tormozit

Слепые зоны задних стоек

В теме 27 сообщений

3 часа назад, wolfok сказал:

Но возникает необходимость в правильной оценке расстояний (привыканию) и адаптации к изменению масштаба при переходе к просмотру через боковое зеркало и обратно. Иначе боковое зеркало тоже должно быть сферическим.

Боковые зеркала и есть по факту сферические. Поэтому адаптация нужна при переводе взгляда в любом случае. Как в случае с плоским штатным салонным зеркалом. Так и в случае со сферическим панорамным салонным зеркалом. Это лишь вопрос привычки.

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Ярда, ну, зато я узнал о панорамном зеркале :)

Мне как раз в моей шестидесятке обзора в это зеркало не хватает, правда, в основном обзора по вертикали, так что может быть себе поставлю.

И еще у шестидесятки сравнительно с предыдущим моим тазом хуже обзор назад направо - мешает толстая стойка + подголовник. Регулярно ловлю себя на том, что где раньше просто поворачивал голову, теперь приходится дополнительно крутиться. Может, и у сороковки так же

Поделиться сообщением

Ни разу не было никаких "неудобностей" из-за задних стоек.

Система слепых зон в Вольво - в разы лучше всего, что я видел и пробовал на BMW и мерсе.
Работает невероятно четко и вовремя.

Я даже, если честно, не понимаю в чем суть этого поста... ИМХО стойки ровным счетом никак не мешают.

(Я помню, у меня как-то была первая машина Мицебиси Кольт - вот там ДА, и спереди стойки мешали и сзади!)

Поделиться сообщением

про переднюю стойку.

подъезжал я почти накатом пропуская пешехода справа по зебре и так получилось, что слева шел пешеход, абсолютно заслонённый левой стойкой переднего стекла, совпали его и моя относительные скорости, а он худенький не был виден из за этой вот стойки, и вот когда у нас относительные скорости перестали совпадать, он как выпрыгнул на зебру.... блин.... затормозил конечно, но было не приятно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, juriSche сказал:

блин.... затормозил конечно, но было не приятно

А city safety не сработала? На видео в тестах видел эмуляцию подобной ситуации, только пешеход выходил справа, тормозила сама.

Поделиться сообщением

10 минут назад, John Doe76 сказал:

А city safety не сработала? На видео в тестах видел эмуляцию подобной ситуации, только пешеход выходил справа, тормозила сама.

не успела она, человек не дошел до бампера только вышел из слепой зоны, я раньше сообразил

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 20.01.2020 в 07:38, tormozit сказал:

Также не могу назвать боковые зеркала достаточно большими для достаточно покрытия таких слепых зон.

Не знаю как в хс40, а в хс60 проблем нет зеркала более чем все охватывают, мне кажется, что в хс40 зеркала тоже не маленькие в сравнении с бмв и мерсом.

Когда заказывал хс40 меня это не смущало...

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти