jon

D5244T12 на холодную цокает

В теме 35 сообщений

@jon,Правильно. И не слушайте с clubvolvo страшилки, стучать компенсаторы могут пожизненно при прочих равных условиях, ничего там не вырвет и не сломает!

Поделиться сообщением

Главное, что хороший звук не вышел боком

Поделиться сообщением

Меня этот звук с самой покупки преследует. Может из за того что я всегда внимательно слушаю обстановку в машине:) 

С самого начала подвыаало, стрекотало и цокало - заменили моторчик вентилятора по гарантии - вой ушел, заменили компрессор кондиционера по гарантии - стрекот пропал... Цокот на холодную зимой, пока двигатель не прогрет слышу до сих пор. 

Поделиться сообщением

У меня пока цокот пропал. Буду наблюдать

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 06.08.2022 в 07:42, jon сказал:

У меня пока цокот пропал. Буду наблюдать

Как обстоят дела на данный момент, чем кончилось дело. 

У меня аналогичный звук. Тут не очень явно , но услышать возможно. Пробег 162ккм 

добавлено через 4 минуты

Что я делал, ремни и ролики замена 30ккм назад. Всё оригинал, замена у бывших официалов Вольво. 

Доливал масло Лукойл 0w30 a5b5 к имеющемуся в двигле castrol prof a5b5. Где-то литр за 10ккм. Пробег по трассе 75%, скорость 90_140. В основном на круизе 111 кмч. Работает ровно, других проблем не наблюдаю. Год выпуска 2012.

Поделиться сообщением

@Bizkvit, у меня он как пропал, так больше и не появился )))))

добавлено через 4 минуты

Сейчас пробег уже за 200. Продолжаю наблюдать 

Поделиться сообщением

@Bizkvit,у меня так из-за вакуумного клапана цокал вроде егр или насос вакуумный (не помню что) судя по звуку. Да и по пробегу в 160 у многих вакуумный клапан "устает" . Надо снять воздухан с корпусом, найти трубку к вакуумному насосу черную, до 1 см в диаметре, завести двс и в момент цокания пережать трубку струбциной ну или чем нить не повредив трубку, и послушать изменения будут или нет...

Поделиться сообщением

8 минут назад, Kirillspb сказал:

@Bizkvit,у меня так из-за вакуумного клапана цокал вроде егр или насос вакуумный (не помню что) судя по звуку. Да и по пробегу в 160 у многих вакуумный клапан "устает" . Надо снять воздухан с корпусом, найти трубку к вакуумному насосу черную, до 1 см в диаметре, завести двс и в момент цокания пережать трубку струбциной ну или чем нить не повредив трубку, и послушать изменения будут или нет...

Не, там другой звук. Это я давно вылечил на пробеге 60ккм, поставил обратный клапан от Тойоты, вроде 8532126020. До сих пор тихо. 

добавлено через 0 минут

@jon,понял, буду наблюдать, надеюсь, его постигнет та же учесть)

Поделиться сообщением

@Bizkvit,нашли причину этого цокота? 

Поделиться сообщением

В 07.10.2024 в 20:15, VaN1010 сказал:

@Bizkvit,нашли причину этого цокота? 

В моем случае все разрешилось очень просто. Полез менять масло в АКПП. Снял защиту и случайно схватился за алюминиевую  трубу к интеркулеру и услышал знакомый цык) там есть ухо на двигле, вроде, в которое она фиксируется. Ну и всё, исправил)

Видимо собрал не очень ровно после мойки радиаторов в том году.

Поделиться сообщением

В 23.10.2024 в 12:47, Bizkvit сказал:

В моем случае все разрешилось очень просто. Полез менять масло в АКПП. Снял защиту и случайно схватился за алюминиевую  трубу к интеркулеру и услышал знакомый цык) там есть ухо на двигле, вроде, в которое она фиксируется. Ну и всё, исправил)

Видимо собрал не очень ровно после мойки радиаторов в том году.

На самом деле проблема оказалась намного глубже. Есть следующее ухо, похоже на АКПП. Так вот его оборвало, перетерло. Фото прилагаю.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?

Пинки АКПП, конечно, присутствуют, авто не новый, уплотнение c1 не меняли, но неужели это может так сильно сказываться...ведь демпферы, подушки стоят. Хотя , они тоже ведь не новые. Есть повод задуматься о замене?

IMG_20241104_142602.jpg

IMG_20241104_142609.jpg

Поделиться сообщением

@Bizkvit,это вообще гдееее? Покажите на схеме или сфотографируйте, чтоб понятнее было...

Единственное ухо, которое я знаю, что отрывает, это на воздушной трубе между радиатором и мотором идет труба алюминиевая,  но к коробке это отношения не имеет.

Поделиться сообщением

Видос нашел, к сожалению более подробно нет возможности сейчас сделать фото-видео. 

Нашел фотку, крепится на двух болтах, одно ухо на трубе со стороны радиаторов, крепится к двиглу, второе ухо, которое как раз от нагрузки , видимо оторвало, крепится, вроде к коробке, сейчас точно не вспомню, может и сзади двигала, вылетело из головы. Для понимания стрелочками места крепления указал. 

Видео прилагаю. Там типа реактивная тяга коробки, а выше видно будет ухо. Так вот оно и звенит. 

VID_20241104_142615.mp4

IMG_20241107_231604.jpg

Поделиться сообщением

Надеюсь, внятно объяснил. 

Изменено пользователем Bizkvit

Поделиться сообщением

Исправляюсь, мест крепления 3, третье в районе стыковки с дюритовым шлангом около вентиляторов уже. Оторванное ухо отметил красным на схеме. 

IMG_20241108_115516.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти