i-grigorieff

Чип для XC60 в Питере

В теме 48 сообщений

Просветите, пожалуйста, популярно, какие есть альтернативы в плане чип-тюнинга D5 12 года в Питере, так чтобы с гарантии не слететь. Машину ожидаю примерно в марте, в перспективе не исключаю чиповку. Свидмобиль все говорит, что скоро будут заниматься Хейко (не обвесы, а именно чипы), правда данные там несколько странные, менеджер говорит о 255-260 л.с, хотя на оф сайте Хейко вижу только 240 или 245

Поделиться сообщением

BSR

Позовите Кутузова в гости и чипуйтесь на здоровье :)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Позовите Кутузова в гости и чипуйтесь на здоровье

можно даже не приезжать :) вышлем все в питер :)

Поделиться сообщением

Ок, BSR и Heico, в чем различие-то? И какие на выходе данные по ускорениям по сравнению со стоком? А то мне эти силы и ньютоны ни о чем толком не говорят. :)

Еще, Кутузов, коли вы здесь, вопрос про аксессуары. С Питером работаете? Или у нас есть кто-то еще, помимо дилеров?

Поделиться сообщением

BSR

Позовите Кутузова в гости и чипуйтесь на здоровье :)

И гудбай гарантия?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

И гудбай гарантия?

с чего вдруг?

Поделиться сообщением

Ок, BSR и Heico, в чем различие-то?

О чиповке от BSR подробнейшим образом прописано в этой теме : http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=554

Я так понимаю, что у Вас будет двигатель в 215 л.с.

Значит характеристики после чипа будут такими : http://en.bsr.se/products/t2193/

PS В Питере БСРом занимается компания PowerUP http://up-power.ru/ (правда данные на сайте несколько странные по характеристикам), сравнивайте с Сашей Кутузовым и выбирайте то, что Вам нравится!

0FNVn.gif

Поделиться сообщением

Да, двигло 215 сил. BSR дает 245, Heico 240. BSR приводит хоть какие-то характеристики динамики после чипа, у Heico я их что-то не нашел. Есть какая-то альтернатива этим двум вариантам?

Поделиться сообщением

Да, двигло 215 сил. BSR дает 245, Heico 240. BSR приводит хоть какие-то характеристики динамики после чипа, у Heico я их что-то не нашел. Есть какая-то альтернатива этим двум вариантам?

Я жду когда будет доступно в РФ вот это http://www.polestar.se/sv/modeller/xc60-d5-awd-automatic-2012/.

Поделиться сообщением

Тут вообще прибавка всего в 15 сил?

Поделиться сообщением

Тут вообще прибавка всего в 15 сил?

И плюс 30 нм (с 440 нм до 470 нм). Динамические характеристики улучшаются с 8,3 до 8,1 сек. (0-100/с). Да не много, но с сохранением гарантии.

Поделиться сообщением

И плюс 30 нм (с 440 нм до 470 нм). Динамические характеристики улучшаются с 8,3 до 8,1 сек. (0-100/с). Да не много, но с сохранением гарантии.

А кто сказал,что БСР лишает гарантии!?

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

А кто сказал,что БСР лишает гарантии!?

А Вы поинтересуйтесь у дилера. Конечно можно делать чиповку в тихоря, а перед посещением дилера откатывать на стоковую прогу. Да на эту тему много говорилось в соответствующей ветке http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=554

Поделиться сообщением

А Вы поинтересуйтесь у дилера. Конечно можно делать чиповку в тихоря, а перед посещением дилера откатывать на стоковую прогу.

Все остается в памяти. Дилер быстро просечет. А там его царская воля: лишать вас гарантии или нет. Если вопрос будет стоять о замене или ремонте АКПП, ответ ясен и так. Заодно и соляру в масле на это спишут. Так что лично мой выбор - Полестар онли. Более гуманная чиповка с сохранением гарантии. Хотя нафига 215 л.с чиповать - мне лично не понятно. Разве что шило давит в одном месте слишком.

P.S. Одно не понимаю: чего питерцы-то заморачиваются таким вопросом? Финка-паром-Швеция. Заодно фильтр сажевый прокачать да дешевых продуктов накупить:D (Кстати, бэсээрят и в Финке)

Поделиться сообщением

А Вы поинтересуйтесь у дилера. Конечно можно делать чиповку в тихоря, а перед посещением дилера откатывать на стоковую прогу. Да на эту тему много говорилось в соответствующей ветке http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=554

Перед посещением дилера (ТО, обновление софта и т.д.) в любом случае желательно откатывать настройки на сток, т.к. на чипованную машину новое ПО встает не всегда корректно.

Если вопрос будет стоять о замене или ремонте АКПП, ответ ясен и так

Много ли случаев ремонта или замены коробки? ( при пробеге до 80-100 т.км)

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

Много ли случаев ремонта или замены коробки? ( при пробеге до 80-100 т.км)

Да что угодно. Это я так, для примера. Если дилер будет с вами бодаться, то на чиповку свалит все, даже отвалившиеся брызговики:D Вы ж не будете за свой счет экспертизу заказывать? А по большому счету можно и на гарантию забить, у многих за 2-3 года ничего не вылезает.

Поделиться сообщением

Да что угодно. Это я так, для примера. Если дилер будет с вами бодаться, то на чиповку свалит все, даже отвалившиеся брызговики:D Вы ж не будете за свой счет экспертизу заказывать? А по большому счету можно и на гарантию забить, у многих за 2-3 года ничего не вылезает.

Типичны совковый подход выраженный в незнании собственных законов. Читайте закон о защите прав потребителя.

С гарантии можно снять, и только конкретны узел, только если:

дилер докажет что поломка вызвана неавторизованным вмешательством, т.е. должна быть проведена независимая экспертиза.

Если же изменения в конструкции авто проводились специалистами обладающими лицензией на такого рода работу, то это вдвойне тяжелее доказать.

И доказывать это должен дилер а не покупатель.

BSR, насколько я знаю, в европе официально признается производителем. Если это так то вопрос вообще закрыт.

Поделиться сообщением

Интересно а 215 едут на 8.3 сек? у 205 заявлено 8.9. лично проверял подручными средствами в режиме D (S у меня нет) - где-то так и есть. Да, одно дело заводские испытания с идеальных условиях и другое мои личные. имхо глядя на характеристики двигателей 205 и 215 не верится что такое возможно.

Тут либо одно завышено либо другое занижено :)

Поделиться сообщением

kot, дилер сам продает bsr.

Поделиться сообщением

Типичны совковый подход выраженный в незнании собственных законов. Читайте закон о защите прав потребителя.

С гарантии можно снять, и только конкретны узел, только если:

дилер докажет что поломка вызвана неавторизованным вмешательством, т.е. должна быть проведена независимая экспертиза.

Если же изменения в конструкции авто проводились специалистами обладающими лицензией на такого рода работу, то это вдвойне тяжелее доказать.

И доказывать это должен дилер а не покупатель.

BSR, насколько я знаю, в европе официально признается производителем. Если это так то вопрос вообще закрыт.

Хе-хе. Пытаетесь оправдать собственную ошибку?;) Экспертизу будете делать и оплачивать вы, а не дилер, о чем и пишу выше. "Совковый подход" - это единственное, что позволяет нам избегать ошибок при общении с дилером, потому как они именно им в общении с вами-то и руководствуются. Или хотите в ними "европейцем" стать? :D Так шта не надо нам тут подбрасывать, дабы потом не лить слезы. "Чай не в европах живем" (с)

Про "официальтно признается" это только вы знаете. Поведайте нам, желательно с пруфлинком, откуда такая инфа. Вот на Полестар есть партнамбер и это официалльно написано. А про БСР? Так что вопрос "вообще" и не открывался.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти