Eugene Machinarchy

Японские марки & модели

В теме 3 210 сообщений

10 часов назад, Глинда сказал:

Так, немного поностальгировать 

Лучший способ так: 

Fy-cFr4XsAA-mSp?format=jpg&name=medium

Папа-FX и его идейный наследник GV70, благо сама Инфинити так и не сподобилась заделать такового. И оба в белом) Хотя FX у меня не было, но силуэт всегда его нравился. 

добавлено через 5 минут

В 16.06.2023 в 19:53, Альмалексия сказал:

такой белый-белый подойдет нашему @Max.KOkos 

Ага, мне такой импонирует, да и CX-60 по своему тоже продолжательница идеи FX-а. И мотор дизельный очень похож. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, FX все таки был в следующем размерном классе, примерно как XC90 или X5 старых поколений. Поэтому аналоги XC60 до него немного не дотягивают по размерам, в т.ч. и GV70. Это и на фотке видно) Но идейно да, GV70 куда ближе, чем новые QX50/55.

Поделиться сообщением

2 часа назад, AlexDoc сказал:

FX все таки был в следующем размерном классе, примерно как XC90 или X5 старых поколений. Поэтому аналоги XC60 до него немного не дотягивают по размерам, в т.ч. и GV70. Это и на фотке видно) Но идейно да, GV70 куда ближе, чем новые QX50/55.

Это понятно, хотя если например по размерам салона судить, они у них практически одинаковые, в чем то Гена даже переигрывает пожалуй. Но это не удивительно, учитывая сколько из размеров QX70 ушло в массивный капот, который в общем то и стал фирменной фишкой его в свое время. А так то да, машина конструктивно устаревшая, шасси по сути из первой половины нулевых. Но все это удачно работало практически до конца десятых, живучий аппарат. И харизматичный. ДжиВи старается на него походить, но харизму еще прокачать надо на такой уровень. Хотя уже совсем близко) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

17 часов назад, Ярда сказал:

хороший дизельный монстрик был, тоже про него думал одно время, но так и не решился брать. Тем более на тот момент модель уже устаревшей была, а хотелось что-то поновей. 

Это потому что он мне слишком понторезным казался в то время, примерно как БМВ Х3 и т.п. Я тогда помню, даже на тест-драйв ехать не хотела, поехала чтоб прокатиться на старом QX50, вот он мне нравился тогда. Хотя ехал большой тоже хорошо, да и салон у него был хоть и очень старомодный уже даже тогда, но приятный на тактильные ощущения, и восприятие визуальное. А сейчас он и внешне уже кажется симпатичным, наверно потому что вся его понтовость в прошлом осталась :)

Поделиться сообщением

@Nataly_Tory, да его и сейчас 'четкие пацанчики' любят на вторичке, конечно не так как Бимеры или Мерсы, но есть. Но в целом да, имидж у модели стал спокойней немного, уже во второй половине десятых. 

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 01:42, Глинда сказал:

Обзор Infiniti дизельного QX 70

В 17 году тоже к нему долго приценивались, катали тест-драйвы. Именно дизельный. Импонировал, но на тот момент выбирать оставалось лишь из того, что в наличии было, т.к. распродавали склад и не привозили уже даже на заказ, завод там последние месяцы дорабатывал. Хотели в синем цвете, но таких уже не было. И со светлым салоном тоже.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Krasas, так как ты же про Хенде зажигалку выкладывал, вот сравнительный тест с Тойотой: 

Странно конеч6но, что взяли i30 N, а ни меньший i20 который тоже есть в версии N. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, у нас разрыв между ними слишком большой получился по времени (около четырех лет), вместе так же не поставить. А так то согласна, GV70 выглядит именно его наследником.

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 12:45, Max.KOkos сказал:

мне такой импонирует, да и CX-60 по своему тоже продолжательница идеи FX-а. И мотор дизельный очень похож. 

Даа, такие хорошо сочетаются. Жалко, что в реале уже сложно повторить, QX70 лет пять-шесть как не выпускают, вот и @Eugene Machinarchy подсказал как раз, что в 2017 уже последние машины были.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, капот да, съел большую часть полезной площади. Старая 50-ка в этом плане сбалансированней, но конечно не такая эффектная была.

Поделиться сообщением

В 21.06.2023 в 13:05, Глинда сказал:

у нас разрыв между ними слишком большой получился по времени (около четырех лет), вместе так же не поставить. А так то согласна, GV70 выглядит именно его наследником.

У меня то никакого разрыва нет, т.к. FX-а у меня и не было) Хотел купить одно время, но так и не сподобился, отчасти как раз из-за того имиджа его, про который @Nataly_Tory упоминает. Лишь года с 15 это имидж на спад пошел. 

добавлено через 4 минуты
16 часов назад, Альмалексия сказал:

вот и @Eugene Machinarchy подсказал как раз, что в 2017 уже последние машины были.

Угу, я в т.ч. поэтому тоже не стал FX рассматривать, т.к. брать машину, которую уже снимают с производства, показалось не камильфо совсем) 

добавлено через 6 минут
4 часа назад, AlexDoc сказал:

Старая 50-ка в этом плане сбалансированней, но конечно не такая эффектная была

Мне она почему то всегда казалась меньше, чем XC60, меньше классом то есть. Было такое субъективное впечатление, поэтому толком в ее сторону и не смотрел раньше, лишь тоже уже в последние годы выпуска стал обращать. Но машина тоже устаревшая сильно была, поэтому после XC60-1 на такую пересаживаться было как-то уже даунгрейдом прям. Тем более что из моторов только атмосферник 2.5. Хотя и неплохой. 

Поделиться сообщением

В 19.06.2023 в 12:45, Max.KOkos сказал:

Ага, мне такой импонирует, да и CX-60 по своему тоже продолжательница идеи FX-а. И мотор дизельный очень похож. 

А дизель на Финике кстати от Рено был. Точнее совместного производства Рено-Ниссан. Неплохой, но отчасти считался ломучим на приличных уже пробегах, начинал хлопоты доставлять. Хотя на QX70 понятно из него все соки выжимали, у большинства владельцев было регулярно с 'места в карьер')

Поделиться сообщением

@sk_diesel, третья Рено Лагуна с ним очень бодрая была, это ее топовый мотор был в начале десятых. Точнее там еще как бы был бензиновый топ V6 3,5 литровый, но он был мощнее всего на 3 силы, а по моменту проигрывал при этом около 150 нм.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

третья Рено Лагуна с ним очень бодрая была, это ее топовый мотор был в начале десятых. Точнее там еще как бы был бензиновый топ V6 3,5 литровый, но он был мощнее всего на 3 силы, а по моменту проигрывал при этом около 150 нм.

Ты таким владел или просто брал кататься? У нас вроде дизельную Лагуну вообще не продали, насколько помню. Точнее продавали двухлитровые на 140-170 сил, там два варианта их было. А так то трехлитровая конечно атас была, тем более что весила Лагуна тех лет сравнительно немного, ну относительно наших кроссоверов. 

Поделиться сообщением

В 21.06.2023 в 02:18, domino horley сказал:

Странно конеч6но, что взяли i30 N, а ни меньший i20 который тоже есть в версии N. 

Так это Королла против i30, она его прямая одноклассница. Это против Яриса заряженного, нужно брать как раз i20 N. 

Поделиться сообщением

В 22.06.2023 в 16:14, Max.KOkos сказал:

Но машина тоже устаревшая сильно была, поэтому после XC60-1 на такую пересаживаться было как-то уже даунгрейдом прям. Тем более что из моторов только атмосферник 2.5. Хотя и неплохой. 

Аналогично с QX50 на первую XC60 )

Поделиться сообщением

@Mike.MT5, какой-то у вас с Максом непрекращающийся взаимный троллинг на эту тему, во всех темах ))) Хотя и не злой, дружеский скорей.

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

какой-то у вас с Максом непрекращающийся взаимный троллинг на эту тему, во всех темах ))) Хотя и не злой, дружеский скорей.

Да если б только с ним, они еще и с Сарисс же любят объединятся на тему якобы моих прелюбодеяний :haha2: 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, не в тему прелюбодеяний, а в тему Фиников ) С Линкс вчера катались(на ее красной) по нашим девичьим шоппинг-делам, в ТЦ Водном такую вот кралю разглядели, тоже в красном:

53002236152_d071478822_b.jpg

53003307968_f90a556610_b.jpg

10 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., красивые, почти в одном оттенке. Хотя может через фильтр так кажется. Пленка какая-то полуматовая у Финика. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти