DIMON D.

XC90 T8 по подписке! Каково это? Расскажу!

В теме 280 сообщений

@DIMON D., а как греется салон зимой в режиме Pure? Подозреваю что никак ...

Так же как и охлаждается летом

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

@DIMON D., а как греется салон зимой в режиме Pure? Подозреваю что никак ...

Так же как и охлаждается летом

Греется Вебастой, поэтому даже в режиме Pure зимой есть расход топлива, который отображается в бортовом компьютере, но не отображается в VOC. 

Как салон охлаждается летом, расскажу через месяца 4.

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 15:42, DIMON D. сказал:

Старт Т5 Инскрипшен 7 мест = 5 095 000₽.

Старт Т8 Инскрипшен 7 мест = 6 668 000₽.

При этом в базе у Т8 20-ые колеса, 4–х зонный климат, кондей 3-его ряда, Вебасто и т.д. Итого разница менее 1,5 млн. 
Если бы в октябре у Вольво не было варианта с подпиской, то я бы купил Т8. 
За разницу в 1,5 млн вы получаете более премиальный автомобиль со следующими преимуществами относительно Т5:
1. существенно лучшая динамика, я бы сказал, что несопоставимая;

2. тишина и полное отсутствие вибраций от двигателя при городской езде;

3. идеальная работа системы старт-стоп;

4. Намного приятнее звук двигателя на трассе и при активном педалировании;

5. экономичность;

6. лучший отклик на педаль газа при трогании с места, особенно когда нужно быстро нырнуть в дырку между машинами в пробке.

В целом, за полтора миллиона, мы получаем то, что отличает дорогой автомобиль от обычного: быстрый, тихий, экономичный, технологичный. Предполагаю, что у Т5 и у Т8 разная аудитория в плане заработка, т.к за Т8 нужно платить изначально больше + большой налог + подороже страховки + потенциальная большая потеря на вторичке (но это не точно). 
Если бы у меня прям сейчас стояла задача купить машину за 8 млн руб, то я не знаю, какой бы выбор я сделал. За 8 млн руб я получу ХС90 Т8 в полном фарше (без пневмы). Конкурент дизельный Ауди Q7 мне не подходит из-за дизеля и внешнего вида (он нормальный, но не более того). Мерседес GLE в подобной комплектации и мощности будет сильно дороже. Х5 в новом кузове не нравится. Порш Кайен и Рендж Ровер Спорт в сопоставимой комплектации и мощности сильно дороже, не говоря уже об их стоимости КАСКО. Японцы устаревшие. 

Полностью согласен с такими выводами ! 

добавлено через 1 минуту
В 30.01.2021 в 16:31, DIMON D. сказал:

Проще? Чем проще то? Каждый раз вызывать такси и ждать его? Ездить с чужим дядькой в машине? Я в принципе не перевариваю такси, разве что в аэропорт езжу на Wheely, но такие поездки можно спланировать. А в обычной жизни выскочить в аптеку или за углем для мангала, каждый раз ждать такси - это не жизнь, а мучение. К тому же, в Подмосковье, в час пик можно очень долго ждать не то что премиальный такси, а даже Комфорт. 
С таким подходом проще купить Солярис, дешевле и всегда под боком. 

И с этим тоже :)

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 15:42, DIMON D. сказал:

дизельный Ауди Q7 мне не подходит из-за дизеля

А что не так с тем дизелем?

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

А что не так с тем дизелем?

Всё так, просто отдаю предпочтение бензиновым моторам. Это не значит, что дизель никогда не куплю, в прошлом году я уже купил Рендж Ровер Спорт дизель 3 литра, но при прочих равных выбор делаю в пользу бензина.   

Поделиться сообщением

В 30.01.2021 в 23:27, Klinsmann сказал:

Очень интересно расставили модели однако.

Раньше ведь был ещё промежуточный вариант Т6, который давал мощность без танцев гибридных.

А сейчас сразу такой мощный прирост мощности и ощущений. Стоит ли разница 1.5 млн трудно сказать тоже, если хочешь максималку то вероятно да.

Ещё с Т8 смущает что только 7-местная машина. Сейчас у меня тоже 7-ка но больше брать не буду такую. За 5 лет пару раз пользовались. Могли бы спокойно обойтись.

-------

Как там с Launch режимом?

p.s. Про такси полностью разделяю позицию, с чужими дядьками кататься смысла нет. Если своей машины нет под боком, лучше уж каршеринг.

Это вам машина намекала на приплод, а вы ее разочаровали :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, DIMON D. сказал:

Всё так, просто отдаю предпочтение бензиновым моторам. Это не значит, что дизель никогда не куплю, в прошлом году я уже купил Рендж Ровер Спорт дизель 3 литра, но при прочих равных выбор делаю в пользу бензина.   

Проехался на рестайлинговой дизельной  Q7 друга , очень впечатлен .  И да, там 8 млн это вообще SQ7(бомба):) а обычная в максималке 7,2 млн(тоже конечно не копейки, но от сегодняшних цен, голова болит от любой машины):fp:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, AN-2 сказал:

Проехался на рестайлинговой дизельной  Q7 друга , очень впечатлен .  И да, там 8 млн это вообще SQ7(бомба):) а обычная в максималке 7,2 млн(тоже конечно не копейки, но от сегодняшних цен, голова болит от любой машины):fp:

Да, Ауди молодцы в плане цен и набора опций. У меня по конфигуратору Ауди Q7 укладывается в 6,9 млн руб. 

Поделиться сообщением

52 минуты назад, DIMON D. сказал:

Да, Ауди молодцы в плане цен и набора опций. У меня по конфигуратору Ауди Q7 укладывается в 6,9 млн руб. 

Вот и я плаваю от 6.9 до 7.1 , благо там конфигуратор конфетка, можно и посмаковать и жабу погладить ( так и заманят нас демоны) Ну ладно, а то совсем тему, не туда увели !

Поделиться сообщением

@DIMON D., почему так тянет на электро-тягу?

Я бы на Т8 ездил в режиме POWER, а в вашем случае часто проскальзывает удовольствие от режима PURE...

Разве как-то по другому в этом режиме передвижение происходит? Немного странно читать в общем :)

След. машину есть желание полностью электро иметь?

ХС90 новое 120квт батарейку будет иметь вроде... и я не знаю есть ли смысл... :-/

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, Klinsmann сказал:

Я бы на Т8 ездил в режиме POWER, а в вашем случае часто проскальзывает удовольствие от режима PURE...

Да обложили камерами демоны! Только на газ нажмешь, а на спидометре уже 170+ и нужно растормаживаться.
Очень хорошая динамика на Т8, но проблемно её реализовывать в Москве и Симферопольском шоссе. 

И действительно, пока не набалывался режимом Pure, получаю удовольствие от езды на электричестве. 

добавлено через 3 минуты
11 минут назад, Klinsmann сказал:

След. машину есть желание полностью электро иметь?

Следующая машина, скорее всего, будет с классическим ДВС. Пока в раздумьях.

добавлено через 5 минут
14 минут назад, Klinsmann сказал:

ХС90 новое 120квт батарейку будет иметь вроде... и я не знаю есть ли смысл... :-/

Вот это круто! Но боюсь покупать Вольво в первые полтора года с начала выпуска

Поделиться сообщением

@DIMON D., можно на ЦКАД покататься пока без камер =)

На днях ехал как раз по нему до Симферопольки.... :thumbsup:

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

27 минут назад, Klinsmann сказал:

@DIMON D., можно на ЦКАД покататься пока без камер =)

На днях ехал как раз по нему до Симферопольки.... :thumbsup:

ну нарочно ехать куда-то, чтобы погонять, я не буду )) НО! Сегодня отзывная пришла на 90-ик, поеду в @Volvo Car M1 по ЦКАДу, может хоть там побалуюсь. 

A9B0B902-4C2E-4F1F-BD62-A801D78FA1E5.png

Поделиться сообщением

@DIMON D., на том пути лишь 10 км платного ЦКАД - надо специально через Калужку на него заезжать, иначе можно и проскочить по бетонке :))

Screenshot_31bc49ca7f1ed3f0a.png

А дальше к М1 бесплатный ЦКАД - с лимитом 90 переделанная бетонка если что

В обратную сторону до Симферопольки летом откроют...

Изменено пользователем Klinsmann
2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Тоже приобщился, так сказать.

68452ecf-f42d-460a-9086-26ab6971bfa0.jpg

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, op_zi сказал:

Тоже приобщился, так сказать.

расскажите подробнее. Почему сделали такой выбор. Где заряжаете. Как первые впечатления. 

добавлено через 2 минуты

и в профиле Авто: "I have not. :)" можно заменить на гордые: XC90T8 21MY

Поделиться сообщением

7 минут назад, DIMON D. сказал:

расскажите подробнее. Почему сделали такой выбор. Где заряжаете. Как первые впечатления. 

еще дописать Super Charger :xc_cool:

Поделиться сообщением

Цитата

Почему сделали такой выбор. Где заряжаете. Как первые впечатления.

Все спонтанно.

У моего авто этим летом заканчивалась гарантия, думал менять. А тут ОД предложил выкуп по цене, которая меня более чем устроила. Соответственно надо было что-то решать с тем, на чем ездить.

Ну и подписка попала на глаза. В калькулятор потыкал, по факту получается очень выгодно, если сравнивать с приобретением авто на один год. При владении 2 года - тоже выгодно. Дай думаю, попробую, может понравится :)

XC90T8 - чистая случайность, нужна была машина с динамическим круизом, т.к. привык уже к этой опции. И в моменте, по соотношению стоимость в месяц/опции авто/мощность/количество машины - у Вольво оказалось самое лучшее предложение. Ну и потом раз-раз и готово.

Заряжаю на паркинге, мне УК по заявке повесила щиток, розетку, счётчик. Зарядка по ночному тарифу 1,63 р/кВтч ничего кроме улыбки не вызывает. 

Из первых впечатлений - гибрид может разгоняться по прямой достаточно добро в режиме спорт. Ну а так, вольво есть вольво. У меня когда то был ХС60, так это по ощущениям тоже самое, только в большем формате.

Смешанное чувство по поводу самой электрификации - постоянно следишь за уровнем заряда, на жидкотопливных залил бак и забыл, лампа загорелась - опять залил. А тут прям следишь. 

Одно могу сказать совершенно точно - за 7,4 млн я бы такую машину не купил, а по подписке вполне себе сойдет.

Цитата

Не, лучше тогда на Porsche Macan S ;)

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

C позволения Топик стартера (если не возражает)

Я ждун (6 марта будет передан авто)

Ранее владел XC90 MY17 (максимальной комплектации кроме 4хзонного и проекции(вместо нее обогрев был)) , которая погибла в ноябре 19 года.

Машина в семье есть и в 22году обещают новую XC90, поэтому принял решение "попробовать" по подписке Т8

за 7,5 млн я б ее не купил так, а попробовать годик вполне.

Хронология: 

Заполнил заявку на сайте, на след день СМС и звонок от дилера, заехал заполнил анкету для скоринга, на след день сообщение - договор готов, зашел в профиль, подписал, перевел 1 аванс, пришло сообщение и звоок от дилеоа, что машина будет передана 6 марта.

Минимум энергозатрат.

В планах поездки дом -работа только на электротяге, около дома зарядная станция , в будний день пробег 35-40 км.

Буду отчитываться :))

И в планах поездка за пределы разрешенных зон (Сочи) , расскажу насколько охотно согласуют.

Весь в нетерпении - "back to volvo drive" :))

Изменено пользователем Vita
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день, а разрешают вносить изменения у дилера (запрос нужно делать?)? Я про залить навигацию и apple car play?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти