Eugene Machinarchy

Корейские марки & модели

В теме 5 074 сообщения

@Эрикссон, как там правильно в комментах написали: G70, и особенно Shooting Brake теперь можно смело брать, т.к. машина исчезла из каршеринга яндекса :-) И не будет никаких чуждых ассоциаций. G70 с новым мотором, а универсал конечно чуть интересней с дизелем.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 5/24/2023 в 22:55, Вета Вульф сказал:

ну хотя бы двухлитровый бензиновый остается, на 150 силенок.

Как наш D3 :) Правда тяги наверняка меньше, тем более у Киа мотор как понимаю атмосферный вообще.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

как там правильно в комментах написали: G70, и особенно Shooting Brake теперь можно смело брать, т.к. машина исчезла из каршеринга яндекса :-) И не будет никаких чуждых ассоциаций. G70 с новым мотором, а универсал конечно чуть интересней с дизелем.

Шутинг я бы может и с 2.5 рассмотрел, правда эта замута с налогом смущает, на вторичке потом сложнее сбыть будет. Точнее ценник просядет сильнее, а он и так просядет, машина то у нас еще на порядок более редкая будет, чем даже V60. Кстати, мне думается Генезис мне больше понравится, т.к. именно седан рестайлинговый по салону прям зашел. Хоть и уступает GV70, могли бы больше элементов от кроссовера взять. 

добавлено через 4 минуты
35 минут назад, gaika89 сказал:

Правда тяги наверняка меньше, тем более у Киа мотор как понимаю атмосферный вообще.

Но не факт что Киа медленней будет, все таки она легче) По крайней мере в разгоне до сотки, выше скорей всего по аэродинамике проиграет. 

Поделиться сообщением

В 5/26/2023 в 15:14, Nataly_Tory сказал:

Пора на новый обновлять. А то уже больше года катаешься

Не хочу. Да и может у меня сестра (семейство ее) выкупят все таки со временем :rolleyes:

добавлено через 4 минуты

1 час назад, gaika89 сказал:

Правда тяги наверняка меньше, тем более у Киа мотор как понимаю атмосферный вообще.

Атмо, да. Тяги меньше, моторчик приходится раскручивать. Во всяком случае с места при одинаковом нажатии педали газа, Соул так же резво не ускоряется, как Ксю40. Но если продавать, то едет. Кто быстрей, не замеряла @Ярда )))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Вета Вульф сказал:

Но если продавать, то едет. 

Если собираешься его продавать, то он сразу ехать быстрее начинает? :haha:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ярда сказал:

Если собираешься его продавать, то он сразу ехать быстрее начинает?

Ой, да ладно, все ты понял, что я имела ввиду продавила) Вообще от вас в телеграмме и фейсбуке всего этого сленга набираюсь постоянно, про продавили педаль газа или завали в поворот, ускорения от апекса, и т.п. :D

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ну та сама в этих дискуссиях редко участвуешь, да и вообще девчонки в телеграмме том же мало активны, все читают в основном просто. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ярда сказал:

@Вета Вульф, ну та сама в этих дискуссиях редко участвуешь, да и вообще девчонки в телеграмме том же мало активны, все читают в основном просто. 

Да я там за вами не поспеваю просто, строчите комент за комментом, половину пропускаю и не читаю :D В фейсбуке как-то спокойней с этим намного, больше на форум похоже по динамике и восприятию.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ярда сказал:

Но не факт что Киа медленней будет, все таки она легче) По крайней мере в разгоне до сотки, выше скорей всего по аэродинамике проиграет. 

Чисто по цифрам в разгоне Соул 2.0 чуть быстрее до сотки, чем XC40 D3 с Полестаром: 10,2 против 10,3. По максималке у Вольво до ограничения в 180, было заявлено 200 км/ч, у Соула 2.0 - 186. Аэро видимо сказывается в реале. 

Поделиться сообщением

В 25.05.2023 в 13:14, Эрикссон сказал:

Электро GV70 наверно у нас бы стоил как два обычных

Ну если два базовых брать, то есть самых доступных, то наверно так и будет. 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ярда сказал:

Хоть и уступает GV70, могли бы больше элементов от кроссовера взять.

Для этого переднюю панель надо сильно переделать, чтоб именно компоновка от GV70 вошла. Но в целом и так там стиль общий, просто у седана уже устаревший, так сказать от первой генерации видения интерьера. В кроссоверах уже вторая пошла.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 13.05.2023 в 23:20, Eugene Machinarchy сказал:

Обзор и тест-драйв гоночного кубкового Хёнде Аванте N-Cup

По мне такой веселей :lol:;)

Правда никаких гонок и даже тест-драйва, только обзор и эмоциональная говорильня от Джулианны. Кстати, она сама бывшая гонщица, по крайней мере у нее так в инфо написано. И вроде даже ездит на Альфе, но это не точно.

6 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., пилотесса, а по трассе на такой машине и не погоняла. Парадокс) 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Evgenia S., пилотесса, а по трассе на такой машине и не погоняла. Парадокс

Ну может еще вторая часть будет, с покатушками )

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 17:42, Eugene Machinarchy сказал:

Для этого переднюю панель надо сильно переделать, чтоб именно компоновка от GV70 вошла. Но в целом и так там стиль общий, просто у седана уже устаревший, так сказать от первой генерации видения интерьера. В кроссоверах уже вторая пошла.

Да это понятно. Хотя могли бы больше унифицировать все, учитывая что платформа то одна на троих, со Стингером за компанию. Но сначала сделали седан и лифтбек, опробовали, а потом только решили еще и кроссовер создавать, но уже больше опираясь на опыт GV80. 

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 02:24, Вета Вульф сказал:

В фейсбуке как-то спокойней с этим намного, больше на форум похоже по динамике и восприятию

Да там иногда тоже чат устраивают, в отдельных ветках. Через десятка три-четыре комментов теряешь нить происходящего :rolleyes:

Поделиться сообщением

@Ярда, кстати, даже странно, что в наше то время, и начали с седана, а не с кроссовера как раз. 

Поделиться сообщением

В 26.05.2023 в 23:49, black-olivka сказал:

Нужен скрытой установки. Чтоб было непонятно, есть он вообще или нет.

В Генезисах он вроде как раз такой и есть. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Fallin сказал:

Да там иногда тоже чат устраивают, в отдельных ветках. Через десятка три-четыре комментов теряешь нить происходящего

Я думаю если случайный чел даже в эту тему заглянет, он тут и половины не поймет того, что обсуждается :D Впрочем, поэтому случайных в наших темах и не бывает практически ))

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, да так в любой более-менее активной теме. Завсегдатаи давно на своей волне, и постороннему сложно вникнуть в суть, выцепить нить повестования так сказать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти