Gor Akov

Полезняхи для ХС 40 разные

В теме 566 сообщений

@TugoDum,

1. Не стал рисковать. После выхода сообщения взял ключ с кнопками. Замерил напряжение, у новой батарейки 3,5 В, а у старой 2,5 В.

2. Я тоже кнопками на ключе не пользуюсь.

3. Сначала поскрёб по шву скребком сделанным из пилки, затем начал вскрывать с отверстия для шнурка - там отлепил кусачками, а остальное, почти всё, скребком. Клея не много нанесено и только по диаметру. Крышка где написано мелкими буквами, она вставляется в крышку где написано Volvo. Внутри ключа полоска  двустороннего скотча чтобы не болталось.

4. Мне герметичность не нужна, купаться с ключом не думаю :), сгодится обыкновенная термоусадка, по моему с диаметром в районе

20мм.

IMG_2893.thumb.JPG.ff4aaeee830b8e82f2dd34a7cde36696.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Опыта замены батарейки в инете много, желающие найдут полные отчеты

Поделиться сообщением

Ключ после замены батареи стал выглядеть так с обеих сторон (для кармана гладкий):

IMG_2934.thumb.JPG.f7776eefe586f306ec620a5137bda5fb.JPG

Изменено пользователем Владимирович
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Владимирович сказал:

Ключ после замены батареи стал выглядеть так с обеих сторон (для кармана гладкий):

И сразу видно, что электрический.:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 23.09.2021 в 08:59, motor53 сказал:

Вполне симпатично. Плюсом улучшилась шумо и теплоизоляция задней двери.)

Тем, кто в багажнике стало комфортнее

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

В 04.12.2021 в 17:49, Владимирович сказал:

мой вариант,  после замены внешне не изменился

метка.jpeg

Поделиться сообщением

@Saldan, Я мог сделать и так, но по мне чем "глаже" ключ, тем карманы меньше "портятся":). Поэтому я противник всяких брелков, т.к. лежит в кармане и его почти незаметно.

Поделиться сообщением

В 28.11.2021 в 11:30, Владимирович сказал:

@TugoDum,

1. Не стал рисковать. После выхода сообщения взял ключ с кнопками. Замерил напряжение, у новой батарейки 3,5 В, а у старой 2,5 В.

2. Я тоже кнопками на ключе не пользуюсь.

3. Сначала поскрёб по шву скребком сделанным из пилки, затем начал вскрывать с отверстия для шнурка - там отлепил кусачками, а остальное, почти всё, скребком. Клея не много нанесено и только по диаметру. Крышка где написано мелкими буквами, она вставляется в крышку где написано Volvo. Внутри ключа полоска  двустороннего скотча чтобы не болталось.

4. Мне герметичность не нужна, купаться с ключом не думаю :), сгодится обыкновенная термоусадка, по моему с диаметром в районе

20мм.

IMG_2893.thumb.JPG.ff4aaeee830b8e82f2dd34a7cde36696.JPG

Для последователей, батарейка нужна с выводами, что бы самому к батарейке не паяться. 

Вот пример

http://bukom.ru/products/107479

Вот интересный вариант

https://market.yandex.ru/offer/p9MPyYAghjdCjSQRK5DW1A?cpc=CpAzPUEllouNyJFPPyi9i03wkR_l3MDIdFmMiP4a0NXkCYDo4qOZF8bhIaW0CkSkjbpI5oqSIil7rc6mgSxvBFhWUDfzsyzuN_xxJIKbfGndcrysauH7WSTvIaq2l87ympD83GBbYjioMO-jeICVKyz4OE0mVn6L2kBSnuioxiQ50LyltcflE8rEG3ZMjU7H&from-show-uid=16426067078540524000000001&cpa=0&onstock=1

https://market.yandex.ru/product--cr2032-batareinyi-derzhatel-na-na-provode-1xcr2032-belyi/1448060626?text=cr2032 с выводами под пайку&cpc=eIT9uyUhxYXatiLVdg0oyZVZgtXHJFv2xGRBLVq7UmrXJnh-Toy1yVxk2k-a1GVS5yrZLzSep9MBZoHkhPRK5FU45T7TJzZFKbk8GeyXEx9fZLh_39dXAJHX4v6PMetacYugehyacefBetvElOjLQA-dHBZxVv17glZswLeuUxPHnVV1lg7Gjw%2C%2C&sku=101459997341&do-waremd5=7Lr48qp1NhHozw6Q0S6srA&cpa=1&nid=26894050

Изменено пользователем TugoDum

Поделиться сообщением

@TugoDum, Паять и не нужно, там достаточно прижима и без пайки. Если паяльником отпаивать лепестки батарейки, а там скорее всего тугоплавкая заводская пайка, то можно спалить микросхему. Этот вариант мною продуман. Это я как электронщик говорю.

Изменено пользователем Владимирович

Поделиться сообщением

Прижим это не надежный контакт, если производитель предпочел пайку, значит есть проблемы с контактом без пайки

Пока с паяльником не подходил, что бы определить тугоплавкость припоя

Поделиться сообщением

@TugoDum,

Еще бы завод делал на прижимном контакте одноразовый ключ! Это для завода дороже, скорее всего для пайки лепестков к схеме используется электросварка.

При чем нельзя забывать что ключ считается одноразовым.

Про надежность прижимного контакта: в приборах батарейки почти все работают за счёт прижима, а в ключе достаточно хороший прижим и контакт обеспечивается за счет выводов из чем-то покрытого материала.

Но это дело каждого, кто-то желает платить деньги за батарейки с лепестками, да еще паять рискуя микросхемой, можно и еще один такой ключ заказать.

Для меня это обошлось в копейки стоимости аккумулятора, при чем я могу и в дальнейшем безо всякой пайки менять батарейку.

Это дешево и довольно надёжно.

Поделиться сообщением

К старым лепесткам припаяться вообще безопасно. 

Можно инсталиловать стандартный держатель акб, тогда вопрос к прижиму исчезает, а самодельный прижим за счет корпуса как раз вызывает вопросы

Поделиться сообщением

Пробуйте, пробуйте:)!

У меня, как у электронщика, по "колхозному" прижиму вопросов нет!

Поделиться сообщением

Поставил в багажник крючки для пакетов от VAG: один оригинал, купленный в январе за 770₽, второй был заказан на али. Хотелось сравнить есть ли отличия. Китай отличается только качеством пластика (есть кривизна не критичная) и длиной матерчатой ручки, из плюсов в комплекте есть крепеж.
У всех присутствует микролифт.
Первые два фото оригинал, вторые Китай.

A4341329-A61F-4D85-928D-2788C8FCEE0B.jpeg

75BE035B-C0C8-40D4-BCCD-DEBE26D30BFA.jpeg

E9C91E43-D89A-4046-B522-C9ED8F806E5A.jpeg

EECF7D16-4821-4A8D-A6BE-2B4563BE6ACA.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Купил сегодня нулевый комплект дисков с нешипованной hakkapeliitta r3 18 

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC40/Accessories/Document/VCC-517062/2020

За 140 рублей, цена не по времени. 

Есть ещё один с нешипованной contiviking 7. Цена таже. 

Поделиться сообщением

46 минут назад, chsasha сказал:

https://accessories.volvocars.com/ru-ru/XC40/Accessories/Document/VCC-517062/2020

Уже два объявления в разных темах. У Вас русский язык не Родной? Объявления о чем? Что продаем? Что покупаем?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Русский для меня родной. 

@motor53, у Вас с нервами непорядок? 

Я просто купил, как мне кажется, хорошые диски по отличной, особенно в наше время, цене и решил поделиться, вдруг кто-то захочет повторить.

А эта ветка стала слегка запущенной в последнее время, вот я и решил продублировать в теме объявлений. 

А к чему Ваш пост, я, уж Вы меня извините, не смог понять. 

Изменено пользователем chsasha

Поделиться сообщением

26 минут назад, chsasha сказал:

Я просто купил, как мне кажется, хорошые диски по отличной, особенно в наше время, цене и решил поделиться, вдруг кто-то захочет повторить.

@chsasha, Вот, можете, оказывается по русски объяснить смысл поста.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, мне кажется, что для человека, который понимает по-русски, и в первом моем посте всё предельно понятно. Писал как для себя. А если нужо разжевать и в рот положить, то можно просто спросить. 

Поделиться сообщением

@chsasha,

1 час назад, chsasha сказал:

Купил. Есть еще один. Есть у кого? У вас?  Если это совет поторопиться и купить, то где инфа где купили? Это по русски? Наверно у меня русский не родной.:haha2:

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти