Равиль

Ремонт акустики

В теме 9 сообщений

Всем добрый день! Что-то захандрил саундбар мой Canton. Официальных сервисов не нашел.А абы куда нести его не хочется.Может у кого есть контакт мастера или мастерской по ремонту акустики? Заранее спасибо)

Поделиться сообщением

1 час назад, Равиль сказал:

Всем добрый день! Что-то захандрил саундбар мой Canton. Официальных сервисов не нашел.А абы куда нести его не хочется.Может у кого есть контакт мастера или мастерской по ремонту акустики? Заранее спасибо)

Какие симптомчики?

Поделиться сообщением

Так) Canton DM 5 -c одной стороны в районе динамика на некоторых песнях(в основном,где много баса) немного дребезжит корпус(не хрипит).Слышно ,если подойти близко.На расстоянии не слышно.Как-то так)

Поделиться сообщением

Я вначале подумал что глючит звуковой тракт, а это чисто механическая проблема, связанная с временной деформацией корпуса. Может помочь протяжка резьбовых соединений или проклейка виброматериалом. Если дребезжит сама решетка динамика, то надо смотреть как она закреплена на корпусе. Если горячей прессовкой в пластик то можно аккуратно проклеить периметр.

Если рукой прижимать место дребезга, то есть эффект?

Свою акустику я бы сам полечил, но за чужую браться не буду. Могу посоветовать как локализовать место дребезга. На смарт установить программу звуковой генератор  подключить смарт через саундбар и менять частоту звука, чтобы поймать дребезг. А дальше думать что делать

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Большое спасибо за развернутый ответ! Набрался смелости-немного разобрал колонку.Вроде проблему локализовал -дребезжит динамик! Что посоветуете? Ремонтировать динамик,или где-то искать замену?)

IMG_20190721_123318.jpg

IMG_20190721_123303.jpg

Поделиться сообщением

@Равиль, странный вопрос. Делайте, как Вам лучше. Или Вашему кошельку.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день)Не,вопрос не странный. Просто план действий надо было понять)

НО!Я конечно знал, что Аудио штука шаманско-непонятная!Вообщем для контроля поменял крайние динамики местами-дребезг пропал совсем.Что было,и что произошло непонятно.Всем спасибо за советы)))

Поделиться сообщением

15 часов назад, Равиль сказал:

Добрый день)Не,вопрос не странный. Просто план действий надо было понять)

НО!Я конечно знал, что Аудио штука шаманско-непонятная!Вообщем для контроля поменял крайние динамики местами-дребезг пропал совсем.Что было,и что произошло непонятно.Всем спасибо за советы)))

Диффузоры динамиков проседают от собственного веса, поэтому переворачивание в пространстве решает проблему. Либо деформируется каркас динамика затяжкой установочных винтов.

А по поводу самостоятельного ремонта респект. Сам сделаешь, оно и вещь... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, gus_dim сказал:

Диффузоры динамиков проседают от собственного веса, поэтому переворачивание в пространстве решает проблему. Либо деформируется каркас динамика затяжкой установочных винтов.

А по поводу самостоятельного ремонта респект. Сам сделаешь, оно и вещь... 

Полностью согласен) Спасибо)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти