Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 999 сообщений

11 часов назад, Tigresse сказал:

Красивая осень. И она у них достаточно долго тянется, жалко что в зиму все таки переходит тоже.

Красочная действительно дольше длится чем у нас, кажется в среднем на две-три недели. Ну и начинается тоже позже.

Поделиться сообщением

Вторая часть осени в Центральном Парке Нью-Йорка, это уже субботнее(13 ноября). На удивление сравнительно немного людей, ну для Н-Й немного.

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

В 11.11.2021 в 14:12, Fallin сказал:

Это ты любительница, долго на островах сидеть. Мне бы что-нибудь материковое. 

Уже в прошлом ))) Сейчас я бы тоже скорей Мадрид выбрала для посещения, если речь об Испании. 

Поделиться сообщением

Денис ССС: Алтуна - как живет бывшая железнодорожная столица США

Как живет город, который был основан железной дорогой, жил и процветал за счет железной дороги, и начал приходить в упадок вместе с сокращением железнодорожных перевозок и банкротством Пенсильванской железной дороги. Сегодня мой рассказ об Алтуне - одном из самых железнодорожных городов мира, который, к сожалению, переживает сейчас далеко не лучшие свои годы.

Поделиться сообщением

В центре Москвы на нескольких улицах введут новый скоростной режим.
На Цветном бульваре, Остоженке и Маросейке власти решили ограничить скоростной режим до 50 км/ч.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/618bbdca9a79479abc440b59

Власти Москвы решили ограничить скоростной режим на нескольких улицах в центре города на отметке в 50 км/ч. Об этом сообщает в Telegram департамент транспорта столицы.
В ведомстве пояснили, что новый скоростной режим будет установлен на Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и прилегающих улицах. Причину этого решения в департаменте объяснили необходимостью обеспечения безопасности участников движения и пешеходов. Сроков введения нового ограничения в сообщении не приводится.
«Тяжесть последствий ДТП напрямую зависит от скорости. Если водитель едет со скоростью в 30 км/ч, то в 90% случаев участники аварии получат легкие травмы. Выше 50 км/ч — и вероятность смертельного исхода столкновения превысит 90%», — заявили в ведомстве.
При этом в департаменте подчеркнули, что изменение скоростного режима не станет причиной возникновения пробок на этих улицах. Так, по данным ведомства, днем в центре города средняя скорость не превышает 30-40 км/ч, а на пропускную способность влияют ДТП.
«Низкая скорость не только спасает жизни, но и имеет преимущества: меньше шума и выхлопов от авто и меньше стресса у жителей», — резюмировали в департаменте.
В начале ноября на некоторых улицах в центре Москвы максимальную скорость движения автомобилей уменьшили до 30 км в час. Среди них: Малая Дмитровка, Малая Бронная, Никитская улица и Варварка. Как объяснили в Дептрансе, ограничения были приняты из соображений безопасности пешеходов, в большом количестве перемещающихся по этим улицам.

Поделиться сообщением

29 минут назад, domino horley сказал:

Власти Москвы решили ограничить скоростной режим на нескольких улицах в центре города на отметке в 50 км/ч

Да сделали бы уже просто внутри ТТК - максимум 50 км/ч, с отдельными более низкими ограничениями на отдельных улицах, как 30 км/ч на Малой Дмитровке и т.п. А в пределах МКАД - максимум 60 км/ч. Заодно и уровень шума в городе снизится.

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

Только что, Нестор сказал:

Заодно и уровень шума в городе снизится

Кстати, немаловажный фактор. На который редко внимание обращают. То же ТТК вроде и просится максималка больше 60 км/ч, но часть эстакады проходит мимо жилых кварталов, что уже минус. Разве что на большей части шумовые экраны ставить, примерно как после Сити в сторону Звенигородки. Но не везде это физически возможно, например возле Ленинградки. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, domino horley сказал:

Но не везде это физически возможно, например возле Ленинградки

Ну да, на Беговой например. Не представляю, как там люди живут. Дома прямо впритык стоят к дороге, с обеих сторон. Окна же даже не открыть. И шум, и выхлоп от авто, особенно когда они там пробка образуется в часы пик.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Нестор сказал:

На удивление сравнительно немного людей, ну для Н-Й немного

И с учетом того, что это фактически центр одного из самых густонаселенных городов в мире :)

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

Денис ССС: Алтуна - как живет бывшая железнодорожная столица США

Как живет город, который был основан железной дорогой, жил и процветал за счет железной дороги, и начал приходить в упадок вместе с сокращением железнодорожных перевозок и банкротством Пенсильванской железной дороги. Сегодня мой рассказ об Алтуне - одном из самых железнодорожных городов мира, который, к сожалению, переживает сейчас далеко не лучшие свои годы.

У местных прямо таки удивительно-позитивная реакция на съемку, и на объяснения зачем автор снимает. Я как бы не по Америке сужу, а вообще в целом, по нашим пенатам скорей. Куда чаще на негатив или настороженность нарываешься. А так, интересный рассказ. Городок хоть и депрессивный и медленно умирающий, но на вид довольно ухоженный, даже можно сказать уютный. 

Изменено пользователем AlexDoc

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вета Вульф сказал:

Сейчас я бы тоже скорей Мадрид выбрала для посещения, если речь об Испании. 

А я бы в Галисию, Страну Басков. В ноябре там хорошо, были с мужем три года назад. В меру тепло, довольно немного туристов.

51678788373_99ec3d0027_c.jpg

51679208269_8fcbe606a3_c.jpg

51679208254_0f281e0888_c.jpg

51678788338_c92bec5550_z.jpg

51677734052_de4b10dc6f_c.jpg

Вообще весь этот регион понравился. Есть у него свои прелести, а у Мадрида свои. Бургас, например - очень самобытный город, наверно как упоминавшийся тут Порту: есть и похожее на другие города Испании и Европы, а есть много своего.

Поделиться сообщением

Там же, правда это не в ноябре.

244715037_4682737218450431_7127895741141851177_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-5&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeGFwXcCWAUkvzPDZmBi06Fxpidw3u_1SJ6mJ3De7_VInuxgfLGxsDosE31XiEZovc1AtT4XBfu-2MhhwqqH_gqD&_nc_ohc=sR9Ks8s7SrYAX8knE0g&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-hel3-1.xx&oh=335d7d4a33240738f40aeb2ec82c66d9&oe=6194F59A

Поделиться сообщением

@Морская, после нашего резко посеревшего уныния, готова и в Галисию рвануть %) Тем более что ранее не была там.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Морская сказал:

А я бы в Галисию, Страну Басков. В ноябре там хорошо, были с мужем три года назад. В меру тепло, довольно немного туристов. Вообще весь этот регион понравился. Есть у него свои прелести, а у Мадрида свои. Бургас, например - очень самобытный город, наверно как упоминавшийся тут Порту: есть и похожее на другие города Испании и Европы, а есть много своего.

Мне море импонирует примерно как на фотках. Гулять рядом с ним и любоваться - хорошо, но главное, чтоб не в жаркую погоду, и без пляжных затей. В Бургосе и окрестностях не была, съездить конечно интересно, но когда еще получится..

Изменено пользователем Evgenia S.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

22 часа назад, Морская сказал:

А я бы в Галисию, Страну Басков. В ноябре там хорошо, были с мужем три года назад. В меру тепло, довольно немного туристов

Прелестно. Похоже и на острова(Майорка, Менорка) в осенний период.

Поделиться сообщением

В 14.11.2021 в 02:39, Нестор сказал:

Сегодня мой рассказ об Алтуне - одном из самых железнодорожных городов мира, который, к сожалению, переживает сейчас далеко не лучшие свои годы.

Может оно и умирает, но выглядит на данный момент лучше любого российского облцентра, из тех что довелось видеть, а видел я их немало )) 

Поделиться сообщением

Такой вопрос, интересно мнение треда, тем более помню, что пара-тройка формучан тут упоминали про недавние ремонты в квартирах. Где смотрите отделочные материалы? Плитка(керамогранит), краски. Еще интересна сантехника(ванны, душевые кабины, унитазы), межкомнатные и входные двери. Вот чтоб все это где-то в реале посмотреть, нормально было выложено все на просмотр в достаточных количествах, и при этом не вразнобой, а хоть какая-то система. И не толпы народу. Были тут на выходных в Экспострое на Нахимовском... брр, одним словом - дурдом. Все расположено без всякой системы, мелкие павильоны с минимумом демо, ну и людей шляется слишком уж много, две трети как обычно без масок и понимания социальной дистанции в принципе. А мы тут ремонт решили затеять на новой квартире :rolleyes: Точнее он уже идет, загодя отделку и прочее подбираем.

Поделиться сообщением

@Глинда, Твой Дом. Я ездила в тот, который возле Крокуса, Мякинино. Там в двух корпусах собрано все, что для ремонта надо. В первом(где супермаркет) на втором этаже, сейчас там как раз кажется отделочные и сантехника расположены. В самом супере на первом этаже народу может быть много, но в остальных местах обычно малолюдно. Цены в среднем выше, может быть по этой причине. Но зато большой выбор, особенно интересной Итальянской и Испанской плитки. Мы там и брали на последнем ремонте все. 

12 минут назад, Глинда сказал:

Были тут на выходных в Экспострое на Нахимовском

Там ужас. Недалеко есть Каширский Двор, там уже получше. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Evgenia S. сказал:

@Глинда, Твой Дом. Я ездила в тот, который возле Крокуса, Мякинино.

Далековато от меня, но можно съездить. А они все одинаковые в этой сети? Или только супермаркеты.

33 минуты назад, Evgenia S. сказал:

Недалеко есть Каширский Двор, там уже получше. 

О, про этот что-то и не подумала.

Поделиться сообщением

Только что, Глинда сказал:

А они все одинаковые в этой сети? Или только супермаркеты.

А фиг знает. Я была еще в двух, но дальше супермаркетов не заходила. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти