Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 920 сообщений

Давно Кореи не было :-) Сеул, прогулка по молодежно-развлекательному(вокруг несколько университетов) району Хондэ. На излете сезона дождей, хотя он там иногда и до августа продолжается. Соответственно погода мокрая, а время вечернее.

Кстати, за Корею. В ней начали принимать карты платежной системы Мир :-) Пока только для оплаты покупок в терминалах, которые поддерживают платежную систему BC Card. По идее это много где должно быть возможно, но по факту работает пока что лишь в части подключенных(к BC Card) магазинов, кафе и т.п. Читал, что срабатывает примерно в половине случаев. В такси и метро вообще не работает. Но выборка пока мелкая. Снятие любых наличных пока так же невозможно. Но по крайней мере первый шаг сделан, возможно дело будет вперед продвигаться, примерно как в Турции. ЮК присоединилась к большей части санкций, но все таки пытается дать своим компаниям зарабатывать на РФ, как сами Корейцы говорят "в сегменте потребительских услуг", то есть не связанных непосредственно с высокими технологиями и тяжелой промышленностью.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а они уже для туристов открылись? Корея. Про Японию недавно попадалось на глаза, что ограничений еще много, и туристов только в составе групп пускают, то есть самостоятельно не поедешь.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Вероника сказал:

@Eugene Machinarchy, а они уже для туристов открылись? Корея.

Если бы открылась полностью, они б с Рысой уже там пребывали давно :lol: Хотя вообще летом может и не поехали, Рысь как и я жару не переносит, и слишком яркое солнце.

добавлено через 6 минут
В 7/16/2022 в 02:22, Альмалексия сказал:

Тайком на Балтику укатила, даже толком ничего и не сказала. Впрочем, я сама в отрыве три недели была.

А ты и не спрашивала :P Впрочем, в фейсбуке все равно я ж регулярно выкладываю все, это здесь лень время еще тратить, наверно уже по возвращению. Хотя может сегодня вечером время будет, хотела еще по удаленке поработать немного.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Рижские-Шведские вороты с кошкой.

294962210_5511575378863981_4919604141237944962_n.jpg?_nc_cat=111&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=3YWApj9T4WQAX9I5UGe&tn=9kTzcoZk3dYXRixI&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT80Cn6ptKIAA3wdTVCK1e5J3eB2c9ryqeW28Cjn3Pd-tQ&oe=62E12959

Поделиться сообщением

39 минут назад, Evgenia S. сказал:

Хотя вообще летом может и не поехали, Рысь как и я жару не переносит, и слишком яркое солнце.

По виду там дожди сплошные) Хотя это может и хуже, если жарко - духота и влажность. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ярда сказал:

По виду там дожди сплошные) Хотя это может и хуже, если жарко - духота и влажность. 

Да не переизбыток там с дождями, зато с солнцем и с жарой все ок:

52235532039_3956b36d86_o.jpg

А мокроту скорей Юджин просто выкладывать любит, он же человек дождя :lol:

Поделиться сообщением

@Evgenia S., завтра в Сеуле почти прохладно )) 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ярда сказал:

завтра в Сеуле почти прохладно

Очень прохладно, в кавычках :lol: Мне все таки погода в Риге куда больше нравится:

52234285462_7d291ecc11_o.jpg

До 4 августа бы тут задержалась, но уезжаем раньше.

Ладно, мы почапали гулять.

Изменено пользователем Evgenia S.

Поделиться сообщением

18 минут назад, Evgenia S. сказал:

До 4 августа бы тут задержалась, но уезжаем раньше

Ты там и так кажется уже под месяц сидишь) Хотя как понял, в Вильнюс ездили еще на неделю. 

Поделиться сообщением

В 18.07.2022 в 23:52, Альмалексия сказал:

Нет, Гуам. А географически наверно ближе всех был @Эрикссон - Филиппины там реально не далеко.

Про Гуам я просто подзабыл уже совсем, что есть )) А Гавайи по общим вводным прямо просились. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Сделали красиво, но Снусмумрика конечно изобразили странновато

Это да, больше на поздние иллюстрации похоже, чем на оригинальные от самой Янссон.

Поделиться сообщением

Сегодня днем на соседской машине. Утомленный зноем %) Кот тоже соседский(но других уже), часто ходит во двор погулять.

295291807_1956984458025388_1536772227317233345_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=42wNSoDJc-AAX8OFe_U&tn=m3tLWgAxKn6_IBxD&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT8y-npDK2Xe5sUZ5i3atfiDW9wgRqO6yBj5A4xutJhbxQ&oe=62E07B7A

295469968_1956984461358721_2609319678599631914_n.jpg?_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=q_12F9ne42cAX_1M4Rf&tn=m3tLWgAxKn6_IBxD&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT9NwKFBPx7ivNSNrCOdwBORxmmdSRbabwpvRWYQ9ouuPQ&oe=62E11F5E

Поделиться сообщением

@Tigresse, Cуба-Кот ) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вероника сказал:

@Eugene Machinarchy, а они уже для туристов открылись? Корея. Про Японию недавно попадалось на глаза, что ограничений еще много, и туристов только в составе групп пускают, то есть самостоятельно не поедешь.

Если напрячься, то поехать можно. Но ограничений много. Главное - возобновили безвизовый режим для граждан РФ. Но теперь нужно оформить электронное разрешение K-ETA за 72 часа до прилета. Раньше это не требовалось, просто карточку в самолете(или прям в порту уже) заполняли и отдавали офицеру на погран-контроле. Нужно иметь результат ПЦР-теста, полученный максимум за 48 часов до отправления, или антиген-теста максимум за 24 часа. Результат теста нужно или распечатать, или загрузить на сайт.  Ещё один тест сдается в течение 24 часов после прибытия. Плюс с ЮК еще хватает ограничений: масочный режим и социальная дистанция. Многие заведения(кафе, рестораны и т.п.) открыты при наличии приложения с QR-кодом для входа. Хотя это все уже не строго соблюдают давно, в массе забивают. Тем более для туристов есть послабления. Но в целом мы пока не спешим ехать. Надеемся еще, что Korean Air прямые рейсы вернет :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Надеемся еще, что Korean Air прямые рейсы вернет 

А им есть смысл? Мне кажется не так много желающих туда летать, разве что Корейские экспаты оттуда к нам и обратно. Ну может еще с пересадкой в Европу, хотя таких рейсов намного меньше теперь, чем раньше. 

Поделиться сообщением

@Caviar, когда мы летали, раз на раз не приходилось. Пару раз рейсы с Сеул были просто пустые были, человек 30-40 летело всего во всех классах. Рейсы на Москву обычно заполненные, по большей части как раз пересадочными на Европу. А сейчас да, прямых рейсов в Европу толком почти и нет, некому.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Рейсы на Москву обычно заполненные, по большей части как раз пересадочными на Европу. А сейчас да, прямых рейсов в Европу толком почти и нет, некому.

Ну вот поэтому мне думается, что без взаимного открытия перелетов между Европой и РФ, Корейцы и Японцы не вернут сюда прямые рейсы. Сейчас даже в Чайну рейсы ограничены. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Evgenia S. сказал:

он же человек дождя

Не было у меня таких прозвищ, хоть самую первую гонку таки в дождевых условиях выиграл :-)

добавлено через 2 минуты
Только что, Caviar сказал:

Ну вот поэтому мне думается, что без взаимного открытия перелетов между Европой и РФ, Корейцы и Японцы не вернут сюда прямые рейсы. Сейчас даже в Чайну рейсы ограничены. 

Скорей всего. Ну будем надеется. Или летать арабами через Доху или Абу-Даби(а там уже и Корейские летают), если ЮК еще ослабит ограничения к осени. В общем-то до октября мы бы и не полетели, даже в сентябре в Сеуле и Пусане бывает довольно жарко. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Или летать арабами через Доху или Абу-Даби(а там уже и Корейские летают)

Альмалексия примерно таким же маршрутом уже сгоняла на Гуам )) У нее там просто еще один перелет из Кореи добавлялся. 

Поделиться сообщением

В 22.07.2022 в 14:34, Глинда сказал:

Я сегодня на завтрак как раз приготовила омлет с грибами )))) 'Наловила' в закромах банку шампиньонов. 

Из банки зимой хорошо, а летом все таки лучше из таких: 

294447545_5630021910350111_5982326939681488017_n.jpg?stp=cp1_dst-jpg&_nc_cat=110&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=U1K3NAmEcqcAX9EvIPP&_nc_ht=scontent-waw1-1.xx&oh=00_AT-x1klkDlAXSRzI4PG4wOf2_d3tzmres94IMkZHtsofcg&oe=62E14AB7

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти