Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 121 сообщение

9 часов назад, Mike.MT5 сказал:

Типа лайфхак, как отключить старт-стоп совсем 

Надпись будет постоянно появляться и слегка раздражать, а может со временем и не слегка)

Поделиться сообщением

В 15.05.2022 в 16:07, buddha.ek сказал:

а старт-стоп при этом работал? По идее система в таком случае должна блокировать срабатывания, то есть мотор не будет сам глушиться. 

Не работает, у меня было такое же. Специально проверял, не глохнет. Правда из-за чего было так и не узнал, т.к. само 'вылечилось' за пару дней. А на ТО уже потом подзабыл уточнить, что за ошибки в логах были. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Забавное: XC60 D5 против прокатного картинга на специальной трассе. По итогам Вольва быстрей оказалась)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 5/15/2022 в 12:27, Вероника сказал:

Вольва моя, простояв чуть больше недели без движения(т.к. я в небольшой отпуск ездила, вчера только вернулась), сегодня с утра выдала надпись про необходимость сервиса дополнительной батареи для системы старт-стоп. И еще раза два сигнализировала об этом при запусках двигателя. Но потом я проехалась на ней уже больше, около 30 км. И после этого уже не сигнализирует. Видимо батарея подзарядилась

Просто соскучилась по тебе и решила немного покапризничать %)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

12 часов назад, RockVibe сказал:

Забавное: XC60 D5 против прокатного картинга на специальной трассе. 

В какой-то теме это уже выкладывали, кажется даже я сам )) Может в Тестах XC60 II, ныне все те треды подзаброшены уже скоро с год наверно. 

12 часов назад, RockVibe сказал:

По итогам Вольва быстрей оказалась

Тут больше водитель карта мимо ехал, впрочем прокатные машинки не особо то быстрые на самом деле. Плюс тут трасса на высокогорной площадке находится, атмосферному моторчику карта дышится очень так себе, в отличии от турбины. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Caviar сказал:

Может в Тестах XC60 II, ныне все те треды подзаброшены уже скоро с год наверно

Где-то с осени. В одной теме то проще наблюдать и комментить, чем по нескольким лазить) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Mike.MT5 сказал:

Где-то с осени. В одной теме то проще наблюдать и комментить, чем по нескольким лазить) 

Оно для этого и задумывалось )) 

Поделиться сообщением

В 14.05.2022 в 11:53, RockVibe сказал:

Сроки в год наверно будут казаться оптимистичными

В прошлом году уже были ожидания запчастей по 4-5 месяцев, как раз при ремонте по Каско. Там конечно что-то сложное было, вроде блоки управления ждали(в XC60 один из блоков тусит в арке колеса практически, запросто страдает при аварии в том месте). Но в нынешней ситуации все и правда может растянуться на год. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Caviar сказал:

атмосферному моторчику карта дышится очень так себе, в отличии от турбины

Такие моторы еще и высокооборотные как правило, то есть ему там вдвойне тяжко. 

Поделиться сообщением

Страховщики увидели резкий рост числа краж зеркал, фар и запасных колес. Страховщики фиксируют резкий рост количества краж легкосъемных деталей с автомобилей. Местами повышенного риска тут являются Московский регион, Петербург и область, а также Татарстан.

Страховая компания «Росгосстрах» зафиксировала существенный рост количества краж с автомобилей навесного оборудования: зеркал, фар, запасных колес, колпаков и пр. С начала года количество обращений по таким случаям выросло по данным компании сразу на 47%.
Кроме того, страховщики фиксируют общий рост количества обращений по случаям «противоправные действия третий лиц». «В целом количество заявленных нашими клиентами страховых случаев по каско с января по конец апреля выросло приблизительно на 20%, а заявлений о причинении ущерба в результате противоправных действий третьих лиц — в два с лишним раза больше», — сказал начальник управления выплат по автострахованию СК «Росгосстрах» Александр Казимов.
По его словам, заметный всплеск был отмечен как раз в марте и апреле. «Мы считаем, что это является подтверждением наличия в стране повышенного спроса на бывшие в употреблении детали из-за роста цен и значительного дефицита новых запасных частей. И, к сожалению, удовлетворить этот спрос старается криминал», — отметил Казимов.

По данным страховой компании, регионами повышенного риска весной 2022 года являются Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, а также Татарстан.

По итогам первого квартала в России на 10% выросло количество угонов автомобилей, которые были застрахованы по каско, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА). При этом, как предупредили в РСА, согласно имеющимся у них данным от МВД России, общее количество угонов за это время увеличилось сразу на 20%.

Подробнее на Autonews: https://www.autonews.ru/news/62864f769a7947ef26e01863

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@makremov, я лично с марта начал убирать регистратор. Давно уже этого не делал, наверно года с 17-го. В 15-16 еще помнится был некоторый пик краж из машин, потом пошло на убыль. А сейчас понятно воспрянет заново. Надеюсь, не дойдет до грабежей. 

Изменено пользователем Sokolovsky

Поделиться сообщением

45 минут назад, Sokolovsky сказал:

@makremov, я лично с марта начал убирать регистратор. Давно уже этого не делал, наверно года с 17-го. В 15-16 еще помнится был некоторый пик краж из машин, потом пошло на убыль. А сейчас понятно воспрянет заново. Надеюсь, не дойдет до грабежей. 

У меня сейчас на всех авто регистраторы не съемные, ну по крайней мере быстро не снять) Снаружи не сильно заметны, да и выдирать их только с корнем, надеюсь не привлекут интерес потенциальных воришек. 

Поделиться сообщением

В 17.05.2022 в 20:44, Caviar сказал:

В какой-то теме это уже выкладывали, кажется даже я сам )) Может в Тестах XC60 II, ныне все те треды подзаброшены уже скоро с год наверно. 

Там вроде не видел, хотя может пропустил. Но по самим темам да, в курсе что из них больше не пишут и все в основном сюда перебрались. 

добавлено через 2 минуты
В 18.05.2022 в 08:18, Эрикссон сказал:

В прошлом году уже были ожидания запчастей по 4-5 месяцев, как раз при ремонте по Каско. Там конечно что-то сложное было, вроде блоки управления ждали(в XC60 один из блоков тусит в арке колеса практически, запросто страдает при аварии в том месте). Но в нынешней ситуации все и правда может растянуться на год. 

Да, я как раз на форуме про такие случаи и вычитал)

Поделиться сообщением

3 часа назад, RockVibe сказал:

Там вроде не видел, хотя может пропустил. Но по самим темам да, в курсе что из них больше не пишут и все в основном сюда перебрались

Тут просто поспокойней все, нормальное общение, а в общих разделах вечно тролли и провокаторы набИгали, для устроения срачей на пустом месте) Хотя к счастью от большинства подобных форум почистили еще в прошлом году. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Хотя к счастью от большинства подобных форум почистили еще в прошлом году. 

Да, с осени спокойно стало в основном. Хотя я все равно всех подобных просто в игнор кидала сразу :D

добавлено через 3 минуты
7 часов назад, Sokolovsky сказал:

я лично с марта начал убирать регистратор. Давно уже этого не делал, наверно года с 17-го. В 15-16 еще помнится был некоторый пик краж из машин, потом пошло на убыль. А сейчас понятно воспрянет заново. Надеюсь, не дойдет до грабежей. 

Я  в принципе убираю всегда, если машину оставляю в потенциально небезопасных местах. Тем более у меня регистратор хоть и мелкий(от Гармина), но с улицы заметный и внешне привлекательный ) 

Поделиться сообщением

12 минут назад, Вета Вульф сказал:

Тем более у меня регистратор хоть и мелкий(от Гармина), но с улицы заметный и внешне привлекательный ) 

У Юджина такой же видел, прикольный. Причем со своим экранчиком даже. Хотя по вай-фай думаю удобней посмотреть, в случае чего. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Caviar сказал:

У Юджина такой же видел, прикольный. Причем со своим экранчиком даже. Хотя по вай-фай думаю удобней посмотреть, в случае чего. 

А он мне такой и посоветовал, еще когда я только-только на форуме появилась после покупки своей Ксю. Экранчик да, удобный. В основном для того, чтоб его правильно направлять, когда крепишь к стеклу ))) В остальном же реал проще по wi-fi или карту вытащить и в планшет или смарт вставить, для просмотра. 

Поделиться сообщением

В 17.05.2022 в 20:44, Caviar сказал:

Да, это в старой теме про Тесты было. Там даже получилось небольшое обсуждение про разные категории картинга, включая Формула-А и Формулу-С :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

20 часов назад, Caviar сказал:

На Синей у меня ты уже новый видел, ну то есть новую модель. У Ольги 55-я, а на Синей стоит уже 57-я, так как свою 55-ю переставил на XC40. А на Красной 55-й так и стоит. Хотя в принципе 57-я внешне почти не отличается, немного начинка разная и ПО. Но в целом работает так же.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 20.05.2022 в 13:02, Sokolovsky сказал:

наверно года с 17-го. В 15-16 еще помнится был некоторый пик краж из машин, потом пошло на убыль. А сейчас понятно воспрянет заново. Надеюсь, не дойдет до грабежей. 

Да уж, сейчас период 17-19 воспринимается как три года изобилия и хорошей стабильности) А потом как с 20-го пандемия пошла, дак и не отпускает уже третий год 'эпохи перемен'. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти