Caviar

Тесты / Обзоры Volvo всех моделей

В теме 3 121 сообщение

В 28.05.2022 в 04:07, Нестор сказал:

С подобным тамошним <производством> тормозных колодок все еще более наглядней:

Мне кажется упомянутый ранее китайский ноунейм как раз из подобной же области)

Видимо именно у таких колодок фрикционная часть в один прекрасный момент уходит в свободно плавание. 

Поделиться сообщением

Еще про тормоза. У Синей D4 пробег достиг 18,5 тысяч. Честно говоря, смутно припоминая ранние смены тормозных колодок(особенно задних) у части форумчан(до 20 тысяч км), предполагал что это и Синей предстоит. Однако: износ передних - 40%(толщина 8,5 мм), износ задних - 45%(толщина 7 мм). У Красной Т5 идет в похожем ритме: при пробеге в 15,5 тысяч - 35% на передних, 40% на задних. С учетом того, что наша же XC40 махнула все колодки по кругу примерно на 27-28 тысячах км(на передних можно было еще немного поездить, но решили превентивно), думаю и XC60 до этой цифры спокойно доберутся без смены колодок. А возможно и дальше :-)

Последнее время(год-полтора) заметил, что сам собой окончательно перешел на постоянное торможение левой ногой. Правую в оном действии почти не использую. На Стингере 100% так, т.к. там педальный узел удобней расположен для работы в две ноги, на Вольвах иногда все таки задействую правую.

52110925746_1a6b2cc504_b.jpg

11 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Еще про тормоза. У Синей D4 пробег достиг 18,5 тысяч. Честно говоря, смутно припоминая ранние смены тормозных колодок(особенно задних) у части форумчан(до 20 тысяч км), предполагал что это и Синей предстоит. Однако: износ передних - 40%(толщина 8,5 мм), износ задних - 45%(толщина 7 мм). У Красной Т5 идет в похожем ритме: при пробеге в 15,5 тысяч - 35% на передних, 40% на задних. С учетом того, что наша же XC40 махнула все колодки по кругу примерно на 27-28 тысячах км(на передних можно было еще немного поездить, но решили превентивно), думаю и XC60 до этой цифры спокойно доберутся без смены колодок. А возможно и дальше :-)

Примерно на таком же пробеге(около 28 тысяч) поменял все колодки на новой V60. Задние уже на пределе были, на передних еще оставалось 15% примерно. В общем то по пробегу до смены получается тоже самое, что и на нашей старой V60 CC. С той лишь разницей, что на ней передние обычно были уже почти в ноль, а задние еще могли немного поездить. Но это понятно EBD на новой способствует, распределяя больше усилия на задние тормоза. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KolassyRS сказал:

Примерно на таком же пробеге(около 28 тысяч) поменял все колодки на новой V60. Задние уже на пределе были, на передних еще оставалось 15% примерно. В общем то по пробегу до смены получается тоже самое, что и на нашей старой V60 CC. С той лишь разницей, что на ней передние обычно были уже почти в ноль, а задние еще могли немного поездить.

На XC60 I и S60 II кажется примерно так же было, где-то в районе 30 тысяч меняли колодки. Передние точно, задние подольше ходили, но насколько, уже и не помню.

7 минут назад, KolassyRS сказал:

Но это понятно EBD на новой способствует, распределяя больше усилия на задние тормоза. 

Кстати, можно добиться большего износа передних, но для этого придется часто тормозить сильно резче, чтоб вес морду перераспределялся интенсивно :-) В таком случае EBD будет вынуждено сразу задействовать больше передние тормоза. С плавными/мягкими торможениями же, как и АСС старается делать в том числе, понятно что больший износ будет на задних. Хотя еще можно попробовать с самими колодками поиграться, например вместо оригинала на зад поставить что-то вроде Брембо. Возможно у них просто износ сам по себе будет меньше.

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Кстати, можно добиться большего износа передних, но для этого придется часто тормозить сильно резче, чтоб вес морду перераспределялся интенсивно :-) В таком случае EBD будет вынуждено сразу задействовать больше передние тормоза. С плавными/мягкими торможениями же, как и АСС старается делать в том числе, понятно что больший износ будет на задних. Хотя еще можно попробовать с самими колодками поиграться, например вместо оригинала на зад поставить что-то вроде Брембо. Возможно у них просто износ сам по себе будет меньше.

Не, не хочу таких экспериментов ))) Хотя с другими колодками наверно придется попробовать, если оригинала совсем уже не будет. Главное, чтоб еще было из чего выбирать к тому времени. 

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

Последнее время(год-полтора) заметил, что сам собой окончательно перешел на постоянное торможение левой ногой. Правую в оном действии почти не использую. На Стингере 100% так, т.к. там педальный узел удобней расположен для работы в две ноги, на Вольвах иногда все таки задействую правую.

Иногда пробую левой, но это в пробках в основном. Когда правая устает) В движении нормально не получается, то слабо, то резко) У тебя то наверно с гонок навык развился, поэтому можешь так же как правой. 

Поделиться сообщением

12 минут назад, domino horley сказал:

У тебя то наверно с гонок навык развился, поэтому можешь так же как правой. 

Хотя в автоспорте левая нога для торможений используется сравнительно часто, сей навык на гражданке по большей части у меня вынужденно развился, после эндопротезирования на правой ноге десять лет назад. Т.к. и в пробках, и в движении в течении первого года после операции, было неприятно перемещать стопу по педалям.  до этого разве что с Альфой-Ромео подобным баловался, 156-я у меня тоже была с роботизированной коробкой и двумя педалями. Ну и в гонках тоже пришлось скорректировать участие, в частности сменить технику в пользу Сеат Леон Суперкопы с роботизированной коробкой DSG и только двумя педалями, сцепление там отсутствовало. Но там причина такого выбора чуть другая была: я просто банально не мог развивать правой нужное усилие на педали, ногу сводить начинало. До этого в гонках левой ногой приходилось тормозить в основном на зимнем треке, точнее задние колеса подтормаживать, выставляя краном-распределитем все усилие на заднюю ось. В кольце на обычных машинах с тремя педалями и мкпп(или даже секвентальной коробкой) обычно такое(торможение левой ногой) не требовалось.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, обещанное про ТО. Посетили, выбрали М1. Стоимость именно ТО для XC60 D4 - 49 тысяч с копейками. Само ТО непосредственно - 9,7 т., остальное расходники. Масло на 10 тысяч, топливный фильтр столько же, вентиляция салона - 8,2, воздушный - 6,4, масляный - 2,8. Ну и мелочевка еще.

Спс за инфу. В целом примерно на этом уровне и получается, судя по всем сообщениям. Наверно тоже в М1 сгоняю, надеюсь у них запчасти за две-три недели не закончатся) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, обещанное про ТО. Посетили, выбрали М1. Стоимость именно ТО для XC60 D4 - 49 тысяч с копейками. Само ТО непосредственно - 9,7 т., остальное расходники. Масло на 10 тысяч, топливный фильтр столько же, вентиляция салона - 8,2, воздушный - 6,4, масляный - 2,8. Ну и мелочевка еще.

@Нестор, Юджин наверно еще настолько же всяких доп.работ назаказывал :lol: Рысь у него еще любит каждый раз химчистку салона устраивать у дилеров )

добавлено через 5 минут
11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Только твои такими темпами до этого пробега доберуться наверно минимум года через два, если не три ))))) Впрочем, у моих не сильно больше. Старшей будет три года в августе, и соответственно сейчас пробег ее дошел до 26 тысяч. За лето может до 30 накатаю. Колодки пока не меняли, состояние не помню, но вроде говорили что до след ТО должно хватить. Износ задних был чуть больше, это запомнила. Тормозит нормально. Младшая тем более, у нее 22 тысячи сейчас, за 2 года и 4 месяца.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, я задние колодки махнул где-то на 25 тысячах, вместе со сменой колес совместилось. До ТО сказали могло не дотянуть уже. А на ТО уже и передние, на тридцатке получилось. Второй комплект походу чуть меньше изнашивается, хотя может я поспокойней ездить стал) 

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, Evgenia S. сказал:

Юджин наверно еще настолько же всяких доп.работ назаказывал

Сейчас в принципе у дилера достаточно заказать смену всех щеток стеклоочистителей, в Инчкейпе называли ценник в районе 7-8 тысяч) Это о прибавочной стоимости. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Но там причина такого выбора чуть другая была: я просто банально не мог развивать правой нужное усилие на педали, ногу сводить начинало

А Суперкопа с усилителем тормозов совсем не дружит? В принципе усилители на некоторых кольцевых машинах доводилось наблюдать. Хотя если тормозная система переделана полностью, то штатный конечно уже не воткнуть. 

добавлено через 4 минуты
23 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

У меня на D4 прежней как раз так и получилось, ибо вовсю на ней зажигал первые тысяч 15-20, мало ездил на адаптивном круизе, в итоге передние тормоза попросились раньше задних )) А на D5 уже утихомирился, и примерно как @Max.KOkos к 26 тысячам уже задние первыми просились на смену. 

Поделиться сообщением

В 5/27/2022 в 18:25, domino horley сказал:

И ремонты Пакистанским методом

Зато теперь хоть знаю, что это такое :D А то уже несколько раз упоминалось в разных темах.

Поделиться сообщением

В 5/31/2022 в 01:37, Eugene Machinarchy сказал:

@domino horley, А я тоже частенько левой ногой торможу. И в пробках, и просто когда много езжу. Правая устает, перехожу на левую %) Я так изначально делала, когда права еще получила, поэтому навык сам собой сформировался, торможу почти с той же плавностью, что и правой B)

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 31.05.2022 в 04:12, Нестор сказал:

Наверно тоже в М1 сгоняю, надеюсь у них запчасти за две-три недели не закончатся

Говорят, что запасы еще есть :-)

В 31.05.2022 в 13:05, Evgenia S. сказал:

Юджин наверно еще настолько же всяких доп.работ назаказывал. Рысь у него еще любит каждый раз химчистку салона устраивать у дилеров

Ну-с, почти так и было :-) Химчистка не химчистка, а хорошо почистить салон заказывали. В частности следы от джинсов удалить с кожи в Красной.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Caviar сказал:

А Суперкопа с усилителем тормозов совсем не дружит? В принципе усилители на некоторых кольцевых машинах доводилось наблюдать. Хотя если тормозная система переделана полностью, то штатный конечно уже не воткнуть.

Сеат Спорт не рекомендовал ставить назад штатный усилитель, да и в сочетании с большими гончими тормозами с ним было довольно бы сложно усилие контролировать. В Туринг-Лайте например да, часто оставляют, и там он у меня тоже стоял обычно, например переставлял штатный на 207-й Пежо, тоже как раз после эндопротезирования. Но там тормоза сравнительно небольшие, задние вообще штатные(по размерам), поэтому с усилителем было нормально.

добавлено через 2 минуты
5 часов назад, Tigresse сказал:

А я тоже частенько левой ногой торможу. И в пробках, и просто когда много езжу. Правая устает, перехожу на левую %) Я так изначально делала, когда права еще получила, поэтому навык сам собой сформировался, торможу почти с той же плавностью, что и правой

Если сразу на автомате начинать ездить, то проще дается :-) Или например если есть опыт картинга, даже прокатного: там только в две педали и можно кататься по умолчанию, в наиболее распространенных классах.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tigresse сказал:

@domino horley, А я тоже частенько левой ногой торможу. И в пробках, и просто когда много езжу. Правая устает, перехожу на левую %) Я так изначально делала, когда права еще получила, поэтому навык сам собой сформировался, торможу почти с той же плавностью, что и правой

Иногда так делаю, но больше все таки действительно в пробках, когда правая лапа затекает. В движении же не получается правильно дозировать нажатие, а специально привыкать-приучаться лень :) Может если бы в пробках больше стояла, но обычно я их стараюсь объезжать и не ездить в часы пик.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, @Caviar, я на Т5 по подписке все тормоза 'привез' на замену за 20 тысяч) Но - каюсь, на ней я довольно много зажигал, особенно где-то с 3000 до 12000 км. Износ в итоге все таки сказали чуть больше был на задних, так как потом спокойней ездил и много АСС использовал. Но передние тоже уработал хорошо. 

Поделиться сообщением

В гугл-плей на VOC много отзывов о сбоях и не корректной работе за последние несколько дней. У меня сегодня только раз немного подвисло приложение в ожидании, но потом заработало нормально. А как у всех? 

Поделиться сообщением

@RockVibe, у нас на обоих телефона(самсунг и айфон) все ок, ничего особенного не замечали. Правда у нас телефоны почти все время через VPN в сеть ходят, может поэтому и не замечаем ничего. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти