Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 995 сообщений

8 часов назад, makremov сказал:

в той или иной мере подразумевают определенный дауншифтинг в уровне(жизни). 

Пока доходы позволяют, многим это даже нравится) 

Поделиться сообщением

В 29.01.2021 в 13:04, Вета Вульф сказал:

Монструозно. Много вагончиков нарисовали, а я думала всего пара будет ездить. 

Думаю что больше, чем пара. Но в меньших масштабах, чем нарисовано. 

добавлено через 2 минуты
11 часов назад, makremov сказал:

а 80% из них жить там не хотели бы. 

Но при первой же возможности переехали б не думая :haha:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Сурово:

Женщина разломала шлагбаум топором, чтобы заехать во двор. Видео
Сначала автомобилистка разбила платежный терминал, а после того как у нее не получилось разрубить шлагбаум, она просто оттянула его и проехала

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/601530859a794719ac80c7b5

756120045721203.jpg

В сообществе «Синие ведерки» в социальной сети Facebook появилось видео, как женщина пытается заехать во двор, но ее не пускает шлагбаум. Тогда она вышла из машины, взяла топор и стала бить им по платежному терминалу.
После нескольких ударов шлагбаум стал подниматься, однако затем снова опустился. Автомобилистка попыталась разрубить сам шлагбаум, но сделать этого не удалось.
Тогда она обошла шлагбаум с другой стороны и стала оттягивать его, чтобы ее машина могла проехать. 
За тем, как женщина ломает шлагбаум, наблюдали сразу несколько человек. Никто ее не остановил, а одна из машин проехала во двор вслед за ее машиной.
Где произошел этот случай, не уточняется.

Поделиться сообщением

@domino horley, видимо очень домой хотелось)

добавлено через 2 минуты

Погоня полицейских V90 CC и V70 CC за угнанным грузовиком(Мерс Спринтер). Часть комменты на инглише, но субтитров нет. Можно заодно посмотреть на спальные кварталы Стокгольма. 

Изменено пользователем Нестор
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, смелее чем наши блокируют, но все таки до американцев им далеко еще. 

Поделиться сообщением

В тему полицейских Вольво еще: 

Старое, но местами любопытное. Жаль что без перевода со шведского, поэтому только повтыкать на заезды и некоторые тех.детали. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Caviar сказал:

Первая попытка блокировки(где XC70 морду слегка снесли) скорей случайная, как раз в духе наших полицаев, которые только горазды с дубинками за митингующими бегать. Извиняюсь, не сдержался с аналогией, но наболело сегодня. Во всех смыслах)) 

Поделиться сообщением

21 час назад, domino horley сказал:

Сурово:

Женщина разломала шлагбаум топором, чтобы заехать во двор. Видео
Сначала автомобилистка разбила платежный терминал, а после того как у нее не получилось разрубить шлагбаум, она просто оттянула его и проехала

У нас во дворе так несогласные с установкой шлагбаума пару раз из ломали(у нас их три штуки всего, три заезда во двор). Несогласные в том плане, что не хотели за шлагбаумы платить, но требовали им пульты выдать за просто так. Когда ломали(с промежутком в два дня) мозгов не хватило допереть, что на них аж две камеры смотрят, одна которая на выезд, вторая на въезд. Все зафиксировали и совет дома на принцип пошел, с заявой в полицию. 

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 13:44, makremov сказал:

При всем при этом личное мое мнение что Москва(с окрестностями) - единственный более-менее пригодный для полноценной жизни в РФ. Все остальные, даже Питер, в той или иной мере подразумевают определенный дауншифтинг в уровне(жизни). 

В Москве дела лучше разве что с театрами, концертами, шмотками и дорогими ресторанами. И всё.

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 14:23, Вета Вульф сказал:

Издержки централизации. Хотя думаю с нюансами так в большинстве стран, столицы будут иметь преимущество перед другими городами. Прежде всего за счет качество услуг и социальных сервисов. А у нас еще особенно разница в медицине заметна. 

У нас это гипертрофированно в большей степени. Ну по крайней мере если сравнивать со странами первого-второго эшелона, и не сравнивать с городами-государствами типа Сингапура. А так да. Качество сервисов не сравнимое, про медицину вообще вспоминать стремно: доводилось несколько раз пользоваться ею в провинции, первый раз еще в совковое время. Впечатления остались 'интересные'. 

добавлено через 6 минут
В 31.01.2021 в 01:08, Evgenia S. сказал:

Но при первой же возможности переехали б не думая 

С Питерцами на эту тему всегда смешно было. При каждом удобно случае мне рассказывали какое Москва - г...о, и как там жить нереально и никогда туда они не переедут. Через пару-тройку лет обнаруживаешь рассказчика обживающимся в объекте ненависти) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, makremov сказал:

Качество сервисов не сравнимое, про медицину вообще вспоминать стремно: доводилось несколько раз пользоваться ею в провинции, первый раз еще в совковое время. Впечатления остались 'интересные'. 

Несколько лет назад за Рязанью угодили в ДТП. Я не за рулем был, вообще сзади сидел, и авто не мое. Приложились хорошо, у меня было подозрение на перелом одного или двух ребер. В местном травмпункте решили рентген не делать, т.к. травматолог очень оригинально проверил меня на ощупь: сдавил в больном месте и с другой стороны(у меня искры из глаз пошли), и сказал примерно - ну вот видишь, ты не упал от боли, значит все нормально, просто ушиб. Болело потом прилично, в Москве уже не выдержал сходил на рентген, на нем все таки увидели уже зарастающий перелом, хоть и не большой. Смешно сейчас вспоминать, но  на самом деле не очень) Хотя такое теоретически и в столице могло быть конечно. Но думаю с куда меньшими шансами. 

Изменено пользователем KolassyRS

Поделиться сообщением

49 минут назад, KolassyRS сказал:

В местном травмпункте решили рентген не делать, т.к. травматолог очень оригинально проверил меня на ощупь: сдавил в больном месте и с другой стороны(у меня искры из глаз пошли), и сказал примерно - ну вот видишь, ты не упал от боли, значит все нормально, просто ушиб. 

Затейники какие) 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, жуть :blink: я б разборки устроила, после подобной "проверки". 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, может это специальная такая проверка для 'зажравшихся москвичей') 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, тем более. И к вопросу о централизации. 

Поделиться сообщением

10 часов назад, makremov сказал:

С Питерцами на эту тему всегда смешно было. При каждом удобно случае мне рассказывали какое Москва - г...о, и как там жить нереально и никогда туда они не переедут. Через пару-тройку лет обнаруживаешь рассказчика обживающимся в объекте ненависти) 

Мне просто каждый второй болотный житель пытался рассказать как мы там в Москоу загниваем все :haha:Правда это в основном в нулевых дело было, а сейчас давно уже такого не слышала. Отчасти потому что из знакомых почти никого не осталось, а некоторые реал в Москву перебрались. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В каршеринге заявили о снижении числа ДТП после ввода рейтинга водителей.
Водители каршеринга стали ездить аккуратней и реже попадать в ДТП после введения бального рейтинга и запуска особого тестирования.
Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/601797ca9a7947af52d0d1a6

Сервис каршеринга «Делимобиль» отчитался о снижении аварийности с участием своих клиентов после введения рейтинга водителей и ряда других алгоритмов повышения безопасности поездок. Как рассказали корреспонденту Autonews.ru в пресс-службе компании, новая технология заработала около трех месяцев назад. За это период количество ДТП с участием автомобилей «Делимобиля» снизилось на 20% (отношение количества ДТП по вине водителя Делимобиль на минуту в режиме вождения) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В первую очередь, водители стали вести себя более аккуратно на дороге — реже нарушать ПДД и совершать опасные маневры. Таким образом, самые заметные положительные изменения коснулись параметров «стиль вождения» и «частота поездок».
«Если в первые дни введения рейтинга доля клиентов с показателем выше 4.5 составила около 3%, за три месяца эта доля выросла в два раза», — объяснили в компании.
Также в аварии стали реже попадать клиенты сервиса с водительским стажем менее года и/или в возрасте до 19 лет, В этой группе уровень ДТП снизился на 10 процентных пунктов.
В компании напомнили, что водители всегда могут проверить свой рейтинг непосредственно в приложении. Он представляет собой балльную систему от 1 до 5, где 5 — наивысшая оценка. Чем выше рейтинг, тем больше привилегий будет у пользователя. Например, он получит доступ к автомобилям бизнес-класса или опции расширенного страхования поездок. Средняя цена за минуту у него также будет ниже. Итоговый балл пользователя складывается из четырех основных показателей: манера вождения, частота поездок, штрафы, своевременность оплаты поездок.

Еще одно нововведение «Делимобиля» — запуск особого смарт-тестирования при ночных бронированиях, которое стало аналогом алкозамков. Перед тем, как сесть за руль, клиентам нужно выполнить несколько заданий на внимание и реакцию, например, подобрать определенную последовательность цифр или фигур на скорость. В случае непрохождения digital теста система блокирует клиента на 4 часа.

«Наша цель — чтобы водители каршеринга вообще не попадали в ДТП и не были их причиной. Мы работаем более чем в 10 городах, и одна из наших приоритетных задач — воспитать культуру вождения среди автомобилистов», — объяснила CEO компании Елена Бехтина.

Ранее департамент транспорта Москвы заявил о снижении числа ДТП с участием машин каршеринга в столице в 2020 году на 18,4%. Всего за 12 месяцев в Москве зафиксировали 360 аварий с автомобилями поминутной аренды. В прошлом году в этих ДТП погибло 11 человек и было ранено 431, в 2019 — 15 и 555 человек соответственно.

Поделиться сообщением

В 31.01.2021 в 14:56, Caviar сказал:

Уровень преступности в целом ниже, да и тот больше среди мигрантов. Поэтому и решительность действий отличается. 

Поделиться сообщением

Пара осенних(октябрь) прогулок по даунтауну Детройта. Сразу скажу что без трэша, центр города там сохраняется в более-менее нормальном и живом состоянии. Трешак там в других районах, но его думаю и так все видели, ничего нового. 

Поделиться сообщением

Валенсия – лучший в мире город для жизни по версии международного сообщества эмигрантов InterNations.
На втором месте #Аликанте, а закрывает пьедестал почета португальская столица – Лиссабон.
Из Испанских городов еще Малага заняла 6-е место, на 9-м месте расположился Мадрид, Барселона закрывает ТОП-25 в этом списке.
Подробнее в статье по ссылке: https://diplomat-consulting.ru/informacziya/spain/luchshie-goroda-dlya-zhizni-v-ispanii/?fbclid=IwAR2wIRdNJDCqRhtb7iLxeKI9SuPgZiuwLlJJ23W_-zDedsWzUnXUC1zaqQE

EI2020_city-ranking.png

Список на репрезентативность выборки претендует очень слабо, да и результаты местами весьма спорные. Поэтому серьезно относится не стоит =)) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти