Oxygen

Я чего не понимаю о дизиле?! Расскажите, почему?

В теме 45 сообщений

так и 20 летний дизель чинить дешевле....

автомобиль вольво ве 40 с бензиновым двигателем--какой у него впрыск уж не в курсе, но у него есть компьютер управления бензонасосом, который стоит 800 долларов и на 4 летней машине вышел из строя ;-)

с остальным примерно то же самое... проблем ни у кого не началось а вы каркаете....

Для справки: системы прямого впрыска бензина (GDI (Митсубиши), TFSI (Audi-VW)) стали применять далеко не все производители, поскольку система довольно сложная и дорогая, а работает далеко не безупречно, даже на хорошем бензине. Система CR Common Rail) стала стандартом для легкового дизеля. Во-первых она не сильно сложнее (а в чем то даже проще) систем с ТНВД распределительного типа, а во вторых обеспечивает реальное улучшение потребительских качеств (меньший шум, большую мощность, лучший пуск).

Насчет компьютера - 800 долларов - это Вы легко отделались. ЭБУ на современный бензиновый или дизельный впрыск могут стоить и 60-70 круб. И дизельный блок гораздо сложнее.

Поделиться сообщением

Не надо меня переубеждать..

Ни в коем разе, упаси бог, я не переубеждаю, я культорно дискутирую :D

Поделиться сообщением

а чего это я из Самары?!?!??

Самара конечно хороший город, но я в Москве....

я там выше про режим писал-- днем по пробкам, ночью с пятницы на понедельник я катался по москве и подмосковью в режиме "педаль в пол"... так у меня по городу по пробкам было 11, после поездки ночью с одного края Москвы на другой край и так два раза-- расход упал до 10л, при этом все это время я ехал в режиме полного газа.

Поделиться сообщением

Получается, что на холостых оборотах топливная смесь сгорает недостаточно хорошо.

на холостых и пробочных оборотах температура выхлопа не достаточна чтобы несгоревшие твердые частицы дожигались в фильтре по мере их поступления. поэтому и включается очистка фильтра ввиде доп впрыска топлива чтобы поднять температуру.

Поделиться сообщением

без фильтра будет евро-4[/quote

Не надо грязи у меня сажевый фильт стоит а класс заявлен как евро4 (в VIN коде)

D5 205 эколоческий класс евро-5. если вы имеете ввиду что в птс написано евро-4 так это совсем не то. в птс лишь сказано что данный авто соответствует закону об ввозе автомобиля с экологическим классом не ниже евро-4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти