PoMkaNik

Доводчики - что думаете?

В теме 59 сообщений

Что-то не вижу необходимости в доводчиках (ну нормально двери закрываются, хлопать ими не приходится ) в служебном мерсе их наличие наоборот, напрягало объяснять людям, что-бы не усердствовали при закрытии дверей 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, PoMkaNik сказал:

а вот "производитель" этих доводчиков (можно найти в видео по доводчики для volvo xc60) назвал ценник в 70к:frantics:

Это скорее всего цена за 4 двери.

А в салоне объявили 50 за две!

добавлено через 7 минут
2 часа назад, PoMkaNik сказал:

ОД предлагает оборудовать новую ХС60 автодоводчиками - цена за пару около 50к рублей. 

Уточните у ОД, какой марки доводчики они ставят?

Скорее всего slam stop.

Неплохие, но приходится резать дверь и ставить на среднюю стойку штырь.

Если не горит, то в ближайшее время на рынок выйдет доводчик smart lock, который ставится в штатные болты и дверь резать не нужно.

8 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

51 минуту назад, BSR сказал:

Это скорее всего цена за 4 двери.

А в салоне объявили 50 за две

Спрашивал как раз про 2 у этих слам-стоп, тк знал, что ОД за 2 берет 50.

Сейчас просто думаю, а надо ли - вот на форуме кто что думает решил узнать

Поделиться сообщением

1 час назад, Miguel сказал:

Машина просто не даёт сигналку включить. Только что в темноте машину поставил, вышел, полазил там, сям, а свою дверь не закрыл до конца. Решил заблокировать, а машина не реагирует на пальцы. Ни одна дверь. Потом пальцами пошарил, чую дверь водительская торчит немного, закрыл её и блокировка включилась.

А вот как вам такой вариант?... 

Приехал к дому сейчас, не до конца захлопнул этот гребаный багажник. Показалось что захлопнулся. Поставил на охрану. Встала, боковые двери закрылись и зеркала сложились. Я спокойно пошёл домой. Краем  уха услышал какой-то щелчок, но не придал значения.

А знаете что это оказалось? Багажник ... открылся на распашку сам!!!... И я этого не увидел в темноте, так и ушёл домой. 

Повезло, что жена сегодня позже меня приехала. Звонит, спрашивает все ли у меня в порядке)))) Машина полчаса стояла с открытым (поднятым вверх!!) багажником на охране. Никаких сигналов, предупреждений, нифига! 

И только в приложении Вольво Он Колл багажник подсвечивается красным. Вот и спрашивается, что же ты зараза молчишь и не намекнёшь даже, что багажник нараспашку???? 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Rover сказал:

Приехал к дому сейчас, не до конца захлопнул этот гребаный багажник. Показалось что захлопнулся. Поставил на охрану. Встала, боковые двери закрылись и зеркала сложились. Я спокойно пошёл домой. Краем  уха услышал какой-то щелчок, но не придал значения.

А знаете что это оказалось? Багажник ... открылся на распашку сам!!!... И я этого не увидел в темноте, так и ушёл домой. 

Повезло, что жена сегодня позже меня приехала. Звонит, спрашивает все ли у меня в порядке)))) Машина полчаса стояла с открытым (поднятым вверх!!) багажником на охране. Никаких сигналов, предупреждений, нифига! 

И только в приложении Вольво Он Колл багажник подсвечивается красным. Вот и спрашивается, что же ты зараза молчишь и не намекнёшь даже, что багажник нараспашку???? 

Ну, у Вас-то особый случай... Машина просто не может знать, открыта пятая дверь или закрыта.

Поделиться сообщением

@seligor, в каком смысле "Машина не может знать....." - у неё же все концевики на бортовой комп подключены. Она потому и не ставит на охрану что "знает" об открытой двери. Случай который описал Rover весьма интересный, завтра не поленюсь попробую.

Поделиться сообщением

5 минут назад, @Dmitry сказал:

@seligor, в каком смысле "Машина не может знать....." - у неё же все концевики на бортовой комп подключены. Она потому и не ставит на охрану что "знает" об открытой двери. Случай который описал Rover весьма интересный, завтра не поленюсь попробую.

У Rover задняя дверь не работает, вернее работает неправильно.

Поделиться сообщением

@seligor, тогда Вы правы, тут возможны варианты.

Поделиться сообщением

Доводчики вещь хорошая, главное чтоб они не помогли машине закрыться самой с ключами внутри)) у нас на самой первой XC60(2011 года) такое случилось, причем она еще и заведенная была. С тех пор легкая фобия на сие) 

Хотя с текущим бесключевым доступом(на обеих наших Вольвах он есть), когда ключ всегда в кармане, вроде не должно такого случится :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rover сказал:

Я вообще поехал с открытым багажником.Нажал на кнопку и не дождавшись пока захлопнется,поехал.Успел метров 100 проехать.Решил,что не закрылся,потому что у меня багажнике чехол негабаритный с предыдущей xc60,может уперлась дверь в крв

добавлено через 0 минут

в край чехла

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Ну, у Вас-то особый случай... Машина просто не может знать, открыта пятая дверь или закрыта.

Да, есть у меня проблема с дверью. Но она же на панели приборов показывает, что багажник не закрыт. И в приложени VOC тоже в этот раз было видно что открыт багажник... Значит что-то она все-таки знает. Знает и молчит )))

добавлено через 4 минуты

Попробуйте кто-нибудь завтра не до конца закрыть багажник. То есть багажник прикрыт, даже зацепился замком за петлю, но до конца не защелкнулся. Если рукой его подергать, болтается. Ну, в общем как обычная дверь не плотно закрытая. 

Ставьте на охрану и подождите минутку-другую. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Rover сказал:

Краем  уха услышал какой-то щелчок, но не придал значения.

А Вы проверяли потом принудительно?

Пробовали поставить машину на охрану с открытым багажником?

С высокой вероятностью произошла другая ситуация: на ключе случайным образом нажалась кнопка открытия багажника, который автономно открывается даже на закрытой машине.

2 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

11 часов назад, Rover сказал:

Приехал к дому сейчас, не до конца захлопнул этот гребаный багажник. Показалось что захлопнулся.

А знаете что это оказалось? Багажник ... открылся на распашку сам!!!... 

@BSR,

У меня точно такая же ситуация была на 90ке! Приехали вечером семьей на концерт, авто - на охраняемую стоянку. Из багажника доставали чего-то.. Возвращаемся через пару часов- оно всречает нас поднятым багажником, еще и свет в багажнике горит, зараза... а темно уже.. сияние на всю площадку, как из пещеры Алладина. охранники косились сильно, как выезжал)))

Изменено пользователем Alxr
3 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

2 часа назад, BSR сказал:

А Вы проверяли потом принудительно?

Пробовали поставить машину на охрану с открытым багажником?

С высокой вероятностью произошла другая ситуация: на ключе случайным образом нажалась кнопка открытия багажника, который автономно открывается даже на закрытой машине.

Нет, какой-то глюк был. Когда жена позвонила, я запустил приложение VOC и нажал открыть машину. При этом дверь багажника сама опустилась. Потом я нажал на телефоне "закрыть". Приложение бодро отрапортовало, что все закрыто, но при этом на экране багажник остался гореть красным. А еще через несколько секунд багажник снова самопроизвольно открылся. 

Все закончилось только после того, как жена его вручную захлопнула посильнее. 

Сегодня утром попробовал повторить эксперимент с неплотно закрытым багажником. Вроде не открывается сам. Машина закрывается, зеркала складываются, но задние фонари остаются включенными. А вчера вечером и фонари потухли, чем ввели меня в заблуждение, что все ок. 

Изменено пользователем Rover

Поделиться сообщением

@Alxr, @Rover, понятно.

У БМВ есть процедура под названием "Инициализация пятой двери".

Дверь начинает либо не закрываться, либо закрываться, а потом обратно отщелкиваться.

Связано с самопроизвольной потерей контроля крайних положений в механизме. 

Прошивается по моим наблюдениям регулярно, но повторных обращений потом нет.

Возможно, в вашем случае что-то похожее.

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Только что, BSR сказал:

@Alxr, @Rover, понятно.

Дверь начинает либо не закрываться, либо закрываться, а потом обратно отщелкиваться.

Я заезжал к дилеру перед праздниками. Мастер после предварительного осмотра сказал, что первым делом как раз попробуют перепрошить, а если не сработает, будут менять какой-то датчик. Решили датчик сразу заказать, чтобы если что два раза не ездить. Вот жду, когда привезут  

Поделиться сообщением

18 минут назад, Rover сказал:

Решили датчик сразу заказать, чтобы если что два раза не ездить. 

Ну тоже вариант.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хотя с текущим бесключевым доступом(на обеих наших Вольвах он есть), когда ключ всегда в кармане, вроде не должно такого случится :-)

у меня на первом поколении ХС60 с кейлесс ключ лежал в сумке, а сумка на переднем сиденье. Я стоял ждал у шиномонтажа долго и машина закрылась с кнопки на ручке ПРИ НАХОЖДЕНИИ КЛЮЧА в самой машине

Открыл только через VOC, хорошо что мобила была с кармане а не в машине 

Так что засады могут быть и при кейлесс

Поделиться сообщением

3 часа назад, gus_dim сказал:

у меня на первом поколении ХС60 с кейлесс ключ лежал в сумке, а сумка на переднем сиденье. Я стоял ждал у шиномонтажа долго и машина закрылась с кнопки на ручке ПРИ НАХОЖДЕНИИ КЛЮЧА в самой машине

Открыл только через VOC, хорошо что мобила была с кармане а не в машине 

Так что засады могут быть и при кейлесс

Ну это если ключ в сумке оставлять, или еще где. А речь шла когда он всегда в кармане брюк находится, то есть в машине не остается. 

Кстати, в дальние поездки обычно берем с собой и запасной ключ, а то мало ли) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 часов назад, BSR сказал:

@Alxr, @Rover, понятно.

На Ситроенах есть обучение крайним положениям крышки. Рукой сопровождаешь вверх - стоп. Закрываем и вниз сопровождаешь и прижимаешь до срабатывания замка. 

На 60 вроде тоже такое есть.... Где-то в Инструкции читал, чтобы в подземных паркингах потолки не посшибать.

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти