Gor Akov

ХС40 - реальный расход топлива

В теме 78 сообщений

2 минуты назад, juriSche сказал:

@Вета Вульф, присадку добавляют еще когда в межсезонье не можешь понять, перешла ли азс на зимнюю солярку или при похолодании еще пытаются лить летнюю или если заправляешь бак раз в месяц...

Ну в Москве мне кажется с этим проблемы то нет никакой. Сколько на Минике дизельном ездила, на топливо он не ругался) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Присадка нужна ещё для удаления конденсата.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, в Москоу да, что-то лить смысла нет в дизеля. По первой развлекались оным лет десять+ назад, но потом забили, ибо разницы никакой. Бывшие дизельные XC60 I и XC90 I до сих пор на виду, без проблем катаются :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, в Москоу да, что-то лить смысла нет в дизеля. По первой развлекались оным лет десять+ назад, но потом забили, ибо разницы никакой. Бывшие дизельные XC60 I и XC90 I до сих пор на виду, без проблем катаются :-)

Ну вот мне так же кажется, что лей, что не лей, максимум эффект плацебо :D По крайней мере для наших условий. Там где морозы, наверняка уже смысл есть. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, если не считать некоторых специфических условий, вроде возможности замерзания летнего дизеля(после долгой стоянки). 

Раньше на Вольвах была еще проблема в отопителем(Вебасто), которая иногда корчилась от местной солярки, и уходила в блокировку. Правда присадки оному практически не помогали, помогло когда начали более-менее постоянно на одних и тех же заправках заправляться. Года с 11-12 вообще уже этой проблемы не наблюдал. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Раньше на Вольвах была еще проблема в отопителем(Вебасто), которая иногда корчилась от местной солярки, и уходила в блокировку. Правда присадки оному практически не помогали, помогло когда начали более-менее постоянно на одних и тех же заправках заправляться. Года с 11-12 вообще уже этой проблемы не наблюдал. 

Хорошо, что я этого не застала)

Поделиться сообщением

Выдалась поездка в Череповец, так статистики ради прикладываю:
СПб-Череповец-несте
Череповец-СПб-шелл
Два взрослых, багажник полный, без остановок.

IMG_9984.jpg

IMG_9985.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Руководитель обмана сказал:

Выдалась поездка в Череповец, так статистики ради прикладываю:
СПб-Череповец-несте
Череповец-СПб-шелл
Два взрослых, багажник полный, без остановок.

IMG_9984.jpg

IMG_9985.jpg

Для дизеля по трассе отнюдь не впечатляет... Вот по трассе расход бензина Т4.

Screenshot_2020-07-23-20-46-49.png

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, у вас средняя скорость 78,8 км/час , а у @Руководитель обмана, 102км/час... хотя у меня на такой скорости показывает 6,3 - 6,5 литра

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@juriSche, Такая средняя говорит скорей всего о том что автор валил где можно, 150-160 км/ч, иначе такую среднюю не получить. Сужу по своим прошлым поездкам на юг, в докамерную эпоху.) Для такого режима расход нормальный.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

10 часов назад, motor53 сказал:

@juriSche, Такая средняя говорит скорей всего о том что автор валил где можно, 150-160 км/ч, иначе такую среднюю не получить. Сужу по своим прошлым поездкам на юг, в докамерную эпоху.) Для такого режима расход нормальный.)

А еще у вас всего часик езды в 6 утра. Трафик менее плотный чем в 11

Но я все равно за бензин :hug:

Поделиться сообщением

Реальный расход по городу у меня 12+- литров.Загород бывает и по 14 уходит.Люблю быстренько прохватить,а она того позволяет.

Поделиться сообщением

@Петербуржец,

9 минут назад, Петербуржец сказал:

Реальный расход по городу у меня 12+- литров.Загород бывает и по 14 уходит.Люблю быстренько прохватить,а она того позволяет.

У меня на дизеле расход по городу (950 км пробег) зимой 16+ литров,на трассе летом 8.2 л при ср.скорости 98 км\ч

image-02-02-22-04-02.jpg

Изменено пользователем anshukovd

Поделиться сообщением

Пробег - 29 т.км, общий средний расход - 8,1. Живу за городом. Город - 40%, трасса - 60%.

Поделиться сообщением

У меня 12.2 литра, средняя скорость 28км/час.

Поделиться сообщением

за 20 тысяч средний 7.7, средняя скорость ~30

Поделиться сообщением

D4 за всё время 8,3 (общий пробег 55 139км)

Сейчас зима, когда холодно завожу из дома в гараже, получается 11,2 (средняя скорость 38 км/час)

Поделиться сообщением

Привет!

В этой поездке Москва-Питер-Беларусь-Москва позамерял расход на трассе нашей средней полосы, вот что у меня получилось:
XC40 D3 + Polestar:

90км\ч ~5,7л

100км\ч ~5,9л

110км\ч ~6,1л

130км\ч ~7л

150км\ч ~9,2л

Почти все показания сняты за 100-200км непрерывной дороги с одинаковой скоростью.

Изменено пользователем Howled
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти