В теме 8 сообщений

Просьба к админам, перенесите тему в FAQ. Тема здесь затеряется, а она полезна.  Спасибо@Лосяш

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, Лосяш сказал:

ремень стоит Dayco, пробег которого больше 30тыс. км., а по состоянию как новый, без трещин и изъянов. Это я о качестве ремня, оно достойное. А рвуться ремни у тех, у кого обгонная муфта генератора клинит (уверен на 99%). Поэтому оригинал не панацея (хотя у каждого свое мнение).

Дело не в том, что НЕоригинал значительно хуже оригинала, а в том, что ремни рвутся по разному (неважно по какой причине, обгонная муфта или ещё что). Оригинал ремня рвётся просто поперёк, что, практически, исключает его затягивание под шкив и далее под ремень ГРМ. НЕоригинал рвётся вдоль, с распушением и вылезанием длинных ниток (арматуры), что и приводит к затягиванию под ГРМ, и к печальным последствиям. Из-за этого требует более частого контроля. Каждый решает сам что использовать, рисковать - не рисковать.

За отчёт - респект.  :thumbsup:

Имхо, в ЭГУРе, примерно такое же устройство насоса, дело только в эл.приводе, ну и в расположении агрегата на машине.   

добавлено через 2 минуты
3 часа назад, NaU сказал:

Просьба к админам, перенесите тему в FAQ

@AdminXC - посодействуйте, спасибо ;).

4 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Полностью согласен, что ставить надо оригинал с его особенностью рваться поперек (что считаю отличным вариантом). Я просто имел ввиду причину этого порыва ремня, а именно в заклинившей обгонной муфте. Поэтому НЕоригинальный ремень и требует частого контроля. Что и приходится регулярно делать (не в тягость).:)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Что еще может износится в ГУРе, чтоб заранее купить перед ремонтом и номера если можно.

Поделиться сообщением

Я знаю случай разложения шланга (резиновая часть) и крошками этого шланга забивало напрочь сетку в бачке.

Поделиться сообщением

Проблема с бачком это наследие от Форда Мондео. На фордах выходили из строя Гуры из за забитой сетки. Потом конструкцию бачка переделали со  сьемной сеткой.  

Поделиться сообщением

Парни, приветствую.

Тоже начал подвывать на горячую при повороте вправо.

Помыл бачок (сетка вроде продувается), сменил жижу (FEBI 06162 полусинт).

Проехал, руль стал намного легче, но периодически пропадало усиление (видимо воздуха хапанул).

Со временем воздух ушел, но руль стал потуже (как и был до смены) и так же подвывает при повороте направо (видимо прогрелся).

Т.е. эффекта от смены никакого. Пока некому помочь (посмотреть пузырьки в бачке), может подсасывает где воздух.

В общем вопрос такой: номер клапана (от ТС) FO 044 VALVE не пробивается по магазинам (только на авито). Есть у кого замена?

Изменено пользователем klf_vrn

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти