Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 004 сообщения

17 часов назад, domino horley сказал:

Рынок фейковой вакцинации набирает обороты: 
Проставить "Спутник". Как черный рынок помогает антипрививочникам и сомневающимся избежать вакцинирования. В России все больше регионов вводят обязательную вакцинацию для некоторых групп работников. Это подогревает спрос на фиктивные сертификаты о прививках против ковид. Как и зачем люди покупают поддельные документы?
Вся статья по ссылке: https://www.bbc.com/russian/features-57573244

Нормально: через несколько дней QR код появляется при такой покупке левого сертификата. Я тут свой проверила, а его нет. А прошло уже почти четыре месяца с вакцинации. Накатала жалоб, но судя по всему у них там таких проблем много, разгребать все будут долго теперь. Зачем тогда этот цифровой, почему прямо в клинике не могут бумажный выдать с QR-кодом? Так как оказывается текущий бумажный сертификат ничего не означает, зато с какой помпой его вручают. Риторические вопросы. Идиотизм от властей очередной.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вероника сказал:

Нормально: через несколько дней QR код появляется при такой покупке левого сертификата. Я тут свой проверила, а его нет. А прошло уже почти четыре месяца с вакцинации. Накатала жалоб, но судя по всему у них там таких проблем много, разгребать все будут долго теперь. Зачем тогда этот цифровой, почему прямо в клинике не могут бумажный выдать с QR-кодом? Так как оказывается текущий бумажный сертификат ничего не означает, зато с какой помпой его вручают. Риторические вопросы. Идиотизм от властей очередной.

Как тут ранее уже писали, у власти паника, поэтому принятия странных, непродуманных, и непроверенных решений. Типа разбираться будем по ходу действия. Ну а бункерный как обычно прыгнул в свои кусты, где и ожидает чем все закончится, предоставляя другим принимать все решения. Аля весна 2020. Потом, когда волна пойдет на спад, вылезет и объявит об очередной победе над здравым смыслом. 

Изменено пользователем domino horley

Поделиться сообщением

Прогулка по Бергамо(Италия), Нижний город

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

@Вета Вульф@Eugene Machinarchy, вам должно понравится: 

В Москве начали работу над первым кольцевым велосипедным маршрутом. Его протяженность составит 75 километров. Велосипедный маршрут «Зеленое кольцо», по заявлению Дептранса Москвы, соединит все парки и лесопарки столицы.

green-ring-map-moscow.jpg

15 июня начались работы по созданию первого участка «Зеленого кольца» — маршрута от МЦД «Щукинская» до МЦК «Коптево».

В 3-м Михалковском переулке уже появилась велополоса, а в Полесском проезде — велосипедная зона, в которой велосипедисты обладают абсолютным приоритетом и могут двигаться по всей ширине проезжей части. Скорость движения в велосипедной зоне ограничена 20 км/ч.

На протяжении «Зеленого кольца» планируется разместить фуд-корты, шеринговые парковки, сервисные зоны для велосипедов и другую инфраструктуру.

Проект «Зеленого кольца» появился у московских властей еще в 2015 году, но его реализация началась только теперь.
https://truesharing.ru/news/27427/ 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вероника сказал:

На Мос.ру запустили новый сервис: https://immune.mos.ru/#/ . Там QR-код появляется, даже если его нет на Госуслугах.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

На Мос.ру запустили новый сервис: https://immune.mos.ru/#/ . Там QR-код появляется, даже если его нет на Госуслугах.

Оо, спс! Сейчас проверила, мой там есть, наконец-то. А нас гос.услугах так и не появился, ага.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Нестор сказал:

Прогулка по Бергамо(Италия), Нижний город

Так и не заметила там Труффальдино из Бергамо :D Наверно все таки уехал в Венецию.

Поделиться сообщением

Пешеходная прогулка по небольшому Итальянскому городку Варенна, расположенному на берегу озера Комо, Север Италии(недалеко от Милана). 

5 часов назад, Fallin сказал:

Так и не заметила там Труффальдино из Бергамо. Наверно все таки уехал в Венецию.

Наверно)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

Пешеходная прогулка по небольшому Итальянскому городку Варенна, расположенному на берегу озера Комо, Север Италии(недалеко от Милана).

Наверно)

Милый городок. Можно в закладки поставить для посещения, когда еще получится в Италию съездить.

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 06:22, Caviar сказал:

В Москве начали работу над первым кольцевым велосипедным маршрутом. Его протяженность составит 75 километров. Велосипедный маршрут «Зеленое кольцо», по заявлению Дептранса Москвы, соединит все парки и лесопарки столицы.

Да, удобный маршрут будет. Можно из САО и до Веты доехать, и до нашей пилотессы XC40, в обоих случаях близко от их мест обитания пролегает :-) И даже мне до офиса. Его давно уже задумали, жалко что так затянули с реализацией.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 25.06.2021 в 13:13, Eugene Machinarchy сказал:

У меня там тоже появился. А вот на Госах аналогично с @Вероника - так и нет ничего. Смешно, что даж две системы параллельных синхронизировать не могут) 

Поделиться сообщением

В 6/23/2021 в 20:17, Вета Вульф сказал:

Я в таких всегда езжу. Днем с темными стеклами, вечером просто с защитными.

Стекла меняешь или они с поляризацией?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mike.MT5 сказал:

У меня там тоже появился. А вот на Госах аналогично с @Вероника - так и нет ничего. Смешно, что даж две системы параллельных синхронизировать не могут) 

Мне от Госуслуг прислали обычные невнятные отписки, по содержанию мол обращайтесь в клинику где делали. Ну Медси я уже проинформировала, они повторно направили все данные. Говорят, что очень много подобных обращений.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Mike.MT5 сказал:

У меня на Госуслугах тоже ничего нет. Хотя подозреваю, не обошлось без отсутствия полиса ОМС. Недавно выяснил, что у меня он с 1999 года якобы был заблокирован :-) Во всяком случае какой-то нерабочий. Хотя, например в 2012 году, мне по нему готовы были делать квоту(даже сделали, но не понадобилась) на операцию по эндопротезированию. А так. если подумать, то в обычную поликлинику не обращался как раз с 90-х. Все время либо частные, либо платные услуги в государственных. Полис восстанавливают сейчас, пока временную справку выдали.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

В 28.06.2021 в 05:24, Eugene Machinarchy сказал:

У меня на Госуслугах тоже ничего нет. Хотя подозреваю, не обошлось без отсутствия полиса ОМС. Недавно выяснил, что у меня он с 1999 года якобы был заблокирован

Они вроде привязывают к СНИЛС-у, а не к ОМС. Хотя так то фиг знает, по идее ОМС должны спрашивать при самой вакцинации, но у меня не спрашивали. 

Поделиться сообщением

Как вчерашний потоп все пережили?) C небольшим ураганом

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

В 6/25/2021 в 06:22, Caviar сказал:

green-ring-map-moscow.jpg

15 июня начались работы по созданию первого участка «Зеленого кольца» — маршрута от МЦД «Щукинская» до МЦК «Коптево».

В 3-м Михалковском переулке уже появилась велополоса, а в Полесском проезде — велосипедная зона, в которой велосипедисты обладают абсолютным приоритетом и могут двигаться по всей ширине проезжей части. Скорость движения в велосипедной зоне ограничена 20 км/ч.

На протяжении «Зеленого кольца» планируется разместить фуд-корты, шеринговые парковки, сервисные зоны для велосипедов и другую инфраструктуру.

Проект «Зеленого кольца» появился у московских властей еще в 2015 году, но его реализация началась только теперь.
https://truesharing.ru/news/27427/ 

Да, это близко от моего первичного места обитания. Так где Царицино по карте.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

Как вчерашний потоп все пережили?) C небольшим ураганом

Дома сидела. Причем я на выходных опять оставила машину и родичей дома на Водном, пришлось ей помокнуть немного :D:blushing: Сегодня уже на электро-Лифе забрала

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

Ленинградку тоже хорошо так подтопило: 

Причем дождь то сильный был, но недолгий. Однако ливневок все равно не хватило. Или забиты. На Ленинградке там асфальт еще меняли недавно, мож тоже сказалось, хламом стоки забило и не успели прочистить. 

Поделиться сообщением

@domino horley, жесть! Надеюсь, что подземный паркинг Метрополиса не затопило. Хотя видно, что до уровня въезда на паркинг вода не доходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти