Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 13 998 сообщений

Ладно, пляжного напоследок выложу, и пойду баюшки :xc_girl: Пляж Зеленый Мыс, рядом с местным Ботаническим садом. Мы попросили чтоб людей было не особо много, и нас сюда отвезли. Вода тут довольно чистая, но говорят в Квариати лучше(туда ехать было дальше) и людей меньше, но об этом позже.

FZWykenWQAIl_c1?format=jpg

FZWyfX7WQAE2txq?format=jpg

FZWyfX8XoAAje1i?format=jpg

FZWyfX_XkAAjo7l?format=jpg

FZWyfXyXgAIc_LG?format=jpg

Пункта насчет пляжного отдыха у нас нет, но пару-тройку раз пляжи посетить и поплавать конечно интересно, в новом то месте.

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, (заметив рельсы) доехали то в итоге на поезде или все таки на таксо?

добавлено через 5 минут

Сам пляж симпатичный на вид. И не забитый. 

Поделиться сообщением

56 минут назад, Вета Вульф сказал:

Пляж Зеленый Мыс, рядом с местным Ботаническим садом. Мы попросили чтоб людей было не особо много, и нас сюда отвезли. Вода тут довольно чистая, но говорят в Квариати лучше(туда ехать было дальше) и людей меньше, но об этом позже.

А это у них платный или этакий полудикий? Скорей всего первое(уже судя по наличию шезлонгов), но просто любопытно. 

добавлено через 4 минуты
40 минут назад, Нестор сказал:

Сам пляж симпатичный на вид. И не забитый. 

Да уж. Нам знакомые с Сочей фотки шлют, там на пляжах какой-то хтонический пипец, ощущение что руки в стороны развести не получится )) А здесь так уже норм все по кучности, с большим запасом.

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

В тему Грузии и Батуми: прогулка по этому городу, точнее по упомянутому выше Олей Ботаническому Саду. На 22-й минуте видно немного пляжа, что на фотках) 

Под вечер пляж вообще пустой. Впрочем, например в Испании и Турции такое же наблюдал. 

добавлено через 6 минут
Только что, Ярда сказал:

Да уж. Нам знакомые с Сочей фотки шлют, там на пляжах какой-то хтонический пипец, ощущение что руки в стороны развести не получится )) А здесь так уже норм все по кучности, с большим запасом.

Ну туда говорят поезда переполненные идут(и в Крым), билеты были за несколько месяцев раскуплены все. В Турцию то лететь можно, но перелеты подорожали, даже несмотря на нынешний курс. Хотя последний мало на это влияет. 

Поделиться сообщением

Поездка на автомобиле по Батуми и окрестностям, довольно длительная(почти четыре часа). Для фонового залипания, впрочем так можно сказать про любое подобное видео. 

Изменено пользователем Нестор

Поделиться сообщением

В 8/2/2022 в 01:20, Max.KOkos сказал:

@Fallin, в Казахстан снова не хочешь?) Мчи на Бали. Снимешь там такой бложик

Тогда уж лучше ей советовать нам тот же Гуам лететь :) По времени и расстоянию (с пересадками) примерно тоже самое, зато комфортней в целом, и людей меньше. Собственные впечатления сравниваю, на Бали была, хоть и давно уже, шесть лет назад.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Нестор сказал:

@Вета Вульф, (заметив рельсы) доехали то в итоге на поезде или все таки на таксо?

На авто, нас с комфортом домчали как Корейских Айдолов на Киа Карнивале :xc_girl: Владелец апартов в Тбилиси через знакомых нашел такой среди извозчиков, не специально, но просто он назвал эту модель что есть в т.ч., и я такая сразу: да-да-да, давайте такую :D Не новая, а предыдущего поколения.

добавлено через 4 минуты
9 часов назад, Ярда сказал:

А это у них платный или этакий полудикий? Скорей всего первое(уже судя по наличию шезлонгов), но просто любопытно.

Вход бесплатный. За шезлонги и прочее 15 лари(330 рублей примерно) платишь. На пляже кстати еще вай-фай есть, входит в сумму. Там по соседству есть дикий пляж, но на него попасть можно только через воду, нужно во воде обходить небольшую скалу, ее на предпоследней фотке видно.

добавлено через 7 минут
9 часов назад, Нестор сказал:

В тему Грузии и Батуми: прогулка по этому городу, точнее по упомянутому выше Олей Ботаническому Саду. На 22-й минуте видно немного пляжа, что на фотках

Мы по саду самому почти не ходили, лень было )

Поделиться сообщением

В 03.08.2022 в 04:50, Caviar сказал:

По Торонто на велике. "Вся велосипедная дорожка Блур-Данфорт". С комментами автора, на инглише. 

Велодорожки забавно конечно сделаны, я имею ввиду места, где они на центр дороги аж выходят. В Москве такое сделай, первый год наверно зашкалит по количеству погибших и покалеченных велосипедистов. Тут как и общая безбашенность многих из них, не говоря уж о курьерах. Так и не готовность наших водителей к таким маневрам. 

Поделиться сообщением

Август

52263789852_9ae5d62489_c.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, Вета Вульф сказал:

Ладно, пляжного напоследок выложу

Красиво конечно, но мы не видим тебя в мини-бикини ))) 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, это у них в прошлом году был пляжный флешмоб, почти все выкладывали что-то такого плана) А так стучись к Ольге в ФБ или Инсту, там это есть, но все подзамочное. 

добавлено через 6 минут
12 часов назад, Вета Вульф сказал:

Аха. Горы с основном их, а прямо на побережье вдали - ближайший городок.

Я читал, туда народ активно из Батуми катается закупаться электроникой и шмотками. То ли дешевле получается, то ли просто выбора больше. Наверно и то, и то. 

Поделиться сообщением

@AlexDoc, @domino horley, у меня тут такого нет :D Только полузакрытый )

Поделиться сообщением

Пляж в Квариати. Квариати - это поселок между Батуми и границей с Турцией. Его очень расхваливали как популярное место для русскоязычных(и правда много отдыхающих), а так же типа самый клевый пляж, но честно говоря мне Зеленый Мыс показался уютней и больше по душе ) Вода примерно одинаковая и там, и там. Но в принципе понравилось, хотя останавливаться тут(в отеле) я б не захотела, город мне симпатичней.

FZbTFgMWIAIMlXd?format=jpg

FZbTFgSXkAEf4Bl?format=jpg

FZbTFgLWAAM0a9M?format=jpg

FZbTKKcXkAY0Hfl?format=jpg

Поделиться сообщением

Городской пляж для сравнения

FZbV9GwWYAErSwG?format=jpg

FZbVysWX0AAIlJ1?format=jpg

FZbVysMXwAEYG2c?format=jpg

FZbVysMXEAAZHKu?format=jpg

FZbVysMXgAA7ua-?format=jpg

И местный собакин )

Поделиться сообщением

В 8/1/2022 в 04:21, Нестор сказал:

Словно домик при винограднике с винодельней. Кстати, не посещали? Там интересные экскурсии устраивают, смотрел парочку на ютубе. 

Пока еще не успели, в планах есть. Правда у нас тут всю компания малопьющая, так что до конца все прелести не оценим :D

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Пляж в Квариати. Квариати - это поселок между Батуми и границей с Турцией

Когда в детстве(моем) в Квариати ездили на этот пляж несколько раз, дедушка с бабушкой меня там пугали, что если далеко от них убегу, меня Турки похитят :-) Впрочем, тоже самое они и в порту Батуми говорили, т.к. там много Турецких судов обычно стояло. Еще советское время, середина 80-х(в основном первая половина,т.к. дед от инфаркта в 85 умер, когда я в Москве с родителями жил, школьное время).

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Вета Вульф сказал:

@domino horley, у меня тут такого нет Только полузакрытый 

Купить то недолго, при желании )) 

добавлено через 4 минуты
14 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Когда в детстве(моем) в Квариати ездили на этот пляж несколько раз, дедушка с бабушкой меня там пугали, что если далеко от них убегу, меня Турки похитят :-) Впрочем, тоже самое они и в порту Батуми говорили, т.к. там много Турецких судов обычно стояло.

Может они тебя наоборот подначивали, чтоб сбежал через границу )) Хотя Турция не лучший вариант в те времена, но все таки в Нато уже была. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, а медузы есть/много? Про ЧМ в этом году пишут, что прям напасть с этим. Но это про РФ-побережье. 

Поделиться сообщением

В 05.08.2022 в 03:15, Вета Вульф сказал:

Ладно, пляжного напоследок выложу, и пойду баюшки. Пляж Зеленый Мыс, рядом с местным Ботаническим садом. Мы попросили чтоб людей было не особо много, и нас сюда отвезли. Вода тут довольно чистая, но говорят в Квариати лучше(туда ехать было дальше) и людей меньше, но об этом позже.

Махнуть что ли по твоим стопам в сентябре ) Планировали пару недель отпуска, но так и не придумали куда пока. Туда куда хочется, сложно добраться. А куда не сложно, уже были и приелось. Вот Грузия интересно, не были, ни я, ни супруга. 

Поделиться сообщением

@KolassyRS, лучше в Прибалтику ^_^ Если конечно виза есть. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти