Nastya

После мойки замерзают омыватели лобового стекла

В теме 55 сообщений

По сути вы сейчас привели обоснование почему намерзает лед на щетки. Но форсунки обычно располагаются выше, над дворниками, почти в районе капота. Если у вас талый лед до такого уровня забил нишу, то омыватель не нужен, все равно дворники вморожены по самую макушку в этот лед.

Т.е. оправдывать подобное расположение омывателя на xc60, тем что в нише скапливается снег - уверен конструкторы машины подобного анализа не проводили:)

Похоже они не только это не анализировали, а вообще не обдумывали вопрос очистки стекла в зимнее время.

Поделиться сообщением

скорее они перестарались. небось загнали авто на полярный круг и протестировали. а то что у нас может быть небольшой мороз и снег, или стояние в пробках что даже при минус 20 снег тает на лобовом и стекает на щетки - не предусмотрели, ибо у них такого нет :)

Поделиться сообщением

Эти ниши дурацкие под лобовым почти у каждого авто современного типя для аэродинамики , туда прячут дворники. Для раши подогрев зоны парковки щеток просто необходим, а лучше всего лобового.

Поделиться сообщением

Эти ниши дурацкие под лобовым почти у каждого авто современного типя для аэродинамики , туда прячут дворники. Для раши подогрев зоны парковки щеток просто необходим, а лучше всего лобового.

У меня были Дискавери-2, с полным подогревом стекла и РАВ4, с подогревом зоны парковки. Подогрева зоны вполне достаточно, единственное неудобство, если нет предпускового подогревателя иней и наледь соскабливать нужно.

Поделиться сообщением

Перед этим заливал до -20 и прыскало еле-еле из левой форсунки, а из правой слабо стекало по капоту. (примечание, температура при прогреве машины была -22, при движении показывала -18)

Один в один как у моей машинки, и ёщё, если включаешь заднюю форсунку, то из неё ни фига, а вот из левой передней, несанкционированный плевок получается.

seligor, насчёт того входит ли подогрев передних форсунок в комплектацию, не знаю. У моей машинки она суммум, наверное должна быть.

Поделиться сообщением

Один в один как у моей машинки, и ёщё, если включаешь заднюю форсунку, то из неё ни фига, а вот из левой передней, несанкционированный плевок получается.

seligor, насчёт того входит ли подогрев передних форсунок в комплектацию, не знаю. У моей машинки она суммум, наверное должна быть.

по комплектации не скажу, просто посмотри идут ли к форсункам провода. Я когда предохранитель по инструкции искал, увидел примечание о том, что он ставится опционально.

Поделиться сообщением

по комплектации не скажу, просто посмотри идут ли к форсункам провода. Я когда предохранитель по инструкции искал, увидел примечание о том, что он ставится опционально.

Ну у меня точно потеря памяти, да же страшно стало.:eek:

Я же струйные поменял на веерные, и те и другие с обогревом (с клеммами), и чё это я затупил? А, наверное из-за того что эффекта обогрева не ощущаю. :D

Поделиться сообщением

Подключал к цепи питания форсунок подогрев щеток стеклоочистителей

seligor,если не путаю,Вы установили щетки с подогревом? Если да,то возможно написать свои впечатления?:)

Поделиться сообщением

seligor,если не путаю,Вы установили щетки с подогревом? Если да,то возможно написать свои впечатления?:)

Как-то образовалось несколько тем с похожим содержимым. Где-то написал, возможно повторюсь.

Щетки с подогревом поставил в и подключил в прошлую субботу. У нас была оттепель, градусов 10-12, потому и решил заняться. Питание решил взять от форсунок, только предохранитель заменил 10А на 15А. Питание не зависит от подогрева заднего стекла, похоже автоматически управляется. В воскресенье и понедельник были самые морозные за эту зиму, при запуске утром -26. Снегопадов серьезных пока не было, так пыль снежная. В понедельник, пока от стоянки до работы доехал, около 40 минут, иней на щетках чуть-чуть подтаял, так что есть большие сомнения в том, что мощности нагрева хватит на борьбу с обледенением во время снегопада. Но пока на практике не проверено, как пройдет снегопад обязательно отпишусь о полезности этих щеток. Пока могу заметить только то, что щетки очень мягкие на морозе, идеально прилегают к стеклу по всей длине, чистят совершенно бесшумно и намного качественнее родных (на стекле не остается разводов, возможно пока новые).

Замечание, крепление щеток отличается от оригинально. В поводки входит и фиксируется нормально, но выглядит иначе, не так элегантно как оригинал.

Поделиться сообщением

Щетки с подогревом поставил в и подключил в прошлую субботу.

seligor,напомните пожалуйста,щетки Burner? О них речь иет?

Поделиться сообщением

да, о них.

zx1.jpg

zx2.jpg

Поделиться сообщением

да, о них.

zx1.jpg

zx2.jpg

seligor, спасибо. подожду дальнейших отчетов и на следующую зиму скорее всего эти щетки и установлю.

Поделиться сообщением

Обязательно отпишусь, а ставить действительно нужно летом, край - осенью.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Очень плохо чистит в морозы дворник со стороны водителя :( стоит стандартные дворники заменить или проблему не решит? Кто нибудь сталкивался?

Поделиться сообщением

Добрый день.

Очень плохо чистит в морозы дворник со стороны водителя :( стоит стандартные дворники заменить или проблему не решит? Кто нибудь сталкивался?

Вот вариант:

Пока могу заметить только то, что щетки очень мягкие на морозе, идеально прилегают к стеклу по всей длине, чистят совершенно бесшумно и намного качественнее родных (на стекле не остается разводов, возможно пока новые).

речь о щетках burner

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти