Нестор

Тесты XC40

В теме 1 153 сообщения

В 03.03.2023 в 06:07, Нестор сказал:

@KolassyRS, а вы вроде XC40 тоже рассматривали?

Рассматривали, но больше так по остаточному принципу. Все таки не особо нам подходит - мелкая, да и по комфорту похуже показалась, за те несколько тест-драйвов и юзаний подменок, что изучали машину. В сравнении с новой V60 CC. Пришли в итоге к выводу, что если что-то и брать вместо универсала, но уже класса XC60 )

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/1/2023 в 16:30, Qserg сказал:

Теперь за такую цену из Вольво только Тугелу и купишь. Она правда Вольво условная, начинка вроде та же, но в целом пока не дотягивает. 

Не каталась, но в салоне посмотрела, пощупала. Выглядит неплохо, но особо не зацепило ничем. Да и внешность довольно спортная на мой взгляд. Во всяком случае сам бы пересаживаться на такую наверно не захотела, разве что вообще выбора уже не останется, лишь по принципу 'лучшее из худшего'...

добавлено через 3 минуты
В 3/3/2023 в 00:36, Вета Вульф сказал:

Да и дизельных все равно нет больше

Это обидно, да. Мне на моей D3 нравится кататься, подменка с Т4 понравилась намного меньше.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.03.2023 в 14:22, gaika89 сказал:

Это обидно, да. Мне на моей D3 нравится кататься, подменка с Т4 понравилась намного меньше.

Подменки надо брать на D4, понравится еще больше) Правда думаю таких в парках у дилеров давно уже не осталось, еще даже до событий годичной давности не было уже год-полтора. 

Поделиться сообщением

@makremov, их кажется с 21 года и продавать то вообще перестали. А может даже раньше. По крайней мере у нас. 

Поделиться сообщением

В 3/9/2023 в 15:25, KolassyRS сказал:

Пришли в итоге к выводу, что если что-то и брать вместо универсала, но уже класса XC60

Перехватый местные XC60, сейчас как раз понемногу начинают 18-19, и частично 20 год менять) У самого четыре год летом машине будет, но пока не уверен насчет смену, думаю до пять лет докатаюсь еще.

добавлено через 5 минут
4 часа назад, alexgavva сказал:

их кажется с 21 года и продавать то вообще перестали. А может даже раньше. По крайней мере у нас. 

В 20-м перед пандемией еще много было, я как раз тогда свою покупал XC40, точнее жене. Хотя сейчас она наверно даже больше на XC60 катается, чем я, т.к. шестидесятка ей больше нравится. Мне тоже больше, но приходится уступать и ездить на сороковке)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нестор сказал:

Перехватывай местные XC60, сейчас как раз понемногу начинают 18-19, и частично 20 год менять) У самого четыре год летом машине будет, но пока не уверен насчет смену, думаю до пять лет докатаюсь еще.

Местные XC60 с небольшим пробегом тут все уже заранее зафрахтованы по друзьям и знакомым, впрочем как и XC40 )) 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/11/2023 в 18:28, makremov сказал:

Подменки надо брать на D4, понравится еще больше) Правда думаю таких в парках у дилеров давно уже не осталось, еще даже до событий годичной давности не было уже год-полтора. 

Подменки мне не дают, гарантия на машину закончилась еще осенью. Ну точнее я и не просила ни разу, у дилера дважды была для ТО, там все сравнительно быстро делали, я просто на несколько часов отъезжала по делам. Дальше вот думаю уже в клубном сервисе каком-нибудь осблуживаться. Наверно в Револьво, там мне на Вольву омыватель камеры заднего вида поставили год назад, и регистратор(провода спрятали).

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 10.03.2023 в 14:22, gaika89 сказал:

Не каталась, но в салоне посмотрела, пощупала. Выглядит неплохо, но особо не зацепило ничем. Да и внешность довольно спортная на мой взгляд. Во всяком случае сам бы пересаживаться на такую наверно не захотела, разве что вообще выбора уже не останется, лишь по принципу 'лучшее из худшего'...

У многих такое мнение остается. Вроде и нечто близкое к Вольво, но все таки по большинству параметров не дотягивает. И общая картинка так себе. При этом еще и стоит дороже, чем не так давно XC40 стоила сама. Просто получается как в той половице: 'на безрыбье и рак рыба'. Народ берет, потому что альтернатив становится все меньше. Это всей китайской компании касается, берут не потому что хорошие авто, а потому что других нет. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, Нестор сказал:

У самого четыре год летом машине будет, но пока не уверен насчет смену, думаю до пять лет докатаюсь еще.

А после 5 лет что в планах?

Поделиться сообщением

12 часов назад, gaika89 сказал:

Подменки мне не дают, гарантия на машину закончилась еще осенью.

В М1 дают независимо от гарантии. При наличии подменок конечно. Правда подменка может быть не Вольво. Мне крайний раз дали Тугеллу.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 3/10/2023 в 14:22, gaika89 сказал:

Похожие впечатления были. Тест-драйв я проехалась на этой Тугеле, интереса ради. Еще до войны. Менеджер уверял, что она очень похожа на XC40. Мне честно говоря так не показалось, по крайней мере за небольшую поездку. Можно сказать что недоделанная машина еще, и какая-то она неуютная. Не располагает к себе.

Поделиться сообщением

1 час назад, AnnaDautomne сказал:

Тест-драйв я проехалась на этой Тугеле, интереса ради. Еще до войны. Менеджер уверял, что она очень похожа на XC40.

А ведь ещё в прошлом году в январе эта мало кому интересная поделка стоила 2,5 в максималке. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. и опыт, сын ошибок трудных...". А теперь.. доллар и евро долгое время были даже ниже уровня того января. Впрочем, понятно, что связи тут уже почти никакой, просто конкуренции не стало, и китайцы спокойно пользуются положением. X2 в цене от уровня того января думаю уже не за горами. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gaika89@AnnaDautomne, про Тугелу тут форумчанин выложил отчет в общих Тестах-Обзорах: 

После прочтения особо желания кататься не возникает, честно говоря) Но мне то тем более сложней, так как в основном катаюсь на больших XT6 и GV80, после них едва ли Туга чем то зацепит. На XC40 в основном дочка(она тут появляется под ником Надин), хотя у нас и XC40 в почти максимальной комплектации, мне кажется Тугела на ее фоне будет так себе смотреться. Впрочем у Юджина XC40 насколько знаю тоже в фулле. Да и у нас дизельные версии D4. Вот @Krasas возможно будет интересно его Т5 сравнить с условным Т5 у Тугелы. 

8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, gaika89 сказал:

Наверно в Револьво, там мне на Вольву омыватель камеры заднего вида поставили год назад, и регистратор(провода спрятали).

Да, лучше всего у них. Правда мне туда еще и близко ездить, ну относительно :) Сейчас смысл кататься к дилерам по большей части потерялся, т.к. раньше можно было надеется на т.н. "гудвил" в случае крупной поломки после окончания гарантии, но если при этом ты продолжал обслуживать машину у дилера. А теперь в такое уже не верится, учитывая что и дилеры Вольво постепенно исчезают.

Поделиться сообщением

В 12.03.2023 в 17:29, KolassyRS сказал:

Местные XC60 с небольшим пробегом тут все уже заранее зафрахтованы по друзьям и знакомым, впрочем как и XC40 )) 

Я дважды доказываю, что это не так )

Поделиться сообщением

4 часа назад, makremov сказал:

про Тугелу тут форумчанин выложил отчет в общих Тестах-Обзорах:

После прочтения особо желания кататься не возникает, честно говоря) Но мне то тем более сложней, так как в основном катаюсь на больших XT6 и GV80, после них едва ли Туга чем то зацепит. На XC40 в основном дочка(она тут появляется под ником Надин), хотя у нас и XC40 в почти максимальной комплектации, мне кажется Тугела на ее фоне будет так себе смотреться. Впрочем у Юджина XC40 насколько знаю тоже в фулле. Да и у нас дизельные версии D4. Вот @Krasas возможно будет интересно его Т5 сравнить с условным Т5 у Тугелы. 

Аха, я уже это читала, ранее подписалась на ту тему. Ну в целом согласна с автором, да и с вами, что особо кататься и тем более пересаживаться на такое не хочется совсем, разве что сугубо вынужденно, из-за невозможности нормальное авто купить. Стереотип, но Китай все равно воспринимается как второй сорт, пусть и связанный с Вольво. Все конечно меняется, может лет через пять точки зрения уже изменится, т.к. адекватный альтернатив будет оставаться все меньше и меньше. Тогда и будем рассматривать. Если будет на что :lol:

добавлено через 3 минуты
3 часа назад, Камми сказал:

Сейчас смысл кататься к дилерам по большей части потерялся, т.к. раньше можно было надеется на т.н. "гудвил" в случае крупной поломки после окончания гарантии, но если при этом ты продолжал обслуживать машину у дилера. А теперь в такое уже не верится, учитывая что и дилеры Вольво постепенно исчезают.

У Тойоты такая опция сохраняется пока, насколько знаю. Во всяком случае прошлым летом кому-то делали частичную компенсацию ремонта, писали на форуме Равоводов. Но там кажется немало нюансов, которые против могут сыграть. Посмотрим. Ценники у дилеров Вольво конечно не малые, поэтому и думаю в клубном дальше обслуживаться. Пробег у Ксюхи небольшой, думаю ничего в ней глобально ломаться не должно.

Поделиться сообщением

В 3/12/2023 в 17:29, KolassyRS сказал:

Местные XC60 с небольшим пробегом тут все уже заранее зафрахтованы по друзьям и знакомым, впрочем как и XC40

На хорошие так вообще очередь стоит по 1-2 года :D За моей кстати тоже, хотя в ближних планах продавать пока не планирую.

добавлено через 2 минуты
В 3/13/2023 в 22:49, gaika89 сказал:

Все конечно меняется, может лет через пять точки зрения уже изменится, т.к. адекватный альтернатив будет оставаться все меньше и меньше. Тогда и будем рассматривать. Если будет на что

Тогда будем свои докатывать, пока ездят ))) Те, у кого малые пробеги, прозорливы, и достаточно подготовленными подошли к нынешней ситуации ;)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 3/13/2023 в 03:04, Lind сказал:

А после 5 лет что в планах?

Если финансы позволят, то переход на конкурентов XC60. Опытным путем выяснилось, что нам все таки формат этой машины больше подходит, покупку XC40 наверно можно ошибкой назвать. Надо было тогда разоряться на вторую XC60, как немало форумчан тут и сделали. Не, неплохо на XC40 ездить, но так получается что брали супруге, а теперь она ездит по большей части на XC60. Ну и я так стараюсь) Правда уступаю чаще. А на что переходить. Ну тут многие смотрят на Генезис GV70, правда ценник нового конечно не вдохновляет вообще. Разве что серым способом привозить. Китайцев брать не хочется пока. Даже Джили еще совсем не уровня Вольво машины, и близко нет. Опыт некоторым форумчан это подтверждает. Но если ничего больше не будет за вменяемые деньги через пару лет, то конечно придется и их рассматривать. Либо смотреть на вторичку, в т.ч. серые авто из Европы, в т.ч. Вольво XC60 посвежей, но рестайлинг не хочу. Правда оттуда все чаще с большим пробегом привозят, это минус конечно. Может получится тут на форуме перехватить у кого машину с мелким пробегом, но @KolassyRS выше прав, за такими очередь заранее выстраивается ))

добавлено через 5 минут
В 3/12/2023 в 17:29, KolassyRS сказал:

Местные XC60 с небольшим пробегом тут все уже заранее зафрахтованы по друзьям и знакомым, впрочем как и XC40

Ага. Но всегда есть шанс, что кто-то откажется) Хотя тут в объявах про такие машины конечно не пишут, все через личку или воцап.

добавлено через 8 минут
В 3/13/2023 в 14:59, Krasas сказал:

А ведь ещё в прошлом году в январе эта мало кому интересная поделка стоила 2,5 в максималке. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. и опыт, сын ошибок трудных...". А теперь.. доллар и евро долгое время были даже ниже уровня того января. Впрочем, понятно, что связи тут уже почти никакой, просто конкуренции не стало, и китайцы спокойно пользуются положением. X2 в цене от уровня того января думаю уже не за горами. 

Все так, но - селяви в раше. Что уж тут изменишь. Остается только приспосабливаться и адаптироваться. Понятно, что при сохранении сложившейся ситуации, положние граждан будет только ухудшаться, и финансовое, и ментальное.

Изменено пользователем Нестор
8 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нестор сказал:

Китайцев брать не хочется пока. Даже Джили еще совсем не уровня Вольво машины, и близко нет. Опыт некоторым форумчан это подтверждает. Но если ничего больше не будет за вменяемые деньги через пару лет, то конечно придется и их рассматривать. Либо смотреть на вторичку, в т.ч. серые авто из Европы, в т.ч. Вольво

На данный момент мне кажется однозначно лучше смотреть на вторичку Европейских или Корейских авто, чем на Китайские. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 13.03.2023 в 14:59, Krasas сказал:

Вы ничего не понимаете, это просто многоходовОчка )) Лечь под Кетай, покупая у него все втридорога, и продавая газ с дисконтом в 70% от рыночный цены (при это лишь пятую часть объемов от тех, что потеряли в Европе) - это хитрый план такой, для тех кто понимает. 

добавлено через 5 минут
В 18.03.2023 в 10:25, AnnaDautomne сказал:

На данный момент мне кажется однозначно лучше смотреть на вторичку Европейских или Корейских авто, чем на Китайские. 

Это еще очень долго будет лучше делать. 

Изменено пользователем Qserg
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти