно, - если с целью экономии бензина, но холодный пуск для двигателя не полезен с точки зрения его ресурса.

Поделиться сообщением

@wolfok, это конкретно про дизель? Или все бензинщики зимой чем-то сильно рискуют без подогрева?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, i-grigorieff сказал:

это конкретно про дизель? Или все бензинщики зимой чем-то сильно рискуют без подогрева?

А что бензиновый двигатель сделан из другого металла? Как я понимаю, там на алюминевых гильзах этих  двигателей на стенках особое напыление на основе железа или же лазерное легирование кремнием, может нанесение на стенки цилиндров нитрида титана. Все это может покрываться  царапинами и даже стираться от быстрых перепадов температур.

добавлено через 2 минуты

Один пуск на большом холоде ниже 20 градусов равносилен сотням километров пробега.

Изменено пользователем wolfok
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, wolfok сказал:

Один пуск на большом холоде ниже 20 градусов равносилен сотням километров пробега.

С чего вы это взяли?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mihana сказал:

С чего вы это взяли?

Давненько читал об этом и не раз в обзорах у спецов, с тех пор стараюсь беречь движки. Сейчас об этом почти не пишут, все производители заинтересованы в быстром износе и соответственно в быстрой смене владельцами автомобилей.

Поделиться сообщением

Цитата:

"...Прежде всего, стоит упомянуть тот факт, что каждый холодный запуск двигателя по величине износа можно приравнять к пробегу в 150–200км, причем эта величина растет пропорционально понижению температуры, то есть чем ниже температура, тем выше степень износа двигателя..."

С цитатой согласен, но надо конечно делать скидку на регион.

Сегодня 14 января и этой зимой еще в СПб не было наверное ни дня когда ППП надо было включать не для комфорта, а для необходимости сбережения двигателя.

Поделиться сообщением

3 часа назад, doublexx сказал:

вок пишет 13.7, в машине не смотрел, общий оттуда же 457

ппп и автозапуск каждое утро

маловат или не маловат?

смотря для чего.

докинуть двух детей до сада и самого себя до работы и обратно, в самый раз.

Для путешествий мне хс70 уже маловат, поэтому и поменял.

В путешествия теперь летаю на "танцплощадке" по имени бус)))

добавлено через 3 минуты
1 час назад, doublexx сказал:

Сегодня 14 января и этой зимой еще в СПб не было наверное ни дня когда ППП надо было включать не для комфорта, а для необходимости сбережения двигателя.

для кого то комфорт начинается с безключевого запуска, а для меня с прогретого салона, очищенных стекол и прогретого мотора, сел и сразу поехал с комфортом, вкл теплый руль и теплый поджопник

добавлено через 5 минут
2 часа назад, i-grigorieff сказал:

@wolfok, это конкретно про дизель? Или все бензинщики зимой чем-то сильно рискуют без подогрева?

любой двс при холодном запуске уменьшает свой ресурс и если есть возможность увеличить ресурс за счет подогрева двигателя, то почему для этого надо экономить на топливе?

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

@Леший, да я не про экономию топлива вообще писал. Просто интересно, чем грозит. 

Поделиться сообщением

Только что, i-grigorieff сказал:

@Леший, да я не про экономию топлива вообще писал. Просто интересно, чем грозит. 

грозит повышенным износом трущихся поверхностей, но современные автопроизводители некоторые намеренно не делают подогрев двигателя и ждут у потребителя скорейшей замены авто на новое, пример тому мерс со своими дизелями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти