Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 935 сообщений

1 час назад, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты, но и бензинщиков тоже послушаем

У меня близко от дома заправка Газпрома, чаще всего туда и езжу. Топливо, магазин, туалеты, общий сервис устраивают %) На Лукойл и BP тоже иногда заезжаю.

Поделиться сообщением

Только что, Tigresse сказал:

У меня близко от дома заправка Газпрома, чаще всего туда и езжу. Топливо, магазин, туалеты, общий сервис устраивают 

На Газпромнефть заезжал наверно два или три раза, как раз в туалет и что-то прикупить в маркете. Не помню уже точно впечатлений, вроде неплохо. Но машины кажется ни разу не заправлял, хотя может и подзабыл уже. Хотя с точки зрения топлива, их бензином и дизелем многие АЗС торгуют в любом случае, т.к. они идут с Московского НПЗ, как раз Газпромнефти и принадлежащему.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты, но и бензинщиков тоже послушаем)) 

Татнефть или Лукойл, редко когда были претензии по качеству дизеля и заправки в целом, на трассах всё достойно

Поделиться сообщением

Фотка понравилась: 

0849e647b305cfa647137297909c2b4f.jpg

Это к новости: Московское метро становится больше. Московский метрополитен занимает шестое метро в мире по интенсивности использования после метро Пекина, Токио, Шанхая, Сеула и Гуанчжоу. И четвёртое в мире и первое в Европе по длине эксплуатируемых линий.
https://rreporter.ru/transport/moskovskoe-metro-stanovitsya-bolshe.html?fbclid=IwAR21FyNK24D2HU6iXzZNHUTV8gTYzgnmzQcE4WLKQ8snCBp6zTk_iCWgkiQ

«Первая линия московского метро — Сокольническая — торжественно открылась 15 мая 1935 года. В момент запуска она насчитывала 13 станций. Имела длину 11,3 км и шла от станции „Сокольники“ до станции „Охотный Ряд“ с вилочным ответвлением на „Парк культуры“ и „Смоленскую“. На 2021 год московское метро состоит из 14 линий общей длиной 414,7 км в двухпутном исчислении без учёта монорельса и МЦК. В Московском метрополитене 241 станция. По планам Правительства Москвы К 2024 году должны быть построены ещё 25 станций и 58 километров линий».
Развитие метрополитена идет безостановочно. Уже в начале ноября в Москве заработают десять новых станций Большой кольцевой линии метрополитена: «Каховская», «Зюзино», «Воронцовская», «Новаторская», «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект», «Аминьевская», «Давыдково», «Кунцевская» и «Терехово». Таким образом БКЛ будет состоять уже из 22 станций. В дальнейшем протяжённость БКЛ московского метрополитена составит 70 километров. И тридцать одна станция. Полностью завершить строительство Большой кольцевой линии планируется к 2023 году.
«Открытие 10 станций одновременно — это технически очень сложная операция. Такого в истории Московского метрополитена еще не было. Остается еще треть станций БКЛ, которые мы должны достроить и запустить до конца следующего года. Может быть, перейдем на первый квартал 2023 года», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Большая кольцевая линия — это крупнейший в мире метростроительный проект. БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего лидера — вторую кольцевую линию пекинского метро.

Third_Interchange_Contour_Map_(cropped).jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ярда сказал:

т.к. та что по подписке е-но без пленки, я то про нее скажу что она в пленке, то забуду сразу сказать что D4 наша в пленке. К счастью ее на мойке админы помнят, и сами инструктируют мойщиков

Вот мне кажется, что машины по подписке есть смысл в пленку закатывать, целее будет. Ее же тоже можно застраховать, так что с ремонтом и переклейкой проблем не должно быть.

добавлено через 4 минуты

У меня тоже Лукойл по большей части

По нисходящей: Лукойл, Шелл, BP.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@domino horley, последний год чаще всего Шелл. Заливаю их V-Power. А магазины там хорошие, и хот-доги вкусные делают) 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Нестор сказал:

У них закупаться как в 'магазине у дома' почти нечем. Вода да шоколадки утрированно. Есть конечно исключения, например BP, у них мало-мальский продуктовый набор(с холодильной витриной) есть. Еще Нефтьмагистраль и ЕКА, у них тоже маркеты разноообразные. Но в среднем все таки везде вода и шоколадки. И без хоз.товаров практически.

Да, в Москве они на это упор не делают. По крайней мере в большинстве случаев. В области немного получше. В Европе же это часто один из немногих способов что-то купить ночью, и даже вечером, а так же в выходные дни. 

добавлено через 3 минуты
6 часов назад, domino horley сказал:

У меня тоже Лукойл по большей части. Остальное все от случая к случаю. За городом, в основном первое что попадется из приличного: Шелл, BP, Нефтьмагистраль та же, и т.д. Пару раз на ЕКА заезжал. По топливу разницы нигде не заметил) 

По моим маршрутам удобно два Лукойла расположены, поэтому выбор очевиден. На тот же Шелл заезжала бы почаще, но нет рядом. Ассортимент в магазинчике у них неплохой, лучше Лукойла. 

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

@domino horley, долго на BP ездил, где-то с 90-х привычка была. Потом постепенно стал Луками разбавлять, сейчас наверно пополам получается. 

Поделиться сообщением

Цвета осени и зубья дракона :)

241842780_2640232612946627_1374177584617847402_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_ohc=6S6QegLZ1vYAX8FHHC8&_nc_ht=scontent-frx5-1.xx&oh=7596134ee64551c6fd405319b219e86b&oe=6173DA7C

Поделиться сообщением

@domino horley, общество 'я не заправляюсь на Лукойле' явно у нас здесь крах потерпит ))) 

Поделиться сообщением

5 часов назад, makremov сказал:

@domino horley, долго на BP ездил, где-то с 90-х привычка была. Потом постепенно стал Луками разбавлять, сейчас наверно пополам получается. 

Примерно так же. Раньше еще на ТНК, пока их не поглотили окончательно. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты, но и бензинщиков тоже послушаем

Преимущественно на ЕКА, после того как они сделали ребрендинг в процессе которого так же обновили оборудование. И за дизелем, и за бензином. Удобно, так как недалеко от меня сразу две их станции. По качеству топлива проблем не было. За городом на трассе просто выбираю что-то из крупных брендов. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Mike.MT5 сказал:

последний год чаще всего Шелл. Заливаю их V-Power

Тоже Шелл, и тоже стараюсь их V-Power заливать, только дизельный. Заправки их еще нравятся ностальгически: напоминают то время, когда еще смотрела Формулу-1 и болел за Феррари. В те времена(90-е) на ТВ во время трансляций регулярно рекламу Шелла показывали. Правда в осноном моторного масла. Сантименты. Минус: маловато заправок у Шелла, и дизель не везде есть. В любом случае, строгой альтернативы у меня нет, могу и на Лукойл, и на Нефтьмагистраль, и на другие тоже.

Поделиться сообщением

@domino horley, Чаще всего Лукойл, еще со времен моих Миников. BP, Шелл тоже посещаю, несколько раз была и на упомянутых Нефтьмагистраль и ЕКА. Для меня больший критерий, это чистота маркетов, и особенно туалетов :rolleyes: Хотя даже среди перечисленных попадаются 'не очень', но такие просто более стараюсь не посещать. К счастью с уровнем сервиса и чистой все нормально на тех, которые наиболее удобно для меня расположены.

добавлено через 2 минуты
22 часа назад, domino horley сказал:

Фотка понравилась:

Насколько не перевариваю старые станции метро(особенно помпезные 'туристические' в центре), настолько же нравятся новые. Хотя в метро с прошлой осени не ездила :D МЦК не считается, да и на нем последний раз весной было.

добавлено через 4 минуты
15 часов назад, Морская сказал:

Цвета осени и зубья дракона

Замок Драконьего Камня ^_^

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 09:10, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты

Про Трассу уже писал. Больше половины заправок у них. Нареканий нет. Сервис тоже весьма приличный. У нас тут еще Шелл под боком, две штуки. Иногда и к ним заезжаю. БиПи, Газпром, Лукойл и т.д. тоже случаются, но редко. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, KolassyRS сказал:

Преимущественно на ЕКА

Требуй у @Eugene Machinarchy скидки за лояльность :lol:;) И вообще пусть тут всем их дает, тогда будем все туда ездить )))))

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Вета Вульф сказал:

Хотя в метро с прошлой осени не ездила. МЦК не считается, да и на нем последний раз весной было.

Последнее на чем из ОТ ездила, это были электрички МЦД. Где-то летом, вроде в начале июня, перед всплеском заболеваемости.

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 09:10, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты, но и бензинщиков тоже послушаем)) 

Лукойл в основном. Раньше еще Татнефть, но последнее время к ним редко. 

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 11:35, Evgenia S. сказал:

Вот мне кажется, что машины по подписке есть смысл в пленку закатывать, целее будет. Ее же тоже можно застраховать, так что с ремонтом и переклейкой проблем не должно быть.

Дорогая опция. 150-200 тысяч. При том что проще потом 1-2 детали перекрасить. Не отобьется, разве что в ценник закладывать. Пленка имеет смысл, когда для себя делаешь и минимум года на три, а лучше на пять. Плюс экономить на материале и оклейщиках нельзя, т.к. хватает отзывов когда скроили, а через два-три года с пленкой и под ней ахтунг.

18 часов назад, Max.KOkos сказал:

общество 'я не заправляюсь на Лукойле' явно у нас здесь крах потерпит 

А это сам по себе достаточно глупый лозунг был, даже в контексте той ситуации. 

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Требуй у @Eugene Machinarchy скидки за лояльность

Мне кажется, он уже от этого открещивался ранее)) Что больше с ними не работает. 

Поделиться сообщением

Дорогая опция. 150-200 тысяч. При том что проще потом 1-2 детали перекрасить. Не отобьется, разве что в ценник закладывать. Пленка имеет смысл, когда для себя делаешь и минимум года на три, а лучше на пять. Плюс экономить на материале и оклейщиках нельзя, т.к. хватает отзывов когда скроили, а через два-три года с пленкой и под ней ахтунг.

С этой точки зрения согласна. Тем более что дилерская оклейка пленкой, это что-то с чем-то. Нет, бывает и неплохо делают. Даже наверно чаще хорошо, чем плохо. Но ведь именно скроить пытаются, на дельте. Приглашая не самых лучших оклейщиков, в штате то редко кто держит таких.

добавлено через 1 минуту

Мне кажется, он уже от этого открещивался ранее)) Что больше с ними не работает. 

Прибедняется :lol:

Поделиться сообщением

@domino horley, у меня тут рядом заправка Газпромнефти, в основном к ним и заезжаю. Раньше часто ездил на заправки Астра, это бывшие ТНК, которые Роснефть после поглощения отпустила на вольные хлеба. Но за последние пару лет они стали пропадать, похоже сеть умирает, если уже не умерла совсем. А жаль, именно в плане сервиса они были очень неплохие, да и по топливу тоже. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти