TugoDum

ХС40, выбор комплектации и опций

В теме 613 сообщения

2 часа назад, a77kv сказал:

А остальным - лучше бы по опциям подсказали, например, так ли очень нужен электропривод багажника.

Электропривод багажника идет в пакете с бесключевым доступом. При этом привод багажника будет работать от ноги. Летом. Зимой в слякоть привод от ноги не работает. Если финансы позволяют, можно брать. По ХС40 про отказы упоров вроде пока никто не писал. По остальным опциям напишите свой список опций, народ подскажет, без чего можно прожить, а что нужно брать. Хотя эти мнения тоже будут субъективны.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, электропривод может идти и без безключевого. Пакеты практичность и практичность плюс

1 пользователю понравился пост

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

В 06.12.2018 в 20:16, doublexx сказал:

44 минуты назад, doublexx сказал:

@motor53, электропривод может идти и без безключевого. Пакеты практичность и практичность плюс

В пакет "Практичность+" входит бесключевой доступ и электропривод с открытием от ноги, а в пакет практичность входит только электропривод без открытия от ноги и нет бесключевого доступа. Открытие от ноги очень удобная штука!!!

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Владимирович сказал:

Открытие от ноги очень удобная штука!!!

Ага. Когда работает.) У меня всю зиму не работала. Сейчас заработала.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, motor53 сказал:

Ага. Когда работает.) У меня всю зиму не работала. Сейчас заработала.)

Вроде ничего в мануале про воздействие отрицательной температуры на привод от ноги не написано. Я получил машину в начале марта, температура на улице была до -10, не заметил чтобы не работала. У меня гараж теплый, может там что-нибудь намерзает?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Владимирович сказал:

У меня гараж теплый, может там что-нибудь намерзает?

Физику процесса объяснить не могу. У меня хранение авто на улице. Влияет очевидно грязь и слякоть с дороги. В какой-то теме спрашивал, на ХС60 и ХС90 тоже от ноги не работает в слякоть.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, a77kv сказал:

в остальным - лучше бы по опциям подсказали, например, так ли очень нужен электропривод багажника. А то посмотришь на вот такие сообщения и призадумаешься 

электропривод пятой двери вещь классная, теперь из салона можно и открыть и закрыть, а то на старой хс60 открывалась , но не закрывалась.

для электропривода пятой двери не нужен без ключевой доступ.

кстати про без ключевой доступ он есть у всех машин, ключь вставлять просто не куда, имеются варианты:

1. просто без ключевой - заводим машину с ключем в кармане

2. полный без ключевой - весь фарш сама открывается, ногой двери открывает и не знаю что еще

Поделиться сообщением

@motor53, я ранее писал, сейчас снова озвучу.

- базовая версия (тряпичный салон, без заднего подлокотника и выбора режимов вождения, зато добавили 2-х зонный климат и запуск авто через VOC),

- обязательно пакет зимний и задний парктроник.

Теперь выбираю из следующего, поставить что-то одно или в комплекте:

- Помощник парковки (камера, передний и задние парктроники) - плюс 40 т.р. (отдельно задний парктроник соответственно не нужен),

- Практичность ("Практичность +" в базе нет) - плюс 44т.р.

- BLIS – система мониторинга "слепых зон" - самое дорогое, т.к. идет только в комплекте с зеркалами - плюс 75т.р. В описании к BLIS идет куча других систем (система Cross Traffic Alert, система Rear Collision Warning, функция Oncoming Mitigation by Braking) - какие-то из них возможно прошить без BLIS?

- 882 Система интеграции смартфонов с автомобилем, с дополнительным разъемом USB (iPhone и Android) - плюс 16т.р. В  чем её плюсы кроме навигации на экран со смартфона не понятно и то, как я понял, яндекс-навигатор не выводится.

Итого почти 175т.р., которые можно оставить на ТО и ремонты (на Шниве уже 3-е лобовое поменял, благо что стоит 3,5т.р.).

Поделиться сообщением

@a77kv, Из всего вами перечисленного я бы взял только парктроник задний и камеру заднего вида, пакет Практичность. Остальное ...... интересные фишки, но практически бесполезные, кмк.

Слепые зоны? Как то без них раньше ездили? Интеграция со смартом - ваще полная туфта! Деньги на ветер!

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 минут назад, a77kv сказал:

- Помощник парковки (камера, передний и задние парктроники) - плюс 40 т.р. (отдельно задний парктроник соответственно не нужен),

Пакет на любителя. Я взял для супруги. Сам несколько раз поигрался и забыл.

22 минуты назад, a77kv сказал:

- BLIS – система мониторинга "слепых зон" - самое дорогое, т.к. идет только в комплекте с зеркалами - плюс 75т.р. В описании к BLIS идет куча других систем (система Cross Traffic Alert, система Rear Collision Warning, функция Oncoming Mitigation by Braking) - какие-то из них возможно прошить без BLIS?

В этой системе самое полезное - монитор задней сферы, года задом выезжаешь с перпендикулярной парковки. Сначала кричит сигнализация, если не остановишься, машина тормозит сама.

30 минут назад, a77kv сказал:

882 Система интеграции смартфонов с автомобилем, с дополнительным разъемом USB (iPhone и Android) - плюс 16т.р. В  чем её плюсы кроме навигации на экран со смартфона не понятно и то, как я понял, яндекс-навигатор не выводится.

Я взял, но пока не пользовался.

motor53.gif

Поделиться сообщением

У меня есть BLIS, но я считаю, что совершенно бестолковая штука, я её, как бы не хотел через силу, не замечаю и всё тут.Всё-равно головой прокручиваешь при маневрах.

Самая лучшая опция у Вольвы для всех времен и народов - АСС.:yes:

Поделиться сообщением

9 минут назад, s.e.r.g. сказал:

У меня есть BLIS, но я считаю, что совершенно бестолковая штука

На машинах новой генерации как я написал выше, она смотрит по сторонам при выезде задом с парковки. Это полезная функция. А так, только для просмотра мертвых зон, согласен, пользы мало, что на первой, что на новой генерации.

добавлено через 0 минут
13 минут назад, s.e.r.g. сказал:

Самая лучшая опция у Вольвы для всех времен и народов - АСС.:yes:

Согласен абсолютно!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Blis, в отличии от АСС не возможно потом установить. Только с завода. 

Если хотите экономить зачем тогда камера? Проще взять парктроники перед-зад. Это 10-12тр экономии. 

ПолТО по деньгам

Поделиться сообщением

5 минут назад, motor53 сказал:

На машинах новой генерации как я написал выше, она смотрит по сторонам при выезде задом с парковки. Это полезная функция. А так, только для просмотра мертвых зон, согласен, пользы мало, что на первой, что на новой генерации.

Согласен абсолютно!

Полностью согласен, в большей степени из-за этой функции Cross Traffic Alert и рассматриваю. Хотя есть и другие:

Пакет IntelliSafe Surround включает в себя технологии помощи водителю, позволяющие еще лучше контролировать ситуацию вокруг вашего автомобиля и безопасно вести машину в условиях ограниченной видимости, например, на перекрестках и на парковках. Она также помогает снизить риск удара сзади и может выполнять торможение при приближении автомобиля по вашей полосе для смягчения последствий столкновения. Функция BLIS™ помогает при смене полосы в условиях оживленного движения, предупреждая вас об автомобилях в левой и правой мертвых зонах. Система Cross Traffic Alert облегчает движение задним ходом, обнаруживая движущиеся поперек автомобили и при необходимости тормозя. Система Rear Collision Warning предупреждает быстро приближающиеся автомобили об опасности столкновения, если они оказываются слишком близко. Если столкновение неизбежно, система натягивает передние ремни безопасности, чтобы зафиксировать пассажиров в правильном положении. Если навстречу вашей машине по вашей полосе движения во встречном направлении движется автомобиль, функция Oncoming Mitigation by Braking может затормозить вашу машину, чтобы смягчить последствия столкновения

Еще интересно по функции Oncoming Mitigation by Braking  - если выходишь на обгон, а по встречке идет машина но ты понимаешь, что успеешь проскочить, а система решит что надо тормозить - аварии не будет, т.к. вправо при экстренном торможении не уйти?

Поделиться сообщением

Вообще странно, что монопривод на дизеле, а не на бензе. Большой крутящий момент колеса срывает в букс легко

Поделиться сообщением

47 минут назад, a77kv сказал:

Еще интересно по функции Oncoming Mitigation by Braking  - если выходишь на обгон, а по встречке идет машина но ты понимаешь, что успеешь проскочить, а система решит что надо тормозить - аварии не будет, т.к. вправо при экстренном торможении не уйти?

Вряд ли кто испытывал эту систему практически.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

40 минут назад, motor53 сказал:

Вряд ли кто испытывал эту систему практически.)

Испытал, точно бы успел без подрезов и нервов для встречного обогнать ( все по правилам - и разметка и знаки), но машина решила что не успеваю, в итоге торможение и нервы у всех: у меня , у встречки и у того кого обгонял. На контраргумент - машине виднее, отвечу так - при движении на АСС при ситуации когда между вами и впереди едущей машиной встраивается авто, система реагирует с ЗАМЕТНЫМ опозданием и дает по тормозам ощутимо, ис чего следует что есть еще над чем работать инженерам, есть еще пробелы

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, @Dmitry сказал:

Испытал, точно бы успел без подрезов и нервов для встречного обогнать ( все по правилам - и разметка и знаки), но машина решила что не успеваю, в итоге торможение и нервы у всех: у меня , у встречки и у того кого обгонял. На контраргумент - машине виднее, отвечу так - при движении на АСС при ситуации когда между вами и впереди едущей машиной встраивается авто, система реагирует с ЗАМЕТНЫМ опозданием и дает по тормозам ощутимо, ис чего следует что есть еще над чем работать инженерам, есть еще пробелы

Жестко. Надо будет иметь ввиду. А эта хрень где-нибудь отключается?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Цитата

Испытал, точно бы успел без подрезов и нервов для встречного обогнать ( все по правилам - и разметка и знаки), но машина решила что не успеваю, в итоге торможение и нервы у всех: у меня , у встречки и у того кого обгонял

Да уж.... Жесть какая-то. Вопрос про принудительное отключение этого зла становится как нельзя актуальным... 

А я еще про себя ругалась на не слишком корректную работу city safety (или чего-то там еще safety))), когда машина при приближении к двигающемуся впереди а/м начитает кричать и тормозить, а тут обгон... Встречка... Мрак

Изменено пользователем april

Поделиться сообщением

@motor53, на счёт отключения не уверен, возможно только вместе с City Safety,по логике радар именно этой системы мониторит дорожную обстановку. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти