HighFall

XC60 2019 Denim Blue

В теме 45 сообщений

17 часов назад, BSR сказал:

Нет, к сожалению.

GPS это 1,2-1.5 ГГц

Радио - это 80-108 МГц.

Для устойчивого приема радио нужен проводник определенной длины, который нельзя скрутить в спираль и спрятать в коробочке.

А у меня тогда что стоит в плавнике, если у меня гпс нет))) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spyglass сказал:

А у меня тогда что стоит в плавнике, если у меня гпс нет))) 

Ничего, кроме подготовки под gps.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Только что, BSR сказал:

Ничего, кроме подготовки под gps.

Понятно) я с фейковым плавником езжу) Не настоящая акула))) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Понятно) я с фейковым плавником езжу) Не настоящая акула))) 

Напомните, пожалуйста, у Вас машина еще без цветного дисплея?

Если да, то плавник пустой и акула фейковая)))

Если машина уже с дисплеем, то gps там точно есть, даже если Вы не покупали навигацию => акула почти настоящая)))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BSR сказал:

Напомните, пожалуйста, у Вас машина еще без цветного дисплея?

Если да, то плавник пустой и акула фейковая)))

Если машина уже с дисплеем, то gps там точно есть, даже если Вы не покупали навигацию => акула почти настоящая)))

Я монитор не стал ставить, т.к. он не нужен. Смартфон на магните отлично выполняет роль всего ПК, а поскольку я езжу везде с +19 и превышением, то без всяких приложений типа Стрелка, Мапскам и яндекса я не могу жить). Ну и меня не парит это вообще. Нет моника, зато люк есть, салон двухцветный и саб) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Spyglass сказал:

Смартфон на магните отлично выполняет роль всего ПК, а поскольку я езжу везде с +19 и превышением, то без всяких приложений типа Стрелка, Мапскам и яндекса я не могу жить). Ну и меня не парит это вообще. 

Сам также в итоге езжу: стрелка, яндекс, +19 и магнит. хД

Частенько не хватает ограничителя скорости, хотя б звукового. В этой машине не успеваешь понять, как уже "на лишение" превышаешь. 

Поделиться сообщением

Итак, выбрался на дачу (200+ км по М9). Описываю ощущения от поездки и вообще:

- Сидения отлично себя показали для дальней поездке: 5 часов и в целом ничего не болит и не затекло.

- Обзорность показалась очень хорошей (то ли стойки уже, то ли черный потолок контраста добавил - не знаю).

- Подогрев лобового стекла бесит в ночное время - мб из-за моей близорукости, но свет от фонарей и фар машин создает яркие расплывчатые узоры в стекле (видимо свет как-то преломляется и добавляет бликов и искажений вокруг нитей) и серьезно ухудшает обзор. Может стоило взять без него?

- Свет фар в ночное время отличный. На трассе ночью так и не протестировал. Зато понравилась работа подсветки поворотов светодиодными противотуманками - достаточно неплохо. А вот отсутствие света от фонаря заднего хода очень мешает. Подскажите, у вас также или это у меня какая-то неисправность?

- К шуму дороги в целом видимо уже привык и шумоизоляцию авто оцениваю как очень хорошую. Двигатель до 3к оборотов не слышно вообще, а когда в красной зоне - слышно тихо (где-то далеко). Аэродинамические шумы (заметные) начинаются в районе 170. Между 100 и 160 км/ч я разницу в шуме особо не замечаю. Для сравнения, в мазде (с "хорошей" доп шумкой) на 110 км/ч было шумнее, чем в вольво на 170 км/ч. Все-таки аэродинамика вольво существенно лучше.

- Динамика вызывает двоякие впечатления. Для динамичной езды по городу мне хватает тяги и мощности до 3000 оборотов. В таком режиме и коробка адекватно (имхо) переключается (без рывков), и я в целом доволен динамикой. Но вот если хочешь позажигать - это полный провал, что в динамике, что в комфорте. Тупость коробки напрочь отбивает желание этим заниматься. Похоже полестар - маст хэв. При разгоне "газ в пол" ощущения ускорения мало отличаются от "газ вполовину". Немного удручает.  На трассе обгоны даются нормально, хотя описанное выше относится и к ним. 

- По городу в салоне тишина и скрипов нет. Поехал на дачу - там последние 20 км - подразбитая грунтовка, похожая на стиральную доску после бомбежки. И началось! Все в салоне заскрипело и затрещало. По сравнению с маздой на той же дороге - разницы не заметил. :( Хотя, по дороге с легкими неровностями машина едет просто божественно: подвеска сама еле слышно отрабатывает, а кузов - словно плывет над дорогой без особых колебаний. Но стоит неровностям стать больше - труба.

- Похоже парктроники - не то, на что можно полностью пологаться. Боковые стороны авто (где колесо и далее в сторону дверей) они мониторят "как им вздумается" - иногда видят что ты в 5 см от авто, а иногда - нет (когда, например выезжаешь с парковки). 

- Система предупреждения столкновения явно работает на ура и перестраховывается как может (у меня как то за 1 вечер сработала раз 5 - я все контролировал, но привык тормозить позже). А вот езда на пилот ассисте в пробке явно требует полного контроля за дорогой. Вчера в потоке (мб около 15-20 км/ч) кто-то решил вклиниться передо мной достаточно плотно и я еле успел оттормозиться - пилот просто проигнорировал его (хотя я ставлю дистанцию пилота почти самую большую - он так плавнее тормозит).

- Активация датчика дождя оказалась немного неочевидной: чего б ей не делать это в "INT" режиме?

- Проблема с задними брызговиками (между колесом и задней дверью)" которая на форуме уже обсуждалась - и правда очень острая. На ТО-0 буду мучать диллера - мб есть какие-то брызговики туда. Одна поездка и торец задней двери весь забит грязью. Как они вообще додумались до такой конструкции?

Поделиться сообщением

Небольшой апдейт.

Прокатился сам (без детей и жены) по той же разбитой грунтовке на разных скоростях - думаю я не был объективен. Если ехать быстро - подвеска отлично все съедает, вплоть до совсем глубоких ям (там и пробить может). По грохоту в салоне - похоже громыхало что-то наше (кресло и тп), а не машина.

Немного фото:

IMG_20190811_194104.thumb.jpg.132e38f0ea9d8e3b06f6a3762da7a49a.jpg

IMG_20190811_193846.thumb.jpg.afbdce79ff284dabe17335db15baf3e9.jpg

И место, где не хватает брызговика (арка и кромка задней двери): 

IMG_20190811_180252.thumb.jpg.463fec5ef3269f1fe19507bcd12d9aad.jpg

IMG_20190811_180237.thumb.jpg.4a8a50f70133b1ea86ebefd7ccf5c633.jpg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, HighFall сказал:

Подогрев лобового стекла бесит в ночное время - мб из-за моей близорукости, но свет от фонарей и фар машин создает яркие расплывчатые узоры в стекле (видимо свет как-то преломляется и добавляет бликов и искажений вокруг нитей) и серьезно ухудшает обзор. Может стоило взять без него?

Со временем привыкнете и практически перестанете замечать.

Но именно из-за этого не стал заказывать на v90 подогрев, а взял проекцию, т.к. на ХС 70  нити было видно и узоры, особенно вечером при встречных фарах и дожде не доставляли удовольствия. Сейчас чистое стекло и комфорт. А при наличии предварительного запуска через ОнКолл острой  потребности в прогреве лобового нет.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Saldan сказал:

Со временем привыкнете и практически перестанете замечать.

Но именно из-за этого не стал заказывать на v90 подогрев

Значит не я один такой :/ есть подозрение что это изза очков - без них нити почти не заметны.

А вы так и не привыкли, получается?

Поделиться сообщением

1 час назад, HighFall сказал:

что это изза очков - 

А вы так и не привыкли, получается?

У меня почти единица, очков нет.

Привык и  машину поменял не из-за этого)

Но раз уж с чистого листа конфигурировал, то сделал как мне комфортнее. ХС 70 брал из наличия, тогда все с подогревом шли почти.

Поделиться сообщением

Я сильно очкастая, но нити уже не замечаю, ни в очках, ни в линзах. Только если специально смотреть, тогда конечно видны. Это чисто дело привычки, а не от близорукости. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вчера брат приобрел Mazda-6 2015 года в максимальной комплектации и мы поехали кататься - смотреть. Машинка хорошая, но я был поражен, насколько сильно ощущается разница между автомобилями (вольво хс60 и мазда-6) в плане комфорта при езде на высокой (нет) скорости и удобстве посадки. В мазде при езде даже на скорости 120-130 км/ч уровень шума/ вибраций и мотания на дороге на 2 порядка выше, чем в вольво. Оговорюсь, речь идет про мазду и вольво с заводской шумкой. Там где на вольво ты едешь 170 и тебе просто комфортно, на мазде ты едешь 110. Примерно такая разница в восприятии.

Почему я вообще решил написать об этом (и ежу понятно, что сравнивать два этих авто не нужно - не конкуренты они)? Когда я приобретал автомобиль, я, честно говоря, изначально планировал купить новый Мазда СХ-5 и лишь один мой знакомый (который уже год как владеет вольво ХС40) убедил меня вообще посмотреть в сторону вольво. Так вот я провел несколько тест драйвов (не длительных) обеих машин (хс60 в максималке и сх5 в максималке) и ... по правде говоря я тогда не увидел особой разницы для себя. Уж не знаю в чем причина, но в тот момент пересаживаясь из вольво в новый сх-5 или даже в свой старый сх-5 я не ощущал той резкой смены класса авто. И только сейчас, спустя какое-то время, оценив оба авто в разных режимах (в основном скоростных) я отчетливо вижу разницу.

Имхо, перед покупкой надо как-то брать авто на более длительный тест драйв, желательно с возможностью ехать быстро - тогда можно оценить авто такого класса. Жаль что это невозможно, как я понял.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Когда готовилась к смене машины, а новая хс60 уже стоила нынешних нереальных денег, то пыталась "соскочить" с вольво и тоже испытала новый сх-5. Вот вообще не понравилась машина, категорически. Ни по езде (оба бензиновых тестила), ни по качеству отделки салона, да вообще всё не так у неё.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Дополню еще немного свой журнал.

Переделал индивидуальный режим обратно в эко (был комфорт) - все-таки не нравится мне дерганые повадки коробки. А вот в эко режиме все как мне нравится - плавная, мягкая. Если надо ускориться - газку даешь побольше и улетает (просто не так быстро). Полестар пока подождет :)

Заметил в эко режиме две особенности:

- он подсказывает как надо разгоняться/тормозить оптимальнее ( с точки зрения экономии ). Может начну по500км по городу на баке проезжать когда-нибудь? :)

- Есть режим наката (зеленая полоска). И в этом режиме уж как-то он странно катится - почти не снижая скорости. Первый раз у меня такое: отпускаешь газ, а авто не тормозит. Раньше привык тормозить так (раннее торможение), но теперь .. не понял в общем нравится это или нет.

Очень нравятся тормоза в авто. Не знаю как там у конкурентов в этом классе (типа ку5 или х3), но тут при интенсивном торможении как-будто демпфируется и торможение ощущается заметно слабее. По крайней мере там, где на мазде ты "висел на ремнях", тут ты "плавно замедляешься". Серьезно. Кто-нибудь знает, как они это делают? Или все дело в массе авто?

Система удержания в полосе - прикольная штука. По ней можно ехать как на пилоте! (почти) :)

Штатная музыка в авто не особо радует (у меня хай перф). Ситуация немного подправилась с доп.шумоизоляцией дверей. Если выкрутить НЧ почти на макс, то музыка начинает звучать более гармонично (как мне кажется) - там где должны быть басы - они заметны (не долбят, но ты понимаешь что это басы).

Поделиться сообщением

Ну и из изменений: я сделал шумку арок и дверей, а также установил омыватель задней камеры (все у товарища @BSR).

Результатом шумки я очень доволен.

По аркам: моей главной претензией был шум от передних колес - я его громко и отчетливо слышал, в то время как задние - были тише и не особо раздражали (все-таки там войлок). После шумки я больше не могу отличить откуда идет шум (перед или зад). Сам шум не пропал, но стал немного тише и поменялся - стал менее раздражающим. Я могу ехать без музыки и это больше не напрягает.

На скоростях до 60 я практически не слышу дорогу. По ощущениям, то, что было раньше на 80 - теперь на 100-110 км/ч. Это конечно грубо все и субъективно - но точнее я это описать не могу. Если асфальт новый - то шум ветра громче шума дороги (сегодня как раз ехал по такому и обратил внимание).

По дверям: у меня не было особых претензий к ним, и решил сделать двери скорее "в довесок" и потому что порекомендовали. Не жалею. Двери стали тяжелее, и их стало легко закрывать - больше ими не надо хлопать со всей силы! По шуму - улицу слышно меньше. Мотоциклисты стали немного тише. В целом, заметить что пропал какой-то шум сложно - скорее заметно, что появились шумы, которых раньше не слышал или они не раздражали.

Сейчас это:

- шум ветра на скорости. Раньше мне казалось, что до 160+ ветра не слышно. Теперь я слышу его на 120.

- звук двигателя стал более заметным.

- звук подключающейся турбины (специфический такой, после 2к оборотов, сопровождающийся мощным подхватом): раньше надо было прислушиваться, а теперь слышу отчетливо.

- все посторонние шумы в салоне (пока вроде сверчков нет) - от предметов в нишах, база детского кресла в isofix, телефон на магнитном креплении в дефлекторе и тп.

В общем, я рад что у меня есть двойные стекла - уверен, что они играют очень важную роль в шумке авто.

Еще я жалею что не стал делать полную шумку сразу - имхо потолок и пол надо шумить обязательно (в планах, но попозже).

Я пытался сделать хоть сколько-нибудь "честные" замеры (только для сравнения "до" и "после") шумометром в телефоне - на одном и том же участке дороги, на скорости 80 км/ч, без музыки и вентилятора - у меня получилась разница в 1 - 1.5 дбА. Понятно, что это цифра очень грубая, и в целом не описывающая шум полностью, но не попытаться я не мог :)

Все вышеописанное - если ехать без музыки вообще и слушать шумы (чем я и занимался по дороге домой от сервиса :D ) Когда включаешь музыку на 30-35% громкости - внешние шумы почти полностью растворяются в ней и я перестаю их слышать (на скоростях до 120. Выше пока не сравнивал).

Изменения по музыке оценить не могу, к сожалению. Но в целом сейчас мне все нравится - на 30% ее приятно слушать, а если хочется прям погрузиться в музыку - на 50% - там еще и басы долбить начинают сильно (с подкрученными НЧ). На этой громкости и немного выше особых шумов, хрипов или искажений не заметил.

Омыватель камеры: понравилось что это едва заметная небольшая форсунка, которая дает мощную струю параллельно (!) стеклу камеры. Зимой заценим, но пока: моет хорошо =)

Вся процедура заняла весь день. Александр @BSR все подробно рассказал по материалам, а также в целом по работе шумоизоляции (физика процесса и прочие детали). Мне понравилось то, что ребята отлично понимают что и для чего они предлагают (материалы и места установки)  и все могут аргументировать. В общем - профи. Ну и сами установщики новую вольво видят явно не первый раз - разборку/сборку делают быстро и аккуратно. По материалам - работают с топовыми линейками STP (вибро и шумо изоляция). На арки перед: 2 слоя, зад: 1 слой. Двери: "бутерброд" из 4 слоев: металл|виброизол|шумоизол|воздух|шумоизол|виброизол|внутр.панель (вроде ничего не напутал).

Если нужны будут фото (например дверей до шумки или после или арок) - пишите. Хотя, наверняка вы все это уже не раз видели :)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, спасибо за четкий и подробный анализ.

Вот как технарь - интеллект налицо:):thumbsup:

По цифрам: снижение общего уровня шума на 1.5 дБ это очень хороший показатель.

Это как в Формуле-1 выиграть 3 секунды)))

Буду рад продолжить работу с Вами и Вашей машиной!

С Вашего позволения, я тоже выложу фото в своей теме про шумку.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR,

Цитата

С Вашего позволения, я тоже выложу фото в своей теме про шумку.

Да, конечно.

Поделиться сообщением

На днях произошел приятный и удивительный (для меня) случай. Я остановился на светофоре, а в соседней полосе со мной поравнялась ХС60 предыдущего поколения. Водитель опустил стекло и широко (от всей души) улыбаясь показал мне большие пальцы (класс!). Загорелся зеленый и мы поехали по своим делам.

Пожалуй приятно оказаться в volvo-сообществе :)

Сегодня пришел опросник от Volvo по факту моей покупки, где я подробно расписал весь свой положительный (с М1) и отрицательный опыт (с Major и Алтуфьево) работы с дилерами Volvo. Надеюсь они примут это к сведению и что-то поменяют. У меня было желание описать этот опыт и тут (когда я только зарегистрировался), но я все еще находился в процессе попыток вернуть первоначальный взнос (в Алтуфьево) - т.е. история не была завершена. Когда она все-таки завершилась (успешно), "моего" менеджера уволили (со слов старшего менеджера) и я засомневался - стоит ли тут все это расписывать. Ведь я, по правде говоря, не знаю, кто был виноват в произошедшем - безответственный и невнимательный менеджер, или же он просто делал то, что ему "нужно" было делать (в плане указаний от руководства). В итоге, если его и правда уволили, и он и правда был виноват в случившемся - то написав все детали тут, я сделаю плохую рекламу салону, который, возможно старается быть хорошим.

А возможно я слишком много думаю и заморачиваюсь :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, HighFall сказал:

На днях произошел приятный и удивительный (для меня) случай. Я остановился на светофоре, а в соседней полосе со мной поравнялась ХС60 предыдущего поколения. Водитель опустил стекло и широко (от всей души) улыбаясь показал мне большие пальцы (класс!). Загорелся зеленый и мы поехали по своим делам.

Пожалуй приятно оказаться в volvo-сообществе :)

Сегодня пришел опросник от Volvo по факту моей покупки, где я подробно расписал весь свой положительный (с М1) и отрицательный опыт (с Major и Алтуфьево) работы с дилерами Volvo. Надеюсь они примут это к сведению и что-то поменяют. У меня было желание описать этот опыт и тут (когда я только зарегистрировался), но я все еще находился в процессе попыток вернуть первоначальный взнос (в Алтуфьево) - т.е. история не была завершена. Когда она все-таки завершилась (успешно), "моего" менеджера уволили (со слов старшего менеджера) и я засомневался - стоит ли тут все это расписывать. Ведь я, по правде говоря, не знаю, кто был виноват в произошедшем - безответственный и невнимательный менеджер, или же он просто делал то, что ему "нужно" было делать (в плане указаний от руководства). В итоге, если его и правда уволили, и он и правда был виноват в случившемся - то написав все детали тут, я сделаю плохую рекламу салону, который, возможно старается быть хорошим.

А возможно я слишком много думаю и заморачиваюсь :)

добрый день,подскажите, дилер алтуфьево- это который на мкаде автодом?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти