TugoDum

ХС40, выбор комплектации и опций

В теме 613 сообщения

@a77kv, думаю не ошибусь что для подавляющего большинства на этом форуме Вольво скорее религия :) Думаю Вам надо обязательно взвесить доводы в пользу Вольво и против этого автомобиля. В Ваших комментариях ощутимо чувствуется скепсис к этой марке, а потому не стоит разочаровывать себя. Живём как говорится один раз так зачем себя любимого расстраивать ;). Купите к примеру тот же Тигуан и думаю будете довольны и радоваться покупке. Удачи в выборе 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

а нафиг Вам машина на ручке-то? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DaveCage сказал:

а нафиг Вам машина на ручке-то? 

Нравиться на ручке, на автомате нет (катался на ХС40, Мазда СХ-5, Форестер, Тигуан, Куга, Ауди Q3). Я живу в небольшом городе, пробки бывают редко.

Поделиться сообщением

у меня отец тоже был упертым ручником, пока не поездил продолжительное время на автомате - сейчас на ручки - ни в какую. Хотя одного мужика знаю тоже - купил себе на ручке, живя в Московской области (!)

Поделиться сообщением

@a77kv, с Шнивы на Вольво, нужно ли?

Про дешевеет это больше частные случаи, в большинстве все в соответствии с законами рынка

Поделиться сообщением

12 минут назад, Леший сказал:

@a77kv, с Шнивы на Вольво, нужно ли?

Мне нужна высокая, просторная (в ширину) полноприводная машина, длиной желательно до 4,4м, максимум 4,6м и клиренсом от 20см. Дастер и Каптюр не нравиться внешне, Крета узкая, к Корейцам душа не лежит (обзор не нравится, пороги не закрытые и т.д.), Мазда СХ-5 внешне не нравиться (да и привод у Корейцев и Мазды перегревается). Тигуан больше всех до 2млн. салоном понравился и плюс много электронных фишек. Форестер очень не плох, но цена близка к Вольво. Ниссан - вариатор не хочу (хотя есть дизель на ручке, можно подумать). Оутлендер слишком длинный. Я бы Шниву 2 взял но проект умер, а снова брать 80л.с. на 1,4 тонны не охота (по трассе напрягает, в городе все ок).  Вольво мне всем подходит и главное очень нравиться внешне, но цена дико напрягает (не говоря уже о стоимости ТО, ремонтах и потерю в цене со временем). Адекватная цена на новые Вольво - по конфигуратору минус 17%. Предложения по ХС60 встречал, по ХС40 нет, что странно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, a77kv сказал:

Нравиться на ручке, на автомате нет (катался на ХС40, Мазда СХ-5, Форестер, Тигуан, Куга, Ауди Q3). Я живу в небольшом городе, пробки бывают редко.

имхо, ручку можно выбирать только в качестве экономии денег, но автомат своих денег стОит

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, a77kv сказал:

Мне нужна высокая, просторная (в ширину) полноприводная машина, длиной желательно до 4,4м, максимум 4,6м и клиренсом от 20см. Дастер и Каптюр не нравиться внешне, Крета узкая, к Корейцам душа не лежит (обзор не нравится, пороги не закрытые и т.д.), Мазда СХ-5 внешне не нравиться (да и привод у Корейцев и Мазды перегревается). Тигуан больше всех до 2млн. салоном понравился и плюс много электронных фишек. Форестер очень не плох, но цена близка к Вольво. Ниссан - вариатор не хочу (хотя есть дизель на ручке, можно подумать). Оутлендер слишком длинный. Я бы Шниву 2 взял но проект умер, а снова брать 80л.с. на 1,4 тонны не охота (по трассе напрягает, в городе все ок).  Вольво мне всем подходит и главное очень нравиться внешне, но цена дико напрягает (не говоря уже о стоимости ТО, ремонтах и потерю в цене со временем). Адекватная цена на новые Вольво - по конфигуратору минус 17%. Предложения по ХС60 встречал, по ХС40 нет, что странно.

С таким подходом потом будешь растроен, салон не сильно широкий внутри, обзорность из за сдвинутых зеркал не прикольная. 

У ниссана на дизеле должна быть акпп, я про хитрилу. 

Хс60 с большим фаршем можно купить дешевле хс40 по скидкам. В маленьком городке будут проблемы с сервисом, слишком электронная и закрытая машина, ваги в этом отношении лучше. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, a77kv сказал:

@a77kv, Любая из перечисленных в Вашем списке машин будет шагом вперед по сравнению со Шнивой. Ваши критерии типа "не нравится внешне" говорят о том, что подходите к выбору скорей эмоционально, чем рационально. Ваш выбор после Шнивы сразу Вольво подтверждает это. Я бы к Вольво двигался постепенно. Собственно по жизни у меня так и случилось. После ВАЗов был Акцент, потом Туссан, потом АутлендерXL, только потом ХС60. Выше Вам написали, что последние Вольво диагностировать можно только у ОД. Т.е. после того, как кончится гарантия, и вылезет любая ошибка, ее прочитать сможет только ОД. Каталог запчастей тоже есть только у ОД. Если, что-то понадобится сложней фильтров и колодок, нужно будет опять обращаться к ОД. При этом номер запчасти они не скажут, а предложат купить и установить у них по их очень негуманным ценам. Если Вы к этому готовы, вперед за Вольво! Кстати Вы в курсе, что в вашей комплектации не будет плафона над задними сиденьями? А в Шниве он есть! Такой вот противоречивый "премиум"...

motor53.gif

Поделиться сообщением

8 часов назад, motor53 сказал:

Ваши критерии типа "не нравится внешне" говорят о том, что подходите к выбору скорей эмоционально, чем рационально. 

Мне кажется выбор ХС40 при наличии аналогичных по комплектациям, опциям, габаритам мощности двс и т.п. конкурентов (тот-же Тигуан) стоящих на много дешевле, всегда эмоциональный. Отдать сотни тысяч рублей только чтобы быть не как все и потому-что нравится разве не из-за этого вы берете Вольво? Где здесь рациональность, её нет при выборе премиума, ХС40 то уж точно.

Да и ОД от меня в 60км, не напрягает.

Изменено пользователем a77kv

Поделиться сообщением

17 минут назад, a77kv сказал:

Отдать сотни тысяч рублей только чтобы быть не как все и потому-что нравится разве не из-за этого вы берете Вольво?

Я лично не из-за этого. Я выбрал в свое время  ХС60, как наиболее продвинутый на то время по системам безопасности автомобиль. В то время только ХС60 штатно оснащался системой, которая автоматически тормозила перед препятствием. По этой же причине в прошлом году купил ХС40. В смысле понтов и желания выделиться он явно не тянет на 3 млн. которые стоит.) Для понтов и желания "быть не как все" за меньшие деньги берут бэушные авто типа Кайена из америки. Или Кукурузеры.) Мне непонятно желание купить барабан ХС40, лишь бы быть не как все. ХС40 по моему субъективному мнению нужно покупать только с пакетом активная безопасность, чтобы действительно быть не как все, управляя авто, который предоставляет максимальный комфорт и безопасность при вождении.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Сейчас системы активной безопасности предлагают все кому не лень. Тигуан по безопасности предлагает все один в один как Вольво и стоит мин. на 400т.р. дешевле. В Европах цены на них близки. Системы автоторможения, контроля мертых зон и т.п. есть в корейцах, японцах по цене около 2 млн. руб. В чем тогда практичный выбор Вольво, не понимаю. Выбор Ваш эмоциональный, как и у всех здесь на форуме.

Желание мое купить барабан не из-за того чтобы быть не как все  - машина нравиться по экстерьеру и отчасти по интерьеру (хотя жлобство в  виде отсутствия потолочных ручек и заднего подлокотника в базе, регулировок задних сидений и т.д. дико бесит) и вот только за него я и готов доплатить, мысля отчасти рационально. Поэтому базовая комплектация, как самая дешевая и предлагающая наименьший разрыв по цене с конкурентами, плюс самые необходимые опции.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, a77kv сказал:

Сейчас системы активной безопасности предлагают все кому не лень. Тигуан по безопасности предлагает все один в один как Вольво и стоит мин. на 400т.р. дешевле. В Европах цены на них близки. Системы автоторможения, контроля мертых зон и т.п. есть в корейцах, японцах по цене около 2 млн. руб. В чем тогда практичный выбор Вольво, не понимаю. Выбор Ваш эмоциональный, как и у всех здесь на форуме.

Желание мое купить барабан не из-за того чтобы быть не как все  - машина нравиться по экстерьеру и отчасти по интерьеру (хотя жлобство в  виде отсутствия потолочных ручек и заднего подлокотника в базе, регулировок задних сидений и т.д. дико бесит) и вот только за него я и готов доплатить, мысля отчасти рационально. Поэтому базовая комплектация, как самая дешевая и предлагающая наименьший разрыв по цене с конкурентами, плюс самые необходимые опции.

Понты дороже денег? 

Все есть в ваге и дешевле, но вольво понтовее? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Леший сказал:

но вольво понтовее? 

Даже если барабан.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

что пристали , снобы:facepalm:, человек хочет машину по душе, не обязательно полный фарш, я то же выбираю на которой бы я хотел ездить и чтоб она нравилась... конечно и характеристики важны но не все... вот активный круиз сознательно не взял

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я наверное расстрою обладателей Вагов и корейцев и, да, еще маздоводов сх-9, но не работают там так системы как в вольво, совсем не так работают. Разве что аналог сити сейфити работает хорошо, но это и должно так быть: этой системе десятый год в мире... остальное так себе, особенно на корейцах. 

Про премиум не скажу. Другу на мерсе почти все нравится. 

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

суть нападок на @a77kv непонятна) какая кому разница, какую комплектацию кто выбирает)) а то без R-Design и перегородки в багажнике у меня начинает зарождаться комплекс неполноценности))) 

Я, может, сильно не в теме понтоводства, но первый раз слышу, что Вольво (не суть , на полном фарше или "голая") - это про понты:blink: мне кажется Вольво  -  это одна из самых "непонтовых" марок  (в премиуме так уж точно). Для  этих целей обычно БМВ кайены там всякие лексусы берут, не?      б/у, конечно, если понты дороже денег))  

Все мои знакомые, кто ездит на премиуме ( в основном мерсы и бмв) крутили пальцем у виска и бесконечное число раз спрашивали, зачем мне вольво и в своем ли я уме, если на те же деньги можно купить мерс/бмв/лексус (****произносится с предыханием****)? и искренне не понимали, считая меня... ну, скажем, очень эмоциональным человеком, лишенным практической рациональной жилки))) Владелица РАВ4 вот тоже не поняла, зачем козе баян, так сказать))) за лишние 500+ тыс))) Из серии "тебе машина  для ездить, или как???" Нет, все они, конечно люди воспитанные, и мою машину нахваливают при встрече, но видно, что ....не понимают))) вольвоводов вообще и меня в частности)))

И как на них сердиться, если, как видно выше, реальные вольвоводы не понимают  потенциального вольвовода в вопросе выбора марки автомобиля?..:blushing::hug:

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Спасибо @april, @juriSche все точно- машина для души.

А остальным - лучше бы по опциям подсказали, например, так ли очень нужен электропривод багажника. А то посмотришь на вот такие сообщения и призадумаешься 

и там-же к коментах: "Повально меняют всем . Снова отзывная как и на первом кузове … странные Шведы одинаковые косяки лепят из модели в модель …"

Поделиться сообщением

Они сменили поставщика газлифтов и провели отрывную компанию с заменой старых газлифтов. 

Поделиться сообщением

@a77kv, такой набор можно по каждой марке привести))))

я как говорю как бывший владелец киа соренто (21 обращение по гарантии) и бмв х4 (9 обращений по гарантии). 

Хорошо сказал коллега по работе, что самая надежная машина мерседес (GLC) все его обращения признали не гарантийными))))

так можно продолжать бесконечно. Я на вольве уже 6 лет и не смог уйти от марки, хотя есть вокруг достойные аппараты, но что-то манит... 

добавлено через 1 минуту

Обращения были по гарантии, главное наверное не объем обращений, а качество их решения

добавлено через 6 минут

По-моему, Вы хотите, что бы мы Вас отговорили от покупки)))) не тот форум))) не отговорим))

Изменено пользователем doublexx

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти