Grigory

Надежный двигатель

В теме 76 сообщений

Добрый день уважаемые форумчане. Какой из двигателей считается самым безпроблемным на XC60 2009-2012г. Хочу приообрести для супруги эту машину в бюджете 800-900тыс. Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

163 л.с. 

Они сами по себе надежные, но этот еще и не нагружен лошадьми как D5 - 215 л.с.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

И еще бензиновый атмосферный 3,2 литра. 243 л.с. Абсолютно надежный и беспроблемный. Вместо рвущегося на дизелях ремня ГРМ вечная цепь.) Только он очень редкий.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Спасибо. 163 силы -речь про дизельный двигатель 2,4 (такой еще на ХС90 первого поколения ставился?), правильно я понял?

добавлено через 0 минут

@motor53, СПасибо!

Изменено пользователем Grigory

Поделиться сообщением

15 минут назад, Grigory сказал:

Спасибо. 163 силы -речь про дизельный двигатель 2,4 (такой еще на ХС90 первого поколения ставился?), правильно я понял?

Да.

Поделиться сообщением

Только у дизелей надо внимательно смотреть за приводным (сервисным) ремнем, его роликом. И за ремнем ГРМ. Ибо есть конструктивный недостаток, из за которого сервисный ремень при обрыве или соскакивании с ролика, может попасть под ремень ГРМ

Судя по бюджету поколение ХС60 будет первое, дорестайл. На этих машинах большинство двигателей - дизели, чуть ли не 90% от всего объема автомобилей в нашей стране :)

Дизели хорошие, но есть нюансы - и то, что выше я написал, топливные системы чувствительны к качеству дизтоплива, в осенне-зимний период, как раз в переходной возможны косяки с летним дизтопливом вместо зимнего, нужно лить антигели. Да и вообще, очень многие считают, что если годовой пробег менее 10-15 тысяч км - то дизель невыгоден. Возможно...

Бензиновых двигателей было мало на дорестайле - фордовский 2,0, но он идет только на переднем приводе и с капризным роботом АКПП

Из других - только упомянутый ранее 3,2 атмосферник (у самого с таким движком машина), движок отличный. Ну и 3,0Т (на машине пишется Т6) - это турбодвигатель, проблем с ним куда больше, да и мощность вылетает за рамки выгоднх 250 сил

Так что просто прикиньте сколько ежегодовой средний пробег, в каком регионе предстоит обитать машине. Если Ярославль - особых проблем нет, сервисов полно, недалеко Москва. С запчастями тоже особых проблем нет, кое-что конечно будет под заказ, но не особо критично. Само собой нужно понимать, что содержание машины не особо дешевое. Это норма. Хотя если у автора Ауди - то думаю он об этом знает точно :)

К примеру у меня годовое ТО в клубном сервисе стоило 18 тысяч рублей. У дилера - практически вдвое дороже. 

Я бы конечно с 3,2 бензиновым поискал... 

А вот после рестайлинга бензиновых двигателей стало больше - это с 2014 года. Но они и дороже ибо свежее да и рестайлинг все таки...

Изменено пользователем sewerok

Поделиться сообщением

13 минут назад, sewerok сказал:

Только у дизелей надо внимательно смотреть за приводным (сервисным) ремнем, его роликом. И за ремнем ГРМ. Ибо есть конструктивный недостаток, из за которого сервисный ремень при обрыве или соскакивании с ролика, может попасть под ремень ГРМ

Я думаю после покупки все это поменяется и не будет вспоминаться ближайшие три года...

14 минут назад, sewerok сказал:

нужно лить антигели.

Нужно лить нормальное топливо на нормальных заправках )))

P.S. Литр антигеля купил в 13 году еще для предыдущей машины. На ней 55, на этой 50+ тыс км... Пол литра еще не истратил....

Поделиться сообщением

6 часов назад, motor53 сказал:

И еще бензиновый атмосферный 3,2 литра. 243 л.с. Абсолютно надежный и беспроблемный. Вместо рвущегося на дизелях ремня ГРМ вечная цепь.) Только он очень редкий.

кстати по сегодняшнему просмотру популярного интернет ресурса - дорестайлов с 3,2 в пределах миллиона в Москве продается 3 штуки, в регионах - еще 2 шт

Так что не такой уж и редкий

добавлено через 1 минуту
4 минуты назад, Бес сказал:

Я думаю после покупки все это поменяется и не будет вспоминаться ближайшие три года...

Нужно лить нормальное топливо на нормальных заправках )))

P.S. Литр антигеля купил в 13 году еще для предыдущей машины. На ней 55, на этой 50+ тыс км... Пол литра еще не истратил....

Вот вспомните, кажется зимой 2016 года, тут на форуме была тема - в Волгограде повставала куча дизельных машин - замерзло дизтопливо. И почти все заправлялись на Лукойле... 

А с приводным ремнем - просто обидно - сэкономили на копеечном щитке защиты...

Изменено пользователем sewerok

Поделиться сообщением

Согласен с @sewerok, что дизель б/у это лотерея. При том, что дизеля Вольво безусловно надежные, поломки по разным причинам все-таки случаются. Экономия на топливе безусловно есть, но не дай бог поломка, и тогда стоимость ремонта уведет в глубокий минус преимущества от экономии. И если не предполагаются большие пробеги, дизель б/у покупать смысла нет.

Выше @Бес, пишет, что после покупки нужно все (комплект грм, помпу, приводные ремни, ролики и т.д. и т.п.)  поменять (если успеете до поломки) и все будет хорошо.) Т.е. сразу после покупки приготовьте 100 т. рублей на ремонт. Потом еще надо будет почистить клапан ЕГР. Для такого возраста авто еще могут умереть свечи накаливания. И дальше все будет хорошо.) Правда зимой в пробках дизель не греется, и если откажет Вебасто, будете мерзнуть. А в остальном, прекрасная...)

Если купить авто с бензиновым движком 3.2 л нужно будет поменять масло и фильтры. В крайнем случае поменять свечи. Больше там в двигателе менять и делать нечего. Почувствуйте разницу.

На бензиновом движке обрыв ремней привода генератора и кондиционера ничем не грозит. На дизеле обрыв приводных ремней приводит к обрыву ремня ГРМ и "сталинграду".

3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Бензоноиды напали!!!!  mad.gifmad.gif 

Дизелисты, сюда! Прикройте, атакую!!!  super.gifsuper.gif

:haha2::haha2::haha2:

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

Согласен с @sewerok, что дизель б/у это лотерея. При том, что дизеля Вольво безусловно надежные, поломки по разным причинам все-таки случаются. Экономия на топливе безусловно есть, но не дай бог поломка, и тогда стоимость ремонта уведет в глубокий минус преимущества от экономии. И если не предполагаются большие пробеги, дизель б/у покупать смысла нет.

Выше @Бес, пишет, что после покупки нужно все (комплект грм, помпу, приводные ремни, ролики и т.д. и т.п.)  поменять (если успеете до поломки) и все будет хорошо.) Т.е. сразу после покупки приготовьте 100 т. рублей на ремонт. Потом еще надо будет почистить клапан ЕГР. Для такого возраста авто еще могут умереть свечи накаливания. И дальше все будет хорошо.) Правда зимой в пробках дизель не греется, и если откажет Вебасто, будете мерзнуть. А в остальном, прекрасная...)

Если купить авто с бензиновым движком 3.2 л нужно будет поменять масло и фильтры. В крайнем случае поменять свечи. Больше там в двигателе менять и делать нечего. Почувствуйте разницу.

На бензиновом движке обрыв ремней привода генератора и кондиционера ничем не грозит. На дизеле обрыв приводных ремней приводит к обрыву ремня ГРМ и "сталинграду".

Если бы такое написал юнный участник форума, а не пользователь со стажем, я бы еще понял, но ВЫ!!! 

Реально во все это верите???!

Давайте сразу только уберем случай, когда человек покупает авто из кривых рук со спиленным пробегом... В любом случае, ремни все надо менять. Клапан ЕГР даже я не чистил полностью, хотя топлю на авто дай боже. 

Поделиться сообщением

Д5 взял с пробегом 88 т.км. У друга засвербило и от нашёл также из-под одного хозяина точно такую же вольву, но с пробегом 200т.км. Мотор точно также работает, также везёт. Думаю что до 250 минимум проходят без каких-либо ремонтов.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Spyglass сказал:

Если бы такое написал юнный участник форума, а не пользователь со стажем, я бы еще понял, но ВЫ!!! 

Реально во все это верите???!

У сына авто с двигателем D4. Тоже одного года выпуска с моим авто 2013 г. Пробег 120+ т.км. И то, что я изложил, основано на фактах эксплуатации конкретного дизельного авто. А отнюдь не на инфе из инета. Он все запчасти заказывает через меня.) Поэтому я отвечаю, за то, что пишу здесь. И я не привел затраты на ремонт ходовой. Потому что ходовая изнашивается одинаково, что на дизеле, что на бензине.

добавлено через 4 минуты

Клапан ЕГР даже я не чистил полностью, хотя топлю на авто дай боже. 

Этот клапан я привел для примера.) У сына кстати, накрылся в двигателе еще какой-то клапан, который подает масло на охлаждение поршней. Тоже менял. Цену не помню.

добавлено через 7 минут

В любом случае, ремни все надо менять.

Это нормально, купить авто, чтобы не ездить, а срочно все ремни, включая грм менять?) Ради "экономии топлива"? Так на средства, потраченные  на этот ремонт можно на бензине ездить несколько лет, и перерасход бензина относительно солярки будет дешевле этого ремонта. 

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

Здесь именно о надёжном моторе пишем. Да, плевался, когда на 90 тысячах станцию менять пришлось топливную. Больше проблем небыло.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Димас-Миасс сказал:

Да, плевался, когда на 90 тысячах станцию менять пришлось топливную.

Ну Вы, блин даете...) После этого пропагандировать надежность дизеля... Это смахивает на садо-мазо...) "мне нравится, когда на 90 т накрывается топливная.":haha2:

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

Ну Вы, блин даете...) После этого пропагандировать надежность дизеля... Это смахивает на садо-мазо...)

Если ездить с сухим баком, то на бензинке будет тоже самое.) Думаю в курсе.

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Ну две недели трезвым походил :haha2: 

Я не такой!!!))):blushing:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

У меня есть HD120 хенде пробег около 180000 км 

этак вот на нем 4 раза меняли форсунки и один раз Тнвд 

и я такой не один 

это болезнь хенде 

плюс там проблемы с Лкп 

мне вообще непонятен корейский автопром редкостное дерьмо за немалые деньги в красивой упаковке,тут многие дRoчат на всякие стингеры и дженезисы...я их не понимаю,для себя тему автогавна из Кореи закрыл навсегда.

Ну здесь вроде речь про дизели Вольво.) Ничего не имею в принципе против дизеля. Был даже готов купить очередную машину на дизеле. Но ВКР поменяло правила ценообразования и дизель стал дороже. Раньше было наоборот. Сегодня, при разнице в цене 200+т рублей покупать дизель не увидел смысла и купил опять бензин.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, А,как у вас Урал поживает,он же на дизеле,какой пробег?

Поделиться сообщением

Только что, U 96 сказал:

Да так крик души и кошел:blink:ька 

Ну так на упомянутой Вами технике нет альтернативы дизель-недизель.) Там только альтернатива более или менее надежный.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти