Klinsmann

Каршеринг «Яндекс.Драйв» запустил в Петербурге бизнес-класс с 70 машинами Volvo XC60

В теме 75 сообщений

Всё ребят, уже не эксклюзивная тачка)

Машины Volvo XC60 доступны в чёрном и белом цветах. Арендовать их смогут водители в возрасте от 26 лет и со стажем вождения от шести лет. Цена за минуту поездки будет рассчитываться по «умным» тарифам, которые учитывают дорожную ситуацию и спрос на машины.

В тарифы включены стоимость бензина, парковки, страхование машины, здоровья водителя и пассажиров. Проезд по Западному скоростному диаметру (ЗСД) для машин «Драйва» — бесплатный, отметили в компании.

537b65c9-f5d2-13c6-fb9d-e4cc824fbfad

Только по тарифу не совсем понял сколько стоит? Кто из Питера можете точнее сказать?

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

30 минут назад, Klinsmann сказал:

Всё ребят, уже не эксклюзивная тачка)

Похоже спрос на хс60 оказался ниже ожидаемого, раз в каршеринг зашли.

Поделиться сообщением

@Степаныч, Вы путаете боюсь) яндекс нашёл хс60 а не наоборот))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Видел уже на дороге.

Поделиться сообщением

Наверно план продаж Вольво сразу перевыполнила =))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Klinsmann сказал:

яндекс нашёл хс60 а не наоборот))

Система так не работает, если бы volvo не предложило за "опт" откат больше чем ауди/мерседес/бмв, то в каршеринге появились бы другие марки/модели, так что в данной ситуации отдать 70 автомобилей 2018 года, пусть и по бросовой цене для вольво оказалось лучше, чем их мариновать на складе в надежде продать частникам.  

Поделиться сообщением

@Степаныч, )) в янд.драйве куча машин и БМВ, и что дальше?))) Понятно по определённым критериям выбрали именно ХС60, цена тоже не второстепенна ) Но знаю что БМВ сходу могут дать 20% за опт)))) Накрутка там всяко больше))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Не поверю,что Яндекс выбрал Вольво, однозначно, наоборот. Яндекс для автомобильных компаний довольно лакомый покупатель, который может закупать машины сотнями и даже тысячами,поэтому практически каждый автобренд хотел бы иметь такого клиента, особенно,учитывая экономическую ситуацию в стране. Скорее всего , было так: Российский офис Вольво думал,как расширить список клиентов, в списках оказался Яндекс, они отправили запрос в головной офис Вольво,а китайцы, подумав, решили,что это неплохой ход,который повысит имидж и узнаваемость марки среди целевой аудитории. Я не удивлюсь,если китайцы эти Вольво вообще по себестоимости их отдали, учитывая то, как Яндекс "прожимает" в цене тех же таксистов.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klinsmann сказал:

)) в янд.драйве куча машин и БМВ, и что дальше?)))

я к тому, что именно вольво туда пролезло, а не то что яндекс их выбрал за какие то заслуги кроме цены, а причина как раз в избытке автомобилей, которые не смогли реализовать в прошлом году.

Поделиться сообщением

Капля в море. В московском каршеринге(в том же яндексе) уже более полугода 300 Генезисов G70 катается, я их за все это время видел пару раз на дороге) 

fit_930_524_false_crop_1270_670_0_182_107471_f880936e44.jpeg

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Степаныч, а вдруг машины 2019 года?)))))))) посмотрите по стёклам там в Питере =)

Все другие производители видимо тоже Яндексу без маржи отдали машины? ) Да в честь чего)

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Eugene Machinarchy сказал:

Капля в море. В московском каршеринге(в том же яндексе) уже более полугода 300 Генезисов G70 катается, я их за все это время видел пару раз на дороге) 

И это к ешкам от мерса, пятёркам бмв и т.д... 

Поделиться сообщением

Странно, в приложении в Москве у меня бэхи, мерсы доступны, а в Питере нет. Видимо и ксюхи тоже нет =(

Поделиться сообщением

Появились хс60. Сейчас вижу 14,6 за минуту. 1476 за 3 часа. 2329 за 6 часов. 3679 за 12 часов. 5141 за 24 часа.

Вижу 8 штук.

добавлено через 1 минуту
9 часов назад, Dimch сказал:

Странно, в приложении в Москве у меня бэхи, мерсы доступны, а в Питере нет. Видимо и ксюхи тоже нет =(

В городах разный парк машин.

Изменено пользователем i-grigorieff

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, вполне норм цены)) вопрос конечно наличия нужной машины в своём районе) 

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вчера вечером видел на Владимирском машину, какие-то школьники пытались в нее попасть, в общем пока новые попробовать арендовать стоит, а то месяца через 3 внутри будет мусоровоз.

Поделиться сообщением

1 час назад, Степаныч сказал:

Вчера вечером видел на Владимирском машину, какие-то школьники пытались в нее попасть, в общем пока новые попробовать арендовать стоит, а то месяца через 3 внутри будет мусоровоз.

Надо собирать черный список вин номеров ксюх из каршеринга, чтобы потом не купить на вторичке :) 

Поделиться сообщением

@Степаныч, там же от 26 лет. Или эти школьники на второй год оставались? :) 

@Dimey, можно зафиксировать госномера и сделать базу данных, куда потом вносить ВИНы. С другой стороны, я не планирую потом брать на вторичке такую машину. :) 

@Klinsmann, по районам они не очень, да и по количеству пока тоже не фонтан. Но в целом хочу посчитать, сколько бы мне обошлось ездить на такой в моих обычных ситуациях - работа/дом и дом/дача. 

добавлено через 8 минут

Яндекс все-таки подслушивает. Теперь хс60 можно взять на 1-3 дня. Но машин очень мало, разобрали видимо (базу ВИНов делать :) )

DE15194D-552B-4321-8F78-E83FC4498C3F.png

4A9B1151-A1A9-4C55-A04B-C963ABC3B509.png

E3FA86E3-1467-47D0-AED7-506110F6EB43.png

D397ED6B-2BF0-4966-9AD7-4CB1487B7A6D.png

Поделиться сообщением

15 минут назад, i-grigorieff сказал:

там же от 26 лет. Или эти школьники на второй год оставались? :) 

экология наверное :) но я бы все равно руль сперва протер, перед тем как выезжать на такой машине :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Степаныч сказал:

но я бы все равно руль сперва протер, перед тем как выезжать на такой машине :) 

Если бы только руль) Мне вот просто брезгливо каршеринговыми машинами пользоваться, честно говоря. Когда пробовал несколько раз, реал влажными антибактериальными салфетками протирал все, за что руками касаешься. Да и сиденья с ремнем тоже :-) С учетом осмотра и фотографирования авто, как то много времени занимает это, поэтому нам с женой каршеринг не нравится :D 

С арендными и подменками тож самое вначале, но там таки обычно после мойки дают машину.. и если нам кажется, что она не чистая, то сразу же сами ее на мойку загоняем. Инчкейпу прошлым летом повезло: две Вольво и два Ягуара в тонус им привели )) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти