Vadim1985

Багажник с электроприводом

В теме 25 сообщений

В 19.01.2021 в 07:47, seligor сказал:

кнопка не может подключаться к какой либо шине данных

Не скажу за кнопку багажника, но, например, кнопки блокировки замков на дверях подключены к шине LIN. А подсветка этих кнопок в темноте зависит от конфигурации машины.

Поделиться сообщением

17 часов назад, imp сказал:

Не скажу за кнопку багажника, но, например, кнопки блокировки замков на дверях подключены к шине LIN. А подсветка этих кнопок в темноте зависит от конфигурации машины.

Вы ошибаетесь, и кнопка блокировки двери, и светодиод подсветки подключены к модулю двери. Эти модули в каждой двери свои, водителя - DDM и далее - PDM, RDM, LDM. А вот уже модули дверей обменивается данными по шинам LIN и CAN с центральным электронным модулем CEM.

Возможно модули обмениваются данными между собой и напрямую, но в любом случае кнопки подключаются не к шине данных, а именно к модулю.

Если можете читать электронную схему, то вот здесь все прекрасно видно.

600905df052ab_.thumb.JPG.1ca682eb837069f4e8633d1ccca2cc5a.JPG

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, вы видимо в этом шпилите :-) может знаете ответ на мой первоначальный вопрос?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Vadim1985 сказал:

@seligor, вы видимо в этом шпилите :-) может знаете ответ на мой первоначальный вопрос?

так я в самом начале писал "не заработает. вторая кнопка для запирания авто с бесключевым доступом, которого у Вас видимо нет."

Поделиться сообщением

12 часов назад, seligor сказал:

но в любом случае кнопки подключаются не к шине данных, а именно к модулю.

Да, похоже вы правы. Я с год назад менял кусок проводки в двери от кнопок, уже не помню точно куда 2-й конец подключался - в модуль двери или куда-то ещё.

Тем не менее, когда из конфигурации убрали память пассажирского сиденья, то блок кнопок перестал светиться в темноте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти