Strang3r

Задние фонари натирают лак/краску

В теме 85 сообщений

А не является ли это конструктивным недостатком товара, подлежащим устранению по гарантии?  

Поделиться сообщением

@links, является конечно! если есть желание тратить нервы :)

так аккуратно как ты сам никто возится с твоей машиной не будет...

мне меняли лобовое по каско у дилера... поцарапали заглушку на стойке... заглушка стоит 500р. потратили почти час на урегулирование данной проблемы :facepalm:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

46 минут назад, Volvo Car M1 сказал:

есть технический журнал , при установке задних фонарей, учтите это - При замене или регулировке заднего фонаря,

А эту операцию, именно регулировка фонаря можно же у Вас провести?

Посмотрел у себя, действительно верхняя кромка вообще в притык идет, а нижняя часть с зазором.

Или может там аккуратнее быть, так внутренняя часть к крышке багажника может двинуться, и там притираться?

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Только что, KentXRS сказал:

Посмотрел у себя, действительно верхняя кромка вообще в притык идет, а нижняя часть с зазором.

Или может там аккуратнее быть, так внутренняя часть к крышке багажника может двинуться, и там притираться?

Там регулировка должна быть в выдвижении фонаря от кузова, а не к крышке багажника. Не притрется.

Посредине фонаря, где максимальный изгиб вообще миллиметра полтора зазор:(

Поделиться сообщением

7 минут назад, Puzzll сказал:

Там регулировка должна быть в выдвижении фонаря от кузова, а не к крышке багажника. Не притрется.

Посредине фонаря, где максимальный изгиб вообще миллиметра полтора зазор:(

видимо перетянули верх...

но сам точно не полезу, надо в следующий заход попросить сделать.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 час назад, Strang3r сказал:

@Volvo Car M1, спасибо! правда картинка с V90 не ясно к чему :)

а вообще такая проблема часто встречается? или это китайская сборка и пока народ не приезжал?

Картинка только такая :), такая проблема описана, но к нам еще ни разу не обращались с таким .

добавлено через 3 минуты
1 час назад, KentXRS сказал:

Конечно это можно сделать у нас, только эта операция   предназначена для герметичности фонаря после демонтажа . 

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, просто вроде сверху гайка... а снизу болты - тогда о каком болте речь? Именно про регулирование фонаря нет документа?

Поделиться сообщением

Нужно к дилеру ехать, а не заниматься непонятно чем, если переживаете что они как то не так сделают, или что то сломают, то стойте рядом и бдите, а не сидите на диванах и не пейте кофе :) как то так. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Strang3r сказал:

@Volvo Car M1, просто вроде сверху гайка... а снизу болты - тогда о каком болте речь? Именно про регулирование фонаря нет документа?

Речь идет про верхний болт крепления и герметик наносится на него для исключения попадания влаги в фонарь. Про регулировку фонаря, информации нет.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Андрей1 сказал:

и не пейте кофе :)

вот как так можно приехать к дилеру и не пить кофе ведрами? Нильзя себе в этом отказывать никак! Это ж нарушение всех установленных правил!

4 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@Puzzll, не пойму по фото, а что на Вашем фонаре верхний уголок откололся?

PINE GREY

Поделиться сообщением

Только что, VSH сказал:

@Puzzll, не пойму по фото, а что на Вашем фонаре верхний уголок откололся?

Да вроде нет...НО если откололся, то как-то очень аккуратно...Там все гладко...

Ну таки Вам удалось сделать мне нервы:) После того, что заметил Strang3r  я уже усомнился в своей внимательности и сбегал проверить. С другой стороны так же. Просто такой ракурс, думаю у всех так. Только туда никто не заглядывает:))

Изменено пользователем Puzzll
Дополнение

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, мм ладно - полью все болты фиксатором резьбы)))

@Андрей1, лучше сделать самому ТАК как хочется, чем стоять над душой мастера в ремзоне пол дня, трепать себе и ему нервы... Конечно если сам не умеешь/боишься и тд - велкам к дилеру...

а так у дилера это займет целый день, а то и 2... потому что сначала надо записаться на осмотр гарантийный, а дальше - повезет если сразу возьмут в работу - пока машину помоют пока в ремзону заедет, пока бумажки оформят, заказ-наряды и тд... часа два потеряешь... а дальше в ремзоне тусуйся...

С другой стороны приехал к товарищу которые занимается обклейкой премиум тачек и в теплом боксе сам быстро все разобрал, товарищ поклеил и собираешь обратно так как хочешь :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, Strang3r сказал:

@Volvo Car M1, мм ладно - полью все болты фиксатором резьбы)))

@Андрей1, лучше сделать самому ТАК как хочется, чем стоять над душой мастера в ремзоне пол дня, трепать себе и ему нервы... Конечно если сам не умеешь/боишься и тд - велкам к дилеру...

а так у дилера это займет целый день, а то и 2... потому что сначала надо записаться на осмотр гарантийный, а дальше - повезет если сразу возьмут в работу - пока машину помоют пока в ремзону заедет, пока бумажки оформят, заказ-наряды и тд... часа два потеряешь... а дальше в ремзоне тусуйся...

С другой стороны приехал к товарищу которые занимается обклейкой премиум тачек и в теплом боксе сам быстро все разобрал, товарищ поклеил и собираешь обратно так как хочешь :)

Я согласен с Андреем в том, что присутствие в рем зоне помогает. Я за последние 11 лет присутствовал при каждом посещении (то и тп) и на мозг мастерам капать не приходилось - мастера обычно более адекватные и простые (в отличие от мастеров-приемщиков которые пытаются тебя разводить) и всякой ерунды в уши заливают меньше (работа у них другая).

И да, обычно это отнимает кучу времени. Но!

- чтобы сделать все самому не хуже, надо иметь опыт и кучу подручного спец инструмента. Как правило этот опыт дается безвозвратно испорченными деталями и потерей х10 времени в итоге.

- Времени уйдет гарантированно больше чем у опытного механика, даже если не косячить. Ну разве только если вы сами чините вольво и у вас свой сервис :)

Однажды, много лет назад друг подбил меня сэкономить и поменять масло самим в гараже (у него есть яма). Ну я и согласился. Разумеется мы подошли к этому вопросу максимально неподготовлено - потому что были два дурака :)

Мы заехали в гараж, и начали сливать старое масло - нашли пустую канистру 5л и начали ... Открутив сливной болт, очень горячее масло начало литься не совсем по ожидаемой траектории, попутно брызгаясь вокруг.

Затем пришло время снимать масляный фильтр. Он прикипел и рукой открутить не удавалось (как будто могло быть иначе, хаха). Не долго думая, мы, как истинные гении, нашли длинную отвертку, проткнули фильтр насквозь и стали таким образом пытаться его откручивать. Надо ли говорить, что мякгий металл корпуса стал рваться и на нас по все стороны полилось масло из фильтра. Да и откручивалось оно нехотя. Короче открутили ... (Съемника для масл.фильтра у нас не было). Поставили новое, залили, все хорошо. 

Как итог, я безвозвратно испортил всю свою одежду тысяч на 10-15р (да да, я ж говорю - мы подготовились :) ), плюс мы потратили на простейшую 15-ти минутную операцию около 5 часов. Это было хорошим уроком для меня - о важности опыта, подготовки и наличия правильного инструмента.

В общем, я не сомневаюсь в том, что у вас получится (и надеюсь у вас есть комплект лопаточек для снятия внутр. деталей салона и не только), но по времени точно ничего не выиграете.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Дел на 10 минут. Проложен кусочек силикона 0.3 мм толщиной, 3 см длиной. Итог-карто входит свободно.

20191111_193532.jpg

Поделиться сообщением

@HighFall, я обязательно напишу отчет о том что и как получилось :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strang3r сказал:

полью все болты фиксатором резьбы)))

Не фиксатором, а герметиком :xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

@jon, в конкретном случае это одно и тоже... тут же не масло под давлением...

Поделиться сообщением

Кромка, которая режет краску-очень острая, градусов 25, впивается прилично. Чуть ниже этого места и там, где фонарь максимально изогнут, в зазор видны черные прокладки между кузовом и фонарём....вверху карточка ходит свободно (после установки силиконовых прокладок), значит заводских там нет.

Изменено пользователем Puzzll
Добавление

Поделиться сообщением

@Strang3r, не понятно, как стационарная фара может тереть по краске

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти