Murzik

Течь в соединении коробки и двигателя

В теме 32 сообщения

@faeton701, У нас по городу ценник на замену сальника примерно около сотни.

Поделиться сообщением

:frantics:Давайте адрес - я выезжаю!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем faeton701
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@faeton701, ради интереса, а каков ценник у вас?

Поделиться сообщением

Вы ж в профиле видите откуда я...Жопа мира! Честно - не знаю, а в городе всего 4 - 5 машин Volvo, война все-таки. А так все стоит копейки, как при любой разрухе. Мои мотористы за 2 500 - 3000 поменяли бы.

Изменено пользователем faeton701

Поделиться сообщением

@Murzik, замена сальника коренного в СПБ от 9000 до 12000 рублей . И это в основном, за снять-поставить АКПП 

Изменено пользователем yevgeniy-77

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, А если сальника сцепления коробки,

добавлено через 0 минут

@yevgeniy-77, чует моё сердце что это именно оно

Поделиться сообщением

@Murzik, основная стоимость, это снять коробку. За сальник может пара тысяч добавится. 
Масло на фото прозрачное и желтоватое, скорей всего из двигателя 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@yevgeniy-77, вот ваши слова мне как бальзам на душу:):) надеюсь так оно и есть. 

Поделиться сообщением

Да замойте течь! И посмотрите в динамике что, как и сколько

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 16.11.2019 в 19:16, faeton701 сказал:

@Murzik, 99,9% сальник коленвала, но это только при разборке увидите. Есть публика вообще с такой течью ездит, как в порядке вещей. Критичного ничего, но при первой возможности лучше заменить, просто объем работы не соизмерим с заменяемой зап. частью.

Полностью согласен. В этом же месте висят такие капли. Но на защите, чтоб натекло, капель нет. Их ветром разносит. Езжу так 2 года. Уровень масла в двигателе не меняется и между заменами не доливается. Пробег уже 275000км. Когда вижу эти капли, каждый раз думаю о замене сальника. Но все так и не решаюсь. Реально работы много ради копеечного сальника. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Лосяш сказал:

Когда вижу эти капли, каждый раз думаю о замене сальника.

а какое моторное масло вы используете?

Спойлер
Цитата

ПАО при контакте с РТИ дает усадку сальников и прокладок на 1.5-6%. (зависит от материала и разных факторов)

Гидрокрекинг VHVI III Group дает набухание на 1-1.5% 

GTL дает набухание от 0.1%-1% (у некоторых оно горит потому что GTL не дает требуемого разбухания сальников)

Минералка 1 group дает набухание сальника под 4-5%. Но есть побочный эффект - эластомеры быстрее разрушаются и рвутся. Плюс если добавить минералку в масло, низкотемпературные характеристики ухудшаются.

Эстеры дают сильное набухание сальников 5%

И вот что бы ПАО, которое к самим эластомерам действительно относится бережно/инертно, не давало усадку эластомеров, в него добавляют эстеры для компенсации этой усадки. В итоге смесь ПАО+Эстеры обладая исключительными свойствами ПАО синтетики, не усаживает сальники прокладки, а разбухает их. Но эстеры как вы понимаете поднимают цену масла... 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/17464-рти-резинки-сальники-прокладки-влияние-на-них-базовых-масел-и-присадок/?do=findComment&comment=1356392

Поделиться сообщением

В 18.11.2019 в 11:53, paha_mch сказал:

Брал авто уже с каплями, так они и остались. Заливаю 5W30. Перепробовал 3 марки: Titan, Kroonoil, Motul. С разными допусками А5/В5, С3, С4. Заморачивался по разным параметрам (щелочное число, зольность, вязкость), но особых различий не заметил (да наврятли на слух и по ощущениям заметишь). За Motul вообще не вижу смысла переплачивать. Какое следующее уже и не знаю.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти