Mikzar

Провисли двери

В теме 56 сообщений

Не нашёл поиском, поэтому создал тему. Машина белого цвета, не так давно заметил, что двери задних пассажиров вроде как провисли - верхний молдинг двери не совпадает (ниже) верхнего холдинга форточек. Закрываются вроде без проблем, хотя на новой было помягче. Плюс появились капли на задней стойке. Пока немного, но это сигнал. Дальше - просто детектив! Будучи в Обухов по причине замены люка (заводской брак, пузыри воздуха в толще стекла) на приемке авто сообщил мастеру про провисание, ответ не просто убил, а сбил с ног - у Вольво двери не провисают, я никогда такого не видел! На мое замечание, что всё когда-то бывает в первый раз, мастер сообщил, что такого быть не может просто. Я предложил посмотреть на месте. Не убедил, сказали так и должно быть и предложили глянуть на новой, чтобы я успокоился. Это было очень смешно - на новой естественно всё в порядке (стояла рядышком ещё в плёнках), так товарищ заявил: но ведь ваша дверь закрывается, не волнуйтесь, всё в порядке. Я спросил, надо ли ждать, когда перестанет закрываться или когда закончится гарантия, ответом было гордое молчание. Тут не выдержала жена (были вместе), я ещё еле успокоил, поедем к другому ОД с этой проблемой. У Обухова очень непростые отношения в VCR - знаю по опыту, так как это они "проспали" мой D5 на XC90, который сейчас меняем на новый в М1 (есть соответствующие ветка в теме XC90) . Видимо придётся написать в VCR про этот случай, ну а про реакцию мастера на замечание по машине ещё и  руководству Обухова. Ощущение, что то-то их всех тяготит, очень сильное и явно видимое.

Для любознательных картинки. Белая - моя (с провисшими дверьми), чёрная - новая (кстати сборка Китай или я ошибаюсь?). Возможен конечно вариант, что это не провисание дверей, а нарушение геометрии кузова (прогиб в середине), но я как-то даже думать об этом не хочу.

IMG_0044.jpeg

IMG_0045.jpeg

IMG_0046.jpeg

IMG_0047.jpeg

IMG_0048.jpeg

IMG_0049.jpeg

IMG_0050.jpeg

IMG_0032.jpeg

IMG_0033.jpeg

IMG_0034.jpeg

IMG_0035.jpeg

Поделиться сообщением

У меня сейчас под рукой нет новой хс60, но по опыту на предыдущей уверена что можно взять и самостоятельно подкрутить. Вооружаетесь, если мне не изменяет память, звёздочкой, широко открываете дверь, пять секунд делов и вуаля.

Я на своей предыдущей заметила провисание задней двери по характерному рисунку грязи. Подкрутила и продолжила весело ездить.

Изменено пользователем Natky
2 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Natky сказал:

можно взять и самостоятельно подкрутить

Спасибо за совет. Моя цель была - проверить, как ОД отреагирует. Проверил. Как надо - то есть купил машину - свободен! Закончится гарантия - приходи! Звёздочки специально когда-то брал, ещё для Ситроена. Любят они все звезды на болтах.

Поделиться сообщением

У меня на предыдущей был провис всех !!! дверей, максимально водительская и дальше по кругу против часовой стрелки.Болтались сильно ,такое ощущение , что были бракованные петли. Похожее видел только на старых Самарах 2108. Машину сдал в трейд ин , продавать было стыдно. Пробег 98000, 5 лет владения,один хозяин.

Поделиться сообщением

Лучше конечно не по молдингам смотреть а по граням/отштамповкам кузовных элементов.... ну и провиснуть просто так по-идеи не должны - проверьте приоткрытую дверь на вертикальный люфт....

Я другое заметил... проехали км 30-40 по грунтовке идеальный практически, но очень пыльной... как итог - пыль на порожках в ногах задних пассажиров... :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

19 минут назад, Strang3r сказал:

пыль на порожках в ногах задних пассажиров... :)

О, а я думал мне показалось, ведь откуда там взяться песку? Косяк.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Степаныч сказал:

О, а я думал мне показалось, ведь откуда там взяться песку? Косяк.

Интересно, как оно так получилось - там же 2 или даже 3 контура резинок и уплотнителей.  У меня даже за первый не заходит, хотяпо пыльным грунтовкам на дачных дорогах проехал много. Неужели дверь в другой плоскости наклонена?

Поделиться сообщением

@HighFall, при обычной езде по садоводствам там все ок... а вот если именно долго ехать на скорости 80+ - видимо вибрации делают свое дело

Поделиться сообщением

У меня с завода водительская дверь стоит выше) заметил это и на ТО-0 мне ее исправили.

Потом увидел что задняя дверь с пассажирской стороны тоже задрана, заметил потом. Но на ТО-0.5, попрошу чтобы тоже отрегулировали. Сборка Швеция.

Да и вообще по сборке много косяков. Авто 19 года. С завода трещина на стекле крышки багажника. Стекла двойные. На задней двери была криво приклеена листва (черный пластик по кругу который), тоже переклеели. Авто вроде не битое, смотрели толщиномером. Да и визуально все болты в заводской краске. 

Так что думаю что вам надо просто к другому ОД съездить и вам все настроят. А сборка и правда косячная сейчас у шведов. На прошлых ХС70 и V60 такой фигни небыло.

Поделиться сообщением

@saromrn, хм, я думал со второй половины 18 все хс60 собирают в китае.

Поделиться сообщением

@Mikzar, очень странная ситуация.

Обе двери провисли одинаково и одновременно, такое редко бывает.

Это возможно, если на каждую дверь повесить килограмм по 15, и подолгу держать их открытыми.

В остальных случаях проявление  подобного на годовалой машине - нонсенс. 

Проверьте обязательно внешний вид петель и момент их затяжки.

добавлено через 1 минуту
2 минуты назад, HighFall сказал:

У @saromrn, V90, а не ХС60.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Только что, saromrn сказал:

А сборка и правда косячная сейчас у шведов. На прошлых ХС70 и V60 такой фигни небыло.

Раньше Вольвы стоили в два раза меньше, и на всякие зазоры внимания намного меньше обращали при первичке ))

3 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

14 минут назад, HighFall сказал:

В Швеции продолжают собирать ХС60, мой выпущен в июле 2019 в Швеции. Из каждой страны поставляются на разные рынки.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Evgenia S. сказал:

Раньше Вольвы стоили в два раза меньше, и на всякие зазоры внимания намного меньше обращали при первичке ))

Да нет, стоили теже 50-60 к $, просто курс поменялся)

Думается наличие Беженцев которых надо обеспечить работой, в Швеции очень велик, отсюда и косяки при сборке. А на Китайской сборке таких проблем нет. Вот такой парадокс. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, saromrn сказал:

Думается наличие Беженцев которых надо обеспечить работой, в Швеции очень велик, отсюда и косяки при сборке. А на Китайской сборке таких проблем нет. Вот такой парадокс. 

Беженцы в Швецию едут не в поисках работы, а в поисках жирных пособий. Может некоторых заставили работать, вот в результате кривые двери и появились.

Поделиться сообщением

@Mikzar, на моей так же. Смотрел какой то обзор в ютубе, так обзорщик говорил, что так и должно быть. Думаю у многих так.

Поделиться сообщением

У меня и шведская, и китайская сборки, отличий между ними нет :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Да нет, стоили теже 50-60 к $, просто курс поменялся)

А доходы россиян тоже в долларах?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Didim сказал:

@Mikzar, на моей так же. Смотрел какой то обзор в ютубе, так обзорщик говорил, что так и должно быть. Думаю у многих так.

7414c843ff41.jpg

0508b3955136.jpg
6db6ff3e5067.jpg

91231d3fca1d.jpg

Поделиться сообщением

@Mikzar, на Вашей машине верх ниже, чем форточка, но нижняя часть вровень с форточкой. На фото новой машины наооборот, верх вровень, низ выше, на фото @Didim, вообще верх ниже, низ выше. А низ двери в арке не провис? У меня низ водительской как-то выпирает, надо будет попристальнее посмотреть. Когда выбирал, правый задний бампер был сильно утоплен относительно кузова, но вроде подправили при выдаче.

По поводу Обухова. После кризиса 14 года у них резко изменилась политика к клиентам, если раньше я нарадоваться им не мог, и мастера хорошие, и зона ожидания отличная, то потом непонятно кого набрали, мне на ХС70 все 4 диска испортили. Поэтому писать руководству, думаю, нет смысла, рыба гниет с головы.

5 часов назад, Strang3r сказал:

Я другое заметил... проехали км 30-40 по грунтовке идеальный практически, но очень пыльной... как итог - пыль на порожках в ногах задних пассажиров... :)

В теме Отзывы владельцев, первые километры обсуждают подкрылки на задние арки. Я никак не мог понять, откуда песок на пластике между сиденьем и дверью, сегодня посмотрел повнимательнее на это место и понял.

@saromrn, что-то много косяков для премиум машины, зачем ее взяли такую?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти