Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 909 сообщений

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

У меня похоже бывает, только с какавой или холодным чаем

C кибернетическим котэ :-)

Когда с котом, совсем хороший вариант)

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Mike.MT5 сказал:

Все остальные Российские. Жена любит филе миньон, но он теперь только наш, и ей не нравится. Берет шатобриан на замену. 

Логично, самые мягкие и нежные стейки. И нежирные обычно. Сама такие люблю.

Поделиться сообщением

13 часов назад, domino horley сказал:

А в третьей волне ничего удивительно, учитывая что вакцинация фактически провалена в % отношении. 

Так вакцины более-менее в достатке только в столице. При этом власть сама сделала все, что народ не шел прививаться: с прошлого лета поливали грязью все зарубежные вакцины, выискивали и раздували случаи побочек и т.п. Это в итоге против нашей тоже сработало, т.к. население сделало из этой пропаганды логичной вывод, что зло - это вообще любые вакцины )) И не спешит прививаться. А в регионах ее банально не хватает, т.к. власть опять же решает свои 'геополитические' задачи отдавая объемы на экспорт. При этом ухитрились в Словакию заслать вообще непонятно что, судя по полученному скандалу. И вместо работы над ошибками, начали еще и смешить..я в стиле 'сам дурак'. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 23.04.2021 в 00:14, Вета Вульф сказал:

Подсела тут смотреть канал про отношения Японской девушки и Корейского парня. Они прошлый год в Японии сидели, но у парня виза кончилась, пришлось вернуться ему в Корею. А через квартал Японка к нему приехала. Две недели сидела на карантине, причем не дома, а в каких-то специальных аппартаментах на закрытой территории.

В основном они на Японском болтают. Есть английские субтитры. В это видео Японка оставляет квартиру в которой они жили в Японии, потом карантинное обиталище показывает, а в конце воссоединение с парнем у него дома. И продолжение:

Прикольный канал, иногда любопытно такую бытовух посмотреть, тем более тут смешение сразу двух культур-мультур.

Хаха, ну тут важная причина была для двух недель взаперти - воссоединение. Потом то они просто там живут. Я б может тоже в Корее осталась, чтоб быть подальше от того уровня маразма и шизофрении, что наша кремлядь ботоксная и его лизоблюды вытворяют. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

14 часов назад, domino horley сказал:

Планировка всего конечно странная)) Больше напоминает номер в отеле, какой-нибудь премьер-сьюит на 4 звезды. Постоянно жить наверно можно, но потребуется приличное привыкание, по крайней мере мне. И лестница, про нее правильно написали. Пару-тройку недель как в отеле норм, но постоянно как то не очень. Хотя лет десять-пятнадцать назад наверно бы не думал про это, это сейчас уже задумываешься о каждой лишней физ.нагрузке)  

@Eugene Machinarchy, а ты вроде в таком двухэтажном номере останавливался? Помню фотке в жж. 

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

Раньше заезжал в один мясной ресторанчик, ну как мясной, в основе меню стейки разные. Забавно было наблюдать как у них мясо по странам менялось со временем: до 2014 года топовыми были Штатовские и Австралийские стейки, Аргентинские шли как средний класс и эконом. Затем 'хрым наш', падение рубля, антисанкции. Мясо из США и Австралии пропало, топовым стало Аргентинское, средний класс - Бразилия и Уругвай тот же, в экономе впервые появилось Российское. С 16 по 19 год у них не был ни разу, потом заезжаю: Аргентины вообще нет(сказали что стало нерентабельно, дорого), по одному-двум видам есть Бразилия и Уругвай, все остальное наше. Импортозамещение состоялось) Но вот качество.. нет, съедобно, но даже до Аргентины не дотягивает еще. А без реальной конкуренции и не дотянется, ибо зачем напрягаться? С сыром кстати примерно так же все обстоит. 

На Ленинградке есть ресторан Стейк'S, там с мясом похожая картинка. И тоже на импорт пишут просто, что из Южной Америки. Говорят потому, что фиг знает откуда будет следующая поставка, очень нестабильно все с этим стало. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max.KOkos сказал:

При этом ухитрились в Словакию заслать вообще непонятно что, судя по полученному скандалу. И вместо работы над ошибками, начали еще и смешить..я в стиле 'сам дурак'. 

Это особенно смешно, учитывая что даже при совке на экспорт пытались отправить товар лучшего качества, чем для домашнего пользования. Вспомнить хотя бы про автомобили. А теперь серьезные подозрения возникают, что тогда для своих подданных кремлевские приготовили, если даже на экспорт какую-то хрень везут. И судя по истерический реакции наших, претензии Словаков вполне обоснованы. Да и не только их. 

Поделиться сообщением

20 часов назад, Max.KOkos сказал:

Про реальный локдаун решать будут после 9 числа. До этого там явно установка 'за ценой не постоим'. 

Логично. Большим мальчкам очень хочется танчики покатать по красной площади и центру города, и чтоб в этот раз прилюдно, а не без зрителей как год назад, во время карантина.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Evgenia S. сказал:

На Ленинградке есть ресторан Стейк'S, там с мясом похожая картинка. И тоже на импорт пишут просто, что из Южной Америки. Говорят потому, что фиг знает откуда будет следующая поставка, очень нестабильно все с этим стало. 

У нас на самом деле так же, это на словах говорят что Бразилия и Уругвай, когда я спрашивал. А так неизвестно, может уже все от мираторга.

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

В 25.04.2021 в 00:42, Fallin сказал:

Надеюсь, все таки у нас не третья волна начинается:

В России ввели «нерабочие дни» с 1 по 10 мая — из-за «осложнения эпидемиологической обстановки». Ответьте просто: пришла третья волна? Спойлер: точно мы не знаем, но ситуация все равно тревожная - https://meduza.io/feature/2021/04/24/v-rossii-vveli-nerabochie-dni-s-1-po-10-maya-iz-za-oslozhneniya-epidemiologicheskoy-obstanovki-otvette-prosto-prishla-tretya-volna

Краткая хроника событий: 

- 1 июля 2020. Мы победили коронавирус! 18 марта 2021 Путин: а у меня тут концерт, можно без масок! 21 апреля 2021 Путин: Россия прошла пандемию лучше всех! 23 апреля 2021 Путин: а у нас опять нерабочие дни, понимайте, как хотите.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Ярда сказал:

Краткая хроника событий: 

- 1 июля 2020. Мы победили коронавирус! 18 марта 2021 Путин: а у меня тут концерт, можно без масок! 21 апреля 2021 Путин: Россия прошла пандемию лучше всех! 23 апреля 2021 Путин: а у нас опять нерабочие дни, понимайте, как хотите.

Оно еще любит говорить что у нас опережающие(Европу там и Штаты) темпы вакцинации, правда в реальных цифрах и процентах все почему то весьма не радужно выглядит) 

Поделиться сообщением

Прогулка по Буэнос-Айресу - улица Эсмеральда - район Ретиро 

Архитектурное разнообразие радует: город можно принять и за Испанский, и за Итальянский, и за Французский. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

Краткая хроника событий: 

Это все клево, но у меня на 6 число был арбитраж запланирован. Теперь фиг его знает на когда перенесут. Едва ли будут сдвигать уже запланированные даты после десятого, засунут теперь на конец мая вообще(спасибо, если не на июнь). 

Поделиться сообщением

39 минут назад, domino horley сказал:

Это все клево, но у меня на 6 число был арбитраж запланирован. Теперь фиг его знает на когда перенесут. Едва ли будут сдвигать уже запланированные даты после десятого, засунут теперь на конец мая вообще(спасибо, если не на июнь). 

У нас власть как обычно думает в первую очередь про бюджетников. А какие там неудобства испытают все остальные, это им неважно. Честно объявить короткий локдаун из-за угрозы третьей волны? Нет, не слышали. Опять придумаем нерабочие дни как год назад, и свалим на бизнес всю ответственность, и расходы заодно. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

Архитектурное разнообразие радует: город можно принять и за Испанский, и за Итальянский, и за Французский. 

Построение улиц слиянием домов разных стилей(академизма, ар-деко, модерн, неоготика), это все таки прямая отсылка к старому Парижу. Хотя в Испании такого тоже хватает. В Италии меньше.

Поделиться сообщением

4 часа назад, domino horley сказал:

А мы от банков ждем решения, как будет работать в эти дни(4-7). Если уходят на выходные, то нам фактически тоже не смысла в офис выезжать, хватит удаленки.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Evgenia S. сказал:

а ты вроде в таком двухэтажном номере останавливался? Помню фотке в жж. 

Он не такой, как квартира. Фактически там только двухэтажный зал:

51140106011_23720700c8_b.jpg

51140879154_bc082e5b07_b.jpg

51140319098_0ea98689e0_b.jpg

51140879069_afbc4be396_b.jpg

Забавно, но именно для нас несколько бестолково, так как не получается двух отдельных комнат, как мы любим. Рысь то обычно раньше спать ложится, а я еще работаю удаленно. И сим ей мешаю. Ну и ходить ночью в туалет со второго этажа, тоже не самый лучший вариант :-)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 4/24/2021 в 01:45, Вета Вульф сказал:

Я по дачам вообще не любильница. У родичей классическая, со спальнями на втором этаже. Но я там нечасто бываю, и ночевать стараюсь не оставаться. Про лестницы согласна, ведь особенно с возрастом это будет сказываться.

Вот, я на возрастное как раз упирала. Говорила, как будете через 10-20 лет подниматься. В итоге построили и обсутроили все таки, что практически весь быт на первом этаже. А второй чисто гостевой.

добавлено через 3 минуты
2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Он не такой, как квартира. Фактически там только двухэтажный зал:

Забавно, но именно для нас несколько бестолково, так как не получается двух отдельных комнат, как мы любим. Рысь то обычно раньше спать ложится, а я еще работаю удаленно. И сим ей мешаю. Ну и ходить ночью в туалет со второго этажа, тоже не самый лучший вариант :-)

Сделано интересно, но конечно совершенно не практично. Хотя для отеля подойдет, если жить там не месяц и больше)

Изменено пользователем Tigresse

Поделиться сообщением

15 часов назад, domino horley сказал:

Если свободные запасные даты есть, то может не сильно далеко задвинут. Но это как повезет. 

Поделиться сообщением

В 4/25/2021 в 18:36, Max.KOkos сказал:

При этом ухитрились в Словакию заслать вообще непонятно что, судя по полученному скандалу. И вместо работы над ошибками, начали еще и смешить..я в стиле 'сам дурак'. 

Наверно уже по привычке смухлевали, примерно как в спорте с допингом. Может и сами уже так не хотели, но по другому работать просто не умеют.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tigresse сказал:

Вот, я на возрастное как раз упирала. Говорила, как будете через 10-20 лет подниматься. В итоге построили и обсутроили все таки, что практически весь быт на первом этаже. А второй чисто гостевой.

Это правильно, что получилось убедить. Впрочем, я своих особо и не пыталась. Мне все эти дачные затеи малоинтересны вообще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти