Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

В 7/16/2022 в 02:35, Альмалексия сказал:

Кто уже знает по фейсбуку, чур не подсказывать

Многозначительно молчу :D Но дам подсказку с разрешения:

@Max.KOkos и @makremov по логике мыслят наиболее близко. Хотя может и не географически )))

Поделиться сообщением

Снова красные/пурпурные оттенки

FX5uSmxXoAApSbb?format=jpg

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, я ток принадлежность почти угадал) А географически да, сильно промахнулся. 

добавлено через 5 минут
В 16.07.2022 в 05:37, domino horley сказал:

Китаизация в каршеринге постепенно набирает обороты: Каршеринг Делимобиль добавил в московский автопарк 150 Chery Tiggo 4. Это первые китайские машины в парке сервиса. 

Лучше б Генезисов закупили новых разных. А так же других моделей Киа и Хенде. Но видимо не продают сейчас. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Вета Вульф сказал:

по логике мыслят наиболее близко. Хотя может и не географически 

Неужели Гавайи? )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sokolovsky сказал:

Неужели Гавайи?

Нет, Гуам :) А географически наверно ближе всех был @Эрикссон - Филиппины там реально не далеко.

В 7/16/2022 в 04:59, Max.KOkos сказал:

Правда в последнюю нужна Штатовская виза, которую сейчас получить почти нереально. Хотя могла быть до известных событий, а визы они спокойно лет на пять дают. 

Виза была, да. По ней перед пандемией в сами Штаты катались два раза. Еще год есть открытый. Сейчас подумываем, как продлевать.

Поделиться сообщением

Довольно комфортный отдых в плане количества людей. Хотя там не везде так, да и не все время, от времени суток и дней недели зависит. И смотря где поселится. Такие картинки были не редкость:

FX-wp7FXEAIqDLp?format=jpg

FX-wp7DXEAM2kt1?format=jpg

FX-wp7AWQAAd2FM?format=jpg

Поделиться сообщением

Гурманическое: морепродуктов наели на год вперед, а может и больше )) Особенно на гриле. Там это популярно очень. Лишь малая толика:

FX-yEFaXwAI1RWs?format=jpg

FX-yEFhXkAM_guj?format=jpg

Поделиться сообщением

@Альмалексия, я один раз в Испании сдуру заказал целую тарелку(ассорти) разных морских гадов на гриле. Вот их приволокли порцию человек на пять(а нас двое было). Причем все это еще разделывать надо было, то есть чистить. А все еще в масле, и сидели на улице на жаре. Ужас) Не, само по себе вкусно было, но вот именно так повторять не хотелось. Потом всегда уже готовое-почищенное заказывали, и немного) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Альмалексия сказал:

Нет, Гуам 

А как добирались? Любопытно. Туда наверняка через две пересадки только, кажется даже от арабов прямых рейсов нет. Вообще конечно направление весьма экзотичное. Раньше для руссо-туристов еще виза не была нужна, но с 19-года это отменили, и теперь надо Штатовскую получать, со всеми вытекающими. Что еще больше снижается интерес к маршруту из РФ. Хорошо, что у вас она была уже) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Альмалексия сказал:

А географически наверно ближе всех был @Эрикссон - Филиппины там реально не далеко

Про Гуам не подумал, реально ведь экзотика даже на фоне Филиппин )

Поделиться сообщением

4 часа назад, Эрикссон сказал:

Про Гуам не подумал, реально ведь экзотика даже на фоне Филиппин 

Я даж на карте посмотрел, чтоб удивиться местоположению прямо над Марианской впадиной) А по названию почему-то казалось что где-то между Гавайями и западным побережьем США. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Альмалексия сказал:

Довольно комфортный отдых в плане количества людей. Хотя там не везде так, да и не все время, от времени суток и дней недели зависит. И смотря где поселится. Такие картинки были не редкость:

Клевота %) А мне даже больше интересно не то, как добирались о чем @Нестор уже спрашивает, а о том как вообще про этот остров узнали, то есть решили на него ехать?

добавлено через 4 минуты
В 7/17/2022 в 08:55, SaViDe сказал:

@Tigresse - по этой же причине Гоа(Индия) мимо, как и все соседнее(Малайзия, Таиланд, Шри-Ланка, Мальдивы).  

Ха, ну да, про это что-то я не подумала, точнее не обратила внимание на фотках. Там(в Тае и Гоа) сам за рулем не ездишь, только на скутерах, а скутеры как то по другому воспринимаются в этом плане.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Нестор сказал:

А как добирались? Любопытно. Туда наверняка через две пересадки только, кажется даже от арабов прямых рейсов нет. Вообще конечно направление весьма экзотичное. Раньше для руссо-туристов еще виза не была нужна, но с 19-года это отменили, и теперь надо Штатовскую получать, со всеми вытекающими. Что еще больше снижается интерес к маршруту из РФ. Хорошо, что у вас она была уже) 

Две пересадки, да. Москва - Абу-Даби (ОАЭ) - Incheon (Корея) - Гуам. Первые два стыка - Etihad Airways, последний до Гуама - Korean Air. Обратно в том же порядке. Перелет длинный, почти двое суток фактически с пересадками. Но в Корее останавливались во внутреннем отеле при аэропорте(пересадка длинная), там нормально так отоспались. Жаль, за пределы порта там никак в нашем случае, да и сам аэропорт где-то в отдалении от города находится, на насыпном острове. Но в саму Корею в будущем тоже интересно слетать. 

Только что, Tigresse сказал:

Клевота %) А мне даже больше интересно не то, как добирались о чем @Нестор уже спрашивает, а о том как вообще про этот остров узнали, то есть решили на него ехать?

Муж давно уже хотел посетить, а я про само существование Гуама от него и узнала, лол :haha2: Утрирую, раньше слышала конечно, но не задумывалась даже в качестве гипотезы. В самих Штатах мы уже трижды были, на обоих побережьях. Вот решили экзотики попробовать. Дорого конечно, хоть мы все бронировали и оформляли сильно заранее, фактически прошлой осенью еще. 

добавлено через 5 минут
9 часов назад, RockVibe сказал:

@Альмалексия, я один раз в Испании сдуру заказал целую тарелку(ассорти) разных морских гадов на гриле. Вот их приволокли порцию человек на пять(а нас двое было). Причем все это еще разделывать надо было, то есть чистить. А все еще в масле, и сидели на улице на жаре. Ужас) Не, само по себе вкусно было, но вот именно так повторять не хотелось. Потом всегда уже готовое-почищенное заказывали, и немного) 

Аааа, ну такое у нас там тоже поначалу было. Заказывали и половину оставляли, не лезло ))))))))

Поделиться сообщением

5 часов назад, Альмалексия сказал:

Муж давно уже хотел посетить, а я про само существование Гуама от него и узнала, лол :haha2: Утрирую, раньше слышала конечно, но не задумывалась даже в качестве гипотезы.

Ахаха, ну я примерно так же про Гуам знала. Поэтому и не подумала вообще о таком направлении.

добавлено через 2 минуты

Кстати, а что не Гавайи? По своему то тоже экзотика, при этом больше цивилизации.

Поделиться сообщением

Только что, Глинда сказал:

Кстати, а что не Гавайи? По своему то тоже экзотика, при этом больше цивилизации.

Про Гавайи думали, но во-первых туда получалось в целом подороже(хоть и не принципиально по разнице), во-вторых про хотелки мужа уже упомянула. К Гавайям у него такого интереса не было, а тут он закрыл давний гештальт ) А мне тоже очень понравилось. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Альмалексия сказал:

К Гавайям у него такого интереса не было, а тут он закрыл давний гештальт ) А мне тоже очень понравилось. 

Ну это главное. Что и самой себе, и мужу понравилось :)

Поделиться сообщением

В 18.07.2022 в 01:28, Вета Вульф сказал:

Снова красные/пурпурные оттенки

Там тоже такого много бывало:

FYEVZNSXgAE3C3h?format=jpg

FYEVZONWQAA_j1I?format=jpg

Поделиться сообщением

В 19.07.2022 в 01:09, Альмалексия сказал:

Гурманическое: морепродуктов наели на год вперед, а может и больше )) Особенно на гриле. Там это популярно очень. Лишь малая толика

Часть морепродуктов как из фильмов ужасов ))) Я их тоже только разделанных по кусочкам люблю, а лучше чтоб еще в составе готового блюда. 

Поделиться сообщением

Только что, Ярда сказал:

Часть морепродуктов как из фильмов ужасов

Они на самом деле не страшные :lol: Главное уметь их правильно разделывать, ну и готовить конечно. Хотя на гриле проще всего. 

Поделиться сообщением

@Альмалексия, выкладывай больше фоток) И с едой-гадами, и с красивыми видами, и всякое-разное интересное. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти