TugoDum

ХС40, выбор комплектации и опций

В теме 613 сообщения

9 минут назад, motor53 сказал:

@april, А что в Москве один ОД?) вы можете купить там, где будет лучшее предложение. И продолжать любить своего ОД.) я например получил лучшее предложение в Обухове. Но любимым остается М1, где и планирую обслуживаться.)

Дело не в том, что много дилеров или мало. Да пусть он хоть один-единственный будет. Условия акции должны быть прозрачны. Для всех сторон. Если всем колеса, то всем. Если не всем, то в открытых источниках хорошо бы указать  условия акции. я 2 недели назад звонила ВКР и они мне подтвердили, что колеса мне положены без каких-либо НО. В тот момент я еще надеялась договориться с дилером, не эскалировать вот это все до ВКР... но не судьба. 

Очевидно, что дилер в Москве не один и также очевидно, что если бы я могла его поменять на более выгодных для себя условиях, я бы это уже сделала. 

Изменено пользователем april
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@april, По этой акции расходы ложатся на ОД. Поэтому выполняют ее, в зависимости от возможностей конкретного ОД. Кто легко, а кто со скрипом.

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, motor53 сказал:

@april, По этой акции расходы ложатся на ОД. Поэтому выполняют ее, в зависимости от возможностей конкретного ОД. Кто легко, а кто со скрипом.

Да, Вы знаете, у моего дилера почти все со скрипом))) или с хрустом. В зависимости от ситуации)) Я, может, потом напишу, как оно все было. только машину от них получу сначала, а то как бы чего не вышло... :) Дилеровый скрип я вполне себе могу послушать, привыкла уже,но здесь интересен результат)  Исходя из информации на форуме, к данному моменту вроде как при обращении по поводу шин и дисков к ВКР (если дилер начинал "скрипеть", мол мы вам скидку уже сделали) у всех был получен положительный результат, никому не отказали ж пока? Или я ошибаюсь? Именно из тех, кто обращался по данному вопросу в ВКР? 

Вот интересно,  как в моем случае будет...

Не могу сказать. что готова потратить кучу нервов для обеспечения себя этим замечательным комплектом, но, если тебе как бы должны подарить 130 т р, то совсем уж  отказываться от них не спортивно)))

Поделиться сообщением

Я купил колеса в конце января с резиной Nokian Hakka 9, ОД дал гарантию 1 год на колеса. Сейчас на сайте Nokian нашел что у них расширенная гарантия на весь срок эксплуатации резины. Написал им по поводу гарантии они отправили к дилеру. Написал в ВКР они ответили "По Вашему запросу хотим сообщить, что гарантия Завода-изготовителя не распространяется на колесные шины. В связи с этим мы не сможем ответить на Ваш вопрос. Рекомендуем адресовать его непосредственно производителю резины." Может кто сталкивался с таким. Посоветуйте что делать? Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

@anshukovd, У Вас наступил гарантийный случай? Обращайтесь в Нокия. На шине есть дата производства. Если такого случая нет, ездите и не переживайте. Он и не наступит.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня мне звонили от клиентской службы дилера))по вопросу, о котором я писала выше))) сказали, что звонят по поводу моего обращения в VCR)) любезно предложили комплект резина +диски... Всего лишь за 170 тысяч рублей))) видимо, надо срочно брать!!!

Поделиться сообщением

41 минуту назад, april сказал:

Ну вот, сегодня мне звонили от клиентской службы дилера))по вопросу, о котором я писала выше))) сказали, что звонят по поводу моего обращения в VCR)) любезно предложили комплект резина +диски... Всего лишь за 170 тысяч рублей))) видимо, надо срочно брать!!!

Меняйте дилера нафиг

Поделиться сообщением

@Леший, автомобиль оплачен. В эту пятницу я должна его забрать. Не могу ждать ещё 2 мес поставки с новым дилером по объективным причинам. Поменяла бы давно уже, но... 

Поделиться сообщением

Тогда очередная жалоба в вкр должна быть написана

Поделиться сообщением

1 час назад, Леший сказал:

Тогда очередная жалоба в вкр должна быть написана

Имеет место быть) но, знаете, я на данном этапе совсем не уверена, что вкр трактует ситуацию в мою пользу)) пока это выглядит (судя по переговорам с вкр) так: колеса и шины это подарок, хотим - дарим, хотим - нет)) посмотрю, как дальше ситуация будет развиваться) аж самой интересно))) 

Поделиться сообщением

Есть  тут Дмитрий, он может передать вашу жалобу в пиар отдел вкр, там мне кажется по строже с расмотрением жалобы будет, где тут есть тема, отвечает представитель вкр, вроде так называется, через автора темы передайте жалобу, посмотрим на реакцию

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Кто может посоветовать минимально необходимый набор опций и пакетов для базы ХС40? По деньгам напряженно, пока думаю минимум задний радар, пакет зимний. И в размышлениях Blis или практичность или помощник парковки (камера вообще часто пользуетесь?).

Поделиться сообщением

Мне кажется нужно постараться взять:  Практичность, Охрана, Зимний, парктроники и заднюю камеру. 

Поделиться сообщением

@Drun, пакета охрана нет на хс40

@a77kv, что за базу берете? Совсем базу или моментум?

Зимний обязательно, в базе нет парктроников вообще и климата тоже кстати. За минимум надо брать моментум и тогда зимний, просто практичность, и радары по периметру, я бы добил еще карплеем цена на фоне авто копеечная, а потом доливать намного дороже. 

Пилот ассист доставить можно потом. 

добавлено через 2 минуты

Помощь в парковке по-моему самая бесполезная опция)) она даже превосходит в моем рейтинге мною ненавистный люк)))

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

42 минуты назад, doublexx сказал:

@Drun, пакета охрана нет на хс40

@a77kv, что за базу берете? Совсем базу или моментум?

Зимний обязательно, в базе нет парктроников вообще и климата тоже кстати. За минимум надо брать моментум и тогда зимний, просто практичность, и радары по периметру, я бы добил еще карплеем цена на фоне авто копеечная, а потом доливать намного дороже. 

Пилот ассист доставить можно потом. 

Помощь в парковке по-моему самая бесполезная опция)) она даже превосходит в моем рейтинге мною ненавистный люк)))

База 2020г. модельного года (хорошо что добавили 2-х зоный климат и автозапуск с VOC). Моментум на 200т.р. дороже. Спасибо всем кто откликнулся.

Поделиться сообщением

@a77kv, Выскажу крамольную мысль.) Если Вам не нужен пакет активная безопасность с АСС и Пилот ассист ( а это главные фишки из-за чего стоит покупать Вольво), то может стоит посмотреть другие марки? Например Тигуан. За те же деньги в нем полезных опций будет гораздо больше.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, motor53 сказал:

@a77kv, Выскажу крамольную мысль.) Если Вам не нужен пакет активная безопасность с АСС и Пилот ассист ( а это главные фишки из-за чего стоит покупать Вольво), то может стоит посмотреть другие марки? Например Тигуан. За те же деньги в нем полезных опций будет гораздо больше.

Слушайте, по дорогам Москвы ездят десятки тысяч XC60 1-ого поколения и 95% из них без ACC. Что тогда, что сейчас Volvo стоила ощутимо дороже Тигуанов и Ко. Это я к тому, что Volvo покупают не только за плюшки, связанные с помощниками, но и за другие параметры (например красота внешне и внутри, имидж марки, безопасность и т.п.)

4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

Активный круиз-контроль мне не нужен а вот блис с кучей систем контроля задней сферы интересен.

В Тигуане активный круиз-контроль, ассистент полосы, контроль мертвых зон, цифровая приборка, электропривод багажника и т.д. на дизеле 150л.с., с вебастой стоит от 2,28млн. руб. Самый дешевый Вольво, с такой-же комплектацией - 2,66млн. руб. 

Почти 400 тыс. руб. за эксклюзив. Отсюда и объемы продаж - Вольво ХС40 266шт за 1 кв. 2019г. на порядок меньше Тигуанов за 1 мес. 

Мне ХС40 по экстерьеру больше всех машин на рынке нравится, габариты идеальны, хочется его. Близлежащих дилеров плохо получается уговорить на скидки, из  Москвы гнать не охота.

Очень жалко, что у нас на ручке не предлагают, был-бы 2,5млн.р. (в вышеописанной комплектации или еще дешевле) и тогда я может быть его точно, взял. Не нравиться мне автомат.

Чувствую что разум победит сердце и возьму я или Тигуан на ручке (1,9млн. руб. все есть кроме АСС, 1.4 двигатель наконец относительно надежным сделали) или Рав4 5 поколения (1,8-1,9млн.руб. на ручке дубовый, но надежный и  научили диагоналку проезжать, минус длинноват).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DIMON D. сказал:

Слушайте, по дорогам Москвы ездят десятки тысяч XC60 1-ого поколения и 95% из них без ACC. Что тогда, что сейчас Volvo стоила ощутимо дороже Тигуанов и Ко. Это я к тому, что Volvo покупают не только за плюшки, связанные с помощниками, но и за другие параметры (например красота внешне и внутри, имидж марки, безопасность и т.п.)

Разумеется. Хорошо когда есть выбор. При этом стоит также напомнить впервые покупающему Вольво, что машина при продаже сильно теряет в цене. Намного больше Тигуанов и Ко. Для меня например, когда продавал первый авто с пробегом 55 тыс за менее чем полцены нового, это было неожиданным разочарованием.

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, DIMON D. сказал:

Тигуан во 2-м поколении сделал существенный рывок по продажам, наверное самый большой в сегменте. Вот и думайте почему. Из всех кроссоверов в этом ценовом диапазоне, салон Тигуана мне больше всех понравился (Вольво лучше :) ). Плюс куча систем, которые раньше были только в премиуме , а у Тигуана в базе (3-х зонный климат) и в комплектациях, что снизило цену. Большинство журналистов или за деньги или по "честноку" хвалят новый тигуан.

добавлено через 4 минуты
3 минуты назад, motor53 сказал:

Разумеется. Хорошо когда есть выбор. При этом стоит также напомнить впервые покупающему Вольво, что машина при продаже сильно теряет в цене. Намного больше Тигуанов и Ко. Для меня например, когда продавал первый авто с пробегом 55 тыс за менее чем полцены нового, это было неожиданным разочарованием.

Это логично - премиум дешевеет сильнее, если не брать в расчет типа Порше. Из-за начальной цены и дорогого обслуживания. Для меня, например, было дико читать на Драйв2 как люди на Вольво ХС90 нового поколения, дизель, встают посреди дороги из-за патрубка и ждут экватор, при пробеге до 50тыс. км. Я на Шниве на таком пробеге никогда не вставал, хотя ломается, но ремонт копейки стоит и сделают за несколько часов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти