Caesar

В защиту старца Ефрема

В теме 3 сообщения

http://www.ria.ru/world/20111226/526731647.html

Друзья и коллеги!

Для всех нас стала шоком новость об аресте отца Ефрема, игумена Ватопедского монастыря на Святой горе Афон. Гонения на старца Ефрема продолжаются уже много лет. Война греческих чиновников против духовного отца древней православной обители имеет глубокие корни и политическую подоплеку. История этой войны, ее подробности и факты опубликованы на сайте друзей Ватопедской обители http://www.pemptousia.ru/.

Многие из нас этой осенью внесли посильное участие в проект принесения Пояса Пресвятой Богородицы в Россию. Многие из нас прикладывались к Поясу Пресвятой Богородицы в Москве и в тех городах, где побывал Пояс с 20 октября по 28 ноября. Именно отец Ефрем привез эту величайшую христианскую святыню в Россию со Святой Горы Афон, впервые за шестьсот лет пояс покинул Ватопедскую обитель и территорию Греции. К Поясу за месяц приложилось больше трех миллионов православных христиан России.

Мы обращаемся ко все Вам, нашим коллегам и друзьям!

Скажите свое слово в защиту этого доброго и честного человека, монаха, который всю свою жизнь посвятил молитве и служению Богу. Поверьте тем, кто лично знает и любит старца Ефрема! Все обвинения против него пусты и беспочвенны.

Прошу Вас не оставаться равнодушными!

Вы можете поставить свою подпись под обращением на сайте, созданном в защиту старца Ефрема: http://www.freegerontaefraim.com/ru/

От себя добавлю: я знаком с Отцом Ефремом лично, это совершенно не мирской человек, обладающий мягко говоря незаурядными способностями-- любой человек для него - открытая книга, со всем тем, что человек о себе рассказывает и с тем, что скрывает и от того эти обвинения в махинациях с недвижимостью мегаобсурдны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну проворовался поп,так пусть посидит..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы не осуждал огульно. К тому же, как мне кажется тут вопрос может оказаться больше политический, чем экономический. Сильно пафосно преподносили новость..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти