Fallin

Зарубежный Медиа-Арт: сериалы, кино, книги и компьютерные игры

В теме 2 787 сообщений

В 16.09.2024 в 19:48, Стась сказал:

Но весить тогда реально они должны как минимум в тоннах, а не в центнерах. 

Они еще тогда и жрать должны были как не в себя, ибо все таки законы термодинамики отменить сложно ))) Но в первых двух фильмах питание их вообще не показывают, а в приквеле этом просто жрут немного какую-то капусту инопланетную, у которой видимо концентрированный запас калорий для восполнения энергии. 

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 00:58, Eugene Machinarchy сказал:

Хол Клемент "Экспедиция Тяготение". Крепкая научная фантастика, в духе Артура Кларка. 

Похоже этот автор мимо меня прошел. Сейчас почитал про него, и про его книги, похоже что ничего не читал вообще из его произведений, даже рассказов. Надо будет восполнить) 

добавлено через 5 минут
12 часов назад, AlexDoc сказал:

Они еще тогда и жрать должны были как не в себя, ибо все таки законы термодинамики отменить сложно 

Ну кстати да. И логично было бы сделать это как в той же "Войне будущего". Хотя из тех же первых двух фильмов даже начинало складываться ощущение, что сейчас подгонят мистическую составляющую, и типа это реально падшие ангелы этакие. И никто и не говорил, что они должны красиво выглядеть) 

Поделиться сообщением

В 13.09.2024 в 00:16, Caviar сказал:

прям напоминает некоторые текущие события у нас

Дык там по моему даже упоминалось, что такой способ насоветовали 'союзники из Восточной Европы и Азии' :lol:

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@domino horley, если Кларк нравится, то и Клемент думаю хорошо пойдет, отчасти схожий стиль у них.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

В 15.09.2024 в 20:33, Нестор сказал:

Это, кстати, расстраивает как раз. Мифология то интересней

У него подход банальный: 'я художник, я так вижу' :) Пока фильмы в прокате успешно, ничего менять не будут.

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 13:46, domino horley сказал:

типа это реально падшие ангелы этакие. И никто и не говорил, что они должны красиво выглядеть

Идея могла быть интересная: мол всевышний их проклял, ослепил, и сослал на Землю, для устроения здесь "второго потопа", то есть истребления всего живого. Надо продать Голливуду идею)

Поделиться сообщением

@mexdrive, такой сериал уже есть, называется Доминион(Dominion). Это продолжение фильма 'Легион' Скотта Стюарта, правда весьма вольно трактует первоисточник, к тому же постоянно скатываясь к гротеску и даже сатире чуть ли не в духе 'Догмы' Кевина Смита ) Но по сюжету там реально архангелы и ангелы решили устроить геноцид всему живому на Земле, и на сторону людей встали только один архангел Михаил, и одна из младших ангелов. Сняли два сезона и закрыли сериал на самом интересном.

Поделиться сообщением

@Айгуль, "все уже придумано до нас" )) Эх, не смотрел. Фильм тоже не помню. Сюжет интригует, стоит начинать? Я так понимаю фильм смотреть не обязательно? 

Поделиться сообщением

17 минут назад, mexdrive сказал:

Сюжет интригует, стоит начинать? Я так понимаю фильм смотреть не обязательно? 

Фильм можно не смотреть, достаточно просто его описание прочесть, например на вики. Сериал несколько ломает канон фильма, т.к. в фильме Михаил погибает, а в сериале живой как ни в чем не бывало. Мне сериал понравился, особенно линия с младшей ангелой там интересная, но не буду спойлерить )

Поделиться сообщением

@Айгуль, учту) Спросил у жены, она тоже не смотрела, вот видимо вместе будет, ну точнее все таки по отдельности, с разной скоростью смотрим, она намного быстрее :)

Поделиться сообщением

22 часа назад, Айгуль сказал:

особенно линия с младшей ангелой там интересная

Жуткий момент, когда она распятая, себе крылья выдирает наживо. Кстати, она не младший ангел, а одна из высших все таки, младшие они там все Гавриила поддержали, а высшие в основном нейтральные, кроме нее. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 19:49, mexdrive сказал:

с разной скоростью смотрим, она намного быстрее 

Это еще ничего, главное жить не с разной скорость) 

Поделиться сообщением

Сериал на вечер: триллер 'Идеальная пара' с Николь Кидман, Ливом Швайбером и Изабель Аджани

Может показаться несвежей, вторичной по приемам, ходам, образам, но мини-сериал точно работает по формуле, которая заинтересует зрителя. Есть прекрасная картинка, красивые герои, роскошные антуражи. Есть интрига в сюжете, которая еще обязательно по законам жанра будет меняться как флюгер. Есть драматическое событие и множество персонажей, у которых свои отношения и пересечения. Так что несмотря на то, что мы это все уже видели, сериал однозначно приянет к себе в пятницу вечером, пока вы не досмотрите все 6 серий.

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 23:17, Eugene Machinarchy сказал:

если Кларк нравится, то и Клемент думаю хорошо пойдет, отчасти схожий стиль у них

На выходных начал читать 'Экспедицию', пока что вставляет) Немного старомодно, но в целом достаточно хорошо, получаешь удовольствие от сюжета и описания многочисленных, а так же физики процессов. 

Поделиться сообщением

В 19.09.2024 в 18:34, Айгуль сказал:

такой сериал уже есть, называется Доминион(Dominion)

Надо глянуть, почитал описание на вики, забавный сюжетец. Фильм вроде бы смотрел, но плохо уже помню о чем там все. 

Поделиться сообщением

21 час назад, Камми сказал:

Изабель Аджани

Стоит думаю посмотреть уже только из-за участия Аджани, давно уже с ней ничего не видела.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Fallin сказал:

уже только из-за участия Аджани, давно уже с ней ничего не видела

Из последнего с ней смотрела "Мир принадлежит тебе", фильм 2018 года. Неплохая комедия, почти что в старом стиле. Там еще Венсан Кассель снимался.

Поделиться сообщением

В 18.09.2024 в 13:46, domino horley сказал:

типа это реально падшие ангелы этакие. И никто и не говорил, что они должны красиво выглядеть

Похоже на тех каменных ангелов, который зерг-раш людей от посудины Ноя отбивали. Может для этого и присланы?)

Поделиться сообщением

@AlexDoc, там их слишком легко заваливали, хватало кустарного огнестрела, а часто и просто копий :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015; V60 CC D4 2016; XC60 D4 2018; XC60 T5 2019; XC40 D4 2020.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, это типа ранняя их версия была, а по прошествию тысяч лет выпустили новую, модернизированную версию) С ангел-крупповской броней ))) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти