s.a.v.

XC60 после VAGа

В теме 114 сообщения

Тема зашла в тупик. Кому-то больше нравится белое, кому-то черное. 
Одно точно ясно, что автор темы не читал инструкцию. 

2 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 11.01.2020 в 20:24, DIMON D. сказал:

Тема зашла в тупик. Кому-то больше нравится белое, кому-то черное. 
Одно точно ясно, что автор темы не читал инструкцию. 

Читал, и активировал как по инструкции. Только работает это криво!!! 

И проблема в том, что у Вольво дворники активируются сразу после запуска авто, а у ВАГа активируется с задержкой и дает возможность самому смахнуть со стекла снег.

На счет того что "Кому-то больше нравится белое, кому-то черное.". Согласен. Но в данном случае: у Вольво классно реализован ДД, а у ВАГа он еще лучше и продуманнее. И это не мое субъективное мнение, а реальный факт!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.01.2020 в 11:45, s.a.v. сказал:

Иду себе, по привычке открываю дверь, завожу авто, и, тут дворники начинают хреначить на всю, смахивая весь снег мне в салон. Про снег в слон черт с ним, но какого они начали чистить лобовое??? Да, понятно что у меня ДД стоял в авторежиме.

Эээ, немного не понял. Как дворники стояли в автоматическом режиме? У меня, чтобы поставить дворники в авто-режим, надо нажать на кнопку на переключателе. После выключения машины эта кнопка не активна. Чтобы поставить авто-режим, надо опять нажимать на кнопку. Может у вас вместо авто-режима подрулевой переключатель был в нижнем крайнем режиме?

добавлено через 1 минуту
6 минут назад, s.a.v. сказал:

И проблема в том, что у Вольво дворники активируются сразу после запуска авто

Это видимо в совсем новых машинах новых поколений? На моей надо всегда жать на кнопку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Stranger03 сказал:

Эээ, немного не понял. Как дворники стояли в автоматическом режиме? У меня, чтобы поставить дворники в авто-режим, надо нажать на кнопку на переключателе. После выключения машины эта кнопка не активна. Чтобы поставить авто-режим, надо опять нажимать на кнопку. Может у вас вместо авто-режима подрулевой переключатель был в нижнем крайнем режиме?

Как тут знающие люди выше пишут - надо в настройках поставить галочку и ДД будет активирован всегда. Только не забывайте потом, перед тем как завести авто - смахивать снег со стекла. А то Сломать поводки сможете если снег будет тяжелый и мокрый как сегодня в МСК.

Изменено пользователем s.a.v.

Поделиться сообщением

Только что, s.a.v. сказал:

Как тут знающие люди пишут - надо в настройках поставить галочку и ДД будет активирован всегда. Только не забывайте потом, перед тем как завести авто - смахивать снег со стекла. А то Сломать поводки сможете если снег будет тяжелый и мокрый как сегодня в МСК.

Хм, столько лет владею Вольвой и первый раз об этом слышу, :) . Честно, не встречал такую кнопку. Посмотрю на досуге.

Поделиться сообщением

В 10.01.2020 в 11:14, DIMON D. сказал:

Очень мало вводных. 

Как переключить клавиатуру на русскую раскладку чтоб набрать контакт из записной книжки?

IMG_20200110_170723.jpg

Поделиться сообщением

3 минуты назад, s.a.v. сказал:

Как переключить клавиатуру на русскую раскладку чтоб набрать контакт из записной книжки?

никак. 

Судя по всему, Вы не синхронизировали телефон с ГУ при подключении по Блютуз. Скорее всего, Вам таки нужно вооружиться инструкцией, найти там как "Забыть устройство", и потом заново подключить телефон к машине, но уже проставить нужные галочки при подключении.  

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DIMON D. сказал:

никак. 

Судя по всему, Вы не синхронизировали телефон с ГУ при подключении по Блютуз. Скорее всего, Вам таки нужно вооружиться инструкцией, найти там как "Забыть устройство", и потом заново подключить телефон к машине, но уже проставить нужные галочки при подключении.  

Интересно. Попробую

Поделиться сообщением

никак. 

Зачем забывать устройство?
0a8281b2d1d05b6d9b5e7fc7a1b3a2e7.jpg
добавлено через 1 минуту
Хм, столько лет владею Вольвой и первый раз об этом слышу,  . Честно, не встречал такую кнопку. Посмотрю на досуге.

Речь про spa платформу

Поделиться сообщением

6 часов назад, Piks сказал:

Зачем забывать устройство?

И тем не менее. Удалил устройство, подключил заново. Все галки проставил. Русские буквы не появились (

Поделиться сообщением

Это клавиатура для прямого набора номера а есть еще контакты из телефона и поиск по ним. Там нормальная клавиатура. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, SergO сказал:

Это клавиатура для прямого набора номера а есть еще контакты из телефона и поиск по ним. Там нормальная клавиатура. 

Ну ведь это же бред! Не?

Поделиться сообщением

1 час назад, s.a.v. сказал:

Ну ведь это же бред! Не?

Не

Поделиться сообщением

А аргументы есть? 

Поделиться сообщением

@s.a.v., я так и не понял, Volvo хуже или лучше vaga? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, s.a.v. сказал:

А аргументы есть? 

Вы удивительным образом находите негатив там, где его нет. Понятны были бы претензии к шумоизоляции, плохой организации багажника, к отсутствию регулировок заднего ряда и прочего и т.д. Но Вы ж находите какие-то невероятные вещи. Чтоб позвонить контакту, нужно:

1. Прочитать инструкцию;

2. нажать на главном экране на раздел «телефон», если что, это третий блок сверху;

3. Появится список избранного (судя по Вашим претензиям, у Вас конечно же в этом списке ничего нет, а зря)

4. Далее нажимаем на кнопку «Контакты», а не «Клавиатура», как Вы делали зачем-то ранее);

5. Свайпаем влево в меню «Поиск»

6. Ищите свой контакт. 
Есть еще такая опция, как голосовые команды, например сказать внятно и разборчиво: «Позвонить Иван Иванов» и выбрать из предложенных контактов Ивана Иванова. Для записной книжки эта голосовая команда работает хорошо. 

0A3CA0F3-E8A4-4DE6-9693-B2603D144123.jpeg

AEA64F00-7D51-4589-89B1-C073095D2831.jpeg

0A9A0D48-BEEA-420B-92B0-6B722C98BC50.jpeg

4E0F0E5D-A3CA-4705-A297-1402F1AC0A40.jpeg

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В дополнение хотелось бы отметить, что натыкивание имени контакта с цифровой клавиатуры (как? Жмём, ждём и выбираем? Тыкаем н раз в одну кнопку быстро-быстро?) на сенсорном экране в машине действительно кажется бредом. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, SergO сказал:

В дополнение хотелось бы отметить, что натыкивание имени контакта с цифровой клавиатуры (как? Жмём, ждём и выбираем? Тыкаем н раз в одну кнопку быстро-быстро?) на сенсорном экране в машине действительно кажется бредом. 

ну а какие варианты удобнее? Про голосовые команды уже говорил, они неплохо работают, можно этим способом пользоваться. Страничка с "Избранным" позволяет добавить топ-10 (а то и больше) самых востребованных контактов, чтобы лишний раз не лезть в "Поиск"

Помню на моих Ауди была система MMI, там набор букв был шайбой, вот там реально можно было застрелиться и забыть, кому хотел позвонить или какой адрес в навигацию вбить пока набираешь слово. 

Удобно, как мне кажется, было на первых XC60, где было много клавиш, и руки со времен первых кнопочных сотовых телефонов помнят, на какой цифре-клавише какие находятся буквы. Вот это настоящий олд-скул )) 

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Так я и пишу о том, что цифровая клавиатура на сенсорном экране, в отличие от физических кнопок, вводить текст не позволяет практически. Поэтому только полная в поиске по контактам, либо списки избранное и последние звонки, либо голосовой поиск (действительно работает). Ну а номеронабиратель чисто для набора отсутствующих номеров. На ходу, кстати, удобнее звонить с руля если нужный номер есть в списке.

Поделиться сообщением

15 часов назад, DIMON D. сказал:

Вы удивительным образом находите негатив там, где его нет. Понятны были бы претензии к шумоизоляции, плохой организации багажника, к отсутствию регулировок заднего ряда и прочего и т.д. Но Вы ж находите какие-то невероятные вещи. Чтоб позвонить контакту, нужно:

1. Прочитать инструкцию;

2. нажать на главном экране на раздел «телефон», если что, это третий блок сверху;

3. Появится список избранного (судя по Вашим претензиям, у Вас конечно же в этом списке ничего нет, а зря)

4. Далее нажимаем на кнопку «Контакты», а не «Клавиатура», как Вы делали зачем-то ранее);

5. Свайпаем влево в меню «Поиск»

6. Ищите свой контакт. 
Есть еще такая опция, как голосовые команды, например сказать внятно и разборчиво: «Позвонить Иван Иванов» и выбрать из предложенных контактов Ивана Иванова. Для записной книжки эта голосовая команда работает хорошо. 

Даже и не пытаюсь искать негатива. Просто какие то очевидные для меня вещи - тут выглядят абсолютно не логично.

Вот, например как позвонить в ВАГе:

1. Прочитать инструкцию; ОК

2. нажать на главном экране на раздел «телефон», если что, это третий блок сверху; ОК

3. Появится список избранного (судя по Вашим претензиям, у Вас конечно же в этом списке ничего нет, а зря)  - Есть, и, даже здесь, чтоб позвонить в ВАГе по избранному номеру я делаю 2 нажатия, в Вольво минимум 3! (не претензия - просто сухие цифры)

4. Далее нажимаем на кнопку «Контакты», а не «Клавиатура», как Вы делали зачем-то ранее); Потому что это логично. Я не знаю номера телефонов всех знакомых. Я знаю как они записаны. И набираю номер я по имени (как и в мобильном телефоне - аналогично не из контактов, а из звонилки)

5. Свайпаем влево в меню «Поиск» Этого не нужно, так как уже открыта клавиатура (см. п. выше)

6. Ищите свой контакт.  Ищу путем набора имени не из 50 мелких кнопок (на ходу, допустим), а всего из 12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти