Eugene Machinarchy

Урбаника & Визуализации

В теме 14 064 сообщения

Свежее для интересующихся Японскими саунами :D Тут прям типичная такая Финская, которую Японка при описании называет Эстонской, точнее говорит что в сауне есть Эстонский колорит. Купальня тоже есть. А так возможность позагарать среди снегов, и скатится на попе с ледяной горки, а так же в сугробе поваляться :D

Поделиться сообщением

13 часов назад, Вета Вульф сказал:

Тут прям типичная такая Финская, которую Японка при описании называет Эстонской, точнее говорит что в сауне есть Эстонский колорит

В общем то суть одно и тоже, возможно просто именно эта сауна из Эстонии поставлена. Типа может местный владелец решил выпендриться: у всех из Финки, а у меня из Эстонии, про которую в Японии скорей всего мало кто знает вообще) 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, ужасы ^_^ Я все таки этого ныряния в снега и в холодную воду не понимаю. Как и маразматические купания в проруби, тут их правда нет, к счастью )))

Поделиться сообщением

45 минут назад, Fallin сказал:

Я все таки этого ныряния в снега и в холодную воду не понимаю

Ну типа контраст получить. Многим нравится. Мне лично тоже нет. Я парилку вообще особо не жалую, холодные ванны тем более) Хотя по молодости и в снегу валялся после бани, бывало. Но сейчас не хочется лишний раз здоровье подрывать. Закалки никакой реальной с этого не получить, а переохлаждение запросто. Как и от парилки перегрев) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, ну вот и я свой организмус перенапрягать не хочу. Да и для кожи плохо все это на самом деле. И в плане старения. Изредка конечно не повредит, я про регулярность.

Поделиться сообщением

@Fallin, и правильно :sweat:

Поделиться сообщением

Денис ССС: В Оклахому и обратно - часть первая: из Нью-Джерси в Пенсильванию.

Сегодня первое видео из моего большого путешествия в Оклахому к Виталику. Ехать я собираюсь долго и неторопливо, снимая по возможности все интересное на своем по пути. Стартовал я еще неделю назад, но поездка почти сразу пошла не по запланированному мной сценарию. Я благополучно добрался до Вест-Вирджинии, но там мне пришлось срочно разворачиваться и ехать домой в Нью-Джерси, чтобы починить отопление в доме, где осталась семья. И камеру, которой снимаю с крыши и которая замерзла в горах настолько, что просто перестала работать. Вернулся, починил отопление (и это отдельная история), заменил камеру и только собрался ехать дальше, как снова неожиданность - пришлось сгонять на день в Новую Англию (причем это связано с поездкой в Оклахому). Уже понял одно, что я толком еще никуда не доехал, а поездка уже стала эпической. Обо всем буду рассказывать в роликах. Сегодня первый с дорожными зарисовками по пути из Нью-Джерси в Пенсильванию.

Поделиться сообщением

В 1/26/2023 в 22:36, Ярда сказал:

Давай фоток и побольше. А то последнее время халтурите тут все с отчетами, мало выкладываете

Да я вроде в ноябре и декабря более-менее регулярно отмечалась фото-отчетами =)) Вот в январе да, подзабросила. Мы в первой декаде тогда опять ездили в Ригу и Юрмалу, могут потом выложить оттуда фоток.

Поделиться сообщением

В России ограничили скорость электросамокатов. С 1 февраля в России заработали новые требования по стандартизации электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности.
Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/63da3d119a7947e423854b10

С 1 февраля 2023 года в России вступили в силу новые правила по стандартизации средств индивидуальной мобильности. Ранее был опубликован ГОСТ Р 70514–2022 «Электрические средства индивидуальной мобильности. Технические требования и методы испытаний» (ЭСИМ), который закрепил новые требования.
Новый ГОСТ устанавливает классификацию ЭСИМ (к которым относятся электросамокаты, моноколеса и гироскутеры), требования к их комплектациям, методику испытаний и требования к маркировке.
Согласно документу, все ЭСИМ иностранного и отечественного производства теперь должны иметь ограничение скорости в 25 км/ч и специальный «пешеходный режим», в рамках которого скорость не может превышать 8 км/ч. Кроме того, конструкция батарей ЭСИМ обязана быть выполнена таким образом, чтобы исключать риск возгорания при механическом повреждении.
Также все ЭСИМ должны быть оснащены звуковыми и визуальными сигналами, и оповещать пользователя о неисправностях в системе самобалансирования.
По мнению заместителя генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Аникеева, новые стандарты призваны увеличить уровень безопасности при эксплуатации этих устройств.
Ранее Autonews.ru сообщал о том, в каких ситуациях владельцам электросамокатов потребуются водительские права, в каких местах можно ездить на ЭСИМ и лишат ли прав за пьяную езду на таких устройствах.

Поделиться сообщением

В 26.01.2023 в 03:01, domino horley сказал:

Вспоминается фильм "Быстрые перемены" с Мюрреем. Они там из-за этих перестроек не могли дорогу до аэропорта найти

Да-да, можно провести аналогию. Хороший фильм, надо будет пересмотреть как-нибудь в ближайшее время. 

добавлено через 5 минут
В 27.01.2023 в 04:01, Eugene Machinarchy сказал:

Для Токио набор суши и роллов не типичный, или правильней сказать не каноничный. 

Наверно да. Но я в этом не настолько разбираюсь, в основном только по нашим, Московским реалиям в данной области. 

Поделиться сообщением

В снегопады тут в гости приезжало красивое ^_^

52667650638_13b5fe2b65_o.jpg

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., а всего лишь потому, что Стингер стоял во дворе, а идти в гараж за одной из Вольветт ей было лень :-) Обычно то не любит его брать, тем более зимой, мол типа клиренс мелковат и парковать чуть сложнее.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Автор озаглавил сие так: Прогулка по cкрытой пешеходной тропе в Сеуле, которую не очень хорошо знают даже жители столицы. На самом деле это просто север Сеула, район Содэмун-гу. Фактически это район за горой Пукхансан (в сторону границы с КНДР), которая и отделяет его от остального города. На метро туда ехать достаточно долго, да и на такси тоже, так что не удивительно, в том что район не особо популярен, тем более у туристов. Поэтому человеков здесь не так много даже в выходные летом, а зимой в будни вообще пустынно. Что дает лишний плюс к посещению данной локации :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Железнодорожные радости: про Корейские скоростные поезда KTX и KTX-2 (KTX - Korea Train Express). Первый был фактической лицензионной копией Французского поезда TGV Reseau, и значительная часть оборудования для него продолжали закупать во Франции (как и первые 12 поездов), хотя начиная с 13 поезда они уже полностью собирались в Корее на заводе Hyundai Rotem. Корейцы позже родили проект KTX-2, которые стал развитием первого, но уже полностью на отечественных узлах и агрегатах, хотя часть из оных все еще основаны на Французских технологиях. Обе версии поездов эксплуатируются в равное мере. Оба поезда могут разогнаться до 305 км/ч (эксплуатационная максималка) и 330 км/ч (абсолютная максималка). На первом видео поездка на KTX-1, на втором на KTX-2.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

19 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Автор озаглавил сие так: Прогулка по cкрытой пешеходной тропе в Сеуле, которую не очень хорошо знают даже жители столицы. На самом деле это просто север Сеула, район Содэмун-гу. Фактически это район за горой Пукхансан (в сторону границы с КНДР), которая и отделяет его от остального города. На метро туда ехать достаточно долго, да и на такси тоже, так что не удивительно, в том что район не особо популярен, тем более у туристов. Поэтому человеков здесь не так много даже в выходные летом, а зимой в будни вообще пустынно. Что дает лишний плюс к посещению данной локации 

Хорошая зима там %) По такой я бы тоже много гуляла, даже и с дождем. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

а всего лишь потому, что Стингер стоял во дворе, а идти в гараж за одной из Вольветт ей было лень :-) Обычно то не любит его брать, тем более зимой, мол типа клиренс мелковат и парковать чуть сложнее.

При этом в наше ближнее замкадье чаще всего именно Стингер приезжает, а на Вольвах пробег наверно экономится так ))))) 

Поделиться сообщением

Прикольная фотка получилась в снегопад на Малой Бронной

326136817_1148711719089838_4104478606008539018_n.jpg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=102&ccb=1-7&_nc_sid=5cd70e&_nc_ohc=m3jeVDtQHH4AX8pKrwz&_nc_ht=scontent.frix8-1.fna&oh=00_AfCZP1LtNwoH3hr-rxieKNSZ6gfUXs41zgTaNnpN5tMZ4A&oe=63E51C2E

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, интересно, а почему выбрали именно Французские поезда, а не к примеру Японские от соседей через море? У них то скоростные вроде с 60-х уже были. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Альмалексия сказал:

Прикольная фотка получилась в снегопад на Малой Бронной

И куда же без вездесущего яндекса в кадре :) В какой-либо из его ипостасей.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Max.KOkos сказал:

@Eugene Machinarchy, интересно, а почему выбрали именно Французские поезда, а не к примеру Японские от соседей через море? У них то скоростные вроде с 60-х уже были. 

Там были торги, участвовали три производителя: Французская GEC-Alsthom со своим TGV, Германский Сименс и Японская Мицубиси (один из тамошних производителей Синкансенов). Японцы отвалились первыми, Французы и Немцы дошли до финала, выиграли Французы, предложив наилучшие условия и ценник. В отношение Мицубиси вполне возможно была некоторая предвзятость, т.к. Корейцы Японцев недолюбливают по многим известным причинам. И тот факт, что наряду с дорожной сетью в ЮК (заложенной во время оккупации), еще и скоростная сеть ЖД будет с Японской родословной, запросто мог корежить немалую часть Корейского общества, особенно политического. 

добавлено через 4 минуты
В 05.02.2023 в 02:43, Ярда сказал:

При этом в наше ближнее замкадье чаще всего именно Стингер приезжает, а на Вольвах пробег наверно экономится так

На Стингере приятно по загородным шоссе кататься, этого не скрываю :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти