Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 004 сообщения

Зимний Буэнос-Айрес. Да, у них там сейчас аналог января) Прогулка по Барранкас-де-Бельграно / окрестности Бельграно.

Второе видео - прогулка по Вилла Уркиса / Бульвар Мендоса / Авеню Триунвирато

Поделиться сообщением

Велосипедистам понравится: поездка в окрестностях обзорной площадки Backbone Sage, в национальном парке Мугу, рядом с Санта-Барбарой, Калифорния.

Поделиться сообщением

Свежий взгляд: как молодые архитекторы хотят изменить набережные Москвы
В столице состоялся смотр студенческих работ «Моя река». Всего было представлено 15 проектов, идеи из которых могут быть задействованы для преображения берегов Москвы-реки и Яузы

На смотре студенческих работ в рамках образовательного проекта «Моя река», организованного Научно-исследовательским и проектным институтом Градостроительного планирования города Москвы при поддержке столичного Комитета по архитектуре и градостроительству, было представлено 15 лучших проектов благоустройства семи прибрежных территорий Москвы-реки и Яузы.

Работы молодых специалистов с их незашоренным восприятием предлагается использовать при разработке проектов городского благоустройства. Организаторы конкурса рассчитывают, что наиболее одаренные студенты смогут получить предложения об участии в реальных проектах. Выяснили, как выглядят лучшие работы молодых архитекторов и градостроителей из профильных вузов.

Там большая статья, сюда не буду копировать, см. по ссылке все - https://realty.rbc.ru/news/60e081cc9a79479dd212aed4 

756253262587553.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Велосипедистам понравится: поездка в окрестностях обзорной площадки Backbone Sage, в национальном парке Мугу, рядом с Санта-Барбарой, Калифорния.

Жарко там, наверняка. Я б наверно помер, так по горам и жаре на велике. Или бегом)) Хотя по времени вроде утро, наверно так не печет еще. 

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Жарко там, наверняка. Я б наверно помер, так по горам и жаре на велике. Или бегом)) Хотя по времени вроде утро, наверно так не печет еще. 

В горах там не факт, что очень жарко. И да, все таки рассвет, и солнце еще не во всю силу.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Вета Вульф сказал:

В Оклахому?

Нееее. Мне северней интересней. Начиная наверно с Миннесоты. Как в фильме "Чувствуя Миннесоту" ) Хотя там с леваками проблема. В этом плане Оклахома наверно предпочтительней, особенно судя по видео. Или дальше на запад - Дакоты, Юта, Айдахо. А вообще меня в Америке нет, и неизвестно когда еще буду, так что что тут рассуждать :lol:

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, domino horley сказал:

Я б точно не пережила такого. В Калифорнию если и соваться, то только зимой. Ну край осенью поздней, или весной ранней.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

10 часов назад, domino horley сказал:

Свежий взгляд: как молодые архитекторы хотят изменить набережные Москвы
В столице состоялся смотр студенческих работ «Моя река». Всего было представлено 15 проектов, идеи из которых могут быть задействованы для преображения берегов Москвы-реки и Яузы

Главное чтоб все это разваливаться не начало буквально через один-два сезона, как большинство собянинских реноваций в городе. У нас тут рядом парчик облагородили в 2019.. сейчас состояние этого облагораживание такое, будто уже лет пятнадцать прошло как минимум. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Max.KOkos сказал:

Главное чтоб все это разваливаться не начало буквально через один-два сезона, как большинство собянинских реноваций в городе. У нас тут рядом парчик облагородили в 2019.. сейчас состояние этого облагораживание такое, будто уже лет пятнадцать прошло как минимум. 

У них такой цели нет) Да и плитка сама себе не переложит. Как и асфальт каждый пару лет. 

Поделиться сообщением

В Исландии провели крупнейший в мире эксперимент с сокращенной рабочей неделей. По его итогам почти всей стране разрешили работать поменьше - https://meduza.io/feature/2021/07/06/v-islandii-proveli-krupneyshiy-v-mire-eksperiment-s-sokraschennoy-rabochey-nedeley-po-ego-itogam-pochti-vsey-strane-razreshili-rabotat-pomenshe  

Британская компания Autonomy и исландская «Ассоциация в поддержку экологической устойчивости и демократии» опубликовали 82-страничный отчет (.pdf) об эксперименте с сокращенной рабочей неделей, который проводили в Исландии в 2015-2019 годах.

Эксперимент провели по инициативе городского совета Рейкьявика и правительства Исландии в ответ на предложения профсоюзов и некоммерческих организаций. В рамках эксперимента продолжительность рабочей недели сократили с 40 часов до 35-36 часов без снижения зарплаты. Такой рабочий график ввели в самых разных организациях, в том числе в больницах и дошкольных учреждениях. В исследованиях участвовали сотрудники, работавшие «с девяти до пяти», а также в более нестандартные смены.

Масштабы испытаний и разнообразие рабочих мест, сказано в отчете, позволили доказать эффективность сокращенной рабочей недели. Более короткий рабочий график оказал положительный эффект как на работников, так и на их организации. Производительность труда сотрудников осталась на прежнем уровне или выросла. При этом благополучие людей улучшилось по нескольким показателям: от уровня стресса и выгорания до здоровья и баланса между работой и жизнью.

Всего в ходе эксперимента провели два исследования. Первое проходило с 2015 года, первоначально в нем участвовали две организации и несколько десятков сотрудников, в конце — около 2500 человек. Второе исследование проходило с 2017 года среди еще 440 человек. В целом в эксперименте приняли участие более 1% всего работоспособного населения Исландии.

После успешного проведения испытаний исландские профсоюзы добились сокращения рабочей недели для десятков тысяч людей по всей стране. Сейчас 86% трудоспособного населения Исландии или перешли на сокращенную рабочую неделю, или же получили право сократить рабочее время.

«Это исследование показывает, что крупнейший в мире эксперимент по внедрению сокращенной рабочей недели в организациях государственного сектора по всем показателям был ошеломляюще успешным. Результаты показывают, что государственный сектор созрел для того, чтобы стать пионером в смысле введения сокращенной рабочей недели — и правительства других стран могут воспользоваться его уроками», — заявил руководитель исследований в Autonomy Уил Стронге.

Последние годы в мире идет дискуссия о переходе с пятидневной рабочей недели на четырехдневную. В России теоретическую возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю на высоком уровне публично обсуждают с лета 2019 года. Тогда эту тему поднял Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство РФ. В министерстве труда говорили в октябре 2019 года, что сокращение рабочей недели может привести к увеличению издержек на рабочую силу и себестоимости продукции.

В принципе лично мне грех жаловаться, уже два года фактически и неделя, и рабочий день сокращенные. Народ в нашей конторе вкусил вольности, и возвращаться к старому не желает, по итогу у нас теперь перманентно постоянная удаленка, с двумя(иногда тремя) посещениями офиса в неделю причем по прибытию и отбытию практически свободный график. 

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Нестор сказал:

Не, в таком виде и темпе не для меня точно :D По крайней мере без подготовки должной. Я то обычно очень спокойно и небыстро катаюсь, и предпочитаю по ровной дорожке.

добавлено через 4 минуты
2 часа назад, Evgenia S. сказал:

В принципе лично мне грех жаловаться, уже два года фактически и неделя, и рабочий день сокращенные. Народ в нашей конторе вкусил вольности, и возвращаться к старому не желает, по итогу у нас теперь перманентно постоянная удаленка, с двумя(иногда тремя) посещениями офиса в неделю причем по прибытию и отбытию практически свободный график.

У нас примерно так же все. Только у нас сверху пошло, так как начальство само вкусило прелести такого бытия и удаленной работы ))))

Поделиться сообщением

Лето в Коломенском

209267927_3713255448774838_7659673343068

209695559_3713255742108142_3117449798378

208805362_3713255632108153_4969196677798

208950117_3713255605441489_7498253866673

Поделиться сообщением

@Морская

3 часа назад, Evgenia S. сказал:

В Исландии провели крупнейший в мире эксперимент с сокращенной рабочей неделей. По его итогам почти всей стране разрешили работать поменьше - https://meduza.io/feature/2021/07/06/v-islandii-proveli-krupneyshiy-v-mire-eksperiment-s-sokraschennoy-rabochey-nedeley-po-ego-itogam-pochti-vsey-strane-razreshili-rabotat-pomenshe 

В общем-то де-факто у нас многие предприятия уже так и работают, не в полную силу так сказать. У нас у части ежедневка, но сильно сокращенный рабочий день. Кто каждый день не требуется, тот на удаленке. Осталось такой режим лишь узаконить на гос.уровне. 

добавлено через 1 минуту
41 минуту назад, Морская сказал:

Лето в Коломенском

Красиво, но солнце спряталось =)) 

Поделиться сообщением

Башни у Мосфильмовского пруда

211320910_2941745682808885_9026628832914477861_n.jpg?_nc_cat=106&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=zm7xSIw79P4AX_CU-X5&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=d04dfa81aa4b5313f601b3f03301edcc&oe=60EA7821

6 минут назад, Вероника сказал:

Красиво, но солнце спряталось

Это на выходных было, в пасмурный день.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Max.KOkos сказал:

Тут очень зависит от тех, кто делает. В некоторых местах неплохо облагораживают, и сразу все не разваливается. Но в большинстве да, все на тяп-ляп. С виду вроде красиво, но качества-надежности просто нет. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вета Вульф сказал:

Не, в таком виде и темпе не для меня точно. По крайней мере без подготовки должной. Я то обычно очень спокойно и небыстро катаюсь, и предпочитаю по ровной дорожке.

А велик у тебя вроде же горный, хардтейл? Хотя сейчас этот тип почти универсальным считается, в т.ч. и для города. 

Поделиться сообщением

Пешеходная прогулка по небольшому Шведскому городу: Норрчёпинг. Небольшой он относительно, все таки 130 тысяч жителей. Сам по себе - крупный промышленный центр. Прогулка как раз по центру города, где сохранилось еще много старых фабрик. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

6 часов назад, Нестор сказал:

А велик у тебя вроде же горный, хардтейл? Хотя сейчас этот тип почти универсальным считается, в т.ч. и для города. 

По типу да, хард, но девачковый, и скорей ближе именно к универсальному.

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но на почитать любопытное про современные наши реалии: План «Крепостные». Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах.

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

Наши два тоже хардтейлы, причем более про, чем у Веты. Однако фактически по прямому назначению с пересеченкой мы их использовали только первые пару лет. Потом, после моего эндопротезирования, пришлось убрать весь мало-мальский экстрим из программы покатаний. Вместо этого стало много асфальта :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

С прошлого ноября творим новую резиденцию :-) Ориентировочный срок окончания - апрель 2022.

51296871345_5ce6ae3dc1_z.jpg

123 квадрата на пятерых. Пятеро - это мы с супругой, и три наших котэ :) Де-факто такая квартира трехкомнатная(по условному плану застройщика, так то планировка свободная), хотя народ из нее и четырех, и пятикомнатные творит, видел несколько проектов. Для себя решили сделать две, ну и расширенную кухню. В центре - большая кладовая-гардеробная(вытянутая комната). Ах да, еще лоджия есть, в ней нечто вроде фитнес-зала будет.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти