RosarioAgro

Просится на сервис, что-то рано

В теме 32 сообщения

Вдруг машинка начала вчера проситься на сервис... и из приложения VOC и сама с центрального экрана...  пробег 5785,  с момента покупки 6.5 мес. Никаких подробностей не пишет. Есть идеи с чего вдруг ? и что с этим делать ?

082955FE-2E74-43AD-9355-3299EC79A029.thumb.png.42d2114c360d7de37dbf3e54f8c269f6.png

Поделиться сообщением

Возможно в салоне машина простояла долго и Вам перед выдачей не обнулили счётчик. Вот по времени и просится . У меня так же было.  Покупал машину в конце мая, а попросилась на сервис в ноябре при побеге около 10 ткм.  В салон приехала в начале декабря. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Серрёга сказал:

Возможно в салоне машина простояла долго и Вам перед выдачей не обнулили счётчик. Вот по времени и просится . У меня так же было.  Покупал машину в конце мая, а попросилась на сервис в ноябре при побеге около 10 ткм.  В салон приехала в начале декабря. 

Она же не от приезда в салон считает. А от предпродажки (ее обычно делают перед выдачей). Скорей всего по моточасам.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Точно моточасы.

В переводе надпись означает "скоро".

Т.е. она еще не просится, но предупреждает.

Это не значит, что все пропало, думаю, что несколько тысяч у Вас в запасе есть.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, а у меня с пробегом 5785 тоже по моточасам ? не сильно рано ?

я планировал через год приехать после покупки... когда пробег будет тыщ 10-11, и так сильно меньше чем 20 тыщ.

Можно как-то ей сказать, что все норм... что я записался на сервис, чтобы каждый день не напоминала ?

Поделиться сообщением

может вольва так на отзывные реагировать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, RosarioAgro сказал:

Вдруг машинка начала вчера проситься на сервис... и из приложения VOC и сама с центрального экрана...  пробег 5785,  с момента покупки 6.5 мес. Никаких подробностей не пишет. Есть идеи с чего вдруг ? и что с этим делать ?

082955FE-2E74-43AD-9355-3299EC79A029.thumb.png.42d2114c360d7de37dbf3e54f8c269f6.png

У меня такая история была на предыдущей xc60. Много было задано вопросов и тут на форуме и у дилера,  официальное обращение в вольво, результатов не дали. Вкратце: Между 40-60тыс. на 5 тыс раньше на ТО просится начал, моточасы были в порядке т к основной пробег был по трассе. Машина была из Беларуси, в вольво Минск, сказали не обращать внимание, приезжать по регламенту. Доездил до 60тыс. Сделали плановое ТО проблем не обнаружили. Проездил на той машине до 107 000, больше подобного не возникала. Так что исходя из моего опыта, правду Вам будет найти сложно(:

Н

Ссылка на эту историю

Поделиться сообщением

2 часа назад, RosarioAgro сказал:

@Volvo Car M1, а у меня с пробегом 5785 тоже по моточасам ? не сильно рано ?

я планировал через год приехать после покупки... когда пробег будет тыщ 10-11, и так сильно меньше чем 20 тыщ.

А год с момента покупки когда настанет? 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

А год с момента покупки когда настанет? 

через 5,5 месяцев судя по первому сообщению

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, DIMON D. сказал:

через 5,5 месяцев судя по первому сообщению

Может Service 2.0 обновляли и что-то пошло не так...

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, может... в общем видимо надо у дилера спросить, спасибо!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Volvo Car M1 сказал:

Скорей всего по моточасам.

Вряд ли, у меня сейчас высвечивается мол сервис через 20 дней, хотя покупка была в октябре, а не сентябре, по моточасам там даже не близко.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Volvo Car M1 сказал:

Она же не от приезда в салон считает. А от предпродажки (ее обычно делают перед выдачей). Скорей всего по моточасам.

Что есть предпродажка? Определённый комплекс мероприятий перед тем как выкатить ее в салон ?  Если нет покупателя?  

Вот она и начинает считать календарные дни. А вот перед выдачей дилер обязан сбросить этот счётчик, а в случае, если он этого не сделал, она и начинается проситься  на ТО.  По-моему логичнее, чем по моточасам. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Серрёга сказал:

Что есть предпродажка? Определённый комплекс мероприятий перед тем как выкатить ее в салон ?  Если нет покупателя?  

Вот она и начинает считать календарные дни. А вот перед выдачей дилер обязан сбросить этот счётчик, а в случае, если он этого не сделал, она и начинается проситься  на ТО.  По-моему логичнее, чем по моточасам. 

Даже если машина продается из наличия, предпродажка делается ПОСЛЕ полной оплаты а\м клиентом.

Она может стоять на складе в транспортном режиме хоть полгода, но при этом никакие часики не тикают.

Как правило, с момента предпродажки до выдачи проходит 1-3 дня.

Кроме того, если бы дилер не сбросил счетчик, то в первые же дни эксплуатации было бы видно, что машина должна приехать на сервис МЕНЕЕ чем через год.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 часа назад, BSR сказал:

... то в первые же дни эксплуатации было бы видно, что машина должна приехать на сервис МЕНЕЕ чем через год.

а где-то можно посмотреть время до поездки на сервис ?

Поделиться сообщением

В меню есть специальный раздел:) В новых и свежих это есть точно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, у меня все было точно так же! Машину купил в начале ноября 2018. Покупал под заказ, а не из салона, ждал полгода пока сделают и привезут :))

стала предупреждать о скором сервисе на пробеге около 6 тыс. где-то в мае. В июле на пробеге 8 тыс. заголосила уже срочно на сервис :)

Никаких сервис 2.0 до этого не делали. Дилер пожал плечами и сказал что срок наступил по моточасам. Я в принципе поверил, так как езжу мало, но почти каждый день. Светофоры, остановки... 

в итоге сделали ТО1 на пробеге 8200 км через 9 месяцев после покупки. 

Поделиться сообщением

@RosarioAgro, озвучте, пожалуйста, средних расход и среднюю скорость на сегодняшний день.

По ним косвенно, с натяжкой, но  можно судить о корректности счетчика моточасов.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

31 минуту назад, BSR сказал:

@RosarioAgro, озвучте, пожалуйста, средних расход и среднюю скорость на сегодняшний день.

По ним косвенно, с натяжкой, но  можно судить о корректности счетчика моточасов.

вот:

E2019097-F31C-4257-9B2C-EE7DF16963A8.thumb.png.bcbab71689459fcdec90653bb7d4aa9f.png

вот только за какой это период ? есть понимание? мне кажется что средний расход скидывается каждый раз при сбросе TM, про среднюю скорость не знаю, но если также, то это данные за последние 205 км, что не показательно

Изменено пользователем RosarioAgro

Поделиться сообщением

Это данные за последние 205 км, а нужны за все время эксплуатации

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти