Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 945 сообщений

Платные дороги в России станут бесплатными для электрокаров.
В России утвердили концепцию развития электрического транспорта. В соответ­ствии с ней в стране планируется наращивать произ­водство электро­мобилей и развивать сеть зарядных станций, а для владельцев и будущих покупателей электрокаров хотят приготовить целый ряд льгот, сообщается на сайте правительства РФ.
https://mag.auto.ru/article/rossiyskoe-proizvodstvo-i-novye-lgoty-utverzhdena-koncepciya-razvitiya-elektrotransporta/

Так, владельцам электромобилей могут дать право свободного проезда по платным дорогам: экспери­ментальный ввод подобной льготы стартует в 2022 году. Официаль­ное сообщение упоминает включение электрокаров в программы льготного кредито­вания и лизинга.
Производителям электромобилей, которые будут налаживать их сборку на территории России, правитель­ство собирается предо­ставлять софинансиро­вание затрат. Кроме того, таким компаниям станут доступны специали­зированные инвестконтракты.
До 2024 года в нашей стране должна быть сформирована техно­логическая база для массового производства электрокаров, к этому моменту совокупный объём собранного в России электро­транспорта должен достичь 25 тысяч единиц. К концу десятилетия, по расчётам авторов концепции, электро­мобили будут занимать до 10% от всего объёма авто­мобильной отрасли страны. Концепция упоминает число в 220 тысяч единиц новых машин и парк батарейного транспорта общей численностью в 1,4 миллиона.
Какие именно производители будут участвовать в наращивании произ­водства электрокаров, правитель­ство не уточняет.
Нынешней осенью власти определят список регионов, где начнётся формиро­вание сетей зарядных станций для электро­мобилей. К 2024 году намереваются установить более 9 тысяч «зарядок», причём это направ­ление деятель­ности правитель­ство тоже собирается субсидировать — но правила предо­ставления субсидий ещё предстоит разработать. А к концу десятилетия в стране должно действовать не менее 72 тысяч зарядных станций, из которых 28 тысяч должны оказаться «быстрыми». Кроме того, к этому моменту планируется построить тысячу водородных «заправок».

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Вета Вульф сказал:

@Камми, у нас тема есть про разный мюзик: Заглядывай

Ознакомлюсь :)

Поделиться сообщением

40 минут назад, domino horley сказал:

Платные дороги в России станут бесплатными для электрокаров.
В России утвердили концепцию развития электрического транспорта. В соответ­ствии с ней в стране планируется наращивать произ­водство электро­мобилей и развивать сеть зарядных станций, а для владельцев и будущих покупателей электрокаров хотят приготовить целый ряд льгот, сообщается на сайте правительства РФ.

Затраты конечно не отбить, зато удобства чуть прибавится. Тут как с дизелем примерно. 

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Затраты конечно не отбить, зато удобства чуть прибавится. Тут как с дизелем примерно. 

Ага. Приятный бонус, не более. Субсидий у нас все равно не будет реальных, но только на поделки от камаза и прочий хлам) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ярда сказал:

В принципе кавказская тоже дает схожую перчинку, если так можно выразиться

Перчинку, забавно =)) Надо запомнить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

Флиртуешь же 

А разве это плохо?)

Поделиться сообщением

Пешеходная прогулка по центру Стокгольма. 

Все таки местами Шведская столица очень напоминает и Ригу, и Вильнюс. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

Пешеходная прогулка по центру Стокгольма.

Все таки местами Шведская столица очень напоминает и Ригу, и Вильнюс. 

И Хельсинки. Не говоря уже про Немецкие города.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Камми сказал:

Надеюсь все таки там не так, как про Питер в песне: 'а мы вернемся в Питер, где летом носят свитер'

В т.ч. за это Питер не переношу :D Мерзкий город, фррррр.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Fallin сказал:

В т.ч. за это Питер не переношу :D Мерзкий город, фррррр.

При чем тут погода и город?

Мерзкая погода, да бывает 

Но это чувство "превосходства" понаехавших над всеми остальными россиянцами надо как то держать при себе и не выкладывать на общем форуме 

Поделиться сообщением

7 городов с самой необычной планировкой.
Геометрические фигуры, детские игрушки, масонские символы, духовные знаки — иногда на плане города можно заметить удивительные элементы.

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/6115637c9a79470da8e30b0e

Если коротко, то: 
1. Бразилиа(Бразилия): самолет или бабочка
2. Вашингтон(США): круги, треугольники и масонские символы
3. Пальманова(Италия): звезда Утопии
4. Чандигарх(Индия): арки и квадраты
5. Эль-Сальвадор(Чили): римский шлем
6. Джайпур(Индия): розовые прямоугольники
7. Ла-Плата(Аргентина): город диагоналей

756288864791085.jpg

добавлено через 4 минуты

13 минут назад, Fallin сказал:

В т.ч. за это Питер не переношу. Мерзкий город, фррррр.

Новые районы ничего там делают. А центр да, рухлядь на болотах) Впрочем, я и в Москве центр не люблю, но по крайней мере в Москве он не так убого выглядит. А еще жители: чуть ли не каждый второй знакомый там мне пытался рассказать, как Москва загнивает и как в Питере все духовней )) Особенно движение там духовней, скрепное: поворотники, пешеходов пропускать? Не, не слышали) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mike.MT5 сказал:

А разве это плохо?

Хорошо, если например с @Fallin ^_^ Это я так стрелки перевожу, ахаха.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вета Вульф сказал:

Хорошо, если например с @Fallin  Это я так стрелки перевожу, ахаха

Подумаю над вашим советом )) 

Поделиться сообщением

Как Москва развивает «ржавый пояс». Рассказываем о развитии столичных промзон. Только с начала года на этих территориях построили около 1 млн кв. м жилья.

Уже около десяти дет в Москве активно разворачивается программа редевелопмента промышленных зон. Крупные заводы были выведены за черту города еще при Лужкове, а вот при Собянине столица начала активно осваивать не только эти территории, но и более мелкие — небольшие промзоны, которыми буквально была пронизана вся ткань города.

Остальной текст под спойлер выношу:

Спойлер

Кстати именно так — «Город» — называется и наша программа. Мы рассказываем, как в мегополисе соблюсти интересы горожан, бизнеса и власти. И сейчас пришло время оценить, как изменились московская промка — «ржавый пояс» столицы.

Итак, вот немного статистики. До недавнего времени в старых границах Москвы располагалось 83 производственные зоны, внутри которых насчитывалось 160 промышленных зон. Кроме того, существовало еще 49 промышленных зон вне границ производственных.

В процессе реорганизации в настоящее время находятся 129 производственных и промышленных зон. Все это — огромные территории, которые занимают тысячи гектаров с хаотичной полукоммерческой застройкой: это какие-то склады, автосервисы и промплощадки. Городу жалко использовать ограниченную МКАД территорию таким образом. Выход — развивать ее через строительство жилья, социальной и коммерческой инфраструктуры. Собственно, этим город и начал активно заниматься с 2011 года.

Вот смотрите, у меня есть цифры. За десять лет, на начало августа 2021 года, в ходе реорганизации производственных и промышленных зон введено 28 128 000 кв. м, из них 18 941 000 кв. м жилого назначения. Как видите, это далеко не просто жилая застройка. Все сбалансировано — треть приходится на социалку и коммерцию. А значит, здесь создаются реальные рабочие места.

Еще по цифрам. С 2011 года в рамках проектов редевелопмента бывших промзон построено 30 детсадов, 22 школы, 13 крупных спортивных объектов, 9 объектов культуры и 8 больниц и поликлиник. И вот все это создает сбалансированную городскую среду.

Андрей Бочкарев, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

— Строительство любого города является задачей баланса между объектами жилого назначения и объектами мест приложения труда. Поэтому мы не занимаемся только строительством жилья, мы создаем новый город, который требует строительства поликлиник, больниц, школ, социальных объектов, спортивных объектов.

Мы будем стимулировать строительство офисной недвижимости, недвижимости, связанной с производством: технопарки, торговые центры, места приложения труда, лаборатории. У нас, в принципе, есть большой спрос на такое строительство. Для нас это очень важно, это будет одним из лейтмотивов ближайших лет по градостроительной политике.

Работы по реорганизации московских промзон продолжаются и прямо сейчас, это ресурс, которым город будет пользоваться еще очень долго. Так вот, только с 1 января по 6 августа 2021 года в границах промзон было построено 58 капитальных объектов суммарной площадью 2,3 млн кв. м, в том числе жилой недвижимости площадью 0,93 млн кв. м. Всего в 2021 году в границах «ржавого пояса» столицы ожидается ввод в эксплуатацию более 5,5 млн кв. м недвижимости, в том числе жилой 2,4 млн кв. м. Что важно: промзоны развиваются за счет средств внебюджетных источников, то есть инвесторов.

Давайте пробежимся по ключевым территориям, которые раньше были промкой, а сейчас активно застраиваются.

Конечно, одна из самых знаменитых — завод имени Лихачева (ЗИЛ). Здесь уже строят крупный жилой район с небоскребами, музеем, парками, спортивным кластером «Парк легенд». На территории бывшего автозавода и рядом с ним планируется построить 6,4 млн кв. м недвижимости. Он сопоставим с мегапроектом «Москва-Сити». Здесь, к слову, уже построена самая большая школа в России — на 2,5 тыс. учеников. Из благоустройства один только парк «Тюфелева роща» чего стоит.

Кстати, еще один парк — под названием «Зеленая река» — построен в рамках реорганизации территории завода «Серп и Молот». Сегодня здесь возведен современный городской район на 19 тыс. жителей, создано 26,5 тыс. рабочих мест. Площадь новой застройки превышает 1,5 млн кв. м. Помимо жилья, здесь появятся медиацентр и Дом культуры и музыки, который станет достопримечательностью не только нового района, но и всего города — очень необычное здание.

Подробнее на РБК: https://realty.rbc.ru/news/611e0d999a794768b42cbb55

добавлено через 4 минуты

Только что, Mike.MT5 сказал:

Подумаю над вашим советом )) 

Правильно, выбирай Ксению, у нее приданного больше ))))) И XC60, и Хонды в семействе есть. Хотя вот за недвижимость не знаю, у кого лучше) 

Поделиться сообщением

@domino horley, ну кстати, Хонды ведь реально аргумент в моем случае, т.к. я бывший Хондовод, были Сивик и Аккорд раньше )) И чуть Акуру TLX не купил в 14-м, но чет не срослось тогда. 

Поделиться сообщением

Только что, Mike.MT5 сказал:

ну кстати, Хонды ведь реально аргумент в моем случае, т.к. я бывший Хондовод, были Сивик и Аккорд раньше )) И чуть Акуру TLX не купил в 14-м, но чет не срослось тогда. 

Тем более) Будет лишняя тема для разговора еще.

добавлено через 3 минуты

Доля пустых магазинов на Тверской выросла втрое за год. В числе закрывшихся объектов — гастроном «Елисеевский», «Мумий Тролль Music Bar», клуб Night Flight и «Ашан»
https://realty.rbc.ru/news/611fa1c09a7947f348fe0d53

Доля пустующих помещений стрит-ретейла (магазины, общепит и услуги) на Тверской улице за год выросла втрое — с 7% до 21%. Всего с июля 2020 года по июль 2021-го на центральной торговой улице столицы закрылось 26 заведений, семь из которых — предприятия общественного питания. Об этом сообщили «РБК-Недвижимости» аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank.
В числе закрытых заведений общепита — известный клуб-ресторан Night Flight, бар «Мумий Тролль Music Bar» и кафе «Шоколадница». Часть из них размещалась в здании Центрального телеграфа, который находится на реконструкции до 2024 года. Также до 2024 года на реконструкции находится еще одно здание — Тверская, 10, где была знаменитая «Филипповская булочная».

Поделиться сообщением

1 час назад, domino horley сказал:

Если коротко, то: 

1. Бразилиа(Бразилия): самолет или бабочка
2. Вашингтон(США): круги, треугольники и масонские символы
3. Пальманова(Италия): звезда Утопии
4. Чандигарх(Индия): арки и квадраты
5. Эль-Сальвадор(Чили): римский шлем
6. Джайпур(Индия): розовые прямоугольники
7. Ла-Плата(Аргентина): город диагоналей

Четыре латинских в списке, предсказуемо :thumbsup: Странно, что ни одного Испанского нет, у них то с планировками много забавного.

1 час назад, domino horley сказал:

Новые районы ничего там делают. А центр да, рухлядь на болотах) Впрочем, я и в Москве центр не люблю, но по крайней мере в Москве он не так убого выглядит. А еще жители: чуть ли не каждый второй знакомый там мне пытался рассказать, как Москва загнивает и как в Питере все духовней )) Особенно движение там духовней, скрепное: поворотники, пешеходов пропускать? Не, не слышали) 

И это тоже. На самом деле помимо сугубо практической и ментальной неприязни, просто душа не лежит: город с отрицательной энергетикой, по крайней мере для меня. Как еще первый раз с классом посетила(у нас была поездка от школы на несколько дней), так с тех пор и не нравится.

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Хорошо, если например с @Fallin. Это я так стрелки перевожу, ахаха.

ААА, ну вот опять: без меня меня делили :D

Поделиться сообщением

45 минут назад, domino horley сказал:

Доля пустых магазинов на Тверской выросла втрое за год. В числе закрывшихся объектов — гастроном «Елисеевский», «Мумий Тролль Music Bar», клуб Night Flight и «Ашан»

А Ашан то там где был?) Правда я далек от этого магазина, последний раз наверно в нулевых был. Тогда казалось что это какой-то очень большой вариант пятерочки, бюджетно, но как то слишком грязно, людно и шумно) Видимо были и небольшие версии этого маркета.  

добавлено через 5 минут
25 минут назад, Fallin сказал:

просто душа не лежит: город с отрицательной энергетикой, по крайней мере для меня.

За энергетику плюсую, мне тоже не нравится. Видимо местность сказывается) 

Поделиться сообщением

@Fallin, я бы там тоже жить не хотела на самом деле. Иногда туристом заехать можно, но жить бы точно не смогла, не мой город. Лучше в Таллин.

2 часа назад, domino horley сказал:

чуть ли не каждый второй знакомый там мне пытался рассказать, как Москва загнивает и как в Питере все духовней

Смешно, но это даже в упомянутой песне РР(а это Питерская группа) проявляется: Москва там упоминается с многоточием, под которым подразумевается мат :)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Fallin сказал:

Странно, что ни одного Испанского нет, у них то с планировками много забавного.

Это все таки не соревнование, а просто относительно рандомно отобрали несколько городских планировок. Так то понятно, что в Европе можно много интересного найти, не только в Испании. 

Только что, Max.KOkos сказал:

А Ашан то там где был?

А фиг знает, сам не в курсе. На Тверской из списка я знаю где Елисеевский был )) 

добавлено через 3 минуты
Только что, Камми сказал:

Смешно, но это даже в упомянутой песне РР(а это Питерская группа) проявляется: Москва там упоминается с многоточием, под которым подразумевается мат 

В тамошнем рашен-роке гораздо больше подобных 'уколов'. Видимо у Питерских какой-то комплекс в этом плане, потому что например от Свердловского рока такого не слышал. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти