antoshk0

Вебасто сдох =(

В теме 722 сообщения

просите замену авто на время исправления неисправности...

Не думаю, что это прокатит: автомобилем ведь пользоваться возможно. Вебасто на ходовые возможности не влияет:) только на ощущения водителя,вернее его некоторых частей тела, избалованных наличием вебасто еще в трех предыдущих автомобилях начиная с 2001 года:)

Поделиться сообщением

у меня точно такая же ситуация была. аккумулятор проверяли - все ок. но проверяли как? его же не гоняли длительно под нагрузкой. подрубили нагрузку посмотрели напряжение - все ок. сменил аккумулятор (2.5 года) и все стало нормально. получается что аккум потерял емкость. напряжение есть, уровень электролита в норме а емкость критически мала для работы вебаста в холодное время.

Выкладываю отчет по вебасто. Называется:" дело было вовсе не в бобине" :) Итак, две недели посадки в вымороженный автомобиль. В выходные после ночной морозной стоянки пытаюсь открыть дверь багажника. Приоткрылась на 10 см и замерла, предполагаю виновником аккумулятор, подключаю зарядник. Через полчаса, после падения зарядного тока до 0, дверь с легкостью открывается, пытаюсь запустить двигатель-тишина- надпись "аккумулятор разряжен". Снова подключаю зарядное, дверь багажника не трогаю, через 30 мин двигатель запускается. После этого в течение двух дней стартер прокручивается из предпоследних сил ( ежедневный пробег за городом не менее 80 мин). 6 марта приезжаю в сервис и прошу проверить аккумулятор нагрузочной вилкой. Уж не знаю как проверялся он раньше, и в том числе,потребляемый ток вебасто, но при последних замерах, при открывании двери багажника, напряжение аккумулятора падало на 1 В!. Нагружаем дольше, чем в первый раз, нагрузочной вилкой напряжение падает. Техцентр любезно привозит новый "бош" на 85 а/ч, 800 А, устанавливают. Старый аккум оставил в сервисе. Вчера (на улице-15') запустил вебасто на 40 мин, стартер бодро крутит коленвал. Красота. РС. Правы были два наших форумчанина в предположениях про аккумулятор. Причем, при первых замерах, сразу предложил техцентру заменить аккумулятор, но, видимо, они решили не тратить мои деньги зря, а вдруг причина не в нем.

Поделиться сообщением

Выкладываю отчет по вебасто. Называется:" дело было вовсе не в бобине" :) Итак, две недели посадки в вымороженный автомобиль. В выходные после ночной морозной стоянки пытаюсь открыть дверь багажника. Приоткрылась на 10 см и замерла, предполагаю виновником аккумулятор, подключаю зарядник. Через полчаса, после падения зарядного тока до 0, дверь с легкостью открывается, пытаюсь запустить двигатель-тишина- надпись "аккумулятор разряжен". Снова подключаю зарядное, дверь багажника не трогаю, через 30 мин двигатель запускается. После этого в течение двух дней стартер прокручивается из предпоследних сил ( ежедневный пробег за городом не менее 80 мин). 6 марта приезжаю в сервис и прошу проверить аккумулятор нагрузочной вилкой. Уж не знаю как проверялся он раньше, и в том числе,потребляемый ток вебасто, но при последних замерах, при открывании двери багажника, напряжение аккумулятора падало на 1 В!. Нагружаем дольше, чем в первый раз, нагрузочной вилкой напряжение падает. Техцентр любезно привозит новый "бош" на 85 а/ч, 800 А, устанавливают. Старый аккум оставил в сервисе. Вчера (на улице-15') запустил вебасто на 40 мин, стартер бодро крутит коленвал. Красота. РС. Правы были два наших форумчанина в предположениях про аккумулятор. Причем, при первых замерах, сразу предложил техцентру заменить аккумулятор, но, видимо, они решили не тратить мои деньги зря, а вдруг причина не в нем.

Из сообщения непонятно, аккумулятор купил, или заменили по гарантии?

motor53.gif

Поделиться сообщением

Умерла форсунка вебаста. В сервиса зарядили 14 тыс. Скажите где можно купить новую. И как узнать Катя стоит у меня?

Поделиться сообщением

И как узнать Катя стоит у меня?

По VIN номеру и году выпуска автомобиля (если правильно понял вопрос). Это я про форсунку, а не про Катю... :D

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

YV1DZ7056B2160516

Поделиться сообщением

По VIN номеру и году выпуска автомобиля (если правильно понял вопрос). Это я про форсунку, а не про Катю... :D

Ipad часто прикладывает словами

Поделиться сообщением

YV1DZ7056B2160516

Вы с этим номером к Кутузову обратитесь: http://www.xc60-club.ru/xcforum/forumdisplay.php?f=22 - он Вам подберёт форсунку.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Из сообщения непонятно, аккумулятор купил, или заменили по гарантии?

Купил, утверждают, что аккумулятор не подпадает под гарантию

Поделиться сообщением

Купил, утверждают, что аккумулятор не подпадает под гарантию

А почему, собственно? Вы же не нарушали правила эксплуатаци? Аккумулятор такая же деталь авто, как и все остальные.

По крайней мере у меня, когда он внезапно сдох и я заявил проблему на ТО, в случае, если бы диагностика выявила бы его неисправность, Обухов был готов его заменить. Диагностика показала, что он жив. И до сих пор служит. Три раза тфу!

motor53.gif

Поделиться сообщением

Иж 60, по-видимому, Вы все-таки недозарядили аккумулятор. А дилер его (изъятый у Вас) зарядит и потом продаст такому же страдальцу, а возможно и Вам :)

Поделиться сообщением

Иж 60, по-видимому, Вы все-таки недозарядили аккумулятор. А дилер его (изъятый у Вас) зарядит и потом продаст такому же страдальцу, а возможно и Вам :)

Мне уже точно не продаст:)

Поделиться сообщением

Похоже я первый этой осенью :)

Пробую запускать Вебасту - работает, но не греет - дует холодный воздух.

Что это может быть?

Машине 10 месяцев, пробег 17500, температура +3

Поделиться сообщением

А Webasto при работе гудит, топливный насос тикает? Если нет, сдохла. Если да, то может у Вас уровень ОЖ ниже нормы.

Пи работе двигателя салон греется нормально?

Поделиться сообщением

Alexey1972, как определили что не греет?

найдите под передним крылом (правым или левым не помню) её выхлоп и посмотрите есть ли он (выхлоп -собственно нагретый выхлопной газ).

Поделиться сообщением

Сегодня пошло тепло. Но Ташкента как зимой не было. Возможно из-за плюсовой температуры, сегодня +6, подает немного тепла. Буду дальше наблюдать. При работе все гудит как надо.

Поделиться сообщением

Сегодня пошло тепло. Но Ташкента как зимой не было. Возможно из-за плюсовой температуры, сегодня +6, подает немного тепла. Буду дальше наблюдать. При работе все гудит как надо.

Возможно, настройки климата стоят не такие как были ранее зимой. Подогреватель дует с той температурой, которая была выставлена на момент выключения автомобиля.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, первое обращение на форуме(новичок). Дело вот в чем-только купил авто б/у 2011 года вебасту не пробовал и таймеры выключены были , при минус где-то 7-8 появилось сообщение об обслуживании подогревателя. Поехал в сервис, машину забрали примерно на 1 час(диагностика подвески+ошибка вебасты=по моему мыли дольше чем диагностировали)-их вердикт вентилятор отопителя. После на улице у сервиса пробую запустить вебасту(двиг заглушен) -"вкл" мигает но звука и дыма нет, хотя дополнительный отопитель салона на лобовое дует(хотя может и от еще теплого движка). Три раза попробовал сообщение не вылезло(было мнение про 6 раз), сервисмен пожал плечами мол система потом поймет что вебаста не работает и выдаст ошибку, "но ведь факт" говорит вентилятор то не дует звуков нет, значит и не работает------подозрение и вопрос --- не дурят ли, не разводят ли???

Поделиться сообщением

.....-----подозрение и вопрос --- не дурят ли, не разводят ли???

Съездить на альтернативный сервис и заказать диагностику Webasto.

Поделиться сообщением

В Иркутске - всего один

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти