Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 935 сообщений

В 9/24/2021 в 09:10, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется?

Оригинальной явно не буду: Шелл, Лукойл и BP. Если подумать, то заправки, выбираю как раз больше за хорошее качество сопутствующих услуг, чем за эфемерную разницу в топливе или ценник. Даже расположение тут имеет меньшее значение. А например Роснефтя в плане услуг зажигает: один раз заехала на их заправку с минимаркетом, в котором даже нет туалета :ph34r: По крайней мере год назад еще не было, когда мне срочно приспичило заехать. Есть синяя кабинка на улице :sick: Хорошо, по соседству Азбука Вкуса была, там норм туалет нашелся)

добавлено через 3 минуты
В 9/22/2021 в 12:04, Eugene Machinarchy сказал:

@Fallin, да, в третьем сезоне "Ciudad de las Artes y las Ciencias" изображает из себя здания DELOS.

Кроме того, этот комплекс показывают в фильме "Земля будущего" 2015 года. А из недавнего, в третьем фильме про "Билла и Теда", правда там в сильно обработанном виде, можно и не узнать :-) Наверняка мелькает еще и в других фильмах, и в сериалах, тут то что вспомнил. Именно в Испанских не помню, но я их смотрел сравнительно немного.

О, клево! Gracias за подсказки. Надо оба фильм глянуть, не смотрела еще.

Изменено пользователем Fallin
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Fallin, про сервис: подумалось тут, что уже забыла, когда сама машину то заправляла. Ну то есть чтоб самой ручки пачкать. Старую дизельную XC60 мужа в т.ч. за это не любила, т.к. помню пришлось ее заправить несколько раз самостоятельно. И даже с перчатками лапки пачкались, по крайней мере запах как-то просачивался. Фууууу.. Но это было года три-четыре назад. А сейчасуже и не помню, как там головина бака выглядит))) Все через заправщиков, ну и чаевые им само собой: небольшая плата за такую услугу.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexDoc сказал:

Раньше часто ездил на заправки Астра, это бывшие ТНК, которые Роснефть после поглощения отпустила на вольные хлеба. Но за последние пару лет они стали пропадать, похоже сеть умирает, если уже не умерла совсем. А жаль, именно в плане сервиса они были очень неплохие, да и по топливу тоже. 

У них кстати дизель хороший был, особенно зимний. Я один раз паспорт посмотрел ради интереса, он был от упоминаемой тут уже Трассы, с их нефтебазы. Но сейчас как понял, сеть ушла под Газпромнефть. Во всяком случае на месте двух известных мне их заправок, теперь вижу именно Газпромовские. 

2 часа назад, Evgenia S. сказал:

Прибедняется 

Про ЕКА вон какие новости: Крупнейшая частная сеть АЗС Московского региона ЕКА сменила владельцев. 

INTERFAX.RU - Крупнейшая частная сеть АЗС столичного региона "ЕКА" сменила владельцев. Структуры "ЕКА" в конце декабря перешли к закрытому комбинированному ПИФ "Газпромбанк-Эридан" (пайщики неизвестны), которым управляет "Газпромбанк-Управление активами".

Газета "Коммерсантъ" в четверг пишет, что "ЕКА" ранее принадлежала Екатерине Бородиной, дочери экс-главы управления делами президента РФ Павла Бородина. По словам источников издания, новыми владельцами сети АЗС "ЕКА" могут быть "структуры, близкие к "ЛУКОЙЛу". По словам одного из собеседников, "ЛУКОЙЛ" уже перенаправил дополнительные объемы топлива для продаж через ЕКА.

В "Газпромбанк-УА" и "ЛУКОЙЛе" не ответили на запрос издания. В ФАС отказались комментировать сделку, сославшись на возможность не раскрывать информацию о "лицах, в отношении которых применяются меры ограничительного характера". Связаться с Бородиной не удалось, пишет "Коммерсантъ".

ЕКА владеет около 90 АЗС в Москве и Московской области. По мнению аналитиков, стоимость актива могла составить до 4,5 млрд рублей.

https://www.interfax.ru/moscow/746133

Поделиться сообщением

@Caviar, минус в этой новости в том, что еще одних частников прибрали к рукам. Лучше конечно, что как бы формально независимый Лукойл это сделал, а не гос.конторы типа Роснефти или Газпрома. Хотя у нас настоящих крупных частников то и нет, все таки или иначе под кем то находится. Что в новости и озвучено.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Evgenia S. сказал:

@Caviar, минус в этой новости в том, что еще одних частников прибрали к рукам. Лучше конечно, что как бы формально независимый Лукойл это сделал, а не гос.конторы типа Роснефти или Газпрома. Хотя у нас настоящих крупных частников то и нет, все таки или иначе под кем то находится. Что в новости и озвучено.

У частников сейчас маржа сильно просела, из-за сдерживания роста цен на топливо. Те у кого свои нефтебазы есть, еще как то могут крутиться. Долго ли, это другой вопрос. А той же ЕКА без своей базы и связи во власти не помогут, поэтому и продали нефтяникам. Если правда Луковым продали, то будут от них топливо по низкой цене получать, вот и решение проблемы. 

Поделиться сообщением

В 9/24/2021 в 09:10, domino horley сказал:

Кстати, вот даже интересно, кто где из завсегдатаев треда в Москве заправляется? В первую очередь конечно дизелисты, но и бензинщиков тоже послушаем))

BP. В основном наверно по привычке: привыкла к ним ездить с нулевых годов, когда красивых фирменных заправок и с магазинами было не так уж много. Альтернативой обычно Лукойл выступает, много их везде по дороге попадается.

добавлено через 4 минуты

А в ГУМе - золотая осень :)

242797590_6166260006778735_2022253027184473516_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=H_DsXpmKFr4AX8mP74G&_nc_oc=AQlprUqvbs9AfVD9Jz9LdIxAOzHiw3LvbhAdMrxhvfnGza1l4S3X_tNA_DFYY9dJcZ4&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=598386d1c5a2fe5da117d15874f9af35&oe=61742C32

242881593_6166260283445374_3796162572756127872_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=jT1LxCunjIoAX9nAypC&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=6ed1e8ea9f14bc339798d2ae7355c6da&oe=6173D4C9

Поделиться сообщением

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

Лучше конечно, что как бы формально независимый Лукойл это сделал, а не гос.конторы типа Роснефти или Газпрома. 

Там не понятно на самом деле: с одной стороны "структуры, близкие к "ЛУКОЙЛу", с другой ПИФ "Газпромбанк-Эридан". Конечно, оно там все закручено-перекручено может быть, но все равно вызывает когнитивный диссонанс) 

2 часа назад, Эрикссон сказал:

Если правда Луковым продали, то будут от них топливо по низкой цене получать, вот и решение проблемы. 

Вполне может быть, что продали действительно "структурам, близким к "ЛУКОЙЛу", но топливо будут получать с МНПЗ от Газпромнефти. Может и со скидкой. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Камми сказал:

А в ГУМе - золотая осень 

Как то рановато для тыквы, Хэллоуин еще не скоро) 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Вета Вульф сказал:

Замок Драконьего Камня

Пришлось даже в поиск забить, что это такое. Сериал не смотрела :)

добавлено через 5 минут

Вечерняя Ходынка, вчера. Дождливая.

242860594_1673324786210321_2425088276463912539_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_ohc=_Xs4IFqKCXIAX9htDs5&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=7da4b11c74f930d84c03c1996335b17d&oe=617710F4

Поделиться сообщением

16 часов назад, Fallin сказал:

Если подумать, то заправки, выбираю как раз больше за хорошее качество сопутствующих услуг, чем за эфемерную разницу в топливе или ценник.

Мне кажется на ценник в нашем сегменте авто мало кто реально смотрит. Я вот просто не помню сколько сейчас 95-й Экто на Лукйоле стоит, впрочем как и остальные марки топлива. Что-то в районе 50-55 рублей примерно. Скорей ориентируюсь на общую сумму по итогу, хотя по ней разброс может быть от 1500 до 2500, в зависимости от того, с каким уровнем бака заехал доливать до полного. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Fallin сказал:

А например Роснефтя в плане услуг зажигает: один раз заехала на их заправку с минимаркетом, в котором даже нет туалета. По крайней мере год назад еще не было, когда мне срочно приспичило заехать. Есть синяя кабинка на улице. Хорошо, по соседству Азбука Вкуса была, там норм туалет нашелся)

С туалетами у нас вообще так себе, даже в Москве. Фактически их и правда можно искать только на заправках, в тех же АВ(не есть не в каждой, по крайней мере для клиентов), ну и в ТЦ. Еще в кафе, но там часто доступ закрыт. Что касается общественных 'автоматических' ящиков, что одно время наставили по городу, то в них заходить не менее страшно, чем в синие кабинки.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Эрикссон сказал:

Если правда Луковым продали, то будут от них топливо по низкой цене получать, вот и решение проблемы. 

У них в принципе и раньше часто топливо именно от Лукойла было. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Ярда сказал:

Как то рановато для тыквы, Хэллоуин еще не скоро

Заранее готовятся :)

Поделиться сообщением

В 24.09.2021 в 14:09, Mike.MT5 сказал:

@domino horley, последний год чаще всего Шелл. Заливаю их V-Power. А магазины там хорошие, и хот-доги вкусные делают) 

+1 за Шелл. Как альтернатива обычно любая фирменная из топа. 

Поделиться сообщением

В 25.09.2021 в 08:50, buddha.ek сказал:

напоминают то время, когда еще смотрела Формулу-1 и болел за Феррари. В те времена(90-е) на ТВ во время трансляций регулярно рекламу Шелла показывали. Правда в осноном моторного масла. 

Вроде такой?) 

добавлено через 3 минуты
12 часов назад, Max.KOkos сказал:

Мне кажется на ценник в нашем сегменте авто мало кто реально смотрит

Лучше еще не смотреть, чтоб лишний раз не задумываться о том, куда все катиться, и какое очередное дно будем скоро пробивать))) 

Изменено пользователем Caviar

Поделиться сообщением

Осень развела густые краски, Заблестела, зацвела бордово-красным (из песни группы Тотал). Хотя на самом деле сейчас желтое время, бордово красный это уже во второй половине октября.

243013415_1023193935120641_5410590006618622409_n.jpg?_nc_cat=108&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=VhilWBeHYIsAX9mprQp&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=ae1305fa4d63d8f41c10e5f61005d1c3&oe=615637F7

243010534_1023194025120632_5075329712674938392_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=Phwle0J7gwEAX-ZoYuR&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=dc463632f399b2de50c5070e09bc8a6e&oe=615645B9

243020442_1023194115120623_8310638586144662943_n.jpg?_nc_cat=105&ccb=1-5&_nc_sid=b9115d&_nc_ohc=xUMIZrEc9f4AX-xyVE8&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=2135657fc220a1053d30eaa177ef4699&oe=615647DA

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

14 часов назад, Max.KOkos сказал:

Мне кажется на ценник в нашем сегменте авто мало кто реально смотрит. Я вот просто не помню сколько сейчас 95-й Экто на Лукйоле стоит, впрочем как и остальные марки топлива. Что-то в районе 50-55 рублей примерно. Скорей ориентируюсь на общую сумму по итогу, хотя по ней разброс может быть от 1500 до 2500, в зависимости от того, с каким уровнем бака заехал доливать до полного. 

Вот подумал, и правда не могут точно сказать точно, сколько сейчас в дизель стоит. Вроде в районе 50 рублей, наверно не выше 51. Скорей всего про резко изменившуюся цену действительно узнаю уже из чека с общей суммой. А пока она растет на 0,5 - 1,5 рубля, получается незаметно. 

Поделиться сообщением

В 9/25/2021 в 17:50, Evgenia S. сказал:

@Fallin, про сервис: подумалось тут, что уже забыла, когда сама машину то заправляла. Ну то есть чтоб самой ручки пачкать. Старую дизельную XC60 мужа в т.ч. за это не любила, т.к. помню пришлось ее заправить несколько раз самостоятельно. И даже с перчатками лапки пачкались, по крайней мере запах как-то просачивался. Фууууу.. Но это было года три-четыре назад. А сейчасуже и не помню, как там головина бака выглядит))) Все через заправщиков, ну и чаевые им само собой: небольшая плата за такую услугу.

Я дизельную сама ни разу и не заправляла.  Да и с Хондами бензиновыми наверно года 3-4 назад последний раз такое было где-то в области.

добавлено через 2 минуты
23 часа назад, Max.KOkos сказал:

Примерно помню разброса на уровне плюс-минус 2-3 рубля. Колонки из-за такой разницы естественно не выбираю, езжу на свои.

добавлено через 4 минуты
22 часа назад, Морская сказал:

С туалетами у нас вообще так себе, даже в Москве. Фактически их и правда можно искать только на заправках, в тех же АВ(не есть не в каждой, по крайней мере для клиентов), ну и в ТЦ. Еще в кафе, но там часто доступ закрыт. Что касается общественных 'автоматических' ящиков, что одно время наставили по городу, то в них заходить не менее страшно, чем в синие кабинки.

Да, особенно в центре города всегда с этим засада.

добавлено через 6 минут
9 часов назад, Вета Вульф сказал:

Осень развела густые краски, Заблестела, зацвела бордово-красным (из песни группы Тотал)

:rolleyes: уже и подзабыла про это группу, хотя лет 15 назад слушала их.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Fallin сказал:

Я дизельную сама ни разу и не заправляла.  Да и с Хондами бензиновыми наверно года 3-4 назад последний раз такое было где-то в области.

У меня знакомый был на прошлом IT-проекте, так он принципиально заправлял только сам, т.к. боялся что у него крышку бензобака украдут ))))) Кстати, в нулевых реально такая проблема была непродолжительное время, когда крали крышки ходовых иномарок, для последующей перепродажи. Видимо с тех лет у него фобия и осталась. А сейчас в новых авто часто и красть то нечего толком)

Поделиться сообщением

40 минут назад, Max.KOkos сказал:

У меня знакомый был на прошлом IT-проекте, так он принципиально заправлял только сам, т.к. боялся что у него крышку бензобака украдут ))))) Кстати, в нулевых реально такая проблема была непродолжительное время, когда крали крышки ходовых иномарок, для последующей перепродажи. Видимо с тех лет у него фобия и осталась. А сейчас в новых авто часто и красть то нечего толком)

Что-то про такое слышала, но фобий у меня это не вызывало :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти